HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

3/20(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

3/20(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : MSV

1. 건담uc애니와 소설과 다른게 무엇인가요?그리고 시난주는 무엇으로 풀아머유니콘이랑 싸웠나요?

2. 기동전사 건담,기동전사 건담 UC 그리고 기동전사 건담 역습의 샤아에 나온 파일럿은 후손인가요?(아무로 레이) 

처음으로 붉은혜성은 무슨 뜻인가요?

3. 턴엑스를 보면 샤이닝 핑거를 쓰던데 기동무투전에 나오는 그 샤이닝핑거와 위력은 같나요?

그리고 턴엑스가 샤이닝 핑거를 어떤원리로 쓰는지 궁금합니다

4.건담은 왜 만들기를 시작했나요?

5. ZZ건담~역습의샤아 사이야있는 이야기없나요? 마프틴이뭔가요? 

6한정판이 가장 많이 나온 건프라와 한정판으로 써먹기 좋은 건프라 알려주세요

7. 리뷰 시작시에 나오는 시청연령 제한 기준이 뭔가요???

8. 아미아 리가 누군가요?

9. 외 더블오 외전기체가 본편에 나오지 않았지요 아발란체 톨패도 거스트 아쿼스 파지컬유닛등이요

징크스와 쓰로네 시리즈는 오 건담을 모티브로 한건가요

더블오p에서 보면 폰이 하나요와 함께 태양로를 가지고 튀는데 그럼 세컨드 시즌에서 어떻게 5기가 모였나요 

그리고 gn드라이브는 왜 태양로라 불리우나요?

10. 기동전사 건담더블오에서 라그랑주3 가 무슨뜻인가요

?
    starwingbreaker 2015.03.20 19:46
    제가 디오리진 을 않봐서그러는데 배경이 건담을시작하기 전의내용 같은데 전개가 건담시 작하기몇년 전이고
    데략적인 스토리좀 알려주실수 있나여?
  • ?
    하얀까마귀 2015.03.20 19:52
    네이버에 검색하면 디 오리진 영상이 나옵니다
  • ?
    크레이지 2015.03.20 20:42

여러 시리즈에 나오는 하로는 대체 뭔가요?건담홀릭 직원분들은 모두 건덕인가요????

Gn-0000-더블오퀀터 2015.03.21 12:12
    1.건담시드 배경즘알려주세요.
    2.건담uc보면 유니콘에ntd가왜검게변하나요.
    3건담클리어파츠빼고 그냥플라스틱파츠를붓도색해도돼나요.
  • ?
    썩된 2015.03.21 22:48
    지금까지 나온 hg 건프라중에 반다이의 가장 높은 기술력이 도입된 건프라는 뭐가 있나요?
    크레이지 2015.03.22 13:16
    아마 더블오 시리즈 아닐까요?
    starwingbreaker 2015.03.21 23:52
    이떼까지 나온 건담 애니의 순서를 알려 주실수 있나요?

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 4/17(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.17 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2399
  2. 4/10(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.10 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2813
  3. 4/3(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.04.03 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2160
  4. 3/27(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.27 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1928
  5. 3/20(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.20 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1719
  6. 3/13(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.13 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2065
  7. 3/6(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.03.06 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2452
  8. 2/27(금) 무엇이든 물어보세요.

Date2015.02.27 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1934
  9. 2/20(금) 무엇이든 물어보세요.

Date2015.02.20 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1932
  10. 2/13(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.02.13 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1540
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5