HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

무엇이든 물어보세요

12/11(금) 무엇이든 물어보세요

?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

12/11(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : Keilas Guilie (카이라스기리)

1. 왜 오펀스 기체들은 빔을 안 쓰고 실탄을 쓰나요

오펀스 기체들은 무슨 외장을 쓰나요

2.맥시부스트에서 세시아가 모빌아머 타고 싸우던데 그건 무슨 상황인가요?

3. 왜 풀콩은 암드아머를 사용하지않나요?

4. 빔 라이플에서 나오는 빔의 원리가 뭔가요?

5. 같은 우주세기 거대기체인 딥 스트라이커하고 덴드로비움중 어느게 쎄나요?

사이살리스도 아토믹 바주카 말고 빔 라이플 있다고 들었는데....맞나요??

6. 더블오 퀀터가 풀세이버를 달은 설정화를 보면 콘형 GN드라이브가 달려있는데 왜 콘형GN드라이브인가요? 

더블오 극장판에 보면 티에리아는 컴퓨터 인공지능처럼(ex:카게로우 데이즈-에네)다녀서 그런 식으로 건담을 조종해도 됐을 텐데 왜 굳지 육체를 만들었나요?

7. 건담은 왜 대기권내에서 비행할 수가 없나요? 그렇다면 다른 작품에서는 어떻게 날수 있나요? 

유니콘 건담이나 밴시가 유니콘 모드에서 디스트로이 모드로 변할때 페이스가드는 위로 올라가는데, 프라는 왜 얼굴이 들리고서 안으로 들어가나요?

8. 웨더링,워싱,치핑 이 세 가지 (도장)기법의 뜻과 차이에 대해서 알기 쉽게 듣고 싶습니다. (사실 모형 (재)입문 7개월째인데 혼동합니다.)

데칼 작업에는 데칼용 접착제가 반드시 있어야 하나요? (ex. 험브롤 데칼픽스, gsi크레오스 mr.마크 세터)

?
    크레이지 2015.12.16 13:31
    건담중에 가장 험하게 구르는 기체는 무엇인가요
    건담중에 가장 좋은대접받은 기체는 무엇인가요
  • ?
    유니온네메시스 2015.12.22 20:34
    건담에선 가면남 나온다고하던데 우주세기와 비우주세기에 가면남들은 누구누구 잇으며 아인스님이 생각하시기에 최악의 가면남은 누구라고 생각하시나요?
    건프라 미개봉 박스 소유중인데 추운 베란다에 놔두어도 나중에 조립시 문제없을까요?

홀릭 뉴스

건담 홀릭에서 제공하는 홀릭 뉴스 및 건프라 프리뷰 동영상의 조회가 가능 합니다.

1. [160226] 무엇이든 물어보세요

Date2016.03.09 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views6166
  2. [160205]무엇이든 물어보세요

Date2016.03.09 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views3553
  3. [160128]무엇이든 물어보세요

Date2016.01.28 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views3520
  4. 1/22(금) 무엇이든 물어보세요

Date2016.01.28 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views3430
  5. [160115] 아인스의 무엇이든 물어보세요

Date2016.01.15 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views3635
  6. [160108] 제룡의(?) 무엇이든 물어보세요

Date2016.01.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views3746
  7. [160101] 제룡의(?) 무엇이든 물어보세요 with. 덴타

Date2016.01.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1711
  8. [151225] 무엇이든 물어보세요

Date2016.01.11 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1498
  9. 12/18(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.12.22 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1934
  10. 12/11(금) 무엇이든 물어보세요

Date2015.12.15 Category무엇이든 물어보세요 By아인스 Views1607
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5