HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (전격 하비 웹) HGUC 1/144 RX-79[G] 육전형 건담 가조립 샘플 사진
  • 2 Likes
  • 1991 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
M6A2501.jpg M6A2502.jpg M6A2505.jpg M6A2506.jpg M6A2512.jpg M6A2513.jpg
제품명
HGUC 1/144 RX-79[G] 육전형 건담

발매 시기
2018년 04월 발매 예정

가격
1,700엔
※세금 8% 별도

크기
1/144 스케일 , 약 --cm

등장 작품
기동전사 건담 제08MS소대

【부속품】
● 180mm 캐논 x 1
● 빔 라이플 x 1
● 100mm 머신건 x 1
● 빔 사벨 x 2
● 웨폰 컨테이너 락 x 1
● 실드 x 1

【상품 내용】
● 성형품 x 9
● 호일 씰 x 1
● 마킹 씰 x 1
● 취급 설명서 x 1

【상품 설명】
■ 「기동전사 건담 제08MS소대」에 등장하는 육전형 건담을 최신 포맷으로 키트화.
■ 외장 파츠는 신규 조형으로 육전형 건담의 특징적인 좌우 비대칭의 가슴 등을 재현.
■ 무릎의 가동성이 높아지고, 어깨의 뽑는 기믹 등에 의해, 발군의 가동 역을 확보.
부드러운 무릎 꿇기나 총의 양손잡이가 가능하게 되며, 사격 포즈의 재현도가 향상.
실드를 세워 극중 OP의 인상적인 포즈도 재현 가능하게 되어있다.
■ 180mm 캐논이 신규 조형으로 부속되며, 웨폰 컨테이너에 교체로 수납이 가능.
그 외 육전형 건담이 사용한 풍부한 무장이 부속된다.

〈출처〉
http://hobby.dengeki.com/news/535766/
3 Comments
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      설마 했는데 정말로 2.0이랑 세트로 내는군요
    • 블러디프레임
      어릴 적 아X데미 제품 샀던 기억이 납니다ㅎ이번에 f91만들면서 느낀 건데 이녀석도 덩치가 작은가요?
    • KEN
      정보쪽에 적어놓았듯이 높이가 약 15cm정도이니, 키가 작은 MG쪽에 속하겠네요
    • 블러디프레임
      사진본다고 제대로 못 봤네요^^;;꽤 컷던 거 같았는데, 오래된 기억이라 뭔가 왜곡됐나봅니다^^정보 감사합...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      기대됩니다!
    • 하로홀릭
      나이팅게일은 첫 SD화여서 기대되네요ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      나머진 멋진데 자쿠 디자인은 구수해 보이네요ㅎ
    • 조심하셔
      이렇게 퀀터도 !
    • 프레임마스터
      이번 시리지는 반다이가 진짜 작정하고 내놓나보네요
    • 하로홀릭
      오 퍼스트 뉴 나이팅게일말고도 더 나오네요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 윈체스터
      RG는 스커트가 허벅지에 연결하는 파츠가 없는건가?
    • 월급도리필
      와~ 윙제커보다 더 멋진거 ㅇㅈ? > _<b
    • 블러디프레임
      mg로 2-3 있고 1만 없었는데, 이걸로 사야겠어요^^
    • 조심하셔
      와..!
    • GUNDAMEXIA
      잘 빠졌네요 기대됩니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      우와~ 이프리트가 SD로..ㅋㅋ 갑자기든 생각입니다만 이제 SD도 클리어 버젼 나오면 프레임이 있으니 볼만...
    • KEN
      SD 나름대로 또 한멋 하겠네요 ㅎㅎ
    • 하로홀릭
      제타 잘 빠졌네요
    • 은돌이
      와... 겁나 예쁘다.. 개인적으로 삼국전, 기사, 무사도 이 라인업으로 많이 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      짐 얼굴 넣어놨으면 짐기체도 내줘야 하는것이 아닌가 진심으로 생각해봅니다:-)
    • 하로홀릭
      건담꺼 도색해서 써라 거나 한정질이겠죠
    • 그네
      분할 좋고!골다공증 없고!
    • 발바럽철빠
      손 뒤에 골다공증 있긴하지만 다리가 없어져서 좋네요^^
    • 프레임마스터
      워후 분할이... ㄷ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      핑쿠핑쿠
    • 블러디프레임
      다리 라인이 미려해보이는게 좋네요ㅎ
    • 하로홀릭
      역시 제타기체ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 앰피티어
      멋지기도 하고 나쁘지는 않은데 사고싶은 마음이 안드는군요.... 이상하다....
    • 하로홀릭
      막 애니본 뒤에는 필구다 싶었는데 좀 사고싶은 마음이 안들죠.....
    • KEN
      애니를 본격적으로 보시고 난 후, 땡기실 수도요 ㅋㅋ 개인 취향이니까요
    • Pla
      이쁘다 멋지다!!!
    • 간달프라
      age기체도 팔기 위한 반다이의 큰그림!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      멋지네요ㅎ
    • 앰피티어
      멋있긴 하지만 과연 잡지부록으로 나올만큼의 가치가 있는지 모르겠네용... 아스타로트 대물 라이플때도 그...
    • 하로홀릭
      본체보다 라이플이 더 많이 팔릴지도.....
    • 간달프라
      잡지가 부록아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 블러디프레임
      ㅋㅋㅋㅋ잡지가 부록이었군요^^
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      저 빨간기체의 무기에서 AZ건담의 무기가 보이네요:-)
    • 앰피티어
      초록이가 일반 빨강이가 한정입니당 둘다 무기도 같고요 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      역시 빨강!! 한정답게 더 강려크해보이네요ㅎ
    • KEN
      역시 조이드 박스아트는 언제 보든 멋지네요
    • 블러디프레임
      박스아트만 보믄 반X이고 뭐고 다 씹어먹을 기세네요^^;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Jkevin
      호오...
    • 릴리시아
      잘 만들긴했는데 코토킷이라 걱정이.... 요즘 프암걸이나 메가미 보면 괜찮아졌다고는 하지만.......
    • 누릿끼릿
      고토부키야 제발 조립성만 좋아지면 ....
    • 블러디프레임
      전에 봤던 반다이 킷보다 임팩트 파츠(갈기같은 클리어)가 좀 약해보이는 느낌이군요^~^;
    • 프레임마스터
      다좋은데 좀 비싸보이네....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 누릿끼릿
      다리가 있었구나
    • 몽블랑
      오예~~!!다리가 있었어!!! 예약구매 하길 잘했군
    • 레고건담
      혹시 다리부속이라면!!!!!오 2만엔치곤 괜찮겠네 기대해볼만 하겠다.........기체도 멋지니깐 일단 몸, ...
    • 조심하셔
      다리도있었구나!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Gdx
      분할이!?!
    • 건담은진리다
      분할상태가 아주..
    • 디오리진퍼스트자쿠
      이제는 SD가 SD같지 않은 느낌ㅋㅋ
    • 하로홀릭
      헐?!
    • zxktje
      이젠 SD 건담도 뼈대가 있는시대!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      뭐라고 적은 건지 몰라도, 잘 뽑아줘요 반다이!!
    • Haseo
      위쪽의 긴 글은 F91 작품 얘기라서 프라 얘기만 해석합니다. 27년의 시간을 거친, 주인공과 히로인 기체...
    • 블러디프레임
      ^^;;;;;;;;;; 이렇게까지 안하셔도 되는데 말입니다^^;암튼 번역해주신 정성을 생각해서라도 다 읽어보도...
    • 몽블랑
      저만 보이나요..위에 사진에..어딜...만지는 )펔 ..죄송합니다
    • 블러디프레임
      부부 사이라고 알고 있는데, 이 정돈 괜찮다고 봅니다ㅋㅋ(매의 눈을 갖고 계시군요ㅎㅎㅎ)
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 2
    • TRANS-AM
      이 친구를 든다면 흡사 PG하나를 든다는 느낌이 들수있겠군
    • 블러디프레임
      이미 가격만으로도 pg느낌 물씬 납니다ㅋㅋ
    • TRANS-AM
      HAHㅏ하하하하하 ㅋㅋㅋ
    • 하로홀릭
      pg처럼 손잡이도 달려있는데요 뭘 새삼
    • 간달프라
      pg급 mg!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      뿔이 코팅?ㅡㅡ;; 아니겠죠?ㅋㅋ
    • KEN
      이전에 한정으로 발매되었던 최종 결전 사양의 일부 변경 사항 제품이니, 맥기 코팅은 아니지만, 엑스트라...
    • 블러디프레임
      더블 제타에 있던 부품같은 건가 보군요ㅋ좋은 정보 감사합니다^^
    • GRAZEKAI
      이마에 검은색이 없다?
    • KEN
      소설판 밴시는 검은색 포인트가 없습니다
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      후덕하구나ㅋ mg도 2.0 내주세요ㅋ
    • Pla
      분할 잘됬다~
    • 하로홀릭
      와......
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      톨기스 1은 너로 정했다ㅋ
    • TRANS-AM
      드디어 RG10개를 모은 자에게 허락된다는 무료쿠폰을 쓸 기회가 온건가
    • 하로홀릭
      아 저도 그걸로 살려고 했는데
    • TRANS-AM
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 먹보이
      가라 몬스터볼~~~~