HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

1/9(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

1/9(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : 삼척동맹

질문1. 에나멜 먹선이 건조 되려면 얼마나 걸려요?

질문2. 웃소 에빈이 샤아와 같은 집안이라는게 사실인가요?

질문3. 아인스님 캐릭터는 왜 고양이 인가요

질문4. 헤이즐 커스텀에 대한 정보

질문5. 아스트레이 레드프레임이 사용한 파츠는 뭐가 있나요?

질문6. 에어브러쉬에 에나멜도료를 사용해도 되나요? 

또 락카 메탈릭 도료를 희석 해야 하나요?

된다면 신너는 무엇을 써야 하나요??

?
    박륰 2015.01.10 01:16
    19금이네요 1/9금이요
    다크-Dark- 2015.01.10 01:37

영상이 "1/2(금) 무엇이든 물어보세요" 네요.

• ?
    별난건담 2015.01.10 03:06
    http://www.youtube.com/watch?v=r5BkTROP5BI
    1월 9일짜 유튜브 링크입니다.
    스켈레톤 2015.01.10 08:07

정말 이렇게 트라이버닝이랑 스타위닝 이랑 라이트닝BWS 마크2 랑 정말 이렇게 합체를 할까요?
    >>> http://hiloto.blog.me/220221050389 정말 그럴싸해보이길래 정말 이렇게 될지도 모른다는 기대가 생기네요

• ?
    하얀까마귀 2015.01.11 22:19
    이런질문은 다른사람을 당혹스럽게합니다.이런거 물어도 모르실껄요?
  • ?
    o토템o 2015.01.12 13:44
    영상에 나와 봐야알수 있습니다.
  • ?
    하얀까마귀 2015.01.10 17:55
    바쿠해드는 다시 찾잖아요
  • ?
    o토템o 2015.01.12 13:45
    그냥 같다 버리지 안았어요?
  • ?
    하얀까마귀 2015.01.12 14:53
    데스티니 아스트레이R에서 다시 찾습니다
  • ?
    자쿠(제룡전용기) 2015.01.15 15:16
    누가대신 주워서 행운을엊죠.
    그리고 실수로비추처룰렸습니다.죄송
  • ?
    하얀까마귀 2015.01.15 15:33
    괜찮아요~
  • ?
    백한아 2015.01.11 00:45

기동전사 건담 00에서 건담의 GN드라이브를 만든 사람은 누구인가요?
    건담 스로네에 있는 GN드라이브는 어디서 구한건가요?
    네나트레니티의 정체는 무엇인가요?

Ryle 2015.01.11 04:44

GN 드라이브를 설계한건 이오리아 슈헨베르그입니다.

건담 스로네에 있는 GN 드라이브는 GN[T]드라이브(유사태양로)로서 오리지널 GN드라이브와
    달리 영구적 기관이 아니고, 주입한 에너지에 대응해서 입자를 발생시키는
    [GN입자 변환로] 이기 때문에 활동시간에 제한이있으며 정기적인 보급이 필요합니다.

네나 트리니티의 정체는 인공 수정체(or이노베이드)로서 알레한드로 코너에 의해 만들어졌습니다.(불확실)

• ?
    자쿠(제룡전용기) 2015.01.14 12:40
    GN드라이브는 이오리아쉔베르크가 설계했다고 극중에서 언급이 있었고요.
    스로네시리즈의GN드라이브는 리본즈쪽에서 제공을 했다고 하구요.
    네나는 쉽게말해서 코너쪽에서 만든 이노베이터입니다.
    시오리 2015.01.11 22:33
    혹시 게임홀릭에서 SD건담 G제네레이션 오버월드 게임을 하실예정이있나요?
  • ?
    o토템o 2015.01.16 01:51
    시간이 나면 할수도있을것입니다.
    서울 2015.01.13 23:17

건담 AGE 에서 아셈이 우주해적이되는 과정이 추억의시드 라는 외전에 나와있다던데 아무리 찾아보려고 해도 안나와서 질문합니다. 추억의시드라는 외전에서는 어떤과정을거치며 아셈이 우주해적이되며 건담에이지2는 어떤고난을겪으며 다크하운드가 되는지 정확히 알고싶습니다.

플리트 편에 잠깐나오고 아셈때부터 자취를감춘 라간은 어떻게되는지 알고싶습니다.

클럽G한정으로 나온 AGE-1/F2 박스아트에 라간이 있던데 라간이 건담에 탑승하나요?

• ?
    자쿠(제룡전용기) 2015.01.15 15:31
    키오가 태어난직후 수색임무로 출격했는데 시드한테습격을 받습니다.근데 아셈은 우주해적한테서 구조를 받고 해적들과 같이지내고AGE2는 다크하운드로 수리를받게 된다고 아셈이 플리트
    한테 직접 얘기하는 장면이 있습니다.

라간은 군으로 복귀합니다(2대 디바함장과 결혼했다는 얘기도있습니다만....)그리고 AGE1/F2는 테스트파일럿으로 있었다고
    하네요.
    서울 2015.01.15 21:09

답변감사합니다

첫번째 질문은 제가 잘못했나보네요 네 저도 아셈이 플리트에게 말하는장면은 보았습니다. 근데 제가 질문하고싶었던것은 아셈이 그임무에서 정확하게 어떻게 시드와 마주치며 시드와 전투중에 무슨일이있었는지 어떻게 아셈부대중에서 아셈만 혼자 살아남고 해적에게 구조가되며 age2 에있던 age시스템이 왜 다크하운드에 없는지 age2에 있던 age시스템이 어뗗게 age3에 장착이되있는지 그것을 알고싶습니다  

그리고  라간은 이미 지구연방군 인데 군으로 복귀한다는건 무슨뜻이죠? 오타 나신건가요? 아니면 다른 군으로 간다는 뜻인가요? 마지막으로 라간이 age1의 테스트 파일럿이면 age1이 개량되었다는건데 왜 아셈편에서 개량된 age1이 나오지않았나요?

age 의팬으로써 정말 궁금합니다

• ?
    자쿠(제룡전용기) 2015.01.17 03:34
    죄송합니다.복귀한다는건 군에서 계속 전투에 참여한 다는 뜻이었습니다.
  • ?
    o토템o 2015.01.16 01:58
    건담 빌드파이터즈 트라이op에나온 차원패왕류를 쓰는거같은 검정색 기체 2대카와구치명인의 저주받은 기체와 흡사하건데 동일기체인가요?

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 2/6(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.02.06 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2166
  2. 1/30(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.30 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2095
  3. 1/23(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.23 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2453
  4. 1/16(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.16 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2271
  5. 1/9(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.09 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2215
  6. 1/2(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.02 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1665
  7. 12/26(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.26 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1523
  8. 12/19(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.19 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2057
  9. 12/12(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.12 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1744
  10. 12/5(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.05 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1675
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5