HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『건담 빌드 파이터즈 배틀로그』 방영 소식 및 그 외 정보
  • 1 Likes
  • 3038 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

『건담 빌드 파이터즈 배틀로그』의 제1화는 8월 4일 (금)부터 Amazon 프라임 비디오, 건담 팬 클럽, 반다이 채널,
애니메이션 공식 사이트, 반다이 하비 사이트에서 무료 발신되는 것이 결정되었다.

본작은 다양한 시추에이션, 다양한 건프라에 의한 주옥의 드림 배틀을 즐기는 짧은 영화로,
감독은 시리즈를 통해 메카 작화 감독을 맡은 오바리 마사미씨가 담당한다.
또한, 엔딩 테마를 담당하는 아티스트는 「FAKY」로 결정.
신곡 「Chase Me」가 건프라 배틀을 불태운다.

제2화 이후도 속속 발신 예정이기에, 속보를 기대해주세요.

애니명
건담 빌드 파이터즈 배틀로그

【줄거리】
명인 카와구치와 앨런 아담스는 배틀 시스템에 새롭게 구현된 자동 조종 모드의 테스트를 위해, 야지마 상사의 연구 개발실에 갔다.
자동 조종 모드란 역대 건담 작품에 등장한 파일럿의 의사 인격 AI를 사용해, 조종 스킬이 없는 사람이어도
손쉽게 건프라 배틀을 할 수 있다고 하는 획기적인 모드이다.
명인은 자쿠 어메이징의 후계기, 발리스틱 자쿠로, 앨런은 리본즈 건담의 커스텀 기, 리버시블 건담에,
각각 AI를 선택해 꿈의 건프라 배틀을 시작한다.

〈출처〉
http://www.gundam.info/topic/18389
5 Comments
    게르하르츠 2017.07.21 13:48

지난번에 봤던 리본즈 건담을 커스텀한 실루엣은 여기에 등장하는거군요

이름인 리버시블 건담... 스크램블도 그렇고 참 특이하네요

Pla 2017.07.21 13:50
    드디어 트라이로부터 눈세정!!!!!ㅠㅠ
    조심하셔 2017.07.21 16:26

오오

야망의양배추 2017.07.21 20:24

이거 OVA인가요?

KEN 2017.07.21 22:31

OVA라고 따로 명시가 되어있지않아, 딱 대답해드리기가 애매하네요.

• KEN
    • 좋아요 1
    • 인공지능
      그래서 극장한정은 뭐가 나오나요!!
    • 쑤킴이
      아틀라스 건담 클리어 버전 !?!?
    • DTAR
      썬볼 앗가이좀 내주라!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      꺄아아아아아앙 반느님사랑합니다아앙아
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      GM의 역습은 OVA고 배틀 로그는 단편 스토리로 계속 나올거 같네요
    • 조심하셔
      재밌겠네 ㅎㅎ
    • Oh!
      레이지 안나오나....
    • dudfhr
      설정화부터 작..붕...?
    • GUNDAMEXIA
      건담 설정화는 거의 다 저런데요 작붕이라니
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      지난번에 봤던 리본즈 건담을 커스텀한 실루엣은 여기에 등장하는거군요 이름인 리버시블 건담... 스크램...
    • Pla
      드디어 트라이로부터 눈세정!!!!!ㅠㅠ
    • 조심하셔
      오오
    • 야망의양배추
      이거 OVA인가요?
    • KEN
      OVA라고 따로 명시가 되어있지않아, 딱 대답해드리기가 애매하네요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      감질맛나서 종영하고 몰아봐야겠습니다;;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      좌측은 라이트닝 블랙 워리어 같고 중앙은 시난주(?)처럼 생겼는데 커스텀이 들어간듯 보입니다. 우측은 분...
    • GRAZEKAI
      이거 유튜브에는 안올라오나?
    • KEN
      추후 공지가 있을거라고 봅니다
    • 조심하셔
      오오
    • Squid312
      블랙 워리어 드리이온3 뒤에있는 기체가 뭔지 궁금
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      라라아!
    • 조범준
      그나저나 배틀로그는 언제 올라올까요?
    • KEN
      1화가 올라온지 얼마안됐으니, 좀 걸릴 듯 합니다. 아무래도 단편으로 만들어지는 영상이기에, 시간 차를 ...
    • 조범준
      1주일에 한번 올라오는거 아니었나요?!
    • KEN
      정확히 1주일마다 진행된다는 말은 없었고, 단편으로 진행되는 형식이어서, 현재 방영 중인 트와일라잇 액...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      코스모스는여기서나오네..
    • 어묵이
      스타빌드와 차이점을 모르겠어 누가좀 찾아주십셔
    • 건담덕후1호
      기체설명이 다릅니다
    • 쿠사남
      무장이 다릅니더
    • KEN
      외관상으로는 변한 것이 없어보이지만, 대신 기체 설명을 읽어보시면, RG 시스템을 좀더 효율적으로 사용할...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      리버시블!리버시블!
    • 조심하셔
      발리스틱!발리스틱!
    • Pla
      발라스틱은 걍 무장만 붙인 샤아 자쿠라 좀 성의 없어 보인다.....ㅠㅠ
    • 월급도리필
      발리스틱 자쿠!! 어깨 스파이크아머 뽑아다 손에 쥘수 있어야!!!
    • 프레임마스터
      여러분 샤아 자쿠에 무장몇개 붙여놓은 발리스틱 말고 갓ㅡ 리버시블 빠세요!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      아아 페니체는 뭔 혼종이란 말인가...
    • 우흥
      처음 프라 공개되었을때부터 날개가 너무 밑에가있어서 이상했는데..
    • 만능
      오 지저스...
    • 간달프라
      웅장한 짐의 모습을 보라...!!
    • 건담바알
      아아 페니체...바이크라니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      본편도 건담인포에서 방영되는지는 불명입니다. 당일에 "Amazon 프라임 비디오"에서 우선 시청이 가능하다...
    • [GH]Gundam
      Amazon 프라임 비디오는 어떻게 시청 가능 한지 알려주실수 있나요??
    • KEN
      일단 본국이 일본이셔야하고, 비디오처럼 보는 것이기에, 결제가 필요한 시스템입니다. 넷플릭스 같이 결...
    • 조심하셔
      1화만큼 기대됩니다 ㅎ
    • 너구르르
      엇!!! 트라이온3!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      짐 즈곡크.. 먼가 파워드레드같은 느낌이ㅋㅋ 즈곡크 장갑이 탈부착 가능하게끔 나온다면 더 멋있을꺼 같네...
    • 월급도리필
      짐 즈곡크.. 앞에선 안보이는데 뒤에선 빨간 짐의 외장이 보이는군요^^;
    • 간달프라
      짐즈곡크...뭐냐 이 혼종은?!
    • 주도르르
      무사건담 마크3의 파일럿이 진 히로인으로 등장하는 짐의 역습
    • 프레임마스터
      선라이즈가 이번에 약을 좀 많이 빨았구나
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      일반판이랑 조형따위 기대도안한다! 안사요 안사!
    • 주도르르
      제2의 덴드로비움을 노린것같지만 이미 트리스탄에서 폭망하여 진짜 1도 기대가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Krazybear
      설정화처럼 엄청 심플하고도 심플하여 큰 파츠 몇개 조립하면 끝날 것 같은 불안한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 세비
      아하봐아질은 베이스 유닛이 왠지 바우같군요
    • 우흥
      설마 한정? 혹시 모르는데 저안의 트리스탄은 신금형 트리스탄일지도 모른다는 희망을 가져봅니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      마 쿠베라... 설마 마쿠베전용기 한정이 나오지는않겠죠?
    • 발바리건담
      실수로 비추를 눌러버렸네요; 죄송합니다
    • 날아가는깡통
      HG 디 오리진 1번 샤아자쿠에 흰줄무니 씰이 남아서 그냥 버리는 거일주 알았는데 이거였구나
    • 쑤킴이
      다른 디오리진 자쿠들처럼 씰 붙이는게 다 설명이 안되있죠 ㅋㅋㅋ 1번임에도 불구하고 ㅋ 저도 버릴까 하...
    • 조심하셔
      오오 기대됩니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      스포일러 댓글의 방지를 위해 댓글 작성을 막아두었습니다. 양해부탁드립니다.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      위닝 후미나는 이것을 위함이었나!
    • Pla
      모....모 야메로!!!!!
    • 크레이지
      ............(이미 할 말을 잃은 유저입니다.)
    • 인공지능
      후미나 옆에 저 걍코가 다음 한정이라 이거죠? 후후
    • 간달프라
      위닝 후미나와 하이퍼 걍코냐?!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      꿈에서 본 기체를 실제 제작이라니.... 사카이 미나토 당신은 대체...!
    • 스나이퍼
      딴건 필요 없고, 어쩨 시난주 근접 전투형은 성정화조차 없는 거죠?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조범준
      그럼 재방송하는거라고 보면되나?
    • 누릿끼릿
      가장 좋아하는 건담시리즈라 재탕을 질리도록 했더니 물려버린... ㅜㅜ
    • KEN
      좋아하는 일도 계속하다보면, 언젠가는 질리는 날이 오죠
    • 조심하셔
      이거 그럼 10월부터 볼수있으면. 그뒤로 쭉볼수있나요?
    • KEN
      10주년 기념으로 영상을 푸는 것이니, 기간 한정이라고 봅니다. 언제 종료가 될지는 모르지만, 이번년도 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      대----물 라이플? 어디서 들어본거 같은데?
    • 루카스베요넷
      저거 누가 봐도 아스타로트와 부알이 사용한 그 잡지부록용 대물 부록과 같은것 입니다... 사실상 월강 공...
    • 우흥
      하핫...전 소아온 대물라이플이야기를 꺼내본건데..답변감사합니다
    • GUNDAMEXIA
      색조합이 좀...
    • 간달프라
      이것도 프라로 나오려고??
    • • • •