HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 유니콘 건담 3호기 로크 커스텀 빌드 및 도색작 -1편-
  • 1 Likes
  • 5919 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • UNICORN
  • Level  5
  • Point  3183
  • Groups네츄럴

안녕하세요,유니콘 입니다. 하루에만 3개째를 올리게 되는군요.

이번에는 "적벽돌"님의 완성작중 제가 좋아하는 유니콘 류를 한번 가지고 와 봤습니다.

바로~유니콘 3호기 로크 입니다!

일단 희생된 키트는,MG시난주 스타인 Ver.Ka,MG유니콘 건담 2호기 밴시 노른 정도 겠네요.소체는...아마도 일반 밴시 일듯 합니다.

도색도 정말 잘되있고,얼마나 많이 신경을 썻는지도 알수 있죠.액션포즈도 담아 볼려 했지만,사진이 너무 많아 용량이 초과 하였네요 ㅠ.ㅠ

그래서 2편에서 그나마 더 보여 드릴려 합니당~

Modeled by 적벽돌의 프라모델 제작소

제작자 블로그 링크:

http://blog.naver.com/nrx1124

제작자 본 게시물 링크:

http://blog.naver.com/nrx1124/220000942279

2 Comments
    작은학생 2015.01.21 21:23
    혹시 복붙해서 오시거나 HTML소스 복붙하신거라면 사진이 안보입니다.
    엑박뜨네요.
    UNICORN 2015.01.21 21:29

흠...이상하군요...분명 파일 첨부 해서 본문에 삼입했는데.....왜 이럴까요 ㅠ.ㅠ

• UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      시난주 느낌을 내기위해 얼굴도 일부로 유니콘모드로 해두셨네요ㅎ 역시 풀프론탈 기체가 느낌은 강렬하네요:D
    • UNICORN
      풀프론탈은 역시 뭐만하면 붉은색....인그레빙은 덤이죠:D
    • 건담을좋아하는소년
      나만 손이 전기가동으로 보이나???????
    • UNICORN
      가동식 손을 아트나이프로 사이를 벌어 주기만 하면 되죠.
    • 건담을좋아하는소년
      제 생각에는 뉴건담의 전지가동을 쓴것 같군요..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 자쿠(제룡전용기)
      이건 아이언맨1에 나온 고철로봇이잖아!!!!!
    • 더블오쿠안타풀세이버
      Aㅏ 원자로 재현 좋네요
    • 월급도리필
      언제나 베앗가이 아이언맨 버젼은 너무 좋은거 같습니다. 실제로 판매된다면 사고싶을정도로ㅎㅎ>_<b
    • MSUnicorn
      배앗가이상은 어떻게 만들어도 귀엽구나(?)
    • 전차전대티거블랙
      디테일보소ㄷㄷ
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      이쁘네요ㅎ 이건 1/500정도 되나요??
    • UNICORN
      아마도 그정도 일껍니다. 원래는 그냥 우유 같은 하얀색이라...
    • 하얀까마귀
      1/1700급입니다
    • 벤브래드포드
      다시 재판햇으면 좋겟다. 
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      비행기가 두갈래로 나눠진것같은 저 백팩??은?!!
    • 스트라이크데스티니
      레콩에서나오는 양산기 같다
    • 미카즈키오거스
      이거 빌파 트라이 25화에 나오죠?
    • 델타마이너스
      유저 정보말고 질문게시판에 올리셔야죠. 모델링도구 리뷰에서 제룡님이 도색 관련해서 올리신 글 보세요.
    • 와꾸와꾸
      메너가 없으시네요... 질문게시판이나 이야기 게시판에 올리세요
    • 작은학생
      검색 조금만 하셔도 충분히 원하는 정보를 얻으실 수 있는 항목입니다. 질문은 질문 게시판에 해주시면 되...
    • 스트라이크데스티니
      개념무초딩?
    • GMrex
      이런건 질문게시판에 올려주시고요 초보자라면 건담마커를 추천드립니다 쓰기도 편해요
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • Fakebook
      히잌;; 지금이라도 폭죽놀이 시작할거같은 저 위풍당당한 디테일보소...
    • UNICORN
      히잌....한국은 그냥 날려버릴듯 합니다 ㅋㅋㅋ
    • 머큐리레브
      저 앞에선 대한민국 육해공쯤은 장식이죠 ㅋㅋㅋ
    • UNICORN
      히잌ㅋㅋㅋ
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 건담더블오맨
      세츠나 기체 퓔(?)이나는 듯~~~?(색상)
    • UNICORN
      히잌....세츠나 라뇨!! 코우란 말이요!
    • 건담더블오맨
      세츠나:비켜랏! 코우! 이제 이기체는 나의건다므다!! 코우:으아아아아아아아~~~~ 세츠나:이것이!건다므다...
    • Fakebook
      티파!
    • 머큐리레브
      .............................달은 떠있는가!?
    • 스트라이크데스티니
      건담 x트란잠 모드
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      화력은 최강이네요ㅎㅎ
    • NojisRJS
      네 ㅎㅎ 화력하면 역시 헤비암즈죠 ㅎㅎ
    • Fakebook
      여러군대와 싸워도 이길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • NojisRJS
      실제로 정말 그럴듯 하죠?? ㅎㅎ
    • 머큐리레브
      이제 저기다 트윈드라이브만 달면 어로우즈고 ELS고 뭐고 다 끝장이겠네요 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 비로-1206
      제 생각에는 풀아머 유니콘 파츠를 사신거 같으신데요 일본에선 이미 3차?4차까지 풀렸습니다
    • 다크-Dark-
      구매를 하셨다면 그럴 수 있겠네요~ 현재 프리미엄 반다이에서 3차 예약 진행중 입니다.
    • 요우무
      Aㅏ... 역시 검은기체는 멋있어....!
    • 다크-Dark-
      차분하면서 무거운 느낌이 있어 좋습니다 :)
    • Fakebook
      기체 자체는 잘빠진듯 ㅎ
    • 작은학생
      반다이는 이런건 프라화를 안하네요 ㅠ.ㅜ 돈벌고싶으면 이런걸 발매하란말이다 반다이!!
    • 월급도리필
      퀀터는 다 좋아용♡
    • 하얀까마귀
      그러게여~
    • 스트라이크데스티니
      트렌션트 같다
    • • • •
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      국내에선 윙제커를 천사건담이라 부른다죠? 그럼 이쪽은 악마건담쯤 되는걸까요? 아님 타락천사건담??ㅎ 요...
    • NojisRJS
      저 블랙과 매탈릭퍼플이 어우러져 날개 끝도 어둡운 기체에 비해 시원해 보이는 효과도 있는거 같아요 ㅎㅎ...
    • 스트라이크데스티니
      타천사 강림!
    • NojisRJS
      솔직히 개인적으로 이게 더 제 취향에 맞는거 같아요 ㅎ
    • 박세정
      디엑티브는 원래 시드시리즈의 기체들인데...
    • • • •
    • 더블오쿠안타풀세이버
      버스터 스멜이 솔솔.......
    • 건담인데요?!
      건프라는 자유다!!!!!!!!
    • 유니콘디스트로이
      이거 만든사람 나와 잘했어
    • Fakebook
      1/1인줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      와~> <b 역시 사자비 박력은ㅎㅎ 컬러도 좋네요ㅎ
    • 급커브
      이거 게임 스샷 인가요? 무슨 퀄리티가 ㄷㄷㄷ
    • 스컬
      멋지다