HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

4/10(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

4/10(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : mock-up (목업)

1. GP베이스가 좋아요 아니면 그냥 HG전용액션베이스가 좋아요

2. 먹선 그리는것도 설명서에 있나요....

PG레드 프레임은 도색 필요한가요? 필요하면 무슨색이 필수한지말해주세여!!아 그리고요 마지막으로 데칼도 설명서에 어디붙이는지 나와있나요????

3. 아도오 사가는 어쩌다 오른쪽손목을 다쳣나요?

더블오에서 많은장비와 부품을 공급받게 되는데 이 돈은 어디서 나오며 또 대형장비를 어디서 만들고 오나요?

4. 건담 빌드파이터즈 ova가 자세히 뭐에요??

5. 역샤에서 아무로가 당초에 연방측에 제타건담을 원했지만, 리가즈이를 받았다는 얘기를 들었는데(인터넷에서), 

사실이라면 연방이 제타를 주는 것을 거절한 이유가 있나요? 또 그 설정은 어느 출처인가요?

6.더블오 극장판에서 세츠나가 els와 대화를 성공한 이후에 솔레스탈비잉은 어떻게됬나요? 그리고 이노베이드하고 이노베이터의 차이가 뭐죠?

그리고 이오리아 슈헨베르크? 아저씨가 목성에서 gn드라이브를 만들었는데 유사태양로는 누가 언제 어디서 어떻게 만들어졌나요? 이오리아 아저씨가 따로 만들었나요?   그리고 베다는 솔레스탈비잉이 가지고 있는걸로 아는데 극장판보면 정부가 사용하고 있던데 왜 그런건가요?

7. 가변을 하는 건담들중에 손을 빼는 건담들은 실제로 극중에서 그 손들이 다 어디로 가나요? 팔 안으로 들어가나요?

8. 퍼티같은걸로 클리어파츠를 만들수있나요?

9. 하로는 어떤 건담애니메이션부터 만들어졌나요? 그리고 만든 이유는 뭔가요?

더블오극장판끝에 나오는 노란거대한 꽃같은 기체는 뭔가요?

10. 시드 데스티니에서 야킨드웨 전장이후에서 핵을 사용하는것을 조약을 통해 금지시켜서 자프트가 듀트리온빔 송전 시스템을 개발한걸로 아는데 프리덤은 뭔가요?

데스티니,레전드에 탑재된 엔진과 스트라이크 프리덤,인피니트 저스티스에 탑재된 엔진의 차이가 뭔가요?(둘다 하이퍼 듀트리온 엔진을 사용하는걸로 아는데...)

시드와 시드 데스티니가 동일한 세계관이라고는 하지만 왜 스토리가 비슷한가요?

?
    크레이지 2015.04.10 20:57
    아리 알 서셰스가 짱구아빠라 불리는 이유가 뭔가요?
    다크-Dark- 2015.04.10 21:36
    아리 알 서셰스 그리고 노하라 히로시(짱구 아빠)의 담당 성우분이 같은 분이십니다.
    그래서 성우 장난으로 많이 사용이 되죠.
    성우분은 후지와라 케이지분 이십니다.
  • ?
    Eternal Freedom 2015.04.10 21:02
    무우 라 플라가는 어떻게 살아나게 된건가요? 로엔그린을 막은 스트라이크가 대파되어 파편이 휘날리는걸 본 것 같은데
  • ?
    자쿠(제룡전용기) 2015.04.11 11:29
    잘보시면 스트라이크가 대파되기는 했지만 콕핏이 완전히
    파괴되지는 않았습니다.아마 그래서 살았을겁니다.
  • ?
    Eternal Freedom 2015.04.10 21:06
    더블오에서 마스라오까지는 빔샤벨을 사용하다가 스사노오에서 실체검으로 바뀌게된 이유가 있나요?

극장판에 보면 2년인가 될때 GN드라이브 2개를 생산했는데 왜 이렇게 빠른제조가 가능했던건가요?(제가 알기로는 1개 만드는것도 꽤나 많은 시간이 소모되는것으로 알고 있는데요...)
    다크-Dark- 2015.04.10 21:54

건담 더블오 2기 16화에서 더블오라이저와 마스라오의 첫 대결을 보시면, 마스라오가 트랜스암 상태로 더블오라이저에게 덤벼듭니다.
    빔 사벨로 몰아부치고, 마지막 일격을 내려하지만 더블오라이저가 GN 필드로 막아냅니다. 여기서 보면, 마스라오의 빔 사벨이 GN 필드를 못 뚫는 것을 볼 수 있습니다.
    하지만, 스사노오에서 GN 필드에 대항하기 위해 GN 소드와 같은 실체검을 장비하게 됩니다.

극장판에서 만들어진 2기의 GN 드라이브는 동조율 100% 트윈 드라이브 시스템만을 위한 것입니다.
    퀀터를 위해서 만들었다고 보시면 되겠네요.
    이전에는 총 5개를 만드는데만, 20년이란 시간이 걸렸는데, 그 이유는 아무래도 각 기체에 맞는 GN 드라이브를 제작하기에 그런것 같습니다.
    보시면 아시다시피, 건담 더블오 2기 2화에서, 트윈 드라이브 동조율 테스트에서 각 GN 드라이브가 동조율이 수치가 맞지 않다는 것을 볼 수 있습니다.

• ?
    연화 2015.04.10 21:17
    시드 외전에서 나오는 카본 휴먼은 뭔가요?

빌드 파이터즈 트라이에서 아직 에이지 판권이 끝나지 않았는데 베이건 기어 시드가 나올 수 있었던 계기가 뭔가요?
    다크-Dark- 2015.04.15 10:28
    1. 카본 휴먼은 인간을 복제하는 기술이지만, 클론과는 다르게 원본의 유전자를 바탕으로 살아있는 인간의 몸에 유전자를 주입시켜
    코디네이터로 만들고, 적절히 조작한 기억을 주입하는 방식으로 만듭니다.

2. 시나리오 회의에서 여러가지 안건이 나왔었습니다. 레그넌트, 자무자자 등등.. 하지만, 키지마 시아의 건프라가 건담 더블오 계열인것을 고려해,
    판권으로는 무리가 있었던 베이건 기어 시드를 사용했다 합니다. 그리고 베이건 기어 시드를 사용하는데는 관계자들의 협력과 양해를 얻어 실현되었다고 하네요.
    크레이지 2015.04.12 10:15

왜 구판 1/144과 1/100에서 알트론 건담이 건담 나타쿠로 되어있나요 그리고 왜 우페이는 셴룡을 나타쿠라고 부르나요?

• ?
    o토템o 2015.04.15 23:31
    알트론의 일본 명칭이 나타쿠로 표기된것으로 압니다 그것때문에 그러지않았을까 생각해봅나다
    룽기누스의창 2015.04.12 22:24
    아인스님 건담빌드파이터즈를보면 아일라가처음에데빌건담과싸울때빔사벨에관통당한머리를 네모가 위로올려서머리가뽑히는대 빔사벨은 실체검이아닌대 어떻게 머리가뽑히는건가요? 그리고건담빌드파이터즈에서 배틀에서는 패배기준이뭔가요? 보아하니콧픽부를 사벨로뚤려도움직이던대(스타빌드vs패니체)(큐베레이빠삐용vs패니체) 또처음에는사벨로한번뚤렷다고지는대(윙vs걍)어떡해된거죠?
    룽기누스의창 2015.04.13 17:39
    아그리고 블레이드안테나의역할이뭐죠?또 머리부에는건담같은경우엔 머리에카메라가앞뒤3개인대 어는개센서이고 어느개카매라인가요?
  • ?
    o토템o 2015.04.15 23:35
    블레이드안테나는 통신안테나역할일겁니다 요즘 자주설정을 안보는지라,, 카메라는 듀얼아이가 보조카메라 매인카메라는 머리중앙블레이드 안테나 위쪽에 위치하고있습니다,보통은말이죠
    룽기누스의창 2015.04.17 01:35
    아~ 그랫군요 알려주셔서감사합니다!
  • ?
    썩된 2015.04.14 00:36
    건담 디자니어분들이 건담 디자인에 관련있는 스토리를 쓰나요? 아니면 스토리작가가 따로 있어 디자이너와 회의를 거쳐 스토리와 건담 외형 및 특별 기능이 같이 만들어지나요?
  • ?
    o토템o 2015.04.15 23:32
    팀은 전부따로있지만 회의에서 의견통합하는 형식으로 짜여질겁니다
  • ?
    천상연화 2015.04.15 02:54

더블오에서 3기 기체들을 본다면 트랜스암을 사용했을때 끝난이후 기체능력치가 현저히 떨어진다고 했는데 더블오 라이저는 트랜스암을 사용하고도 이상없이 전투를 벌이던데 트윈 드라이브의 덕분인가요?

다크-Dark- 2015.04.15 10:16
    3.5세대(켈딤, 아리오스, 세라비+세라핌) 이후의 건담들은 트랜스암 이후의 후유증을 줄이도록 개량이 되었습니다.
    그렇기에, 4세대에 해당되는 더블오라이저는 트랜스암 사용 전/후의 공백이 사라졌다고 볼 수 있겠네요 :D

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 4/17(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.17 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2397
  2. 4/10(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.10 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2813
  3. 4/3(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.03 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2158
  4. 3/27(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.27 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1928
  5. 3/20(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.20 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1718
  6. 3/13(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.13 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2065
  7. 3/6(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.06 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2452
  8. 2/27(금) 무엇이든 물어보세요.

Date2015.02.27 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1934
  9. 2/20(금) 무엇이든 물어보세요.

Date2015.02.20 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1932
  10. 2/13(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.02.13 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1540
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5