HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

4/17(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

4/17(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : OZ

1. 건담홀릭에 속한 모든 직원이 인정한 최고의 건프라와 최악의 건프라는 무엇인가요?

2. 데칼은 건식데칼이랑 습식데칼이 있는걸로 아는데 건식데칼 어떻게 붙이죠... 그리고 습식데칼은 어떻게... 

PG 레드프레임의 데칼은 무슨데칼이죠 ㅋ.... 

MG다음으로는 대부분 도색이 필요없다고 하셨는데여...... 거기에 도색을 이왕 더한다고 하면 어디를 해야할까요?. 

음....사실 pg유니콘이랑 pg레드프레임중에서 뭐살지 고민중에예요 뭐가 더비싸죠? 

저번에 pg레드프레임 리뷰하셨을때 타이거 스피어???? 그거랑 클리어파츠 있는거는 이제 못구하나요???

3. 세카이의 스승은 누구인가요

4. 아인 스님 아직도 스트록스님 유튜브하나요?

5. 창궁의 파프너가 시드와 작화가 같은 이유좀 알려주세여

6. 엘스퀀터라고하는데 엘스가 무엇인가요??

건필파ova가 이2편밖에 없나요???

7. 아리 알 서셰스가 짱구아빠라 불리는 이유가 뭔가요?

8. 무우 라 플라가는 어떻게 살아나게 된건가요? 로엔그린을 막은 스트라이크가 대파되어 파편이 휘날리는걸 본 것 같은데

9. 더블오에서 마스라오까지는 빔샤벨을 사용하다가 스사노오에서 실체검으로 바뀌게된 이유가 있나요?

극장판에 보면 2년인가 될때 GN드라이브 2개를 생산했는데 왜 이렇게 빠른제조가 가능했던건가요?(제가 알기로는 1개 만드는것도 꽤나 많은 시간이 소모되는것으로 알고 있는데요...)

10. 시드 외전에서 나오는 카본 휴먼은 뭔가요?

빌드 파이터즈 트라이에서 아직 에이지 판권이 끝나지 않았는데 베이건 기어 시드가 나올 수 있었던 계기가 뭔가요?

11. 왜 구판 1/144과 1/100에서 알트론 건담이 건담 나타쿠로 되어있나요 그리고 왜 우페이는 셴룡을 나타쿠라고 부르나요?

12. 건담 빌드 파이터즈를 보면 아일라가 처음에 데빌건담과 싸울때 빔사벨에 관통당한 머리를 네모가 위로 올려서 머리가 뽑히는대 빔사벨은 실체검이 아닌대 어떻게 머리가 뽑히는건가요? 

그리고 건담 빌드 파이터즈에서 배틀에서는 패배기준이 뭔가요? 보아하니콧픽부를 사벨로 뚤려도 움직이던대(스타빌드vs패니체)(큐베레이빠삐용vs패니체) 또처음에는 사벨로 한번뚤렷다고 지는대(윙vs걍) 어떡해된거죠?

13. 블레이드 안테나의역할이뭐죠?

또 머리부에는 건담같은경우엔 머리에 카메라가 앞뒤3개인대 어느게 센서이고 어느게 카매라인가요?

14. 건담 디자니어분들이 건담 디자인에 관련있는 스토리를 쓰나요? 아니면 스토리작가가 따로 있어 디자이너와 회의를 거쳐 스토리와 건담 외형 및 특별 기능이 같이 만들어지나요?

15. 더블오에서 3기 기체들을 본다면 트랜스암을 사용했을때 끝난이후 기체능력치가 현저히 떨어진다고 했는데 더블오 라이저는 트랜스암을 사용하고도 이상없이 전투를 벌이던데 트윈 드라이브의 덕분인가요?

?
    크레이지 2015.04.18 07:30
    왜 사이트 로고 옆에 엑시아의 마리가 있나요? 회사원 분들이 엑시아를 좋아하시나요?
  • ?
    화이트 스노우가 뭔가요?
  • ?
    지온건담1호기 2015.04.18 22:43
    건담 00에서 펠트 그레이스의 부모님이 2세대 건담 마이스터 였다고 하는데 무슨 건담을 탄 건가요?
    건담덕후세츠나 2015.04.21 16:04
    아인스님 제가 제 장래희망에 대해 생각해보다가 재룡님 아인스님처럼 프라모델을 다루는 BJ가 되고 싶은데 어떻게 하면 할 수 있나요 그리고 건담홀릭은 어떻게 만들어졌고 어떻게 그렇게 많은 건담 을 사는지 에 대해좀 가르쳐 주세요 1.BJ가 되려면 어떻게 해야하나요 2.수입은 얼마 정도 인가요 3.자쿠님이 돈을 투자하는건 아는데 어떻게 자쿠님을 만나고 건담홀릭을 만들었나요
    룽기누스의창 2015.04.23 00:19
    아인 스님 mg걍을보면마쿠베피규어가뭘들고있는대다른분은도자기라하시더라고요근대그게정확히뭐죠?그리고우주세기에서는빔사벨을어떡해키나요?
    사밸에스위치가있어서매니퓰래이터로누르는건가요?아니면뽑으면바로나오는건가요?그리고시드에마가노이쿠타치는 기체애꼽아서에너지를흡수하나요?아님갔다대나요?
  • ?
    트리스탄 2015.04.23 20:14
    스트라이크 건담과 임펄스 건담의 차이는 무었인가요? 아인스님 알려주세요 ^^

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 4/17(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.17 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2398
  2. 4/10(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.10 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2813
  3. 4/3(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.03 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2159
  4. 3/27(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.27 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1928
  5. 3/20(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.20 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1718
  6. 3/13(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.13 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2065
  7. 3/6(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.06 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2452
  8. 2/27(금) 무엇이든 물어보세요.

Date2015.02.27 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1934
  9. 2/20(금) 무엇이든 물어보세요.

Date2015.02.20 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1932
  10. 2/13(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.02.13 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1540
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5