HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGGT 1/144 RX-78AL 아틀라스 건담 채색 샘플 사진 및 발매+가격 정보
  • 1 Likes
  • 3210 Views
  • 20 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list ,
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
제품명
HGGT 1/144 RX-78AL 아틀라스 건담

발매 시기
2017년 03월 발매 예정

가격
2,300엔 (약 23,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 --cm

등장 작품
기동전사 건담 썬더볼트

【부속품】
--

【상품 내용】
--

【상품 설명】
--
20 Comments
    쉐도우팬텀 2017.01.15 13:37
    저 노란색들이 다 씰이라면...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    yuuky 2017.01.15 13:51
    그래도 철펀스 시리즈와는 다르게 썬더볼트는 좀 신경 써 주잖아요
    2222 2017.01.15 13:58
    반다이가 저 노랑색을 어떻게 해줄지.... 기대반 걱정반
    GRAZEKAI 2017.01.15 14:05
    혹시 기본사출색이 노란색이고 나머지분할이 다 씰이라면?
    Pla 2017.01.15 14:27
    그래도 채색 된거 보니까 괜찮네요?
    건담플라우로스 2017.01.15 14:40
    뭔가 원작보다 가슴이 넓고 목이 짧은 거 같지만 그래도 멋있네요!
    gunflow4452 2017.01.15 17:15
    네?썬더볼트킷은 제품을 최대한 원작이랑비슷하게 내주는데요?
    OOQAN[T] 2017.01.15 15:26
    오 톨기스 느낌
    게르하르츠 2017.01.15 15:32

아틀라스는 가격 정보가 빠져있네요. 원문에 따르면 2,300엔이라고 적혀있네요 ㅎ 추가부탁드립니다

KEN 2017.01.15 22:48

수정하였습니다 :D

게르하르츠 2017.01.15 15:47

다들 걱정하시겠지만 사실상 노란색으로 보이는 것의 대부분(또는 전체, 안테나 제외)

그나마 씰이 안붙을 확률이 있는 부품들은

허벅지, 종아리의 양쪽 스터스터, 목 부분 정도네요

그외 얇게 보이는 부분은 사실상 전부 씰로 봐야됩니다..;; 원래 썬더볼트 HG 제품들은 씰이 많은 편이라 피해가긴 어렵겠네요

(RG도 아닌데 엄청난 분할은 기대하기 어렵습니다..ㅠ) 씰 품질이 별로면 점수 깎아먹을 확률이 크겠네요(접착력 등)

건담플라우로스 2017.01.15 16:36
    가슴도 분할 할 가능성이 조금은 있겠네요. 그래도 씰 난이도는 많이 어렵지는 않을 거 같은데요?
    게르하르츠 2017.01.15 17:42

댓글이 중복된거 같네요 ㅎ 답글은 첫번째 댓글에 남깁니다

콕피트부분 말씀하시는건가요? 가능성을 낮게 추측합니다. 예전 풀아머건담도 고관절(그...부분) 'V'는 씰로 구현했고 그나마 최신 킷인 포스 임펄스도 색분할안하고 씰로 처리했습니다. 노란색 띠가 있다보니 가능성은 있어보이지만 과거 썬더볼트 킷들보면 원래 씰이 엄청 많습니다;; 특히 싸이코 자쿠2는 하..ㅠ 잘 나오기는 바라지만 현실은 착 힘들거 같습니다

역습의건프라 2017.01.15 17:59
    저 노랑색이 어떻게될지 궁금하네요ㅋㅋ
    게르하르츠 2017.01.15 18:12

여러분들, 예전 드라이온3 씰 사진입니다. 대략 추측이 되실거라 생각합니다 ㅎㅎ;;

프레임마스터 2017.01.15 18:26

이놈은 금형우려먹기라 그런건뎅...

프레임마스터 2017.01.15 18:26

일부 노랑색들 빼면은 겹치기 식으로 파츠분할해줄듯

Piggy 2017.01.15 19:42
    ?가슴 색깔이 원래 어깨색과 동일한 색인데?
    패트릭자라 2017.01.15 22:50
    가격이랑 아틀라스의 구성을 생각하면 노란색 대부분은 충분히 분할 해줄 것 같은데
    하이니시나 2017.01.16 00:11

저 가격이면 분할 해줘야하지 않나?