HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 12월 드디어 PG 유니콘건담이 출시될 모양입니다.
  • 0 Likes
  • 6545 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 청포도
  • Level  5
  • Point  2863
  • Groups네츄럴

PG 유니콘 건담의 실루엣도 공개.

PG 1/60 유니콘 건담

21600엔(세금포함) 2014년 12월 발매

■ 유니콘 모드에서 디스트로이 모드로의 "변신"을 완전재현(페이스 가드의 전개를 포함)

■ "제3형태"를 실현

■ 전신의 붉은 사이코 프레임은 특수집광성지수를 채용.

■ "변신"시 개폐가동되는 블레이드 안테나는 마그넷을 삽입. 유니콘 모드시의 일각수를 아름답게 표현.

디스트로이 모드시에 노출되는 안테나 안쪽은 골드로 채색완료되어 있음.

■ 외견의 인상을 손상시키지 않고 팔, 무릎의 가동범위를 극한으로 추구

PG 유니콘 건담 LED유닛

12960엔(세금포함) 2014년 12월 발매예정

■ PG 유니콘 건담을 UV발광 LED유닛을 탑재.

■ 사이코 프레임용 29개. 카메라 아이용 1개, 도합 30개의 LED를 채용.

LED는 각부단위로 유닛화되어 있어 MS본체에 장착가능.

■ 발광 시퀀스(스위치로 조작하는)

1. 카메라 아이가 서서히 발광

2. 사이코 프레임이 서서히 밝아지며 강하게 발광

3. 사이코 프레임이 서서히 약해지며 그후 카메라 아이가 소등

■ 발광 시퀀스 오토 모드도 탑재

■ 추가정보

• 허리주변의 아머멘트 유닛은 각 모드의 형태별로 링크 가동
  • 부속무장 실드 X1, 빔 매그넘 X1, 빔 매그넘용 예비탄창 X1, 빔 개틀링 건 X2, 빔 세이버 X4, 빔 바주카 X1
  • 전용 디스플레이 베이스 포함, 풍부한 무장을 MS와 함께 디스플레이가 가능
  • 각종 마킹은, 투명 박막 실(얇은 막) (테트론 실)을 채용
  • 별매 전용LED유닛을 사용하여, 사이코프레임이 UV발광
  • 전고 : 361mm (데스트로이 모드시)
  •  

[출처] [프라]충격의 PG 유니콘 건담 공개!|작성자 아키토

위글은 퍼온 내용이고 가격이 이젠 30만원대가 보통이 되어버린듯 하네요..

본체 말고도 발광기믹이 10만원대라니.....

밴시와 페넥스도 나올것 같은 불길한 느낌이네요....하하하

오랫만의 PG소식에 마음이 들뜨는군요.^^;;;

5 Comments
      호구갱 2014.09.26 23:54
      음.. 이미지가 엑박이네요;;
      NojisRJS 2014.09.26 23:58

솔직히 우주세기 아가들은 PG가 별로 궁금하진 않네요.... ;;

우선 MG로 이미 충분히 잘 나왔구 기술력을 본다고 해도 유니콘의 RG화가 더 궁금해지는거라.....;;

하늘천 2014.09.27 00:04

어떤 기믹으로 완전변형을 재현했을지, 제 3형태는 뭘지, LED기믹도 기대되네요

건담홀릭! 리뷰 기다리겠습니다... 후후...

델타마이너스 2014.09.27 00:11
      엑박이여?
      설마 풀아머 장비+그린프레임,밴시용 장비+노른용 장비가 한정판?
      김승준 2014.09.27 16:26

와우... 설마설마 했더니 드디어 나오는군요.

LED값이 킷하나값이네요 ㄷㄷ 제3의 형태는 또 뭔지 정말 궁금하네요

또 한정의 냄새가 풀풀납니다 풀아머,그린프레임 밴시노른....

그래도 정말 기대가 되기는 하네요

• KEN
      • 좋아요 2
      • GUNDAM805
        우와! 검은색은 도색이에요^ㅂ^
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 누릿끼릿
        1만2천엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 볼륨감이 크긴하지만 PG값을 받을 정돈 아닐텐데 대부분 구판이고 ㅋㅋ
      • Pla
        실수로 비추달아버렸어요 죄송;;
      • 에고그구
        저기 구판과 달라진 곳이 어디인지 아시는 분?
      • KEN
        1) 머리 (MG 딥스트라이커 조형으로 변경) 2) 가슴 (MG 딥스트라이커 조형으로 변경) 3) 어깨 (MG 딥스트...
      • 듀나메스좀mg로
        그냥 2.0으로 내지...
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • MADNUG
        우와 비우주세기 양산기를 이렇게 챙겨주다니... 그럼 후에는 G건담의 데스아미도...
      • 다크-Dark-
      • 좋아요 2
      • 다크-Dark-
      • 좋아요 2
      • 건담빌더mk2
        다른애들보다 얘가더낫다
      • 다크-Dark-
        났다 → 낫다 저는 아직 잘 모르겠네요. 공식 사진을 봐야 제대로 알 수 있을 것 같네요 :D
      • 다크-Dark-
      • 좋아요 2
      • 유니콘디스트로이
        건담도 내줘!!
      • 라이더라쥬
        요즘 반다이가 오리진을 많이 내주네 ㅋ
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 프레임마스터
        색분할 끝네준당
      • 건담버스터
        내부 프레임이 외부장갑으로 가려도 남는구먼
      • 더블오♥
        그냥 눈말곤 스티커 없는거 같네요
      • 리코더맨
        어디 무서워서 mg 나오겠나...
      • 사자비
        언제봐도 뿔은 안 뿌러지게 생겼고만 크크크
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • Piggy
        으아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 박스아트 완전.... !!!!! 미쳤구나!!!!! 으아!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      • Piggy
        하악...학악..... 미친 박스때문이라도 꼭산다.............♥♥♥
      • OO홀릭
        박스아트가 멋지긴 하네요..
      • 간달프라
        박스아트 보소...
      • 아크그렌라간!!!
        박스아트 지리구요
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 건담빌더
        빨간색씰루엣은색깔이진한빨간색이던데
      • 건담덕후세츠나
        그렇죠 새로운OP에 나왔죠 OP맘에 들던데
      • 주도르르
        탑 시크릿 이었으나 오프닝이 스포일러
      • Jkevin
        E - 완전히 새로운 네번쩨 건담 F - 가면남의 모빌슈트
      • dona201
        혹시  ms e는 하이 레볼루션... 프레임이 나오는 것 아닌지..모르겠네요....... 금속부 뺀 순수.. 인...
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • EXTREMEUNICORN
        캬.......역시 믿고 사는 2.0답네요 혹시 KEN님이 잡지 사진 직접 찍으신건가요?
      • KEN
        제가 직접 찍은 것은 아닙니다.
      • EXTREMEUNICORN
        아래 손이 있어서 오해(?)를 한것 같네요.
      • 와꾸와꾸
        기존 MG 프리덤 보다 700엔가량 가격이 올랐네요. 기존의프리덤과 어느부분이 달라졌을지 많이 기대되네요....
      • JooYungJung
        설마 한정판으로 프리덤 프레임 윙 파츠 팔아먹진 않겠지...
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • ZGMFX10A
        이대로 포스 아머나 팔콘 아머까지...
      • KEN
      • 좋아요 2
      • Piggy
        눈 깜빡이의 MS
      • 쉐도우팬텀
        마치 3배는 빨라야할듯한!!
      • DTAR
        와 무릎앉아 자세 퀄리티가 ㄷㄷ
      • 배터리없다
        아.... 발작다
      • 누릿끼릿
        눈썹이 똥그란 여자 모빌슈트인듯
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 포인트 로또
        KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      • 옹이머슴
        예약하길 잘했어!!!!
      • 신한주
        퀀터다!!!!!제룡님의 환호성이 들린다!!!!멋지다!!!페이스 슬릿 안뚫으니 좋네!!!!
      • 건프라짱
        제발 트란잠 버전이 나올것이라 믿는다!!
      • 자열둘
        예정된 한정~~흐흐
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • KEN
        본 재판 발매 정보는 일본 내에서 이루어지는 날짜입니다. 국내로 들어오는 시기는 위에 표기를 해둔 날짜...
      • 누릿끼릿
        피지를 내놓아라 피지를!!!!피지 유니콘!!!
      • KEN
        PG 1/60 유니콘 건담은 4월 재판 건프라 목록에 들어가 있습니다.
      • 크레이지
        듀나메스는!
      • KEN
        듀나메스는 아직 소식이...ㅠ.ㅜ
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 간달프라
        데칼이 붙은 사진이 아직도 안나오네...
      • 펭귄소년
        어짜피 5월달 발맨데 아직까지 그렇게 서두를 필요가 있을까요?
      • 건담덕후세츠나
        아쉬운건 라이플 변형
      • 펭귄소년
        라이플 변형 잘 됩니다만 왜......??그러신지.....?
      • 건담덕후세츠나
        제가 샘플 채색 사진 봤을때 라이플 모드와 소드모드가 따로 있더라고요 지금 생각하니 RG가 그것도 안 ...
      • • • •
      • 크레이지
      • 좋아요 2
      • i하츠네i미쿠i
        어디서 많이 본 듯한 스멜이 스물스물 올라오는데... 어...스코프독?
      • 건담덕후세츠나
        와 디테일이 장난 아니다
      • 제타맛수박바
        상품화 되면 사고 싶네요
      • 크레이지
        디테일이 재현 될지...
      • 자쿠(건담홀릭삼연성)
        육전형건담의 풀아머버전같네요.
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 인피니티스턴
        밸류어블 포드와 합체할 수 있을까요?
      • KEN
        리바이브인만큼 새롭게 조형을 뽑았으니, 아무래도 개조가 필요할 것 같습니다.
      • 제타맛수박바
        박스아트도 좋은 것이다!!
      • 건담덕후세츠나
        저 발목 뭐죠 좀 아쉽네요
      • 제타맛수박바
        아 알고보니 발목이 다 안꺽겨 있군요 리바이브에서 가동성이 딸리다니...
      • KEN
      • 좋아요 2
      • KEN
        ※ 트위터에 무장 및 날개가 업데이트 될시, 추가로 업로드 할 예정입니다.
      • 다리가없군
        마지막 휴가 포즈가 이제 프리덤 2.0 공식포즈가 되는건가...!!
      • 건담덕후세츠나
        무슨 어깨 가동이 장난 합니까 무슨 말도 안되는 저게 무슨 4500 엔이야
      • 에일
        좋은 의미인거죠?
      • 건담덕후세츠나
        당근이죠
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 어묵이
        으허헝ㅠㅠㅠ 껀떠야 왜 이렇게 늦게나오니... (초회한정으로 풀세이버좀 주지않으련?
      • 발바리건담
        과연 풀세이버는 hg재활용일까요 아니면 rg리뉴얼일까요....
      • 어묵이
        Hg라도 넣어주면 좋겠네요ㅠㅠ (하지만 가능성희박
      • 해치
        기대했던건 말에나오냐....
      • 요홓
        재판목록 추가된거 없나요?
      • • • •