HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

2/6(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

2/6(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : 티탄즈

1. 건담과 입자가 이렇게 질긴 인연을 가진것은 어느 애니부터예요?

2. 자프트는 계급이 어떻게 되나요 

디아카가 빨강에서 초록으로 바뀐게 올라간건가요 내려간건가요

3. GN입자는 분명 초록인데 왜 트란잠을 쓰면 빨강으로 변하나요

4. 건담의 정확한 정의가 궁금합니다

5. 반다이가 연말이 되면 큰거 한방을 준비해 놓는다고 하는거 같은데요 그럼 지난 해에 발매했던 한방킷들은 무엇이 있었나요

6. 건프라 제폼화된것중에 건프라 초보자가 조립하기 쉬운건 우주세기쪽인가요 비우주세기 쪽인가요?

육전형건담이 RX-78-2 건담의 정식후계기는 아니라던데 진짜인가요?

?
  • ?
    크레이지 2015.02.06 20:05
    RX-78은 버니어가 달려있는데 왜 지상에서 못날아요?
    그리고 gn드라이브의 제조 방법은 무었인가요?
    더블유니콘 2015.02.06 22:26
    페담은 날 수는 있습니다, 그런데 백팩의 스러스터나 버니어 등에는 한계시간이 존재합니다. 이러한 이유로 오래 날 수는 없는거죠.
    GN드라이브 제조방법은 엔하위키 미러에 태양로 또는GN드라이브 라고 검색하고 쭉읽어보시면 나와있습니다....만 뭔얘기인지 잘모르실겁니다 저도 그랬거든요
    Gn드라이브 제작방법
    우주 공간에서 토폴로지컬 디펙트(Topological Defect)를 채취해 입자가속기에서 가속시켜 목성 중심부에 집어넣어 고에너지 상태로 고중력 하에서 상전이 직전 상태까지 부화한 '우주의 알'은, 원초입자이자 동시에 광자의 아종인 GN입자를 무한히 방출하게 된다. 그것을 봉인해 입자 제어기능을 부가하는 것으로 태양로는 완성된다.
    출처: 엔하위키 미러
    울프파티 2015.02.06 20:22
    제스타나 제간,리젤 처럼 탄창교환방식의 라이플을 사용하는 기체는 무엇이 있나요 한 3~5가지 정도
    더블유니콘 2015.02.06 22:27
    유니콘건담, 마크투, 마크III, 짐, 자쿠 등이 있습니다.
  • ?
    박나지 2015.02.06 23:32
    건담 g의 레콘기스타에서 나오는 포톤실드 라는 것은 무엇인가요?
    시오리 2015.02.08 10:00
    너무긴내용을질문해서죄송해요에궁...그래도자세하게설명해주셔서고맙습니다
  • ?
    Z'TRY 2015.02.08 13:15
    자쿠의 '초경화 스틸 합금'과
    짐의 '티타늄 합금',
    건담의 '루나 티타늄(건다리움) 합금'의 차이가 먼가요?
    NojisRJS 2015.02.08 14:59
    이번에 클럽G로 예약받고있는 G3의 마그네틱 코팅은 어떤건가요?
    NojisRJS 2015.02.09 10:36
    개인(?)적인 질문도 하나...해도 될까요??
    아인스님은 닉네임을 쓰로네에서 따오신건가요??
  • ?
    pej8766 2015.02.09 15:40
    1.가이아메모리는 뭐죠
    2.데스티니 건담의 형식번호는 뭐죠
  • ?
    건담인데요?! 2015.02.10 21:24
    턴에이는 무슨세기죠?
    우주세기와 비우주세기 이후이니 또다르게 취급을해야겠지요
    더블오라이져의 오라이져는 태양로안정화기능이 잇지요 그 안정화기능이 있는곳이 정확히 어디입니까?(예:오라이저본체의 어디,혹은 양바인더의 어느부분이라고 콕집어서 얘기해주시면 감사하겠습니다^^)
  • ?
    트리스탄 2015.02.12 20:43
    건담 시리즈들을 보면 기동전사 타이틀을 쓰지 않았던적도있던데(비우주세기) 시드부터 기동전사 건담이라는 타이틀을 쓴 계기는 무엇인가요? 아인스님이 답을 주시면 감사드리겠습니다.
    서울 2015.02.12 21:45
    시드후반에 버스터건담 은 반파되고 듀엘 은 어깨한쪽만 빔에 맞는데 왜 건담시드데스티니에서는 이자크하고 디아카는 너프먹고 자쿠워리어를타고나오나요?

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 2/6(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.02.06 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2165
  2. 1/30(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.30 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2095
  3. 1/23(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.23 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2453
  4. 1/16(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.16 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2271
  5. 1/9(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.09 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2214
  6. 1/2(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.02 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1665
  7. 12/26(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.26 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1522
  8. 12/19(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.19 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2057
  9. 12/12(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.12 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1744
  10. 12/5(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.05 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1675
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5