HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [마루피 상점] GUNDAM THE GAME 기동전사 건담 : 건담 대지에 서다 공식 사진 및 상세 정보
  • 2 Likes
  • 6787 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
gundamthegame_main1.jpg 1000130924_1.jpg 1000130924_2.jpg 1000130924_3.jpg 1000130924_4.jpg 1000130924_5.jpg 1000130924_6.jpg
제품명
GUNDAM THE GAME 기동전사 건담 : 건담 대지에 서다

발매 시기
2019년 03월 발매 예정

가격
5,600엔
※세금 8% 별도

크기
25 × 25 × 8cm

제품 소재
종이
PE

플레이 인원
1인 ~ 4인

【세트 내용】
● 스토리 패널...149개
● 캐릭터 시트...30장
● 메카닉 카드...38장
● 전투 이벤트 카드...40장
● 아이템 카드...10장
● 조견표 카드...4장
● 화이트 베이스 미터...1장
● 오리지널 주사위...각 1개 (6면, 8면, 10면)
● 메카닉 컷...30개
● 캐릭터 컷...7개
● 큐브...12개
● 룰북...1권
● 수납용 비닐 봉투...11장

【상품 설명】
본 상품은 애니메이션 「기동전사 건담」의 스토리를 베이스로 한 "협력형 보드 게임"입니다.
제1탄에 해당하는 『기동전사 건담 : 건담 대지에 서다』에서는 텔레비전 시리즈의 제1화에서 제10화를 6개의 시나리오로 편성하여 수록되어있습니다.
플레이어는 작품에 등장하는 아무로나 세이라, 프라우, 브라이트 등의 다양한 캐릭터가 되어, 고유 능력이나 아이템을 이용하여
플레이어끼리 협력하면서, 속속 드러나는 스토리 패널 상의 미션에 임합니다.

선택하는 루트는 어디일 것인가?
최적의 행동은?
후반에 펼쳐지는 지온 공국군과의 배틀에 이기기 위해서는?
플레이어끼리 작전을 협의・협력하면서 시나리오 클리어를 노립니다.
스토리 패널에서 뽑아지는 그리운 스토리.
당신은 살아남을 수 있을까?

■ 누구나 간단하게 즐길 수 있는 튜토리얼 사양
국내 외의 수많은 보드 게임의 제작, 번역을 담당하는 주식회사 아크 라이트가 게임 디자인을 담당.
맨 처음에 플레이하는 페이즈 1 「건담 대지에 서다」는 튜토리얼 요소를 갖추고있고,
스토리 패널에 적힌 지시에 따라 플레이하는 것으로, 게임의 기본을 즐기면서 배울 수 있습니다

■ 세미 오토매틱 배틀
TV 시리즈 제2화 「건담 파괴 명령」, 제3화 「적의 보급함을 파괴하라」를 테마로 한 페이즈 2에서는 드디어 모빌 슈트의 배틀이 발생합니다.
배틀은 아주 간단해서, 지온 공국군 측은 「전투 이벤트 카드」에 적혀진대로 이동하고, 공격을 해오는 세미 오토매틱 배틀을 채용.
플레이어는 자신의 모빌 슈트의 이동이나 행동에 집중할 수 있으며, 번거로운 게임 룰을 이해할 필요도 없습니다.

■ 애니메이션 「기동전사 건담」 제1화에서 제10화를 수록
본 제품에서는 TV 시리즈 제1화 「건담 대지에 서다!!」부터 제10화 「가르마 산화」까지 스토리로 구성되어있습니다.
전투의 혼란 속에서, 연방군의 신형 모빌 슈트 건담에 탄 아무로 레이가 지온 공국군의 모빌 슈트 자쿠를 격퇴하는 스토리
『건담 대지에 서다!!』는 너무나도 유명한 이야기지만, 제7화 「코어 파이터 탈출하라」는 알고 계신가요?
본 제품의 스토리 패널에는 그리운 장면이 많이 흩어져 있으며, TV 시리즈를 회고하면서 즐길 수 있습니다.

〈출처〉
https://p-bandai.jp/item/item-1000130924/
7 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈(없는)빌드.... 가격 무시무시하네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담발바토스카이
      이걸 한국에서 구하는 방법이 있을까..?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ