HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [HGTO] 국지형 건담
  • 1 Likes
  • 19254 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 건담 THE ORIGIN
  • Tag list
  • 크로노
  • Level  7
  • Point  4483
  • Groups네츄럴
 0_1.jpg 0_2.jpg 2_1.jpg 2_2_01.jpg 2_2_02.jpg 2_3.jpg 3.jpg

형식번호 : RX-78-01[N] / 정식명칭 : Gundam Local Type / 발매 : 2016년 7월 9일 / 가격 : ¥ 2,000 / 권장연령 : 8세  
14 Comments
    간담 2016.07.18 09:45

막상 만들어서 먹선긋고 씰붙이면 이상하게 멋져서 만족하는 반다이매직에 걸려버렸습니다...

월급도리필 2016.07.18 12:19
    장비구성, 볼륨감, 씰 등등으로 봐선 가격은 잘해줘야 1600엔 정도?? 아님 다른 오리진 시리즈와 가격라인을 맞춘다면 1700엔 정도로 가격이 적당할꺼 같은데 솔직히 2000엔은 너무 비싼거 같습니다^^;;
    VEDA 2016.07.18 12:36

차라리 육전형 건담을 리바이브 해주지;;

월급도리필 2016.07.18 15:57
    그 말에 동감합니다ㅎ^^;; 계속 리바이브 제품이 나오니 육전형도 리바이브 해주지 않을까요??ㅎ
    프레임마스터 2016.07.18 16:49

머신건 디자인하나는 멋있네요

KUDO 2016.07.18 17:05

점수가 굉장하다......!

UNICORNGUNDAM03PHENEX 2016.07.18 18:43
    차라리 디오리진 퍼스트나HGTO로 내줄것이지...
    카일나이타 2016.07.18 22:57

가격에 비해서 구성이 미쳤습니다.

결론:사지마세요. 

[GH]뉴건담 2016.07.19 17:25

그냥 디오리진 퍼스트나 육전형 리바이브를 내 주지..

결론: 딴 거 사라

넬아가마 2016.07.21 18:45
    여담이지만 썬더볼트 시리즈는 정사에 포함되지않는 완전 오리지날 시리즈라 풀아머 건담(TB)가 일년전쟁에 나온 또다른 건담이라고 한건 오류가 아닐까요
    설정상 썬더볼트의 배경인 일년전쟁에선 그 외에 다른 건담이 있다는 얘기도,기존 우주세기 정사와의 연계도 전혀없는 단독작품이라...
    별개로 리뷰잘봤습니다. 매번 이렇게 정성있는 리뷰에 감동하게 되네요^^
    넬아가마 2016.07.21 18:47
    그나저나 고정된 앵클가드에 대한 비판은 없네요 ㅋㅋ; 캐치 못하신듯..ㅜㅜ
    改(かい) 2016.07.22 23:05
    양산형 자쿠는 안나오나?
    장인성 2016.08.04 14:43

2000엔은 좀 너무 과한 것 같네요.

루카스베요넷 2016.12.26 17:51

제목에 오타가 있네요

국지형 건담이 아니라 창렬형 건담 입니다 ㅎㅎ