HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [외전] 『기동전사 건담 철혈의 오펀스 월강』 V03-0907 올트린데 설정화 잡지 사진
  • 0 Likes
  • 7673 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기체명
V03-0907 올트린데

파일럿
지지루 지진

기체 설명
지진 가문에 대대로 전해져오는 발큐리아 프레임의 MS.
액제전 말기에 나디라 가문이 소유하고있는 건담 그레모리와 함께 싸운 적이 있는 기록이 남아있다.
높은 기동성을 살려, 두자루의 블레이드로 전투를 주체로 하지만, 이것은 본래 올트린데의 전투 방법이 아니다.
장비하고있는 발큐리아 더블 블레이드는 본래 다인슬레이프 사출 장치로써 개발되었지만,
액제전 이후 다인슬레이프 금지에 따라 근접 무기로써 전환했기 때문이다.

무장
● 발큐리아 더블 블레이드 x 1

10 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Pla
      벌써 덥젯 발매일이라니.... 크으~~~
    • 조심하셔
      드뎌!!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 발바토스0216
      잠깐만.... 30000엔이라고 하셨...나..요..?
    • 우흥
      ㄷㄷ하죠?
    • Pla
      잠만 가격 너무하잖아....이 돈 에서 좀 더 보태서 차라리 PG페넥스사겠다....
    • 조심하셔
      가격 ㄷ.ㄷ
    • 간달프라
      리페어가 된다고 가격이...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Pla
      크~~~언더게이트 센스보소
    • ZGMFX10A
      이쁜데 정작 사고 싶지는 않은 제품...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      디자인이 약간 레그넌트가 연상되네요.
    • KEN
      포비든 느낌도 살짝 포함되어있고, 왠지 악마란 설정 덕분인지, 확 끌리는 디자인이네요
    • TySHADOW
      요놈도 렉스 처럼 손톱분할은 생략 되려나?
    • TySHADOW
      아니 생략 되겠지....
    • ZGMFX10A
      근데 손 통째로 분홍 사출이면..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 말콤
      와... 이제 식완에 프레임이 들어가네
    • 월급도리필
      우와... 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런 식완을 원했따!!! 지금 나오는 유니버셜 유닛이랑은 비교거 안되는군요!!
    • 조심하셔
      식완에 프레임이 !!!!!!!
    • 켈바메스
      그러니까 프레임따로 외부장갑 따로라는 소리인가요?
    • KEN
      일단 고정 프레임과 아머 파츠 한묶음 가동 프레임과 흉상 한묶음으로 표기가 되어있긴 하네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      겐지?
    • Squid312
      그림겔데도 상당히 디자인 잘뽑혔었는데 이번 디자인도 정말 멋있네요. 색상만 보면 겐지가 떠오르네요.
    • 건담은진리다
      왜 왼쪽어깨 구조물이 시아퀀터 비트를 형상한거같니...
    • 훈민아빠
      퀀터가 보이는건 저뿐인가요?
    • 하로홀릭
      그르게요 몸통쪽에 퀀터가 보이네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Squid312
      변신 기믹까지 넣어주고 정말 신경 많이 쓴거 같네요
    • 하로홀릭
      와.......이 크기에 변형을 넣어 놓네요ㄷㄷ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      11월호인데 오타나신거 같아요 ^^; 빌파 라인업은 뭔가 신제품보다 프반이 더 많이 보여서 아쉽네요..ㅠ
    • FULLFRONTAL
      시난주 예약해주세요 현기증 난단 말이에요
    • 건담은진리다
      켈딤사가 설마 진짜 저색깔로 나오냐?
    • 앰피티어
      켈딤 사가 색이 약간 신경쓰이네욤.... 듀나메스 암 암즈처럼 나올줄 알았더니...
    • 하로홀릭
      켈딤사가 그냥 사서 도색해야 겠네요ㅠㅠ 색깔이.............
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      MG짐스커 잡지 사진이라 그런지 색상이 조금 달라보이지만 멋지네요! 계속 다양한 짐 계열 기체가 나와줬음...
    • 월급도리필
      캘딤 사가는 정말 도색하기 편하겠네요ㅎ 이거슨 반다이의 배려아닌 배려겠죠?? ^^;
    • 켈바메스
      블데 2호기 빔파츠 자세히 보시면 살짝 휘어져있어욬ㅋㅋ
    • 들닭
      짐스커 사랑해♡♡♡
    • 누릿끼릿
      짐스커 너무 밋밋해서 HG인줄 알았더니 MG네 ㄷㄷ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      오 SSGSS 오공도 나오는구나 SSSGSS... ㅎㅎ
    • 간달프라
      음...
    • 주도르르
      사실상 색 바리에이션 머리색깔만 바꿈
    • 켈바메스
      드디어 후미나다 하지만 돈이없다 눈물샘이 터졌다 광광
    • Squid312
      아 드디어 손오공 SSGSS가 나오는구나 제일 좋아하는 색ㅇ 과 머리스타일
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      5탄 라인업은 계속해서 공개될 예정일겁니다. 현재 라인업으로 잡힌 기체는 1. 더블오 퀀터 2. 아인라드
    • 어묵이
      큐타마?
    • 조심하셔
      퀀터..캬아 꼭산당!!
    • 켈바메스
      큐타마?
    • Squid312
      퀀터다! 이번 가샤폰에는 지를 가치가 있군요 ㅎㅅㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      뭐이리 빨리 품절된담 물량 진짜 적게 푸네요
    • KEN
      아마 남은 재고 정리 수준으로 풀린 것 같습니다
    • 간달프라
      속도 봐라...ㄷㄷ
    • KEN
      일부 상품은 수량이 적었던 것으로 예상됩니다
    • 켈바메스
      이야... 소드임펄스를 또 예약을받는다고? 반다이 당신들은 대체!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      가난한자의 메빌...
    • KEN
      강력한 팩트...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 켈바메스
      메빌 레프를살지 이걸살지... 레프를 사면 가지고놀기엔 좋겠지만 옵션들을 사야하고 이걸 가지고놀면 엄청...
    • KEN
      무엇을 먼저 살지 고민이시군요 ㅎ 나중에 구하기 힘들어질 제품을 먼저 선택하면 되지 않을까 싶네요.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      오오 역시 익세스는 멋지군요.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      이럴줄 알았짘ㅋㅋ 프레임따로 피부 따로라니ㅋㅋ 그래도 욕먹을까봐 고정형 프레임은 넣어주네
    • 월급도리필
      전고 약 100cm의 빅사이즈! 이거 식완인데 맞는건가요?? 혹시 100mm 아닌가요??
    • 월급도리필
      HG제품에 저런 프레임만 들어갔어도 클리어 한정판이 심심하진 않았을텐데.. 그런 프레임이 식완에 들어있...
    • KEN
      100mm가 맞습니다 ㅎ HG 제품에 프레임이라...RG처럼 전신 프레임은 아니지만, 지금까지는 철혈 시리즈가...
    • 월급도리필
      사이즈가 110mm정도면 지금 나온 식완중에 어썰트킹덤이나 유니버셜 유닛보단 크고 거의 GUNDAM STANDart랑...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      메가사이즈를 제외하고 다 나왔네요 gn케이블 기술이 기대됨다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      PG트란잠클리어가 있는데 이걸 사 말아.. Rg랑 같이 전시해놓으면 앤트맨이 커지는 느낌 날듯
    • 하로홀릭
      앤트맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      풀떡에 만사...?
    • 우흥
      그런듯 하네요.바인더에 포구가 보이니
    • 다리가없군
      오늘의 팩트 인기없는 시리즈의 특징 : 프라는 죽어라 안나오고 왠 쓸대없는 식완에서나 한두번 얼굴 비췄...
    • i하츠네i미쿠i
      크시 : 야, 우리 인기 많지않냐? 페넬로페 : ㅇㅇ. 프라 안 나오는건 그냥 돈 많이 들거나 안 팔릴까봐고....
    • i하츠네i미쿠i
      오히려 요즘은 프라로 애매하게 나오는거보다 식완이 더 나을수도 있습니다. 식완 좋아하는 사람들 까는 댓...
    • • • •