HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

7/31(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

7/31(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : 미라쥬 콜로이드

1. 미라쥬 프레임은 어디 소속인가요

2. 제로 시스템이나 에피온 시스템이 위험한 이유는 뭔가요?

1건담과 1.5건담의차이는 뭔가요? 누가 조종하나요?

3. 샤아 전용 기체가 3배 빠른 이유가 뭔지 알려주세요.

4..건담 더블오 외전 건담인 아스트레아가 2세대 건담이면 1세대 건담은 무엇인가요?

5. 건담의 라이선스가 어디 범위까지 적용되는지 궁금합니다.. 

6. 제일 바리에이션이 많은 기체는 무엇인가요? 

그리고 반다이와 동등한 기술을 가진 회사가 많은가요?

7. 건담이 SD와 리얼이 저작권이 따로 있던데 이유가 뭔가요? 

빔매그넘이 일반 빔라이플보다 4배 쌔다던데 그 쌘걸 유니콘 건담의 어깨는 어떤지 알고 싶습니다

?
    .mmmm. 2015.08.01 22:46
    건담 애니가 실현될 가능성은 있나요?
    길가다트란잠 2015.08.02 00:03
    지금시대에는 기술상의 문제와 강판(MS의 외부장갑)재질이 마땅치 않습니다. 다만 현제에도 휴머노이드(휴보,아시모)는 존재하니 후세에는 실현될 가능성이 있다고 볼수도 있겠습니다^^
    룽기누스의창 2015.08.01 23:54
    키보드가고장났으므로양햅탁드립니다.해산ㅁㄹ시리즈는머가있나요그리고건빌파에서키라라빠돌이들이빌드락보고저런곷ㄹ력을총ㄱ가잘도버티는ㄱㄴ이라고하는데그말은총ㄱ가녹는다는건데왜빔사벨이나빔실드는발생깁ㅂㄴ이안녹나요그리고페이즈시프트의색에따라방어력이바낀다고하셨는데키라갈즈타고ㅇㅈ로올라갈때os만바끄니까색도바끼던대왜그런가요그리고색에따른방어렧ㄴ이도알렺세요또걍이나돔은콕피트가배꼽아래쯔음에존재하는대그럼핵은바로그밑에있나요?그리고ㅇ니콘에서마리다가밴시에서떨어지는데진내만이받는데그게가능한가요?
    길가다트란잠 2015.08.02 00:07

윗분의 질문을 최대한 해석해서 썻습니다 1.해산물 시리즈는 뭐가 있나요. 2.건빌파에서 키라라빠돌이들이 빌드락보고 저런 고출력을 총구가 잘도 버티는군 이라고 하는데 그말은 총구가 녹는다는 건데 빔사벨과 빔실드 발생기는 왜 안녹나요.3.그리고 페이즈 시프트의 색에 따라 방어력이 바뀐다고 하셧는데 키라가 루즈타고 우주로 올라갈때 OS만 바꾸니까 색도바뀌던데 왜 그런건가요 그리고 색에따른 방어력을 또 알려주세요4. 걍이나 돔은 콕피트가 배꼽아래쯤에 존재하는데 그럼 핵은 발 그 밑에 있나요?5.그리고 유니콘에서 마리다가 밴시에게서 떨어지는데 진네만이 받는데 그게 가능한가요?

길가다트란잠 2015.08.02 00:13
    룽기누스의 창님 제가 어느정도 해석한바로 아는것은 답을 드리겟습니다 1. 즈곡크,곡그,고그,하이고그,쥬악그 등이 있습니다 3.키라가 OS를 바꾸고 자신이 타던대로 PS장갑의 입력치를 바꿧기 때문에 색이 변한것입니다. 그리고 이번 무엇이든 물어보세요에서 아인스님이 말씀하셧듯이 정확한 것은 나와있지 않습니다 5.일단 그곳이 우주이기때문에 불가능 한것은 아니지만 애니상의 연출이라고 할수 있겠네요^^
    룽기누스의창 2015.08.25 20:47
    아그렇ㄱㄴ요감사합니다
    크레이지 2015.08.02 12:17
    프라모델 도구를 생산하는 일본과 국내기업은 뭐가 있나요
    HG중에 가장 잘 나온 건프라와 가장 못 나온 건프라 는 무엇 인가요
    코팅 킷 애서 게이트 자국을 최대한 줄이는 방법을 알려 주세요
    코팅 킷을 도색 할려면 사포로 다 밀어야 한다는게 사실인가요?
    길가다트란잠 2015.08.02 18:14

1. 조립공구와 도색공구 생산기업 구분 안합니다 일본:타미야,올파,군제,가이야노츠, NT, PLATZ, 대명사제작소, 갓핸드, 무로모토, ANEX,호잔,BACODA,RING STAR,에이제트,썬타이거,요시하루,SOTO,PRINCE,NACHI,SUJBORIDO,FIRSTEC,R&A Engineering,HONDA ELECTRONICS

한국:IPP,스타일X ,마하,손과머리,E5도료,인피니모델,정광,코베아텍,세신정밀,더하이브,동성전자,진원전자,제일

2. 빌파 킷과 더블오킷이 잘 나왓구요 HG와SD 초창기 킷들이 제일 못나왓다고 할수있겠네요
    3.대부분 코잍킷은 언더게이트 처리가 되어잇어서 가조립만으로도 많이 줄일수 있습니다만 언더게이트가 아닌제품은 답이 없네요 ㅠ_ㅠ
    4.코팅킷은 이미 코팅으로 인해 프라스틱이 두꺼워진 상태입니다 . 그상태에서 샆로 밀지않고 도색을 할경우 최악의 경우에는 부품의 결합이 되지 않을수도 있습니다

• ?
    우크하 2015.08.03 09:17
    애니(우주세기건담씨리즈)보면 0083 씨리즈에서 건담계획
    이(말소) 휴지조각이 되면서 우라키중위는 명령 불복종죄가 없어지고
    다시 소위로 강등되는 장면이 나옵니다 근대여기서 시대적
    다음편인 Z에서 건담이 나오는데 어떤설정에서 다시 만들어지게 되
    는지 알려주세요 참고로0083이 Z보단 나중에 방영 한건
    알고 있습니다
  • ?
    전차전대티거블랙 2015.08.03 10:26
    그계획은 별개의 계획으로 83년이후 창설된 지온잔당을 몰아내기위한 군사조직 티탄즈가 일년전쟁때 활약한 건담을 다시활약하기위해 만들어 낸것이 마크2이고 그건담을 반티탄즈조직인 에우고가 탈취하여 새로 만들어낸 건담이 제타입니다
    길가다트란잠 2015.08.03 11:49
    RG 트란잠라이져가 곧 나오는데 프리뷰는 안하시나요?
  • ?
    트리스탄 2015.08.07 09:59
    1.헤비암즈의 개틀링은 빔무기인가요 실탄무기인가요?
    2.그리고 윙건담이 윙제로 다운그레이드 판이라던데 맞는건가요?

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. 9/18(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.09.18 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1861
  2. 9/11(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.09.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1581
  3. 9/4(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.09.04 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1898
  4. 8/21(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.08.21 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1985
  5. 8/14(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.08.14 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1762
  6. 8/7 (금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.08.07 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1761
  7. 7/31(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.07.31 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2441
  8. 7/24(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.07.24 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1580
  9. 7/17(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.07.17 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views2031
  10. 7/9(목) 무엇이든 물어보세요

Date2015.07.09 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1617
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5