HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [TOBOT] 또봇 4단 합체 쿼트란
  • 0 Likes
  • 10358 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 또봇
  • Tag list
  • REN
  • Level  19
  • Point  35661
  • Groups네츄럴
/ 정식명칭 : TOBOT QUARTRAN / 발매 : 2014년 3월 / 가격 : 89,000원 

드디어 등장한 최강의 합체 또봇, [쿼트란]!
'천하장사'라는 타이틀을 가지고 등장하여 뭇 어린이들의 가슴에 불을 지른 녀석입니다.

또봇 W, C, D, R이 합체하는 초 박력의 거대 또봇이죠!
극중에서는 오공이가 리더가 되어 활약했습니다.

전고 약 35cm, 폭 약 25cm에 달하는 어마어마한 거구를 자랑하는 쿼트란.

각 구성원 또봇들의 스케일을 살짝 줄여놓아도 이정도
입니다.

단품끼리의 합체 기믹이 있었다면 50cm는 우습게 넘어갔을 듯 하군요!

덧붙이자면, 무게도 장사급입니다. ㅋㅋ 대상 연령의 어린이에게는 힘겨운 무게일듯 하군요.

또봇의 로고에서 디자인을 따 왔다는 얼굴입니다.
팬들 사이에서는 약간 미묘하다는 평이 오가고 있는 모양인데,
개인적으로는 이모티콘 같은 표정이 참 귀엽게 느껴지는군요. ㅋㅋ

합체, 분리되는 구간을 나눠 놓은 상태입니다.
D가 오른팔, C가 왼팔, W이 동체, R이 하반신으로 이루어져 있습니다.

각 부위에는 또봇의 이름을 나타내는 로고가 자리하고 있네요.
그 외에도 따로 꾸미기용 스티커가 부속되지 않았을 정도전체적인 색분할과 재현도가 아주 훌륭합니다.

제가 트라이탄 리뷰때 바퀴가 참 많다는 소릴 했던가요...? 

...쿼트란은 그야말로 엄청나게 많습니다! 

이쪽은 차가 네 대 인데다가, 또봇 R은 바퀴가 여섯개거든요. ㅋㅋ

[쿼트란]을 구성하는 각각의 자동차 모드입니다.
각각의 로봇 모드는 생략된 구조이기 때문에, 오리지널과 비교하면 이곳 저곳의 디테일이
단순화
 되어 있는 것을 알 수 있습니다.

물론 컬러링의 변경도 빼놓을 수 없겠죠.
그리고 각각의 스케일이 모두 축소되어 있기 때문에 미니(Mini) 시리즈 제품같은 느낌도 듭니다.

3_14.jpg 3_15.jpg

쿼트란은 트라이탄의 경우와 마찬가지로 변신시에 또키가 사용되지 않습니다.
각 차량들이 원래 가지고 있던 또키 삽입구들이 전부 막혀있죠. 

쉽게 생각하시면 됩니다. 그냥 손으로 팍! 과감하게 팍!

'4단 합체'란 이름 때문에 변신 난이도가 높을거라 생각하셨다면 큰 오산입니다. ㅋㅋ
쿼트란은 역대 또봇들 중에서도 손에 꼽을 정도변신과 합체, 분리가 매우 쉽습니다!

트라이탄에 비하면 정말 식은 죽 먹기
죠!

3_17.jpg 3_18.jpg

머리큰 폭으로 회전이 가능합니다. 

어깨360도 회전이 가능하지만, 팔 쪽은 고정된 각도로 안쪽으로만 접을 수 있습니다.
이것이 단지 합체 구조를 위한 가동률의 희생이라고는 납득하고 싶지 않군요. ㅠㅠ

고관절 쪽은 좌, 우로 벌릴 수는 있지만 앞, 뒤로는 움직이지 않습니다.
트라이탄 때는 좌, 우로 움직이지가 않았었죠. ㅋㅋ(약올리나...)

무릎약 45도까지 꺾입니다. 가동률 쪽에서는 전반적으로 아쉬움이 많이 남는 녀석입니다.

3_22.jpg 3_50 액션.png _00G1285.jpg _00G1293.jpg _00G1295.jpg _00G1296.jpg _00G1297.jpg _00G1298.jpg _00G1299.jpg _00G1302.jpg 4.jpg
3 Comments
    Lipin 2014.11.05 17:02

캐릭터 소개란에, 노교수보다는 네옹이 알맞지 않을까요?

쿼트란 합체시에 네옹/독고오공/오혜라/주딩요가 함께 합니다.

풀아머유니콘 2014.11.06 00:23
    순간 온달이의 모습이 어두워 죽은줄 알았다
    루카스베요넷 2017.09.15 17:31

머리 디자인을 저따구로만 잡지 않았어도 그나마 멀쩡한 모습이 됬을텐데...