HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

12/19(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

12/19(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : ECOAS

질문1. HG 더블오 퀀터 풀세이버

질문2. 익스트림 건담의 페이즈 종류

질문3. 건담에 등장하는 한국인

건담W EW에서 샌드록의 망토

?
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.19 20:05
    에반게리온의 사도가 뭐죠?
    사이트의 웹진이 뭔가요?
  • ?
    유원재남 2014.12.22 21:37
    1.솔레스탈빙 무슨 조직이죠
    2. Rg스트라이크 프리덤 어떤 기믹이 있죠
    3.슈퍼드라군 풀버스트 시스템은 무엇인가요
    4. 아 .바오아 .쿠 요새는 무엇인기요
    5.ms대공 미사일은 무엇인가요
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.23 19:40
    용어사전에서 찾아보시면 됩니다.그리고, 2번질문의 경우 리뷰를 보시면 됩니다
    NojisRJS 2014.12.22 23:48
    더블오 시리즈를 보면 칼날이 클리어 그린으로 되어있는 날이 있습니다.
    (설정에서) 이건 어떤 재료죠?? 단순한 금속은 아닌것처럼 보입니다. 알려주세요 >_<
    (엑시아 R2의 GN소드나 더블오 최종결전사양의 칼날, 쿠안타의 GN소드와 소드비트의 그 칼날이요. 프라에서도 클리어 그린으로 사출된 부분)
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.23 19:41
    gn콘덴서 입니다
    NojisRJS 2014.12.24 00:20
    아닙니다. HG 더블오 세븐소드에서 GN카타르의 경우 날끝을 GN콘덴서에 채용한 '물질'을 개량한 것으로 열변화를 용이하게 한다는 설정이 나와 있지만 GN콘덴서는 아닙니다. GN콘덴서라 함은 GN입자의 압축과 저장을 가능케한 용기로써 GN드라이브를 대신하는 원동력을 제공하는 장치이지만 반 영구적인 GN 드라이브에 비해 저장된 양의 유한한 입자만 사용할 수 있다는 단점을 가졌습니다. GN콘덴서는 트윈드라이브의 막대한 입자 방출량을 저장해두기 위하여 더블오와 더블오 쿠안타가 사용하는 탱크이며, 극중에서는 극장판의 GN콘덴서형을 탑제한 더블오와 더블오 쿠안타의 버스트모드에서 두 기체가 GN콘덴서를 외부에 돌출시키는 장면을 볼 수 있습니다.

제가 질문드린 더블오의 GN소드 III 이상의 계열의 '소재'는 GN콘덴서가 아닙니다. 극중이나 프라에서도 칼날의 소재에 대해선 '새롭게 개발된 소재' 또는 '트랜즈암라이저의 팽창한 입자를 충분히 활용하기 위한 소재'라고만 명시되어있을 뿐 정확한 명칭이나 자세한 스펙이 기재된적이 없고, 국내의 국문 자료로는 답을 찾기 어려워 건담홀릭에 질문 올렸습니다.

하얀까마귀님, GN콘덴서에 대해선 아인스님께서 업로드하신 더블오라이져 콘덴서타입의 번역된 매뉴얼을 참조해 보시기 바랍니다.
    http://gundamholic.com/xe/index.php?mid=trans_kor&page=6&document_srl=534020
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.24 15:31
    지적 감사합니다
  • ?
    자쿠(제룡전용기) 2014.12.25 21:34
    이번오프라인행사 가고싶은데 어떻게안될까요?
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.25 21:48
    안될껄요?
  • ?
    크레이지 2015.01.31 14:53
    이제 OO라이저가 RG나오니까 퀀터가 RG로 나오면 풀세이버가 클럽g로 나올지도 모르죠

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 2/6(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.02.06 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2166
  2. 1/30(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.30 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2095
  3. 1/23(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.23 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2453
  4. 1/16(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.16 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2271
  5. 1/9(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.09 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2215
  6. 1/2(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.01.02 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1665
  7. 12/26(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.26 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1523
  8. 12/19(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.19 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2058
  9. 12/12(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.12 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1744
  10. 12/5(금) 무엇이든 물어보세요

Date2014.12.05 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1675
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5