HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

12/4(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

12/4(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : 감시자

1. 더블오2기 끝난후~ 더블오 극장판 시작전 등장기체 모~~~두다요!!! 제발 부탁드립니다!

2.델타플러스설정에 나오는 금색델타플러스는 델타건담인가요? 아니면 어떠한 기체인가요? 

델타건담이라면 델타건담을 만들게 되는 곳은 어디이며 이유는 무엇인가요?

델타플러스가 나오는 작품에는 어떠한 것이 있나요?

3.발바토스와 다른 기체에 있는 에이하브 리엑터는 무엇인지 알려주세요

4. 건담EXA에서 세시아와 레오스가 싸우는 이유 좀 알려주세요

5. 건담에서  2.0,3.0,버카 시리즈들은 다른점이 뭐에요?

6. 기동전사 Z건담 애니에서 MG 건담Mk2 티탄즈 사양의 박스아트 장면을 본 기억이 있는데 그 장면에 나오는 Mk2 3호기한테 당하는 Mk2가 몇번기 인지 궁금합니다. 

오리진 버전의 건담은 초기형, 중기형, 후기형이 있다고 하던데 MG 키트에들어있는건 초기형 인가요?

7. 판넬이 우주공간에서만 사용이 제한되어 있는 이유가 무엇인가요? 중력과 무슨 관계가 있나요? 

팡에게 인공지능이 있으면 목표물과 부딛치는 순간 인공지능에 문제가 생기기 때문에 인공지능이 없는 건가요? 

비트, 판넬, 팡을 무장으로 가지고 있는 건프라 들은 많은데, 왜 세워둘 수 있는 스탠드는 있는 얘들보다 없는 얘들이 더 많은 걸까요?

8. 윙 패자들의 영광은 한글판으로 몇권나왔나요? 

08MS소대에서는 육전형 건담이 많이 나오던데 왜 기동전사 건담에서는 건담 한기만 나왔나요? 설정무시인건가요? 

왜 키라는 퍼펙트 스트라이커를 적용시키지 않았나요? 

시드 아스트레이는 코믹스만 있나요? 

아스트레이 골드 아마츠에 기능중에 상대방의 피를 빨아먹는(?)기능이 있다는데 정확히 무슨 기능이고 어떤 원리인가요?

9. 제가 건담마커로 부분도색을 처음 해보는데요.. 골드마커 나 메탈릭계열 마커 를 쓰면 마감제 필수인가요? 

마감제 중에 탑코트랑 슈퍼클리어가 있던데 마커도색을 하면 마감제는 어느 쪽을 사용하는 게 좋나요? ( 무광으로 할려고요..) 

홈이 파여있는 곳 을 마커로 도색할려면 어떻게 해야하나요? 또 홈이 파여있는 곳 에 도색이 삐져 나온 부분은 어떻게 지워야 하나요? 

HGIBO 발바토스나 HGBF카미키버닝 처럼 얼굴 부품이 클리어가 아닌 킷들은 LED칩이라던가 그런걸 심을려면 그 얼굴 부품을 복제해서 클리어파츠로 만들어야 된다고 들었는데요. 복제는 어떻게 할수 있나요? ( hguc유니콘류 같은경우는 얼굴파츠가 클리어파츠라서.. 그냥 공간만 만들어주면.. LED칩 심을수있다고 들었거든요.. ) 

GS하비쪽 공구류 나 신너는 리뷰 해주실수 없나요? 

프라판/프라봉등을 이용하면 아예 새로운 파츠를 만들어 내는것도 가능한가요?

?
    크레이지 2015.12.05 11:56
    큐리오스는 마지막에 잡힌 후 어떻게 되었나요
    버카에 데칼이 많은 이유는 뭔가요
    크레이지 2015.12.05 13:50
    건담 윙 마지막에 나온 전재인 이름이 외 eve War인가요
    리오의 후계기 중에. 키마이라 라는게 있던데 어떤 기체 인가요
    울프파티 2015.12.08 19:04
    1.MS들이 빔병기를 막기위해서 어떤 기술들을 사용했나요?
    2.MS들이 실탄병기를 막기위해서 어떤 기술들을 사용했나요?
    3.비우주세기 건담에서 우주세기 건담을 오마주한것들이 어떤것들이있나요?
  • ?
    1.GFT한정처럼 지역한정으로 판매된 건프라가 있나요?
    2.스트라이크 유비는 용제검이 없는데 어디로 간건가요?

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. [160101] 제룡의(?) 무엇이든 물어보세요 with. 덴타

Date2016.01.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1711
  2. [151225] 무엇이든 물어보세요

Date2016.01.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1498
  3. [PREVIEW] MG 1/100 V2 건담 Ver.Ka - V2 Gundam Ver.Ka

Date2015.12.22 Category건프라 프리뷰 By아인스 Views2426
  4. 12/18(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.12.22 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1934
  5. [PREVIEW] HG 1/144 큐베레이 리바이브 - Qubeley Revive

Date2015.12.16 Category건프라 프리뷰 By아인스 Views2069
  6. 12/11(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.12.15 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1607
  7. [PREVIEW] HG 1/144 건담 구시온 - Gundam Gusion

Date2015.12.08 Category건프라 프리뷰 By아인스 Views1995
  8. 12/4(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.12.04 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1916
  9. [PREVIEW] HG 1/144 건담 발바토스 & 장거리 수송 부스...

Date2015.12.01 Category건프라 프리뷰 By아인스 Views2234
  10. 11/27(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.11.27 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2093
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 Next ›
/ 40

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5