HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하십니까?

건담 홀릭 사이트 관리자 아인스 입니다.

작년 10월 건담 홀릭 TV 유튜브 방송 서비스를 오픈하고 2개월이 안된 12월 중순 구독자 500명을 돌파한데 이어 

여러분들의 관심과 성원속에 3개월이 안된 지난주 금요일 (2/28) 구독자 2,000명을 돌파하게 되었습니다. 

모두 건담 홀릭 TV를 애청하시고 아껴 주시며 널리 알려주시는 여러분들의 덕분 이라 생각 됩니다. 이자리를 빌어

먼저 심심한 감사의 말씀을 올립니다.

"정말 감사합니다. 더욱 열심히 노력 하겠습니다!!" 

이에 예정에는 없었지만 작게나마 보답하는게 도리라 생각되어 긴급 운영진 미팅을 갖고 금일 (3/6) "깜짝 이벤트"

를 진행하기로 결정 하였습니다. 갑자기 준비된 이번 깜짝 이벤트도 많은 참여 부탁 드립니다.

이번 이벤트는 

방송 관련 축하 이벤트 답게 여러분들이 생각하시는 "가장 마음에 드셨던 건담 홀릭 TV 영상"을 뽑아주시면 됩니다.

여러분이 선정해 주신 결과를 반영하여 향후 구독자가 뽑은 인기 영상 BEST 10 도 특집으로 게시할 예정 입니다.

참여 방법은

저희 건담 홀릭 TV에서 그동안 업로드한 많은 영상들 중 가장 마음에 드셨던 "영상 1개를 선정" 해서 이벤트 게시물

의 댓글" 로 달아주시면 됩니다.

참여해주신 분들 중 "6분을 추첨" 하여 이번에는 아래와 같은 "완성품 상품" 을 선물을 준비하여 보내드리겠습니다.

다시한번 회원 여러분들의 많은 참여 부탁 드립니다.

1. SUPER HCM-PRO : 1명

2. FW CONVERGE : 2명 (1인 5개 세트 - 랜덤/중복 없음)

3. FW STANDart : 1명(2개 세트 - 중복 없음)

4. ASSAULT KINGDOM : 2명 (1인 3개 세트 - 랜덤/중복 없음)

응모기간은 "3월 16일 (일)" 까지이며

당첨자 발표는 "3월 17일 (월)" 이벤트 게시판의 "당첨확인" 카테고리를 클릭하셔서 확인하실 수 있습니다.

올해도 좀 더 다양한 이벤트와 선물을 준비해서 건담 홀릭을 아끼고 사랑해주시는 여러분과 함께 하겠습니다.

감사합니다.

• ?
    와일드타이거 2014.03.06 19:40

음........ 일단 축하드립니당^^
    제마음속의 1위는요 유니콘 건담 가변 영상과 건담 만남 대전 입니다^^
    왜냐하면 유니콘 가변 하실때 너무 힘들어 보이셔서 ㅠㅜ
    그리고 건담 만남 대전은 정말 재미있게 봤습니다^^
    앞으로도 좋은 리뷰 부탁드릴게요^^

• ?
    작은학생 2014.03.06 20:13
    구독자 2000명 돌파 축하드립니다~~ 앞으로 5000명 10000명 등도 돌파하길 빕니다.
    솔직히 재미있는 리뷰들이 많아서 하나만 고르기가 힘들지만... 하나만 뽑자면 MG 유니콘 페넥스리뷰가 제일 마음에 들었던것 같네요.

제룡님 데칼 437개를 밤 새워가면서 붙이신것(+마감제)도 감동(?)적이고, 특히 리뷰가 재밌었네요ㅋㅋ
    계속 넘어지려그러고, 가변하실때 발목 덜렁덜렁거리는게 말이죠ㅋㅋ (유니콘 빠로서 유니콘을 그렇게 낙지로 뽑아논게 짜증나긴 합니다ㅠㅠ)

아무튼 제룡님 수고하셨고, 유트브 건담홀릭/건담홀릭/트위터 건담홀릭/페이스북 건담홀릭/루리웹 건담홀릭 등... 화이팅!
    광팬 2014.03.16 12:41
    추천누르려다 실수로 비추천 눌렀습니다 ;; 죄송합니다.
  • ?
    작은학생 2014.03.16 12:52
    괜찮습니다ㅎㅎ
    광팬 2014.03.16 13:16
    정말 죄송합니다;;;
    고구마미모에 2014.03.06 21:03
    제가 생각하는 1위는 MG빌드스트라이크입니다.
    왜냐하면 제가 개인적으로 가장좋아하는 프라라서 그렇죠^^
    그리고 앞으로도 다양한 프라리뷰 부탁드립니다.
  • ?
    트레이드오프 2014.03.06 21:32
    건담 홀릭이 오픈된지 아직 얼마 되지 않은것 같지만, 관리자분들 모두 컨텐츠 관리를 열심히 하시는데도 '아직' 2000명 밖에 되지 않는다니...아쉽(?)네요.

댓글을 적극적으로 달거나 하지는 않지만, 가입 이후로 업데이트 소식을 꾸준히 확인하고 있습니다. 그 중에서도 저 역시 홀릭 TV를 재밌게 보고있습니다.
    특히 신제품 리뷰, 게임 리뷰를 재미있게 보고있는데 게임 리뷰하실 때 제룡님의 특유의 하이텐션(?) 상태의 플레이가 정말 인상적(좋은 의미로)이였습니다;;;

맘에 드는 영상을 고를려고 생각해보니 건담 만담도 관리자분들의 주관적인 성향때문에 의견은 같지는 않았지만 특유의 왁자지껄한 분위기 때문에 재밌었고,
    게임 리뷰 역시 부담없이 보기에 좋았습니다. (특히 게임 리뷰 덕택에 구매 후 30분 플레이하고 1년간 짱박에 버린 건담무쌍3도 다시 시작했습니다;;;)

하지만 홀릭 TV의 컨텐츠 중 단연코 최고는 개인적으로 고화질 건프라 리뷰라 생각되네요. 신제품 결정이나 기존 제품 구매시 사진 리뷰로만 알수 없는 실제품의 프로포션이나 가동성을 꼼꼼히 체크해 주셔서 제품 구매에 정말 많은 도움이 되었습니다. (사족으로 메뉴얼 한글화도 정말 최고!!!)

그 중에서도 하나 고르라고 하면 저 역시' MG 페넥스 리뷰'였던것 같습니다. 박스 오픈 후 3~4일만에 습실 데칼까지 붙이시고 완성한 노고와 가변하는 부분에서 제룡님의 멘붕(?) 리뷰는 정말이지 아직도 잊을 수가 없네요..흐흐;;; (금전의 압뷁으로 인해 물론 페넥스 구매 계획은 없는게 함정)

앞으로도 성심성의껏 리뷰 부탁드리고 건담 홀릭의 번창을 기원합니다. 같은 취미를 가지는 사람을 알게되면 저 역시 건담 홀릭을 적극 추천할께요.
    감사합니다. 수고하세요~!
    껌땅 2014.03.06 22:34
    음, 제가 꼽는 베스트 1의 영상은 MG 사자비 ver.Ka로 꼽겠습니다.

리뷰영상이전에 얘기하신 '오늘 건담베이스에 갔는데, 어떤분이 사자비버카 데칼을 붙이는걸 봤네요. 저도 곧 그래야죠'(로 기억합니다?)하시면서 걱정이 됬는데, 결국 해내시는모습이 감동이었습니다ㅎ

P.S

제가 꼽는 1위후보영상중에 HG 프리덤 플라프스키도 있었는데... 아, 아닙니다(...)
    밴시노른 2014.03.06 22:35
    저 역시 작은학생님 처럼 페넥스 리뷰가 가장 마음에 들었습니다.
    가변 모습 리뷰부터 시작해서 멋진 포즈까지 지어주시던 ㅎㅎ;
    특히 만화와 더불어 재룡님이 고생하셨다길래 더 값졌던 리뷰가 아닐까 싶네요
    무혼 2014.03.06 23:59
    위에서 여러 분들이 추천하신 데칼지옥 "MG 페넥스 리뷰"가 최고였던 것 같습니다. 본의 아니게 만화에까지 출연하기도;;;
    사자비 데칼이 과연 시간 안에 가능할까 했는데, 이건 그보다 훨씬 더했죠. 시청자는 물론 제룡님도 잊지 못할 기억일 겁니다. 가장 싫어하는 숫자는 437이 될 것 같은, 트라우마로 남을 만 한 엄청난 녀석...
    Lipin 2014.03.07 18:05
    제룡님의 멘탈을 앗아간 마성의 MG 페넥스!
    페넥스 리뷰에 한 표를 겁니다.
  • ?
    제룡님짱짱맨 2014.03.07 18:30

저는 어... 유니콘 페넥스를 뽑도롱 하죠 (이놈에 데칼!!!!!!!!!!!!!!!!! 제룡님을 힘들게 하시다니!! 이놈 할까?어디봐... 데칼이 하둘..셋 백개가 넘잔아!!!!!! 네이놈!...)건담홀릭TV 구독자2000명 츅햐츅햐! 제발 당첨되라@ㅡ@ !!!!!!!!! 추신* 유니콘 을 갖고싶은데 꼭! 1등으로  뽑히면 좋겠습니다.. 빠빠시~ 아참 새로운 BJ기대돼요~^^ 와!

Gundam 2014.03.07 18:58

음..저는 사자비 ver.ka가1위입니다^^왜냐하면 사자비 해치 오픈때 제룡님이 그 덩치 사지비를 해치오픈하는게 힘들게보여서.. 그래서 1위로뽑았습니다.
    구독자가 2000명 돌파된거 진심으로 축하드립니다. 앞으로도 건담홀릭 영원하길 바라겠습니다. 건담홀릭 파이팅!!!!

최촉수 2014.03.07 19:45
    전 하이퍼 펑션 루시퍼를 꼽겠습니다.
    건담홀릭은 여러 컨텐츠가 깔끔하고 잘되어있지만, 가장 특색을 보이는건 바로 메뉴얼 한글화와 골판지전기 시리즈 리뷰라고 생각합니다.
    수많은 리뷰와 완성작을 올리는 사이트들이 있지만 골판지전기는 정말 보기힘들거든요.
    그러던 와중에 저같이 골판지 전기를 구매하는 사람들은 정말 접하기 힘든 각종 정보들을 여기서 구할수 있었죠.
    각종 인기 건담 기체들은 사실, 루리웹만 가도 수두룩하게 볼수 있지만 골판지 전기 시리즈는 좀 이야기가 다릅니다.
    모든 골판지 전기 리뷰가 뜻깊었지만 골판지전기에서 가장 뛰어난 품질을 보여준 하이퍼 펑션 루시퍼를 꼽겠습니다.
    골판지 전기 리뷰를 해주신다는거에 다시한번 감사드립니다.

사이트 관리도 열심히 하시고, 어느 건담 관련 사이트에서 가장 쾌적하면서 깨끗한 면모를 보이는데 홍보가 좀 부족한게 아닌가 싶습니다.
    루리웹 리뷰를 타고 들어왔지만, 이정도의 사이트가 사람이 너무 없는게 아닌가 싶네요.
    한분을 정해서 홍보부로 빼주시거나 돌아가면서 각종 관련사이트에 올려보시는것도 나쁘지 않을거 같습니다.
    솔직히 이분야가 좁으니까 금방 퍼질겁니다. 곧 2만명도 볼수 있길 빌겠습니다.
    Setsuna.F.Seiei 2014.03.07 22:39
    유튜브구독자 2천명 축하 드립니다...
    하지만 지금 적는 이유는 모두가 아시다 시피 선물 당첨을 위해 적는 것 이고요
    모두들 제룡님이 리뷰하신 유니콘 유니콘 하시는 데 저는 아무리 그래도 요즘 핫!핫!핫 한 건담애니 인 건담 빌드 파이터즈인
    MG빌드 스트라크 풀페키지 아닌가 싶습니다
    요즘 핫하고 있고 제룡님의 판단으로 10점 만점에 10인 기체를 리뷰하셔서
    저도 사서 만들어서 장식을 해놓았어서 그 느낌을 잘 알고 제룡님이 만점을 주신 그 기체 건담 빌드 파이터즈의 첫번쩨 주역기인 빌드스트라이크 풀페키지 리뷰를
    저는 추천 합니다 .
    그래도 안뽑아주시면 섭섭함과 동시에 제 글쓰는 솜씨에 문제가 있어 다음에는 눈에 불을 켜고 하겠지만 다시 한번구독자 2천명 축하드리고요
    다음에는 건담홀릭의 구독자가 3천명 4천명을 넘어 장차 건담리뷰 하면 건담 홀릭을 떠오릴 그날까지 열심히 하시고 요 다시한번 강조 하자면
    건담 빌드 스트라이크 풀페키지 리뷰를 저는 추천 한다는거 잊지마시고요 이상 앞으로 열심히 하세요(글오타가 있는것은 변명을 하자면 노트북 키패드에 익숙지않아서입니다 죄송 합니다 당청됫으면 좋겠써!!!!!!!)
    광팬 2014.03.08 00:51

제가 뽑는 최고 영상은 '진 건담무쌍 21화'입니다. 처음엔 타이틀 이름도 그렇고 너무 어렵고 생소해서 더구나 플스 게임이라길래 저하곤 상관없는 영상이여서 안봤는데 막상 보니 정말 재밌어요. 전투 중의 드립 (?) 이랑 중간중간에 (건프라 리뷰 특유의)해석과 설명이 게임을 더 재밌게 만든 것 같아요. 21화에서 처음엔 까미유가 여자이름같다고 놀리는데 '난 남자라고!'하면서 패는게 뜬금없이 웃겼던ㅋ.. 대기권에선 '으아아아 슈퍼 건담이닷!' 하면서 돌진하면서 다 잡고 다니는게 진짜 멋졌습니다. 더구나 영상에선 카크리콘 (?) 이 카미유 라이플 샷 한번맞고 타 죽는게 끝네줬지요 ㅋㅋ 아무튼 유튜브 2000명 구독 축하하고 건담 홀릭 화이팅!

검은건담 2014.03.08 06:38
    음 벌써 2000명!! 꼭 3000명4000명 번창하시길
    그리고 재미있는 리뷰라... 저는 개인적으로 제일 인상깊은
    프리덤 건담 플라프스키 파티클 클리어 Ver.이 가장 떠오르는 군욬ㅋㅋㅋㅋ
    안~~~~돼~~~~~!! ㅋㅋㅋㅋ 잋혀지지 않습니다 ㅎ
    사자븨 2014.03.08 11:47
    오! 기념할만한 일이군요
    저는 일단 샤아덕후라서 그런진 모르겠다만... '사자비ver.ka 리뷰'영상이 가장 맘에 들었어요~
    제가 좋아하는 기체고 허스키한 목소리의 제룡님이 리뷰를 해주시니 사고싶은 마음이 간절해지는 기분까지..ㅎㅎ
    제룡님 앞으로도 힘내서 리뷰해주세요!
  • ?
    건담광 2014.03.08 11:50
    제 형땜에 가입하게 됬는데.. 의외로 정말 맘에 드네요
    저는 일단 mg 고그 리뷰가 가장 맘에 들었습니다
    수륙양용기체를 좋아헤서 고그를 (즈고크도 수륙양용기체지만 별루...)
    앞으로 더더욱 유명해지는 건담홀릭이 됬으면 좋겠습니다
    감귤 2014.03.08 13:28
    가장 좋은 영상을 꼽으라면 전 가장 최근에 strokes 님이한 오레기온 영상을 꼽고싶네요 건담홀릭 tv에 strokes 님이 하신 골판지전기 리뷰는 처음 것부터 몇번씩이고 반복해서 봐오고 있는데 초반에 이카로스 제로나 제우스를 리뷰하실때에도 물론 좋아지만 점점 리뷰하시는 말쏨씨도 늘아나시고 재치도 늘어가시는 것을 보면서 기분좋았습니다 물론 개그를 치시는 부분엔 웃으면서 보았구요 또 lbx를 상세히 설명하는것 뿐만아니라 커스터마이징 코너라는 창의력과 노력 그리고 약간의 병맛력..? 으로 매번 리뷰때마다 기대를 가지시게 해주셨죠 리뷰를 매주하면서 그걸 매번 고안하고 생각하신다는게 대단하셨습니다 그래서 전 가장 최근에 또 고민해가면서 코너를 짜고 그러면서도 앞에 리뷰도 소홀히 하시지 않은 오레기온 영상에 도장 꾹! 찍고 갑니다 물론 리뷰하시면서 최고를 갈아치우실 것을 믿어 의심치않지만요 ㅎㅎ!
  • ?
    건빔름 2014.03.08 15:09
    2000명 추하합니다. 저느 제일.인생갑던개 유니콘 3호기.리뷰.하고
    가변영상입니다. 매일 밥먹을때까지 보고 았어요.
    그리고 게임 영상도 참재밌어요. 마지막으로 2000명 축하드려요.
    김진호 2014.03.08 16:56
    축하드립니다!
    제가 타자가 느리네요 ㅎㅎ
    제가 생각하는 최고의 리뷰는!
    mg유니콘페넥스가 아닌지....
    제룡님이 고생하고 정성들여만든
    건프라가아닌지.....그래서저는
    MG유니콘페넥스를 뽑았습니다!
    sv프라임vs 2014.03.09 00:12
    안녕하세요 ^^ 건담홀릭 구독 2000명돌파축하합니다.^^ 일단제가꼽는베스트1은 mg 빌드스트라이크입니다 제가사실제룡님의 빌드스트라이크리뷰하실때 좋아보여 저도사봤는데 너무좋더라고여 가동률도좋고 얼굴도멋지고 그래서 저에겐 의미있는건담입니다 제가 건담홀릭 tv 구독할때 한1500 명정도됬는데한번에2000명돌파라 그만큼 리뷰도잘하시는거같습니다 ^^앞으로더열심히리뷰 부탁드립니다^^
    따따블O 2014.03.09 17:48
    추카추카~요!
    제가 가장 맘에 들었던 동영상은 도구소개동영상인데 하나만 꼽자면 니퍼편이었던것 같습니다.^^
    이유는 제가 여기 건담홀릭에 가입하게 된 원인(?)이 바로 니퍼편이기 때문입니당ㅎㅎ
    앞으로 더 번창하시길?!
    미스트랄 2014.03.10 11:10
    당연히 구독 되있는줄 알고 있었다가. 요 이벤트를 보고 다시 확인해보니.. 구독버튼이 안눌려 있었네요.
    얼른 구독중으로 바꿧습니다. 저의 경우 리뷰중 제일 도움이 된건 나름 신제품인 썬더볼트버젼 싸이코 자쿠였네요
    그동안 HG를 무시(?)하는 편견이 있었는데. 리뷰를 보니 때깔부터가 고운게 압도적인 볼륨감에 뽐뿌를 받아
    구입으로 이어졌습니다. 어제 하루종일 재미있게 조립했네요.
    건담홀릭 이번에 게임홀릭tv도 나오고 점점 발전해 나가는 모습이 보기 좋습니다.
    2000명을 가볍게 뛰어 넘으셨으니. 그 다음 발전해나가는 모습 지켜보겠습니다. 화이팅!
  • ?
    건담좋아하는아저씨 2014.03.11 17:27

건담 홀릭 TV 구독자 2000명 돌파 축하드립니다.

가장마음에 들었던 TV 영상이라..

하나만 선택하는건 모든 리뷰어님께는 좀 죄송드리기도 하지만..

전 Strokes님의 가면라이더 피규어라이즈 영상입니다.

또 하나가 있다면.. 언제나 시청하는 라비린토스님의 가변영상입니다.

언제나 LBX만 하시던 Strokes님께서 하셔서 신선했죠.

• ?
    맹루 2014.03.12 19:55

제가 생각한 1위는 제룡님의

"도구소개영상에서 에나멜 먹선 작업"

영상이었습니다.
    가장 유익하기도 했구요 몇년간의 노하우가 그대로 들어있었기 때문에 마카로 작업했던 모델러들에게는 특히 유익하고 건프라제작에 새로운 즐거움을 찾은 것만 같습니다.

• ?
    돼지당나귀 2014.03.12 21:59
    안녕하세요^^우선 달력보내주신거 잘받았구여~~
    저는 빌드스트라이크 가장 재밌게봤습니다~
    그것을보니까 지름신이 강림하셨어요...
    생일선물로 지를거랍니다^^
    앞으로드 방송 재밌게해주시고 2000돌파 추카드러요~
    콩콩 2014.03.12 22:56
    먼저 구독자 2000명 돌파 정말 축하드려요!!!
    저는 리뷰를 많이 보지는 않았지만 베앗가이 III 리뷰가 제일 좋았어요~
    사실 저는 건프라를 잘 알지도 못했고 별로 좋아하지도 않았어요 대부분의 여자들이 다 그렇듯이..ㅎㅎ
    남자친구가 건프라를 좋아해서 저한테 건프라 얘기도 막 해주고 건담베이스나 하비팩토리같은데 가서 구경하고 하다보니까 조금씩 관심도 생기고 그랬던 것 같아요~
    건담홀릭 좋다고 동영상 리뷰도 주기적으로 올라온다고 쩐다고 그래서 너나 봐라 그랬었는데 베앗가이상 동영상 리뷰를 보여줘서 잠깐 봤는데 정말 너무 귀엽더라구요 ㅠㅠ 리뷰도 엄청 꼼꼼하고 특히 동영상 리뷰하신 분 목소리가 굉장히 좋으시던데ㅋㅋㅋ
    그거 보고 혼자 건담 빌드 파이터즈 베앗가이상 편도 찾아보고 사람들이 도색한것도 찾아보고 덕심 폭발했었는데 제가 너무 갖고싶어하니까 얼마전에 남자친구가 베앗가이상을 사왔더라구여 다 품절인데 어떻게 구했는지..암튼 첨으로 조립해보고 먹선도 칠하고 마감제도 뿌려서 완성시켜 놓으니까 애정폭발♡
    저를 건프라의 세계로 입문시킨 리뷰였네요 ^^
    덧붙이자면 발렌타인데이 때 MG 빌드 스트라이크 건담 풀 패키지를 사서 같이 만들어봤네요 신세계였어요b 돈을 모아서...PG에도 도전해볼 생각입니당
    앞으로도 좋은 리뷰 부탁드려요~
  • ?
    KJW 2014.03.15 22:05
    2000명 돌파 축하해요!!!!!!
    하지만 2천명밖에라니..... 아쉽습니다
    구독자가 늘어나도록 블로그에다 홍보글을!!!!!!!!
    일단 1위는 캠퍼 어메이징 입니다
    건담홀릭의 리뷰 아니었으면 모르고 그냥 살뻔했습니다
    정말 저한태 도움이 많이 되었습니다
    앞으로도 재미있는 리뷰 부탁드립니다
    아...그리고 개인적인 생각인대요
    건담홀릭 어플도 생기면 정말 편리할것 같습니다!! 카카오스토리 플러스 친구도요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    세이드 2014.03.16 14:52
    구독자 2000명 돌파 축하합니다!
    앞으로도 더욱 구독자가 늘었으면 좋겠군요.

도구소개나 각종 리뷰 영상들이 좋았지만..
    개인적으로 생각하는 1위는 mg 사자비 ver.ka 입니다.

덕분에 구입하게되었죠 하하
  • ?
    강프로 2014.03.24 21:51
    우선, 구독자 2000명 돌파 축하드려요~
    저고 구독한지 얼마되지 않았지만 매번 제룡님의 홀릭영상을 재밌게 시청하고 있답니다~
    보면서도 저도 와~와~하구요
    그중에서 제룡님이 웃으면서 무언가 만족하는 그 모습이 정말 이 사람은 건담을 좋아하구나 라고 느끼면서 보고 있구요 ㅋ
    아무튼 전 작년 연말에 나온 사바지ver. ka를 추천합니다.

발해후 최단기간으로 만들었다는 자랑과 함께 리뷰하는내내 제룡님과 저는 탄성을 질렀답니다.ㅋ
    다음에 꼭 기회되면 구입할계획이구요
    앞으로도 건담을 좋아하는 저희들을 위해 잘 부탁드립니다.
    건다므 2014.04.13 12:51
    저는 제롱님이 정말 맘에 들더라구요 리뷰를 너무 신선하게 잘하는거 같아요 그 유니콘 건담 벤시 노른 디스트로이 모드 리뷰할데도 정말 로 좋드라구요 전 정말 제롱님 의 광팬입니다 감사합니다.
  • ?
    건담쵸뵤 2014.04.13 19:06
    저는 로봇혼 애니메이션 시난주가 좋았습니다 이유는 인트로도 있고 이런 로봇혼 시리즈 처음이고 보니까 독특하고 신기해서 뽑게 되었습니다 그리고 2000명축하드리고 앞으로도3000명 4000명 5000명을 돌파해주시길빌고 건담홀릭 멤버 제룡님 아인스님 스트록스님 라비님 앞으로도 좋은영상 내주시면고맙겠구요ㅎㅎ 앞으로도 건담홀릭 영원하리라 이 긴글 읽어주시면 감사하겠구여 이글을 읽어주셨다면 정말 감사하겠습니다 빠빠시 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    건담쵸뵤 2014.04.13 19:08
    그리고 늦게 알아체세 죄송합니다

이벤트

기회는 여러번이지만 절대 놓치지 않을 거에요~!!