무엇이든 물어보세요

12/18(금) 무엇이든 물어보세요

by 아인스 posted Dec 22, 2015
?

ESC닫기

+ - Viewer Up Down Comment Print

12/18(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : Ballute system (벨류트 시스템)

1. 건담 애니중 가장 성공한 애니는 뭔가요?

2.건담 입문하려 하는데 애니를 무엇부터 보면 좋을까요? 너무 많다보니 모르겠네요

3. 건담 세계관에서 전쟁이나 탐사가 목적이 아닌 각종 재난 ( 화재, 산사태, 눈사태, 해일, 쓰나미, 지진 등 )속에서 사람을 구하는 목적으로 만들어진 모빌슈트가 존재하나요?

4. 우주세기 순서를 차례대로 설명해주세요!

5. 건담은 어느작품부터 설정이 많아지며 꼬이기 시작했나요??

6. 제타 플러스 계열의 기체를 전부 알려 주세요

7. 마감제 질문.유광 마감제 친구한테 받아서 쓸려고 하는데 유광은 백화현상이 일어나요?

건담 데칼 질문.따로 건담 데칼은 데칼 어디에 붙이는지 나와있어요? 또 원래 제품에 있던 데칼이랑 겹치지 않나요?

MG 더블오 질문.현재 엑시아 트란잠,엑시아,엑시아 이그니션을 사려고 하는데  셋중 뭐 사는게 날까요? 돈은 그리 많이 않고 이그니션이 약간 부담스럽긴 해요.

8. 솔로몬의 72악마가 있는데 거기에 발바토스가 있는데요 설정일까요?

9. 가베라 스트레이트의 칼날의 재질은 뭔가요?  

퍼스트 건담의 건담은 프레임을 외부장갑으로 가려져 있는데 왜 프라모델은 프레임이 노출되어있나요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5