HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

11/28(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

11/28(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : 뉴트론 재머 

질문1. 뉴트론 재머 캔슬러는 무엇인가요?

질문2. 건담 시리즈 역사상 가장 강력한 무기가 뭔가요?

질문3. 오퍼레이션 메테오가 뭔가요?

질문4. 61식 전차는 무엇인가요

질문5. 트란잠 시스템과 EXAM 시스템의 차이

질문6. 코팅중 엑스트라 피니쉬와 티타늄 피니쉬의 차이

?
  • ?
    에어마스터 2014.11.29 18:59
    우주에서도 실탄을 쏠 수 있나요?
    Lipin 2014.11.29 20:49
    가스 분출 방식으로 발사하기에 충분히 탄환이 발사가 가능하죠.
    다만, 우주에서 사용한다면 상당히 비효율적인 무기가 됩니다.
  • ?
    에어마스터 2014.11.29 19:01
    건담을 믹싱빌드한 작례에는 무엇무엇이 있나요?
    Lipin 2014.11.29 20:49
    구글에서 검색만해도 미칠듯이 쏟아지기에 딱! 집어서 뭐라 하기 어렵습니다.
  • ?
    하얀까마귀 2014.11.30 23:56
    zz의1화는 무슨 내용인가요?
    Lipin 2014.12.01 00:01
    그냥 직접보세요.
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.01 00:02
    봤는데 모르겠어요ㅠㅠ
    Lipin 2014.12.01 00:08
    그러면 답없죠.
    보아하니, 그 1화가 왠 애들 목소리랑 샤아 목소리가 나오는 소개 영상같은데
    볼 필요도 없는 편이니까 넘기셔도 됩니다.
    [내용은 그냥 전편 복습, 기체 소개 끝!.]
  • ?
    하얀까마귀 2014.11.30 23:59
    블루대스티니3호기는왜?컬러링이 블루가 아닌가요?
    Lipin 2014.12.01 00:04
    2호기 회수하기 위해 빨리 투입한다고 미쳐 색 못칠한겁니다.
    다른 이유로는 블루 데스티니 시리즈가 게임으로 나온건데 2호기와 3호기 생긴게 같습니다.
    똑같이 파란색으로 해버리면 구분이 안되서 3호기는 하얗게 해둔거죠.
    [님버스 기체의 특징인 붉은 어깨도 마찬가지로 구분을 위해 고친겁니다.]
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.01 00:01
    우주세기작품중 가장 미래는 언제인가요?
    Lipin 2014.12.01 00:06
    우주세기 중에서 가장 시대가 멀리 떨어진게 크로스본 건담.
    문제는 이게 정사 취급을 못받기에 영상화 된 걸로만 치면 F91입니다.
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.01 00:03
    모빌슈트의 하체는 상체의 무개를 어떻게 버티나요?
    Lipin 2014.12.01 00:05
    밸런서라는 파츠가 있어서 그걸로 균형잡습니다.
  • ?
    uk6597 2014.12.01 16:27
    일본의 건프라발매일이 한국보다 더빠른가요?
    Lipin 2014.12.01 19:02
    클럽G 한정판은 우리나라가 늦고, 일반판매 건프라는 같은 날에 들여옵니다.
    스켈레톤 2014.12.02 01:23
    1. 아인스님은 건담 작품중에 어떤시리즈를 가장 재미있게 보셨나요?
    2. MG더블제타건담 리뷰도 해주실수있나요?
    3. 모델링도구 게시판쪽에 프라판을 활용하는 방법 올려주실
    있나요?
    NojisRJS 2014.12.02 19:59
    우레탄 도료는 무엇인가요? 혹시 제룡님께서 리뷰하실 의향이 있으시다고 하시던가요?
    월급도리필 2014.12.03 07:28
    클리어 오버코팅을 해보고싶은데요 캔스프레이 만으로도 가능한가요??

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 11/28(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.11.28 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1754
  2. 11/21(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.11.21 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1906
  3. 11/7(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.11.07 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2402
  4. 10/24(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.10.24 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2911
  5. 10/10(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.10.10 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views3087
  6. 9/26(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.09.26 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1512
  7. 9/12(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.09.12 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1466
  8. 8/29(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.08.29 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1730
  9. 8/15(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.08.15 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1670
  10. 8/1(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.08.01 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1469
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5