HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

8/21(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

8/21(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : 오토마톤

1. 더블오 외전에서 폰 스파크라는 애가 시드 아스트레이에서 블루프레임D 갖다주던데 동일 인물인가요? 

시드에서 미겔이 초반부에 건담 강탈하러 진타고 오는데 왜 미겔의 전용색이 아닌가요?

2. 퀀텀 버스터 사용시 일부 외부 장갑이 떨어져 나가는 데 버스터 끝나면 떨어져 나간 외부장갑은 다시돌아오나요? 

퍼스트를 보면 아무로가 퍼스트에 타잖아요 그럼 아무로가 정식 파일럿이여서 탄건가요 아님 그냥 탄 건 가요? 그리고 그냥 탄거면 아무로는 잘못됀거 아니에요??

3. 기동전사 건담 SEED에 처음에 나온 건담 5기 각각의 특징을 알려주세요 

왜 MG와 HG의 디자인 차이가있나요?

4..건프라 접합선을 어떻게 해야지 없어지나요? 

건담 더블오 외전 기체5개만 알려주세요 

외우주 탐사선 솔레스탈비잉이 뭔가요?

5. 예전에 HGFA라는 라인업(엔들레스 왈츠)이 있었는데 그 라인업은 언제 출시된 것이며 왜 출시 됐나요?

6. 자쿠2의 초경스틸합금의 강도는 어느정도 인가요? 

RX-78-1과 RX-78-2의 차이점과 RX-78-2의 건다리움 합금의 강도는 설정상 어떻나요?

?
  • ?
    크레이지 2015.08.21 21:32
    건담윙 EW패자들의 영광에서 기체들의 디자인이 어떻게 바뀌었는지, 그리고 어떤 추가 장비가 있는지 알려 주세요,
    그리고 프로즌 티어드롭 기체들이 뒤집어 쓰고있는 망토를 프라로 재현 하는 방법이 없을까요?
    그리고 디 오리진 자쿠나 빌드 스트라이크 처럼 전신에 반 완벽 프레임이 존재하는 건프라 는 뭐가 있나요 OZ-06MS 리오의 후계기나 바리에이션은 뭐가 있나요
    울프파티 2015.08.24 12:22

1.페이즈 시프트나 야타노가가미같은 장갑이 다른시리즈에도 있나요? 있으면 어떤것이 있나요
    2.우주세기의 빔교란막이나 더블오에 징크스의 GN그레네이드는 빔을 상쇄시키던대 어떤원리로 상쇄시키는건가요?

크레이지 2015.08.29 10:50
    GN그레네이드 는 입자 확산 필드 입니다 빔의 출력이 확실히 낮아집니다
    크레이지 2015.08.29 09:50
    건담 세계관 최고의 짜투리, 막장 설정은 뭔가요
    제티팍 2015.09.02 12:59

저도 건담 홀릭 처럼 조립 방송을 하고 싶습니다.
    컴퓨터 사양과 캠은 어떤 것을 사용 하시는지 궁금합니다. (캠이 아니라 카메라를 연결해서 쓰시나요?)

어쩌피 컴퓨터도 바꿔야하고 전부 구입 할 예정입니다.
    그리고 얼굴이랑 작업대, 채팅창이 어떻게 하면 한 화면에 나오게 하는지 궁금합니다.
    따로 사용하는 프로그램이 따로 있나요?
    질문 여기에 올리는 것 맞나요?

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 9/18(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.09.18 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1862
  2. 9/11(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.09.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1583
  3. 9/4(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.09.04 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1899
  4. 8/21(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.08.21 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1986
  5. 8/14(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.08.14 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1762
  6. 8/7 (금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.08.07 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1761
  7. 7/31(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.07.31 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2441
  8. 7/24(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.07.24 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1580
  9. 7/17(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.07.17 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2031
  10. 7/9(목) 무엇이든 물어보세요

Date2015.07.09 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1617
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5