HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

12/18(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

12/18(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : Ballute system (벨류트 시스템)

1. 건담 애니중 가장 성공한 애니는 뭔가요?

2.건담 입문하려 하는데 애니를 무엇부터 보면 좋을까요? 너무 많다보니 모르겠네요

3. 건담 세계관에서 전쟁이나 탐사가 목적이 아닌 각종 재난 ( 화재, 산사태, 눈사태, 해일, 쓰나미, 지진 등 )속에서 사람을 구하는 목적으로 만들어진 모빌슈트가 존재하나요?

4. 우주세기 순서를 차례대로 설명해주세요!

5. 건담은 어느작품부터 설정이 많아지며 꼬이기 시작했나요??

6. 제타 플러스 계열의 기체를 전부 알려 주세요

7. 마감제 질문.유광 마감제 친구한테 받아서 쓸려고 하는데 유광은 백화현상이 일어나요?

건담 데칼 질문.따로 건담 데칼은 데칼 어디에 붙이는지 나와있어요? 또 원래 제품에 있던 데칼이랑 겹치지 않나요?

MG 더블오 질문.현재 엑시아 트란잠,엑시아,엑시아 이그니션을 사려고 하는데  셋중 뭐 사는게 날까요? 돈은 그리 많이 않고 이그니션이 약간 부담스럽긴 해요.

8. 솔로몬의 72악마가 있는데 거기에 발바토스가 있는데요 설정일까요?

9. 가베라 스트레이트의 칼날의 재질은 뭔가요?  

퍼스트 건담의 건담은 프레임을 외부장갑으로 가려져 있는데 왜 프라모델은 프레임이 노출되어있나요?

?
  • ?
    유니온네메시스 2015.12.23 00:05
    건담에선 가면남 나온다고하던데 우주세기와 비우주세기에 가면남들은 누구누구 잇으며 아인스님이 생각하시기에 최악의 가면남은 누구라고 생각하시나요?
    건프라 미개봉 박스 소유중인데 추운 베란다에 놔두어도 나중에 조립시 문제없을까요?
  • ?
    썩된 2015.12.23 00:25
    게임홀릭에서 스마트폰 게임할때 나오는 스마트폰 배경화면에 나오는 그림이 뭔가요? 왜 배경을 그걸로 하셨는지도 좀 그리고 그 폰의 주인은 아인스님이겠죠 아니면 누군가요?
    건프라최고 2015.12.23 22:46
    1.더블오 2기 1화 에엑시아 리페어가 어헤드에게 당할때 트란잠을 왜 쓰지않았나요??
    2. 더블오 극장판에서 설레스탈 빙 이 예산이부족하여 사바냐,하루트는 이전 프레임을 사용했는데 더블오퀀터도 이전 프레임으로 만들었나요??
    3.세츠나가 이노베이터가 된 이유는 무엇인가요???
    4.GN입자가 인체에 해를 끼치나요??
    5.더블오 1기에 할레루야는 죽은걸로알았는데 2기에서 어떻게 다시나오나요???
    6.재룡님 깨서는 어떻게하다가 건담홀릭에 들어갔나요??
    lockon 2015.12.30 10:51
    1.철혈에 오펀스에 나오는 발바토스의 화공포가 실탄이라고 했는데 그럼 활공포는 몇발을 쏠 수 있나요?

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. [160101] 제룡의(?) 무엇이든 물어보세요 with. 덴타

Date2016.01.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1711
  2. [151225] 무엇이든 물어보세요

Date2016.01.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1499
  3. [PREVIEW] MG 1/100 V2 건담 Ver.Ka - V2 Gundam Ver.Ka

Date2015.12.22 Category건프라 프리뷰 By아인스 Views2428
  4. 12/18(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.12.22 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1937
  5. [PREVIEW] HG 1/144 큐베레이 리바이브 - Qubeley Revive

Date2015.12.16 Category건프라 프리뷰 By아인스 Views2070
  6. 12/11(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.12.15 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1607
  7. [PREVIEW] HG 1/144 건담 구시온 - Gundam Gusion

Date2015.12.08 Category건프라 프리뷰 By아인스 Views1998
  8. 12/4(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.12.04 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1918
  9. [PREVIEW] HG 1/144 건담 발바토스 & 장거리 수송 부스...

Date2015.12.01 Category건프라 프리뷰 By아인스 Views2236
  10. 11/27(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.11.27 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2096
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 Next ›
/ 40

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5