HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

이곳은 건담 홀릭 1주년 기념 축하 덕담을 남기는 곳 입니다.

덕담이나 격려의 말씀, 희망사항이나 개선사항도 대 환영 입니다.

덧글을 남겨주신 분들 중 추첨을 통해 소정의 사은품을 보내드리겠습니다.

앞으로도 건담 홀릭과 늘 함께해 주시고 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

감사합니다.

• ?
    이노 2014.05.17 02:59
    건담 홀릭 1주년 진심으로 축하드립니다!
    건프라에 입문 한지 3달이 되었는데 입문하자마자 건담홀릭을 알게되어 건프라에 대한 정보를 많이 얻고 가고 있습니다.
    많은 정보들을 댓가도 없이 훔처가는거 같아 송구스럽네요 ㅎㅎ
    다른 건담 커뮤니티 사이트들도 많지만 동영상을 통한 아주 자세하고 세심한 제품 리뷰가 많은 도움이 되고 있습니다^^
    지름신을 유발하기도 하지만.... ㅎㅎ
    요번 하비쇼에 공개된 제품들이 많던데 리뷰 해주실거죠?
    건담홀릭 항상 응원하겠습니다~ 앞으로도 지금과 같은 알찬리뷰 부탁드립니다!
  • ?
    건빔름 2014.05.17 07:07
    드디어 건담홀릭에 가입하고 우연 시키는 여러분
    1주년 축하축하 합니다.
    저도 이번에 건담을 사기로 해는데 무었을 살가요..
    그리고 매번 건담 홀릭 에들어와서 매번 관리좀하는 것좀
    부탁드려요....
    건담오타쿠 2014.05.17 07:43
    건담홀릭1주년정말축하드립니다.제가아직12살인데이사이트가저를완전한건덕으로만들어놓앗어여.사이트만드신분들정말감사드리고요,관리자분들힘내새여!!!!!!!!우연히이사이트를만난게이렇게큰행복이돼어있을줄이야...정말감사드리고요,앞으로도많은업데이트기대할게요!!!!건담홀릭사이트1주년정말축하드닙니다!!!!!!
  • ?
    zgmf 2014.05.17 07:45
    건담홀릭 1주년 축하드립니다! 14살의 소년입니다.(그라함에이커가 왜떠오르는지는 의문)
    3달~4달정도 거의 매일 시청하고 있구요. 여러가지 리뷰들을 보며 건담에 관심도 많이 가지게되었고
    멋진 건담 리뷰들을 보면서 사고싶다는 마음도 갖곤합니다, 아직 rg급밖에 못하고
    니퍼도 못사고 있지만, 언젠가 멋진 mg급이상을 만들길원하며 리뷰를 보곤한답니다.
    프리뷰나 기동전사 웹툰도 자주자주 보고 있습니다. 앞으로 멋진 활동 부탁드립니다.
    건담홀릭을 만들어주시는 모든 분들께 감사를 표하며
    건담홀릭 1주년 진심으로 축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    XNRAISER 2014.05.17 08:12
    건담홀릭 1주년을 진심으로 축하드립니다~
    최근 한달쯤전에 건담홀릭을 알게돼어서 많은정보를 얻고 배우고 있는데 건담홀릭이 1주년을 맞이했다니 저도 기분이 좋네요. 언제나 제룡님의 도구리뷰라든지 제룡님의 건프라리뷰라든지 등등... (다른분들기억이 안나는건 비밀....) 자주 보고있습니다. 건프라에 관심있는 친구들한테 달롱넷과 함께 소개시켜줄만큼 정말 좋은 사이트를 만드신분들께 감사의 말씀을 드리구요. 앞으로도 5주년 10주년 번창하시길 바랍니다.
  • ?
    제원 2014.05.17 08:27
    최근 건담에 대해서 전혀 날지 못했는데 건담홀릭을 알고 나서부터는 건담을 항상 생각하고 있어요
  • ?
    제원 2014.05.17 08:28
    건담홀릭 1주년 추카추카!!!!
  • ?
    애스컬 2014.05.17 08:35
    안녕 하세요 저는 애스컬입니다. 제룡님. 아인스님. 스트록스님. 라비린토스님. 정말 정말. 1주년
    축하드리고요. 저 예전에. 2014년 건담홀릭 tv달력을 주셔서 정말 감사하고요 다시 말하지만
    1주년 정말 축하드리고 건담홀릭tv 사랑합니다.
  • ?
    오로롱 2014.05.17 09:11
    건담 홀릭 1주년 축하드립니다.
    건프라에 입문한지 한달도 안되어 이런사이트가 있는 지 몰랐는데 지금 이벤트하신다고 한분이 네이버 카페에 글을
    올려서 와보게 됐네요. 대충 읽고 와서 프라모델 파는곳인줄 알고 프라모델 구입하려고 와봤는데 그런곳은 아닌가봐요 ㅎ
    건담 정보들이 올라와있는 사이트였네요. 앞으로 많이 들리게 될거같아요~~아무튼 더욱 번창하시는 건담홀릭 되셨으면합니다!
    지크지온 2014.05.17 09:26

건담홀릭이 드디어 1주년? 유튜브에서 건담을 찾아보다가 재룡님의 1/100 골드프레임 아마츠 미나 리뷰를 처음으로 봤어요.

그런데 리뷰가 정말 재미있고 깔끔해서 계속 보게됬는데 리뷰가 점점 변하면서 정말좋아지고 새로워졌어요.

그리고 제가 샤아아즈나블을 좋아하는데 아이캐치에서 재룡님의 캐릭터의 앞치마에 샤아전용 이라고 쓰여 있는것을 보고 빵 터졌어요ㅋㅋ

다시 건담홀릭 1주년 축하드리고 앞으로도 더 많은 리뷰 부탁드릴게요~

• ?
    제원 2014.05.17 10:08
    저는 건담이 생소했었는데 건담홀릭을 만나고 부터 건담에 관심을가지니
    모델링 도구 영상도 많이보고 제룡님이 리뷰할때는 언제올라오나 항상 기다려요
    BJ김현재 2014.05.17 10:48
    우와ㅋㅋㅋ건담홀릭이 벌써 1주년이네요?? 계속 지켜봐온 자로써는 정말 감동입니다ㅋㅋ항상 건프라를 살때 건담홀릭을 참고하면서 삽니다ㅋ(내 지갑..)완성도도높고 정말 깔끔한 프라로 항상 리뷰해주셔서 진심으로 감사드립니다,건담홀릭 10주년,100주년까지 포에버!!
    BJ김현재 2014.05.17 12:24
    진심으로 상품않바라고 축하드립니다
  • ?
    작은학생 2014.05.17 10:54
    건담홀릭 1주년 축하드립니다~
    어느덧 저도 가입한지 반년이란 시간이 지났네요^^;

먼저, 1년이란 시간을 달려오며 수고하셨다는 말 드리고싶네요. 1년 365일동안 몇천, 만개에 이르는 개수의 게시글과 1~2000개에 육박하는 영상들 찍으시느라 고생 많으셨습니다.
    저희들을 위해 많은 정보들 알려주신 점도 감사하네요^^
    올해 남은 달들도 화이팅! 입니다~ㅎㅎ

Ps. 개선사항으로는...
    모바일로 접속하면 맨 하단부에 뜨는 유저 새글들 중 작품게시판 등과 같은 게시판의 글들도 뜨면 좋겠네요.

ps2. 언제나 수고하시는 운영진분들 힘내시길 바랍니다~^^
  • ?
    김마뇽 2014.05.17 11:04
    건담을안지몇년이지났지만건담의발전그리고알게된건담홀릭!2.3.4.5.6.7.8.9.10주년도기대할개요!솔직히건담홀릭이여러무로도움도되고재품을살때미리재품에데에정보를알수있어좋았어요!건담홀릭오래가길바라겠습니다!
    Gundam 2014.05.17 11:20
    건담홀릭 1주년정말 축하드립니다. 제가 건담홀릭에 가입한지한3~4개월 밖에안됐지만, 매일 건담홀릭에 리뷰를 보고있습니다. 벌써1주년이라니 시간이 빠르군요. 건담홀릭의 운영자님들꼐서 항상 열심히 리뷰를준비를 하느라수고가많으십니다. 저는 항상 건담홀릭을 응원하고또응원하고있습니다!!
    건담홀릭 앞이로도 힘내시길 바랍니다!! 건담홀릭 홧팅!!
    건담원츄 2014.05.17 13:14
    건담홀릭 1주년 진심으로 축하드립니다!
    건담홀릭을 알기 전에는 건담이 생소했는데 건담홀릭에 들어온 후부터
    건담을 좋아하게 됬습니다 덕분에 많이 지르기도 합니다만...ㅎㅎ
    건담홀릭에서 꾸준히 리뷰해줘서 감사합니다!
    건담홀릭 화이팅!
    ssour 2014.05.17 13:30
    건담홀릭 1주년 축하합니다:)
    건담홀릭에서 그동안 몰랏던 도구사용법이나 먹선넣는팁같은것도 많이 배워가고
    리뷰들은 제품을 구입하는대 많은 도움이 되내요^^
    제룡님 아인스님 스트록스님 라비린토스님 모두 앞으로도 힘내주세요!
  • ?
    이우람 2014.05.17 14:45
    건담홀릭 1주년 정말추카드리고
    앞으로도 더조은 리뷰 부탁드립니다
    1주년 ㅊㅋㅊㅋ
    그래나다(문동현) 2014.05.17 17:04
    먼저 건담 홀릭 1주년 정말 축하합니다^^
    저는 건담홀릭을 안지 한 반년(?)정도 밖에 안됬지만 그동안 건담홀릭 덕분에 건담에 대해 더 자세히 알게 됐고 덕분에 여러가지 정보를 알게 됐습니다. 그런 점에서 정말 감사하게 여기고 있어요^^ 재미있게 신제품 리뷰를 해주시고 뉴스도 해주시는 제룡(한자 쓸줄 모름::)님 LBX에 재미있는 모습(?)과 여러 개조작들을 보여 주신 strokes(스펠링 맞나?)님 건담과 인물에 대해 알려주시고 여러 한정판들과 '무엇이든지 물어보세요'(하고싶었는데...)를 해주시는 Eins(결국 찾아봄;;)님 건담의 변신(?)을 보여주신 라비린토스님 등(?) 정말 저에게 유익한 정보를 알려주셔서 감사하고요^^ 앞으로도 건담홀릭 기대하겠습니다^^ 다시한번 1주년 정말 축하드려요^^

근데 얼굴 한번 공개해 주시면 안되나요?
  • ?
    라구나 2014.05.17 19:13
    프라모델을 사기전에 리뷰를 보기위해서 처음 들렸던 건담 홀릭입니다.
    정말 재미있고 마치 직접보는듯한 리뷰와 빠른 신품 소식을 제공해 주셔서 감사드립니다.
    앞으로 2주년 3주년 아니 10주년을 축하를 함께 할 수 있으면 좋겠습니다.
    다시한번 건담 홀릭 1주년 축하드립니다
  • ?
    burningskull 2014.05.17 22:19
    건담홀릭 1주년 축하합니다^^
    번창하시고 너무나도 볼거리가 많은 건담홀릭 화이팅!!
  • ?
    jesta21 2014.05.17 22:41
    건담 홀릭 1주년 진심으로 축하합니다.
    계속 열심히 해주시기 바랍니다.
    i하츠네i미쿠i 2014.05.17 23:33
    벌써 건담홀릭이 1주년이 되었네요! 축하드립니다!! 위-이! > (0w0 )

평소에 궁금했던 클럽G, 한정판 상품들의 리뷰를 편하게 볼 수 있어서 자주 애용하게 되고, 그 외에 사용법이 궁금했던 공구들이나 제작 테크닉도 얻어가니 감사하면서도 댓가없이 홀랑 가져가는 느낌이 들어서 조금은 죄송한 마음도 드네요.

스트록스님
    제룡님
    라비린토스님
    아인스님
    그 외 다른 스텝 여러분
    매번 톡톡 튀는 감각의 핵심과 스펙이 확 와닿는 리뷰, 정말 감사드립니다.

조금은 죄송하지만 앞으로도 이런 감각을 계속 유지해서 모두에게 좋은 리뷰를 써주셨으면 합니다.

어느새 쓰다보니 여기까지 길어져 버렸네요. 그럼 이쯤에서 줄여보도록 하겠습니다!
  • ?
    나님아 2014.05.18 00:07
    안 지 얼마 되진 않았지만 유투브의 리뷰보고 빠졋습니다. 이런 좋은 리뷰들을 보여주셔서 감사합니다. 앞으로도 쭉 올려주세요! 건담홀릭 1주년!축하합니다!
  • ?
    Setsuna큐지매 2014.05.18 00:51
    건담홀릭이 1주년 축하드립니다
    음... 건담홀릭을 알게된거는 작년쯤인가??
    재룡님의 아프리카방송을 보다가 재룡님이
    제가건담에 흥미가있다는걸아시고
    사이트를 알려주셨습니다
    알려주셔서 처음왔을때 이사이트는 대박이다!!
    이생각에 계속 들리다가 유투브에 사이트가있길래
    구독도하고 매일 어떤리뷰가 올라오는지
    예전에 어떤리뷰가있었는지 봤습니다
    제가 건담홀릭에 바라는건 진짜음.....
    그냥 이대로 좋은 리뷰많이올려주세요
    아참.. 한정판 리뷰하시는 아인스님깨 부탁드리는건대
    목소리가... 조금만 키워서 말씀해주셨으면 ㅜㅜ
    하는 바렘이 있습니다
    아무튼 건담홀릭 앞으로도 쭉 좋은 리뷰
    많이올려주시길 바라겠습니다
    검은건담 2014.05.18 03:46
    1주년 정말 축하드립니다 유투브에서도 여기서도 잘버거 있습니다 ㅎ 앞으로도 더욱 많은 발전 기대 하겠구요 건담홀릭님들이목표로 두는 일들이 잘되기를 기원합니다. 건담홀릭 화이팅!!
    홀릭건담 2014.05.18 04:40

건담 홀릭 1주년 정말 축하드리고요 건담홀릭에 있는 모든 스텝들에게 감사를 전합니다. 건담을 자체만 알았지 프라모델의 개념? 은 거의 상실 되었었기에 우연히 찾아본 이 사이트가 어느덧 1년이 되었네요 저에게 소중한 정보들 많이 알려 주셔서 감사하고, 제 생각엔 항상 감사하고 엄청난 발전을 1년동안 하고 있는 건담 홀릭 스텝여러분 항상 축복합니당~제가 있는 이곳, 러시아에선 건프라를 접할 기회가 없는데 이렇게 좋은 사이트와 동영상 그리고 리뷰를 통하여 건프라에 한걸음 더 나아갈수 있어서 정말 감사합니다 ^^

광팬 2014.05.18 14:06
    건담 홀릭 1주년 축하드립니다.
    처음엔 학교 등교하듯 매일같이 왔는데 바쁘다보니 자연스럽게 로그인이 끊겼네요;
    앞으론 건담 홀릭 응원하면서 자주 들르겠습니다^^
  • ?
    유니콘건담홀릭 2014.05.18 14:14
    건담홀릭님
    저는 지금까지모델링도구소개와 건담가변을 모두다 보았습니다
    너무나 좋은정보를알수있어고 건담홀릭님에건담은 다깔끔하고 멋있습니다
    1주년 축하드리고여
    건담홀릭님 사랑해요♥♥♥
    김진호 2014.05.18 15:44
    일단1주년 축하드립니다!
    제가작년부터 건담홀릭을 보고있습니다.
    그러므로 저는 건담홀릭을보고서 건담을 더자세히알았습니다.
    앞으로도 더욱더열심히(?)부탁드랍니다!
    건담홀릭을 모르시는분도 건담홀릭을 통해 더욱더 많은 정보를 알았으면하네요.
  • ?
    야파링 2014.05.18 23:09
    건담홀릭 1주년을 축하드립니다^^
    사실..여지껏 제가 접했던 리뷰들은 사진이나 텍스트로된 리뷰였고 이것에 익숙해져 있던 저에게 있어
    처음 영상리뷰는 뭐랄까...약간 어색하기도 하고 오글오글거림에 리뷰에서 전하고자 하는 정보보다는 뭔지모를 어색함이 먼저 느껴졌었습니다.
    하지만 건담홀릭TV를 알게되고 그전까지 봐왔던 리뷰들에 비해 체계화되어 있고 짜임세있는 리뷰를 보면서 영상리뷰만의 멋이 무엇인지 알게되었습니다^^
    (여기에는 재룡님의 멋진 목소리도 한몫했지요 ㅋㅋ)
    처음에는 제가 원하는 정보를 검색하다가 어쩌다 한번 보게되는 리뷰였는데 지금은 하루하루 기다리고 챙겨보게 되는 하나의 하루의 즐거움이 되어버렸습니다^^
    제가 처음 접했을 때부터 조금씩이지만 확실히 발전해가는 모습을 보면서 달x넷과 또 다른 건프라리뷰계의 한획을 긋는 건담홀릭이 될것이라고 믿고있습니다^^
    항상 프라를 알아가는 즐거움을 전해주시는 건담홀릭 관계자분들께 감사의 말씀 전하고 싶네요^^

건담홀릭! 더욱더 번창하세요!! 화이팅^^
    kmw4949 2014.05.19 00:35
    ★경★축★ 1★주★년★(≥∀≤)/

축하드립니다!!!!건담 홀릭도 드디어1주년!!!!
    건담홀릭을 처음 접한건 유투브에서였군요 건담리뷰가 궁금해서 찾다가 우연히찾아서 정말 우연히 봤습니다만 정말 이렇게 잘 설명을 하다니 대단하구만 ㄷㄷ 이란 생각을 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ 1주년 정말 축하드립니다. 개선이라고 하면 CLUB G 보다는 일반제품의 리뷰를 조금더 해주었음하네요일반제품이 마지막주 였나요? 여하튼 너무 적은것 같아서 일반제품과 CLUB G 리뷰를 격주로 해주었음하는 바렘있니다 ㅎㅎ
  • ?
    야생의옥돔 2014.05.19 21:50
    건담 홀릭 1주년 축하드립니다!!!!
    건프라 입문한지는 거의 10년이 된거같지만 건담홀릭처럼 여러가지 정보와 리뷰 편하고 볼 수있는곳은 처음이였습니다~
    1년전 이사이트를 알고있었다면 더 편한 건덕질을 할 수 있었을텐데 그점이 아쉬울 뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    앞으로도 2년 5년 10년 넘게 오래오래 건담홀릭이 번창하기를 바랍니다 화이팅!!
    껌땅 2014.05.19 22:54
    우와우. 벌써 1주년이군요.
    1주년인건 생각도못했는데... ㅎ
    작년겨울에 이 사이트에 가입했을때, 여긴 신세계였습니다ㅎ
    저같은 중증건덕후들을 위한 사이트가 있다니.
    들어왔을때 여러 컨텐츠들도 좋았습니다.
    덕분에 저는 사이트이름처럼 건담홀릭이 되어버렸군요ㅎ
    1주년 축하드립니다ㅎ.
    앞으로도 쭈욱 좋은 건담홀릭을 기대할게요!
    다시 한번 축하드립니다!
  • ?
    SINANJU501 2014.05.19 23:05
    건담홀릭이벌써 1주년이라니 축하드립니다!! 전아직 보게된지6개월도안되었네요 아마처음으로본 리뷰가 hg빌드스트라이크풀패키지엿을껍니다. 그리뷰하나 덕분에 건담홀릭을알게되고 지금까지계속보고있네요ㅎㅎ 앞으로도 좋은리뷰잘부탁드립니다!! 건담홀릭파이팅!!그럼 빠빠시~
  • ?
    kaistian1 2014.05.20 00:19

건담홀릭 1주년 진심으로 축하드립니다!
    연구실에서 온종일 실험하고 쌓인 피로를 이곳 건담홀릭에 올라온 리뷰들을 보면서 풀고있습니다.
    그리고 연구실의 선/후배/친구들에게도 건프라를 소개하고 추천할때 많이 애용하고 있구요 (연구실 공식 건덕후이자 건프라 전도사...ㅋㅋㅋ)

앞으로도 다양한 건프라들 재미있고 알차게 소개해주시기를 바랍니다.

가능하다면 1주일에 좀 더 많은 프라들을 소개해주셔도 좋을것같은데... 저의 욕심이겠지요 ... ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

개인적으로는 몇몇 웹사이트들을 통해서 판매되고있는 코팅버전같은 것들도 한번씩 구매해서 다루어주시면 좋은 정보가 되지않을까싶네요.
    그리고 건프라 리뷰 올리실때 간단히 조립할때 사용한 도구나 기법같은것들도 소개해주시면 좋을것 같아요.

여튼! 1주년 진심으로 축하드리고, 앞으로도 더욱 발전하시기를 기원합니다. ^^*

• ?
    제룡님짱짱맨 2014.05.20 15:20
    와 토요일이 건담홀릭 1주년 인거 정말 몰랏어요 근데 이렇게 돼서 1주년이라니 제가 어.. 찍은 사진도 있지만 그것보다는 1주년이 더 기뻐요^^ 건담홀릭,게임홀릭 리뷰어분들! 1주년 축하합니다~ 아트만 K님!열심이 찍어주세요! 그럼 이상입니다. 빠빠싀~
  • ?
    SolaNia 2014.05.20 16:05
    루리웹을 통해서 리뷰를 보다가 가입하게 된지 얼마 안되었지만 메뉴얼의 해석과 자세한 리뷰를 통해서 각각의 키트가 가지는 장단점을 유머러스하게 풀어내는것 같습니다. 앞으로도 알차고 유익한 리뷰 부탁드립니다. 번창하십시오!
    건담더블오맨 2014.05.21 21:15
    안녕하세요.초등학교4학년 건담 더블오맨 입니다.정말 건담홀릭1주년을 진심으로 축하합니다.지금까지 리뷰어님들 수고많으셨습니다.그럼 앞으로도 파이팅!!
    따따블O 2014.05.22 00:51
    이열~1주년이군요 진짜 정말 완전 축하드립니다!! ㅎㅎㅎ
    진짜 더도 말고 덜도 말고 이대로만GoGoGo !!!!
    감귤 2014.05.22 20:27
    이야 벌써 1주년이네요 ㅎㅎ 고쳐야할점은 아직 건담홀릭을모르는 불쌍한 사람들이 많다는것? ㅎㅎ 앞으로도 번창하시길 바랍니다! 파이팅!
    건담짜응 2014.05.22 22:16
    1주년이네여..벌써!!???유투브로만 눈팅하다가 이벤트에 참여하고 싶어서 가입했습니다. 유투브로는 많이접했지만 컴퓨터로는 처음이네여
    1주년 축하드리고요 앞으로도 좋은 컨텐츠 많이 올려주시길 바랍니다. 건담홀릭은 정말유용한거 같습니다,리뷰를 보면서 무엇을 살지 정하기도 하고
    신제품관련 소식을 듣기도하고 아무튼 저의 취미생활에 도움이 많이 되는 건담홀릭 화이팅!!!!
    무혼 2014.05.24 10:01
    건담홀릭 1주년 축하드립니다~!
    모바일 페이지도 만들어지고, 점점 다양한 리뷰들로 확장하며 게임홀릭TV까지 만들어지는 성장과정을 지켜봤던지라 괜히 제가 뿌듯했습니다.
    앞으로도 다양한 컨텐츠로 많은 건덕후들과 모델러들에게 도움이 되는 사이트가 되었으면 합니다^~^
    최촉수 2014.05.24 20:44
    접한지 3개월밖에 안된거 같은데 벌써 일년이나 지난 사이트였군요...
    건담뿐만 아니라 각종 다양한 기체들을 리뷰해주는걸 정말 감사히 여기고 있습니다.
    특히 골판지시리즈, 삼국전 시리즈는 여기서밖에 제대로 리뷰를 접할수밖에 없네요
    또한 메뉴얼까지 번역해주시므로써 언어의 장벽에 막혀 모르고 지나칠 각종 설정등 많은 재미를 알려주신것도 감사히 여깁니다.
    유투브에서 큰 활약을 하고계신걸로 아는데, 앞으로도 좋은리뷰 부탁드리겠습니다.
  • ?
    건담페니체 2014.05.25 12:57
    1주년진심으로축하드려요 앞으로도건프라많이리뷰해주세요
  • ?
    큐리어스11 2014.05.25 21:36
    건담홀릭 일주년을 축하합니다!!!!!화이팅!
    Destiny 2014.05.26 23:25
    건담홀릭이 벌써 1주년 이나 되었다니... 세월 참 빠르네요.
    아인스 님,제룡 님, 스트록스 님, 라비 린토스 님...
    그동안 수고하셨습니다.
    앞으로도 재미있는 리뷰와 함께 10주년까지 파이팅~^^
    스파이더건담 2014.05.27 15:13
    건담홀릭 1주년 축하드립니다! 재가 많이 건담을좋아합니다 그이유는 재가 7살때 아버지따라 건담을 봐서 재미있고 내용도 재미있고 그래서
    좋았습니다. 그리고 재가지금 11살 입니다. 그런대 재가 건프라를 만들었는대 아버지가 잘만들었다고 하시더라고요 그래서 개속 만들게되였습다.
    그리고 10살때 더블오에 대한걸찾다가 재룡님이 리뷰하는걸 찾았습니다. 그래서 건담홀릭을 찾다가 건담홀릭 사이틀를 찾았습니다.
    그리고 회원가입을 하게되었죠 그래서 많은도음이 되고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아프로도 많은 리뷰해주세요 감사합니다. 그리고 건담홀릭 감사합다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    호바마 2014.05.29 21:07
    항상건담에대한정보를항상알려주는건담홀릭!!!
    1주년축하하고앞으로도 계속우리들에게좋은정보주세요!!!!!

이벤트

기회는 여러번이지만 절대 놓치지 않을 거에요~!!