HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (반다이 하비 사업부 트위터) RG 1/144 RX-0 유니콘 건담 시즈오카 하비쇼 2017 전시 예정
  • 6 Likes
  • 12170 Views
  • 76 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44366
  • Groups네츄럴

RG에서 마침내 그 기체가 등장 ...!
시즈오카 하비 쇼에서 공개 예정!

제품명
RG 1/144 RX-0 유니콘 건담

발매 일정
미정

가격
미정
76 Comments
    LeeDH 2017.05.03 16:36

엉엉 어제 hg 유니콘+헤드 베이스 샀는데...

sanghi2 2017.05.03 18:40
    ㅠㅠ 저는 월요일에 샀답니다;ㅠㅠㅠ
    LeeDH 2017.05.03 19:52
    결국 하나 더 사게 되겠지요 ㅎㅎ...
    sanghi2 2017.05.03 20:09
    예 저도 살렵니다
    주도르르 2017.05.03 16:36
    헐 rg유니콧?
    카스리나트 2017.05.03 16:39
    와!!! 한정판 퍼레이드 의 첫신호다!! 대박!! 사랑합니다 한정Die
    그레서...그때 떡밥이 퍼진거구나 ㅂㄷㅂㄷ
    판닷가이 2017.05.03 16:42
    과연 디스트로이 모드는....
    하로하로 2017.05.03 16:47

이걸 기다렸다아앙아아아아아아아아아아아아

하로하로 2017.05.03 16:48

두개사서 하나는 유니콘 하나는 디스트로이로 해놔야지

LeeDH 2017.05.03 16:49

다음주 정도면 실물 볼수있겠군요!

박세정 2017.05.03 16:52
    우와아아아아아아아아아아아아아아
    백각 2017.05.03 16:56
    무조건 삽니다.
    크레이지 2017.05.03 16:58
    현재 나의 생각: 두근두근+불안불안...+빔 자벨린 동봉 해주려나?
    월급도리필 2017.05.03 17:33
    빔자벨린은 한정판으로 나올 풀아머 옵션세트에 포함되어 있을까 같습니다^^;
    누릿끼릿 2017.05.03 17:10
    예상된다 후두두둑!! 후둗ㄱ!!!
    어묵이 2017.05.03 17:15
    어...얻얻...어... 대충 거대한 기획이 있을거라고 예상은 했지만 반다이 기술력을 얕봤나 아무도 예상치 못한놈이...
    어묵이 2017.05.03 17:16
    그리하여 더블오에 세츠나를 제외한 3인방들의 rg는 저멀리...
    정지이 2017.05.03 18:34
    저는 그래도 유니콘 다음을 기대합니다. 혹시 모르니...
    쿠사남 2017.05.03 17:18
    나오는건 좋은데 문제가 많을것 같은 기분이 드네요
    월급도리필 2017.05.03 17:32
    헐.. 대박!! RG에서 유니콘이라니!! 불가능할꺼 같았던 가변을 1/144에서!!! 프레임이 어떻게 만들어졌을지 정말 기대 되네요!!!
    그니고 쏟아지는 한정판들...ㅠㅠ
    i하츠네i미쿠i 2017.05.03 17:36
    기믹 구현했다가 MG콩마냥 욕먹지말고 분해재조립으로 가자...
    간달프라 2017.05.03 17:36
    유니콘이라고?!
    OO홀릭 2017.05.03 17:38

변형은 어떻게할지 궁금하네요

크하하 2017.05.04 15:26
    ETD와일반상태를 따로 낼수도....
    answ3r 2017.05.03 17:42
    프레임이 시난주같이 MK2일꺼같아서 걱정이네요..
    게르하르츠 2017.05.03 18:22

아무래도 변형 기능을 넣을려면 기존 프레임으로는 어려운 부분이 많아서 신규 프레임으로 예상해봅니다

앙기모찌 2017.05.03 17:46

유니콩 ㅠㅠ 나왔다는 기쁨보다 불안감이...부들부들

건담바알 2017.05.03 18:11
    이거 진심인가...걱정되네...
    strikeholic 2017.05.03 18:17
    RG시난주사길 잘했어!
    sanghi2 2017.05.03 18:34
    한정이 아니길....
    정지이 2017.05.03 18:39
    기대만큼이나 걱정도 크네요.
    별난유니콘 2017.05.03 19:08
    설마 rg 오오토리처럼 hg 풀아머유닛이 넣어놓고 한정 내는 건 아니겠지?
    i하츠네i미쿠i 2017.05.03 19:52
    오오토리가 아니라 I.W.S.P.
    발바토스0216 2017.05.03 19:20
    불가능할 것 같았던 일이!!!
    LA 2017.05.03 19:56
    설마... 일빈판은... 유니콘모드고 ..디스트로이 모드를 한정판으로 내주는거는 아니겠지... 불안감이...
    TRANS-AM 2017.05.03 19:58
    와 대단하다 드디어 ㅠㅠ~~~
    ZGMFX10A 2017.05.03 19:59
    낙지 확정?
    being 2017.05.03 20:41

RG 유니콘 ?! 이거 실화? ㅋㅋㅋㅋ

포인트 로또 2017.05.03 20:41
    being님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    GUNDAMEXIA 2017.05.03 20:57

아....기대가 되긴 되는데 유니콘,디스트로이 모드를.....

프라가조아 2017.05.03 21:04
    파츠들 겁나 헐거울꺼 같다 ㄷ
    조심하셔 2017.05.03 21:12

그냥 변형전후따로내줘도..

KEN 2017.05.03 21:30

결국 9월에 새롭게 전시될 실물 크기 유니콘에 맞춰서 나와주는 것 같네요.

많은 분들이 "유니콘"을 열창했는데, 과연 그 기대에 만족을 시켜줄지...

과연 HG와 MG의 이상으로 잘 나와줄지 아니면 거기서 거기일지 기대반 불안반이네요.

건담바알 2017.05.03 23:44
    HG의 고정성에 색분할만 MG급으로 나오면 참 좋을텐데, 반다이 이놈들이 꼭 기술력의 발전을 보여주겠다고 완전변형을 시도할 것 같단 말이죠...
    Victory 2017.05.04 00:34
    과연 나올수있을까요 유니콘 건담을????
    W.DBANAGHER 2017.05.03 22:07

우와아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 난 rg시난주가 나올때부터 유니콘이 나올거라 예상했었어!!근데 현실화 되다니!!!!!!!!!!!!!!!

Jkevin 2017.05.03 22:23
    가능성을 상징하기에 가능했다.
    OOQAN[T] 2017.05.03 22:39
    3000엔쯤 할라나?
    GRAZEKAI 2017.05.03 23:34
    역시 가능성의 동물...안돼는게 없어
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2017.05.04 00:35
    변형이 도대체 어떻게 될지....
    개인적으로는 오히려 유니콘모드,디스토로이모드 따로 나왔으면 좋겠네요. 저 사이즈에 변형구현하면 가동률이 안습이 될지도 모르고 부품 파손의 위험성이......
    benshee 2017.05.04 07:09
    차, 찬양하라, 반다이! 드디어 정신이 나가버렸구나!
    걱정과 부담과 찬양의 유니코온!!
    sanghi2 2017.05.04 09:37
    낙지가 되지않는다면 많은 판매량을 얻겠죠
    benshee 2017.05.04 22:20
    그리고 내구성도 좋다면 그야말로 격.변.과 함께 더 많은 판매량을 얻겠죠.
    그런데 내구성이 좋다면 반다이에 외계인이..어..? 다, 당신들 누구야? 읍!읍!
    sanghi2 2017.05.05 01:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퓨로 2017.05.04 08:23
    파손율 높겠다. 하지만 엄~~~~~~~~~~청 기대됀다.^ ^
    프레임마스터 2017.05.04 08:48

그 작은사이즈에 변형기믹까지 넣을려니까 내구성이 심히 의심되네요...

strikeholic 2017.05.04 09:36
    역..역대급 댓글이다....!
    KEN 2017.05.04 09:46

역대급은 아닙니다~

풀 세이버 예약 관련 글이 현재 TOP 1입니다.

strikeholic 2017.05.04 17:37
    하지만 지금은 이 글이 댓글이 많죠.
    건담카오스 2017.05.04 09:43
    그럼RG로2~3호기도 나올까요?
    에일 2017.05.04 09:52

뭐요? 유니콘이라니!!! 반다이이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

처아천향 2017.05.04 10:11
    이번달에 공개를 하면 아마 발매는 내년 초~중반 사이에 하겠죠?
    정지이 2017.05.04 17:26
    올해 말아닐까요?
    정지이 2017.05.04 17:28
    시난주도 작년 이쯤 공개하고 8월에 나왔으니 유니콘도 비슷할거라 봅니다.
    앙기모찌 2017.05.04 11:05

근데.. 이분들은... 잊혀진건가 ㅠ

켈바메스 2017.05.04 11:22
    현재 나온건 즈곡크하나뿐...샤아용이긴하지만요
    건담은진리다 2017.05.07 08:16
    한정으로 일반판사양도 나오지 않앗나요?
    켈바메스 2017.05.07 13:06
    그랬던것같기도해요 가물거리네요
    건담은진리다 2017.05.07 08:17
    구프!!!는 자쿠프레임써서 외장만 약간 교체하면 될텐데 왜 안내주시는건가요 반다이!!!!!
    미카즈키오거스 2017.05.04 11:59
    거의 모든 회원분들이 댓글을.....
    신한주 2017.05.04 15:27
    진짜 모든 분야에서 pg 수준이 아니라면 유니콘모드 디스트로이 모드 따로 나왔으면...
    퓨로 2017.05.04 16:07
    그건좀...... 그래도 변형하는게 .. 나은가?!
    제간고기동형 2017.05.04 16:39
    밴시는 맠투처럼 번호 연속해서 내주려나.... 아니면 한정?
    한국짱na 2017.05.04 18:10
    번호연속하고 PG한정라인 그대로가지 않을까요??ㅜㅠ
    건담은진리다 2017.05.05 05:38
    허...허허....여태껏 rg정보가 안나오던게 이것 때문이엿네....잠시만....그럼 벤시랑 페넥스도...?!!!(이미 정신이 은하계 밖으로 날아가 엘스의 모성으로 향하고 잇습니다...)
    디오리진퍼스트자쿠 2017.05.07 23:42
    밴시하고 페넥스한정판각
    RG유니콘으로 또 많이 우려 먹을수있을듯ㅋㅋ
    • LeeDH
      엉엉 어제 hg 유니콘+헤드 베이스 샀는데...
    • sanghi2
      ㅠㅠ 저는 월요일에 샀답니다;ㅠㅠㅠ
    • LeeDH
      결국 하나 더 사게 되겠지요 ㅎㅎ...
    • sanghi2
      예 저도 살렵니다
    • 주도르르
      헐 rg유니콧?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 4
    • KEN
      우선 공개된 정보들만 업로드를 합니다. 계속해서 업데이트가 될 수 있는 관계로, 새롭게 글을 업로드를 ...
    • 제타맛수박바
      모르고 신고 눌려버렸네요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
    • KEN
      괜찮습니다. 다음부터는 조심해주세요~ ^^
    • 역습의RG
      좋은 정보 감사합니다^^ 추천 쏘고 가요~
    • 제로의날개
      PG 윙 제로 좋은가요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 4
    • Daduck
      런너갯수가 17장?!
    • 조용한딸기
      실드 뒷면이 처참하다....
    • TRANS-AM
      저기 쉴드 뒷편이?
    • Pla
      저....저기요?실드 뒷편에 대해 해명 좀? 반다이? 아니 못하는 것도 아니면서......크헠
    • 테리달
      잠만, 실드 안쪽에 프레임도 없..어?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 4
    • 따끈한빙수
      음! 역시 존버가 답이군!
    • 에고그구
      한정이니 6000엔 본다 반몰에선 72000원에 팔겠군
    • kokkmk2
      프리미엄 반다이가 없으니 일반판 아닌가요??
    • 에고그구
      오..그러내요. 왜 한정이라 생각을 했지?
    • 통큰조커
      유니콘이 유니콘했다 올 것이 왔네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 3
    • 슈퍼로봇알트
      결점이 안보인다;;;;;; 대함 라이플 대충 들줄 알았는데;;;; 제대로 저격포즈까지;;;;;; 속옷 갈아입고 올...
    • 하얀까마귀
      이 프라의 문제점이란,가격이죠.이정도에 가격이 너무 쌉니다.또 그게 장점이기도 하죠
    • 건담빌더mk2
      진정한 단점없는킷인가. 가격굳 무장굳 가동성굳 퀄리티굳 무엇보다 중요한건 그분전용기라는것!
    • 놀라운캠퍼
      R...RG랑 다를게 없는데?!
    • 전차전대티거블랙
      샤아의 신형은 괴물인가!
    • • • •
    • ARON
    • 좋아요 3
    • 더블오♥
      아이고 고생하셨습니다...
    • 미드란
      ARON님쓰시느라수고하셧어요 근대 무등급버체기다렸는데안나오네요ㅠ ㅜ
    • 손해석
      엑시아나온다해서 좋았느레 버체는 안나와서 슬프네요 둘다 기다렸던건데....
    • strikeholic
      1/60 엑시아?
    • ARON
      PG 가아닙니다. 무등급입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • KEN
      사이코 자쿠도 MG Ver.Ka로 나올 예정이라 하네요 ㅎㅎ
    • mr.j
      ver.ka라니... 데칼 지옥이 예상되는군요......
    • DTAR
      최초의 지온측 버카인가요..!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      최초는 아니라고 봅니다만 시난주가 버카였으니 말이죠
    • DTAR
      아 맞다 시난주.. 생각해보니 사자비도 있었군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 패트릭자라
      건캐논이 저렇게 파랬었나?
    • 신한주
      부그? 부구? 쟤 g세이비어에서 들어 본듯한 느낌이...
    • 아르케
      우와....박스아트 풀아머 썬볼보다 멋있다
    • yuuky
      멋있다! 예쁘다! 아틀라스!!
    • yuuky
      근데 제가 기억이 안 나서 그러는데요. 이 녀석 스탠드 포함 이었나요?
    • KEN
      스탠드는 부속되지않습니다.
    • yuuky
      앗! 그렇군요!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • plutone
      코토부키야에서 아바레스트를?
    • 블러디프레임
      왠지 친근한 느낌이 드는 박스아트군요^^;
    • 훈민아빠
      솔직히 반다이제랑 비교가 안될것 같은데 불쌍하다는 생각이 드는군요.ㅠㅠ 전 반다이제로 이미 예약을 해...
    • KEN
      가격과 조립면에서는 확실히 반다이쪽에 큰 장점이죠. 하지만, 코토만의 장점인 반다이와는 다른 색분할과...
    • GUNDAMEXIA
      가격이...ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 켈바메스
      갑자기 흘러나오는 짐 바리에이션?
    • 스트라이커유
      이것이 바로 양산의 힘!
    • 누릿끼릿
      자쿠 바리에이션 줄세우고 짐 바리에이션 줄세우면 화성까지 갈듯
    • 켈바메스
      바리에이션들로 철화단잡고 플루마까지 잡을듯;;; 걀라르는 껌이겠고요ㅋㅋ
    • 주도르르
      사진만봐도 고품질임이 느껴지네욬 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 3
    • zxktje
      오오 닌자
    • 누릿끼릿
      원래 이 색이라고?
    • 앰피티어
      아직 샘플입니다.
    • 인피니티스턴
      목업이요 목업
    • 월급도리필
      저 새같은거에 팔과 다리일꺼같은 부위가 보이는듯도 한데 혹시 리얼모드?!! 일까요??ㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 간달프라
      구판하고 비교하니까 엄청난 차이가...
    • 블러디프레임
      미려한 곡선이군요ㅡ여성형 기체의 느낌이 납니다
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      불만이었던 괴이한 손목 구조를 손봤다니까 기대되는군요
    • 조심하셔
      떡대...해치오픈재현.....크으으으으
    • 아르케
      프레임은 신규인건가..?
    • TRANS-AM
      그래 이게 진정한 사자비지! 아까 본 프로토타입이라는 놈은...
    • 스트라이커유
      님이 오셨다
    • KEN
    • 좋아요 3
    • Nyr
      하앗 귀엽네요
    • 블러디프레임
      아아~~넘 귀여버요ㅠㅠ
    • 간달프라
      베앗가이의 뒤를 잇는 프라!!
    • 테리달
      이거는 하나 사볼만 하네요
    • 켈바메스
      안그래도 귀여운 카풀을 더 귀엽게만들어버린ㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 블러디프레임
      젝일~~구매목록이 는다ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      다 마음에 드는데, 발광 기믹 때문에 콕핏이 없거나할까 싶어 걱정입니다ㅡㅡ;;(mg인데 파일럿없는 건 싫습...
    • KEN
      콕피트는 가슴 위쪽이 개폐되는 구조여서, 발광 기믹에 걸림돌이 되지 않을겁니다.
    • 블러디프레임
      그러면 좋겠습니다ㅡ기체가 작다보니 묘하게 신경쓰이는군요^^;발광 부분 빼면, 기존의 콕핏 부위가 좀 좁...
    • 간달프라
      얼굴이 각도를 좀 많이 타는거 같은데? 착각인가?
    • 테리달
      LED 멋져부러
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • Pla
      호오......반다이 일하네요
    • 그네
      저걸 이용하면 역습의 샤아부터 UC까지 커버할수있겠네요
    • TRANS-AM
      제스타를 2개 더 사야하는 이유가 생겼네요
    • 블러디프레임
      나이스!!!!!!!
    • 스트라이커유
      오렌만에 듣는 좋은소식
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 그네
      커엽
    • Nyr
      쁘띠가이 뒤를 잇는....
    • 파르페토
      음....표정파츠가 여러개면 조금 그런데....적어도 얼굴 파츠 2개정도 들어있다면 좋을듯 하네요....없다는...
    • 프레임마스터
      졸커
    • zxktje
      모노아이라..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3