HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. 건담 홀릭 입니다.

현재 진행 중인 '엑시아 파츠 찾기' 이벤트의 체감 난이도를 고려하여 
사전에 공지한 대로 엑시아 파츠 찾기 10개의 '힌트' 를 아래와 같이 공개 합니다.

[건담 리뷰 - 6개 파츠 힌트]

1. RG가 건담이다
2. 카토키씨의 최신 상품
3. 카이힐은 2화에서 죽었다
4. 트윈테일 아스트레이
5. HG 여명건담 드라군 버전
6. HGUC 내 짐이 이렇게 강해보일리 없어

[비 건담 리뷰 - 4개 파츠 힌트]

1. 무사냥, 가브냥의 원형
2. 작지만 강한 어썰트 킹덤의 그분
3. 사실상 한국 한정판의 넨도로이드 구미호
4. 한국의 주력 전차가 유선으로 움직입니다

힌트를 참조하셔서 엑시아 파츠가 숨겨진 리뷰해당 파츠를 찾아 보시길 바라겠습니다.
해당 파츠는 저희 건담 홀릭 사이트 리뷰 중 "등급별 리뷰 (MG/RG/HG/SD) 와 "비 건담 리뷰"
올 하반기 리뷰 (2014년 7월 1일~2014년 12월 11일)에 숨겨져 있다는 점 다시 한번 알려 드립니다.

남은 3일 동안 회원님들의 선전을 기원합니다. 
끝까지 포기하지 마시고 화이팅 해주십시오.

감사합니다.

Lipin 2014.12.09 18:21
    Orz... 뭐야 힌트를 알아도 화상이 안보여, 내 눈이 문제인가!?
    요우무 2014.12.09 18:22

2개찾음...ㅋㅋ

델타마이너스 2014.12.09 18:47
    2개의 힌트를 모르겠다::
    NBGL0118 2014.12.09 18:57
    못하겠다 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    NBGL0118 2014.12.09 18:58
    눈에1개도 안들어온다.....
    Destiny 2014.12.09 19:13
    6번 힌트 도저히 모르겠어요 ㅜ.ㅜ
    요우무 2014.12.09 19:46
    포기하겠습니다.
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.09 19:47
    요기 것만 보내도 되나요?
    아인스 2014.12.09 20:02
    10개의 파츠를 모두 찾아서 적어주셔야 합니다
  • ?
    록온스트라도스 2014.12.09 19:52
    쪽지 어떻게 보내요?
    아인스 2014.12.09 20:02
    작성자 이름을 누르시면 나오는 메뉴에서 쪽지 보내기를 통해 보내시면 됩니다
  • ?
    록온스트라도스 2014.12.09 20:37
    근데 꼭 한꺼번에 보내야 하나요?
    하늘천 2014.12.09 20:59
    이제 1위가 나왔나 보네요
    이제 추첨운만 믿어야 되나
  • ?
    하얀까마귀 2014.12.09 22:07
    1개뺴고 다 알겠네요
  • ?
    Gundam00holic 2014.12.09 23:07
    포기했다가 힌트보고 다시 도전하다가 70%는 찾았는데, 눈 아퍼서 좌절할것 같네요~@_@;;
    이건 마치, 저번에 제룡님이 엑시아 트란잠버전 가조립 중계방송하실때 ''빌드파이터즈에서 몇화가 대회 예선전을 방영했는가? 와 더블오 1기에서 파손된 큐리오스를 누가 가지고 왔는가?" 같은 느낌이네요...
    이벤트가 즐겁지않은 난이도라... 다들 힘내시길 바랍니다!!
    i하츠네i미쿠i 2014.12.09 23:14
    6번 힌트가 파워드 짐 카디건같은데 아닌거같은 이 감각은 대체...
    NBGL0118 2014.12.10 00:05
    몇화인지 제가 맞췄는데 이건 못하겠어요 ㅠㅠ
    감큰 2014.12.10 14:49
    안돼!!!!!!! 거의 다찾았었는데 어제 하루 로그인을 못했더니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    요우무 2014.12.10 15:03

1등나왔나요 아인스님

감큰 2014.12.10 15:29
    그나저나 제 혼을 갉아먹던 또봇과 트랜스포머는 한개도 없네요... ㅠㅠ
    더블유니콘 2014.12.10 15:42

다 찾았다!! 1시간 만에 10개 다 찾았습니다!!

요우무 2014.12.10 17:26
    RG가 건담이다는 전혀모르겠다.. @_@::
  • ?
    엑시아 2014.12.10 18:08
    전 그거 뭔지 아는데 답 교환하실래요?
    요우무 2014.12.10 18:10
    네네네네네네!!!!!
  • ?
    록온스트라도스 2014.12.10 18:25
    저도 알려주시면 안될까요?ㅠㅠ
  • ?
    엑시아 2014.12.10 18:44
    교환하실래요? 비건담1번 답아시나요?
  • ?
    록온스트라도스 2014.12.12 18:38
    지크지온 2014.12.10 17:40

6번 진짜 모르겠네요... 파워드 짐 카디건 인것 같지만 아무리 뒤져봐도 안보여요ㅠㅠ 제눈이 이상한건가요!? (나머지는 다 찾았지만)

• ?
    엑시아 2014.12.10 18:26
    파워드짐카디건은 아니에요 HGUC니까요 아니면 답교환 하실래요?
    지크지온 2014.12.10 18:27
    어떻게 교환할까요? 나머지는 다 알아서 알려드릴수 있어요.
  • ?
    엑시아 2014.12.10 18:30
    쪽지로 서로 알려주는방법은 어떨까요? 전 5번이나 비건담1번중 하나 알려주세요
  • ?
    NaughtyBear 2014.12.10 22:00
    힌트 좋네요
    제니스 2014.12.11 01:57
    건담 5, 6번과 비건담 1번 도저히 모르겠다..
    알려 주실 분 있으세요? ㅠㅠ
    제니스 2014.12.11 02:33
    다찾앗당 ㅠㅠ
    요우무 2014.12.13 12:48
    15일 공개라니
    lavtanker 2014.12.13 19:59
    나는 힌트 나오기전 30시간넘게 찾았었는데 어떤사람은 1시간만에 찾다니.... ㅠㅠ
    더블유니콘 2014.12.15 08:57
    그림에 마우스를 가져다 대면 이벤트 jpg라고 뜨는게 있어서 쉽게 찾기도 했습니다ㅋㅋ
    감큰 2014.12.15 18:01
    아직 당첨자 공지가 안올라왔네요..ㅠㅠ 꼭 당첨되었으면 좋겠습니다...ㅠㅠㅠ
    더블유니콘 2014.12.15 20:10
    엔제쯤 결과가 나오나요? 엄청 기대하고 있는데!!
    감큰 2014.12.15 20:28
    저도 3시간째 기다리고 있는데 안올라오네요..ㅠㅠ 너무너무 당첨됬으면 좋겠어요
    더블유니콘 2014.12.15 20:30
    저희 둘이 하나씩 타면 좋겠네요ㅋㅋ
    감큰 2014.12.15 21:27
    네 홧팅!^^ 약속을지키는 건담홀릭을 믿습니당

이벤트

기회는 여러번이지만 절대 놓치지 않을 거에요~!!