HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 1/144 MSN-06S 시난주 해외리뷰
  • 2 Likes
  • 10963 Views
  • 26 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 토니스타크
  • Level  8
  • Point  5773
  • Groups네츄럴

s01.jpg s02.jpg s03.jpg s04.jpg s06.jpg s07.jpg s08.jpg s09.jpg s10.jpg s11.jpg s12.jpg s13.jpg s14.jpg s15.jpg s17.jpg s18.jpg s19.jpg s21.jpg s22.jpg s23.jpg s24.jpg s25.jpg s27.jpg s28.jpg s29.jpg s31.jpg

좌측 RG시난주 우측 HGUC시난주 도색작

개인적으로는 도색 유저 분들은 RG 하려고 하시면 전신 사포를 해야되는데 

그 어려운 길 가지 않으실려면 차라리 HGUC도색을 추천합니다.

전에 발도재님이

'금장분할이나 이런면에선 가조립 유저들에게 최상의 프라모델일수 있지만 반대로 글로스 인젝션은 도색에 까다롭기 때문에 이 프라모델 같은 경우는 호불호가 갈릴수 있다'

고 말씀하신게 생각나는데 그게 설마 일어날줄이야..ㅋ

암튼, 영상리뷰 올라올때까진 기다려봐야 되겠네요...

(참고로 전 지금 가조립 유저인데 이제 도색유저의 길을 좀 맛봐가고 있는중)

26 Comments
    • LeeDH
      엉엉 어제 hg 유니콘+헤드 베이스 샀는데...
    • sanghi2
      ㅠㅠ 저는 월요일에 샀답니다;ㅠㅠㅠ
    • LeeDH
      결국 하나 더 사게 되겠지요 ㅎㅎ...
    • sanghi2
      예 저도 살렵니다
    • 주도르르
      헐 rg유니콧?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 4
    • KEN
      우선 공개된 정보들만 업로드를 합니다. 계속해서 업데이트가 될 수 있는 관계로, 새롭게 글을 업로드를 ...
    • 제타맛수박바
      모르고 신고 눌려버렸네요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
    • KEN
      괜찮습니다. 다음부터는 조심해주세요~ ^^
    • 역습의RG
      좋은 정보 감사합니다^^ 추천 쏘고 가요~
    • 제로의날개
      PG 윙 제로 좋은가요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 4
    • Daduck
      런너갯수가 17장?!
    • 조용한딸기
      실드 뒷면이 처참하다....
    • TRANS-AM
      저기 쉴드 뒷편이?
    • Pla
      저....저기요?실드 뒷편에 대해 해명 좀? 반다이? 아니 못하는 것도 아니면서......크헠
    • 테리달
      잠만, 실드 안쪽에 프레임도 없..어?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 4
    • 따끈한빙수
      음! 역시 존버가 답이군!
    • 에고그구
      한정이니 6000엔 본다 반몰에선 72000원에 팔겠군
    • kokkmk2
      프리미엄 반다이가 없으니 일반판 아닌가요??
    • 에고그구
      오..그러내요. 왜 한정이라 생각을 했지?
    • 통큰조커
      유니콘이 유니콘했다 올 것이 왔네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 3
    • 슈퍼로봇알트
      결점이 안보인다;;;;;; 대함 라이플 대충 들줄 알았는데;;;; 제대로 저격포즈까지;;;;;; 속옷 갈아입고 올...
    • 하얀까마귀
      이 프라의 문제점이란,가격이죠.이정도에 가격이 너무 쌉니다.또 그게 장점이기도 하죠
    • 건담빌더mk2
      진정한 단점없는킷인가. 가격굳 무장굳 가동성굳 퀄리티굳 무엇보다 중요한건 그분전용기라는것!
    • 놀라운캠퍼
      R...RG랑 다를게 없는데?!
    • 전차전대티거블랙
      샤아의 신형은 괴물인가!
    • • • •
    • ARON
    • 좋아요 3
    • 더블오♥
      아이고 고생하셨습니다...
    • 미드란
      ARON님쓰시느라수고하셧어요 근대 무등급버체기다렸는데안나오네요ㅠ ㅜ
    • 손해석
      엑시아나온다해서 좋았느레 버체는 안나와서 슬프네요 둘다 기다렸던건데....
    • strikeholic
      1/60 엑시아?
    • ARON
      PG 가아닙니다. 무등급입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • KEN
      사이코 자쿠도 MG Ver.Ka로 나올 예정이라 하네요 ㅎㅎ
    • mr.j
      ver.ka라니... 데칼 지옥이 예상되는군요......
    • DTAR
      최초의 지온측 버카인가요..!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      최초는 아니라고 봅니다만 시난주가 버카였으니 말이죠
    • DTAR
      아 맞다 시난주.. 생각해보니 사자비도 있었군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 패트릭자라
      건캐논이 저렇게 파랬었나?
    • 신한주
      부그? 부구? 쟤 g세이비어에서 들어 본듯한 느낌이...
    • 아르케
      우와....박스아트 풀아머 썬볼보다 멋있다
    • yuuky
      멋있다! 예쁘다! 아틀라스!!
    • yuuky
      근데 제가 기억이 안 나서 그러는데요. 이 녀석 스탠드 포함 이었나요?
    • KEN
      스탠드는 부속되지않습니다.
    • yuuky
      앗! 그렇군요!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • plutone
      코토부키야에서 아바레스트를?
    • 블러디프레임
      왠지 친근한 느낌이 드는 박스아트군요^^;
    • 훈민아빠
      솔직히 반다이제랑 비교가 안될것 같은데 불쌍하다는 생각이 드는군요.ㅠㅠ 전 반다이제로 이미 예약을 해...
    • KEN
      가격과 조립면에서는 확실히 반다이쪽에 큰 장점이죠. 하지만, 코토만의 장점인 반다이와는 다른 색분할과...
    • GUNDAMEXIA
      가격이...ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 켈바메스
      갑자기 흘러나오는 짐 바리에이션?
    • 스트라이커유
      이것이 바로 양산의 힘!
    • 누릿끼릿
      자쿠 바리에이션 줄세우고 짐 바리에이션 줄세우면 화성까지 갈듯
    • 켈바메스
      바리에이션들로 철화단잡고 플루마까지 잡을듯;;; 걀라르는 껌이겠고요ㅋㅋ
    • 주도르르
      사진만봐도 고품질임이 느껴지네욬 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 3
    • zxktje
      오오 닌자
    • 누릿끼릿
      원래 이 색이라고?
    • 앰피티어
      아직 샘플입니다.
    • 인피니티스턴
      목업이요 목업
    • 월급도리필
      저 새같은거에 팔과 다리일꺼같은 부위가 보이는듯도 한데 혹시 리얼모드?!! 일까요??ㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 간달프라
      구판하고 비교하니까 엄청난 차이가...
    • 블러디프레임
      미려한 곡선이군요ㅡ여성형 기체의 느낌이 납니다
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      불만이었던 괴이한 손목 구조를 손봤다니까 기대되는군요
    • 조심하셔
      떡대...해치오픈재현.....크으으으으
    • 아르케
      프레임은 신규인건가..?
    • TRANS-AM
      그래 이게 진정한 사자비지! 아까 본 프로토타입이라는 놈은...
    • 스트라이커유
      님이 오셨다
    • KEN
    • 좋아요 3
    • Nyr
      하앗 귀엽네요
    • 블러디프레임
      아아~~넘 귀여버요ㅠㅠ
    • 간달프라
      베앗가이의 뒤를 잇는 프라!!
    • 테리달
      이거는 하나 사볼만 하네요
    • 켈바메스
      안그래도 귀여운 카풀을 더 귀엽게만들어버린ㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 블러디프레임
      젝일~~구매목록이 는다ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      다 마음에 드는데, 발광 기믹 때문에 콕핏이 없거나할까 싶어 걱정입니다ㅡㅡ;;(mg인데 파일럿없는 건 싫습...
    • KEN
      콕피트는 가슴 위쪽이 개폐되는 구조여서, 발광 기믹에 걸림돌이 되지 않을겁니다.
    • 블러디프레임
      그러면 좋겠습니다ㅡ기체가 작다보니 묘하게 신경쓰이는군요^^;발광 부분 빼면, 기존의 콕핏 부위가 좀 좁...
    • 간달프라
      얼굴이 각도를 좀 많이 타는거 같은데? 착각인가?
    • 테리달
      LED 멋져부러
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • Pla
      호오......반다이 일하네요
    • 그네
      저걸 이용하면 역습의 샤아부터 UC까지 커버할수있겠네요
    • TRANS-AM
      제스타를 2개 더 사야하는 이유가 생겼네요
    • 블러디프레임
      나이스!!!!!!!
    • 스트라이커유
      오렌만에 듣는 좋은소식
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 그네
      커엽
    • Nyr
      쁘띠가이 뒤를 잇는....
    • 파르페토
      음....표정파츠가 여러개면 조금 그런데....적어도 얼굴 파츠 2개정도 들어있다면 좋을듯 하네요....없다는...
    • 프레임마스터
      졸커
    • zxktje
      모노아이라..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3