HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 건담/피규어 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 2 Likes
  • 476487 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 건담/피규어 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
5 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.01.31 13:47
    가끔 이상한 글을 올리는 초딩들이 있어서 이런게 필요했는데 잘 됐네요.
    cross 2017.01.31 14:41
    알겠습니다.조심하도록 하겠습니다.^^
    루아ouo 2017.01.31 15:35
    알겟습니다 앞으로는 주의하도록하겟습니다
    게르하르츠 2017.01.31 15:52

건담홀릭 계정이 아니라 KEN님 계정으로 올라왔네요

스탭이신지는 처음 알았네요 ㅎ(서포터즈=스탭?)

기존 공지가 세밀하지 않아서 이런 공지는 필요했다고 생각합니다 ㅎ

출처 부분은 개인적으로 수정 또는 추가가 필요하다고 봅니다

태그는 클릭하더라도 그 링크로 이어지지 않고 단순히 해당 키워드로 모아보기만 될 뿐입니다

그리고 출처 또한 원문 링크로만 남겼으면 좋겠습니다

KEN 2017.01.31 16:14

그렇다면 출처 부문은 따로 게시물 하단에 게시하는 것으로 바꾸도록 하겠습니다.

• KEN
    • 좋아요 2
    • 선전이
      드디어 비타로도... 아쉬운게있다면 멀티가 에드훅밖에 안된다고 본것같아요.
    • Ryle
      비타 유저들의 환호성이 들려오는듯하네요.
    • 델타마이너스
      비타로 나오다니..... 일단 돈을 모아봐야겠군요...
    • 프레임마스터
      G셀프가!?
    • 유니콘디스트로이
      히익! 실수로 신고를 눌러버렸네요.... 죄송합니다~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 건담덕후세츠나
      온라인게임인가요? 재미있어 보이네요
    • KEN
      네, 온라인 게임입니다. 보기에는 그렇지만, 실제로는 좀 호불호가 갈릴만한 게임입니다...
    • 건담덕후세츠나
      오늘 가입하고 하려니 컴터가 X여서 ㅠㅠ
    • Tetsu
      거창한거 치고는 재미가 없더군요..
    • EXTREMEUNICORN
      최소인원이 모이긴 하니?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 프라가조아
      으어어 한글판! 제네시스 아니어도 조으니까 ppsspp로 한글판 나왔으면 ㅠ
    • 좋은것
      너무 당당하게 불법을 원해! 이러는건 보기 않좋다고 생각합니다.....
    • 프라가조아
      ㅠㅠ 기기가 망가진걸 어케ㅠ 정말 방법이 업는건가요?
    • J1n
      플4랑 비타전용이라 에뮬도 안됩니다. 고장이 났으면 유상As 를 하시던지 새로 사세요.
    • i하츠네i미쿠i
      쟌넨데시타★PSP 소프트는 예정에 없습니다☆ 그냥 이렇게된거 비타 하나 사시죠^^ 프라 당분간 안 사면 ...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      40주년 특집으로 빅잠같은 것도 좀 내주면 안되겠니?ㅋ^^;;
    • 카스리나트
      그냥 hguc로 자쿠레로 리바이브나 mg 플아머건담 7호기같은거 내줬으면;;
    • 켈바메스
      보드게임이 mg값이네ㅋㅋㅋ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 누릿끼릿
      퍼건 디자인이 바껴가네
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 입문자입니다
      아 오펀시리즈 기체는 진짜...특히 얼굴 디자인 정말 취향이야...
    • TRANS-AM
      스핀오프로 해서 모바일 게임으로 나오는건데 주인공은 누가봐도 아카츠키처럼 생겼고 기체도 발바리에 바...
    • KEN
      일단 게임 내용은 애니 철혈의 오펀스 1기와 2기 사이를 다루는 내용이라고 합니다. 스토리 내용 장소는 "...
    • TRANS-AM
      아~ 제가 글 올라오자마자 댓을 쓴거라 뒤에 설정하고 올리신건 못보고 댓을 썼네요 금성이라... 일단 새...
    • QW
      칩 걸고 도박하는 게임인가요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      Pre-order 한정판은 무엇일까요?
    • 켈바메스
      저 망펀스는 낄곳안낄곳을 몰라;;;
    • 나딴이
      발바토스는 화성에서나 놀지 그러냐 ;;
    • GUNDAM805
      왜 모바일은 안나올까?ㅠㅠ
    • Yjpark
      PE는 없나?
    • 전희절창심포기어
      글쓴이입니다. 모바일에서 작성해서인지 첨부한 스크린샷이 보이지 않고, 글 양식이 형식에서 어긋났을 가...
    • 포인트 로또
      전희절창심포기어님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • UNICORNNTD
      어???? 우르즈 헌트 나오기 전까지 아주 중요한 요기거리가 되겠군여
    • ,이웃집장수
      돈다야 고맙다!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • i하츠네i미쿠i
      제발 건브3처럼 미션별 플레이타임 길어도 되니까 뉴건브같은 똥겜만 아니길...
    • • • •
    • 스트라이크데스티니
      아...왜또리디넣어주냐고!               &n...
    • MSUnicorn
      태러는좀삼가하시길.........................................................부탁드리옵니다 댓글달기...
    • MSUnicorn
      흠.......................첸은 리가지 파손당한거 탄걸로아는데.......... 그레네이드만쏘나? 차라리 케...
    • 스트라이크데스티니
      그런데밴시말고풀콩이나페넥스넣어주지
    • 더블오쿠안타풀세이버
      풀콩은 사기입니다 무기를 다 못넣을지도....
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 스트라이크데스티니
      닌텐도가 없다ㅠㅠ
    • 와꾸와꾸
      아 닌텐도 3ds있었는데 팔고 psp를 산게 후회된다.....
    • Fakebook
    • 좋아요 1
    • 건담이갑쇼
      결국 종료 하는군요..건담 pc 게임중에도 재미있는 게임이었던것같았는데..
    • sillybear
      이야 드디어 망하는군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 수박도사
      캡파 재밌었는데 ㅠㅜ
    • 프라가조아
      엉 슬프당 아직도 하고있었는데 ㅠㅠ
    • 울프파티
      랭킹24위 클랜렝킹64위였는데
    • • • •
    • 다크-Dark-
      해외에서는 건담류의 게임을 발견하는게 쉽지가 않은지라, 해보고 싶은 마음만 굴뚝 같네요 ㅠ.ㅜ 게임...
    • 하얀까마귀
      그러고 보니 게임 정보 게시판이 있었네요!
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 수박도사
    • 좋아요 1
    • 건담의재왕
      1차때 해서 2차 때는 그냥 할 수 있는 일인(오예!!)
    • 스트라이크데스티니
      저 추천좀 (굽신굽신) 그럼 님도 추천해드릴게요
    • 스트라이크데스티니
      닉은 네오시난쥬에요
    • 건담의재왕
      전 건담00라이저 입니다
    • 스트라이크데스티니
      추천 했습니다^^
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 아크그렌라간!!!
      여기에 발바토스도 나오나요?
    • 게르하르츠
      발바토스도 이식된다고 합니다
    • 델타마이너스
      저 뒤에 보이는건 설마..... 네오지옹?!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      준보스로 네오지옹도 나오겠네요(이번엔 어떻게 멘붕될까나?)
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      으아아! 사고싶어!!(하지만 학생이라는 신분으로는...)
    • 아크그렌라간!!!
      아아아악 지르고싶은데 안사줘요
    • 울프파티
      비타는있으니 게임만 나오면되는데
    • 델타마이너스
      사고 싶은데 돈이 없다니 ㅠㅠ
    • 건덕의귀환
      음 PS vita는 안들어있는건가요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      와 퍼건이 레프의 검을 들고 자기것인것 마냥...
    • 건담을좋아하는소년
      발바토스도 있군
    • 이벨타르찡
      아닛 SD가 !!!!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • i하츠네i미쿠i
      페일!! 라이더!!!
    • Piggy
      PV가 기대되네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • ExSid
      하...하하...하하하하하하하... PS4부터 질러야하나...
    • 선전이
      포스 한국발매일도떳더라구요. 1월26일이었나. . . 건담게임 한글판들이 계속 나와주니 좋습니다!
    • OO홀릭
      해보고는 싶은데 게임기가 없어서....
    • Piggy
      아.....신이시여
    • LeeDH
    • 좋아요 1
    • LeeDH
      http://exvs-force.ggame.jp/ms/playable.php  플레이어블 40(+발바,멕나이프,하이네 는 한국에도 줄...