HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [TOBOT] 또봇 어드벤처 X
  • 0 Likes
  • 10388 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 또봇
  • Tag list
  • REN
  • Level  19
  • Point  35661
  • Groups네츄럴
/ 정식명칭 : TOBOT ADVENTURE X / 발매 : 2014년 8월 / 가격 : 61,000원 / 권장연령 : 4세이상 

Z에 이어, '어드벤처' 모드로 돌아온 우리의 또봇들의 맏형, X!
X의 이미지를 그대로 유지하면서도 더욱 세련되고 파워풀한 외관으로 리뉴얼 [또봇 어드벤처 X] 입니다. 

X 계보에 속하는 또봇임을 잘 나타내는 얼굴입니다.

매우 정직한 디자인(?)
이군요.

또봇 X와 비교해 보면, 어깨 부분이 상당히 강조되어 파워풀한 프로포션이 되었다는 느낌입니다.
기본적인 파츠의 색상 또한, 불투명한 느낌을 없애고 잔잔한 파티클이 들어간 오렌지 컬러가 되었네요.

같은 어드벤처 계열인 어드벤처 Z와의 비교입니다. 곡면이 많이 사라지고 더욱 메카 스러워진 느낌인데요,
'어드벤처' 모드의 컨셉을 잘 알 수 있는 투샷이라 할 수 있겠습니다.

그나저나 Z의 몸집은 정말 엄청나군요. 덩치로는 못당하겠네요. ㅋㅋ

X에서 어드벤처 X까지 헤쳐모엿!
실드온 모델을 제외하면, 컬러링과 분위기를 계속해서 유지해 왔다는 것을 알 수 있군요.

모험, 혹은 탐험을 컨셉으로 한 '어드벤처' 모델의 특성을 가장 잘 나타내고 있는 [파워 툴킷] 입니다.

목수 아저씨들이 애용할 것만 같은 디자인이군요. ㅋㅋ

[파워 툴킷]의 좌측에는 동봉된 무기인 [파워 액스][파워 셔블]을 수납 가능합니다. 

[파워 액스]와 [파워 셔블]은 각각 양손 모두 파지가 가능하죠!

자루의 길이가 조금만 길었다면 더 좋았을뻔 했네요. [파워 셔블]은 너무 아담해서 무슨 '모종삽' 같습니다. ㅋㅋ

[파워 툴킷]의 우측에는 길이 조절이 가능와이어 후크도 마련되어 있네요.
길이 조절시 쓰이는 핸들은 스냅이 매우 강력! 해서, 일정한 길이를 유지, 고정하는 데에 유용합니다. 

오른팔 덮개에는 예비용으로 설정된 스페어 타이어도 있군요.
이 스페어 타이어는 자동차 모드시의 루프에도 장착이 가능합니다. 

[또봇 어드벤처 X]의 자동차 모드입니다. 
차량 디자인이 기아자동차의 [올 뉴 소울]로 변경되었군요! 

같은 계열의 차종을 대상으로 디자인 된 X와 비교해 보면, 각 부위에 마련된 '모험'과 '탐험'을 컨셉으로 한 장비들이
주는 느낌 덕분에 완전히 다른 계열의 또봇이라는 느낌 마저 듭니다.

차량 옆면에 장착되는 [파워 액스]와 [파워 셔블], 루프 부분에 장착된 스페어 타이어, [파워 툴킷]으로
볼륨 만점의 디테일을 보여줍니다.

무장으로써 소개했던 [파워 액스]와 [파워 셔블].
사실 이 파츠들은 무장임과 동시에 또키이기도 합니다! 또키가 두개인 셈이죠.

또키는 트렁크 부분의 은빛 엠블럼에 삽입됩니다.

3_18.jpg 3_19.jpg

또키를 트렁크 부분의 엠블렘에 삽입 후, 꾹 눌러 주면...

트렁크 부분이 갈라지면서 변신이 시작됩니다.

어깨 관절 부분에 스프링 기믹이 추가되면서,
꽤 쉬운 변신 난이도였던 에볼루션 X 보다도 
더욱 발전되고 직관적인 변신 구조를 가지고 있습니다.

다른 건 몰라도, 변신 구조는 계속해서 진화하고 있는 듯 하군요!

3_22.jpg 3_23.jpg

머리 부분은 완전히 고정되어, 어느 방향으로도 움직이지 않습니다.
이 제품에서 가장 아쉬운 점이라면 바로 이 부분이겠네요.

어깨양쪽으로 약 45도까지 올릴 수 있고, 팔꿈치약 90도까지 접힙니다.

허리변신 구조 덕분에 180도로 회전 합니다만, [파워 툴킷]을 장착한 상태에서는 회전이 불가능합니다.

고관절전후좌우로 아주 자유로운 움직임을 보여줍니다.

무릎은 이중관절에 의해 완전히 접히는 수준입니다.

3_28.jpg 3_50 액션.png _00G0904.jpg _00G0913.jpg _00G0914.jpg _00G0915.jpg _00G0917.jpg _00G0921.jpg _00G0922.jpg _00G0923.jpg 4.jpg

1 Comments
    떠블오라이저 2020.10.01 19:42

지금...그것의가격은...30만원이넘는것을...여러분은알고있으시나요?