HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 크로스본 건담 DUST』 연재 소식 및 주역 기체 사진
  • 0 Likes
  • 5498 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
155a3b2107746c91a.jpg 155a3b2b69446c91a.jpg
하세가와 유이치 선생님이 그리는 코믹 「기동전사 크로스본 건담」 시리즈의 신작이
7월 26일 (화) 발매 예정인 「월간 건담 에이스 9월호」에서 연재 개시가 되는 것이 발표되었다.

새로운 시리즈의 제목은 「기동전사 크로스본 건담 DUST (더스트)」.
전작 「크로스본 건담 고스트」로부터 16년 후가 무대가 된다.
잔스칼 건국 전쟁 종결 후, 지구 연방은 세력을 잃고, 각 콜로니가 패권을 빼앗는 혼전을 반복하고 "우주 전국 시대"에 돌입.
그런 시대를 늠름하게 살아가고, 시대를 바꾸기 위해 일어서는 인간들의 싸움을 그리는 이야기이다.

크로스본 건담이라고하면 유일무이한 모빌 슈트가 등장하는 것도 매력 중 하나이고,
이번작에서도 개성적인 디자인의 메카가 다수 등장한다.
이 시대의 MS는 과거에 생산된 기체의 부품을 생산하여 만든 "레스토아기"가 주류가 되고,
이번에 공개된 주인공, 애쉬 킹의 탑승기 "앵커"는 "믹싱 빌드"라 불리는 개조기이다.

또한, 지상에서는 「고스트」에 이어, 오리지널 메카 모집 기획도 개최 예정이라는 것이다.
더 자세한 내용은, 월간 건담 에이스 9월호 발매를 기다리자.
5 Comments
    [GH]쌀통홀릭 2016.07.01 14:10
    ....록맨 느낌이 나는데?
    어묵이 2016.07.01 15:53
    이제진짜 건담의 디자인을 깨부시는 시대구나...
    Jkevin 2016.07.01 19:08
    뭐...뭐지? 'ㅁ';;;
    OO홀릭 2016.07.02 07:22

저게 건담 ?...

NTKIRI 2016.07.03 00:54
    카토키든 쿠니오든 이걸 살려 프라화 하면 진짜 천재 장인 인정
    그래도 사지는 않을꺼라 장담할만큼의 원작 디자인이로다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 해치
      Rg레프 멕가랑 그레이즈 아인 코팅버전 기대되네요ㅎㅎ
    • 패트릭자라
      레프 어드벤스드 ms 조인트 자체에 코팅이 된 거면 대박일텐데
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Ryle
      아마존으로 구할 수 있으려나요...
    • KEN
      일본 아마존에서 예약 판매 중이긴 합니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      유니콘1호기는 블루프레임 인가요?아님 그린 프레임 인가요
    • 바나지링크스
      그린인데 저기에는 파란색 비스무리하게 되있네요.
    • Ryle
      1호기는 각성시에 저런 빛을 발합니다. 그린프레임때는 녹색 빛을 발하구요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      파란색 건담은 첨보는거 같기도하고... 혹시 더블제타인가요?
    • 건담덕후세츠나
      좀 디자인을 가져온것 같네요...............
    • NTKIRI
      슬림한 ZZ!! 보고있나 BTF? Zz가 아닌 디자인만 따온거라해도 둥그렇던 헤드도 트랜디하게 바뀌고 꽤 괜찮네요
    • mr.j
      저기 있는 더블제타를 닮은 파란색 건담은 건담 G 퍼스트라고 합니다
    • [GH]말크홀릭
      G 퍼스트네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 改(かい)
      1200엔이었던거 31% 세일해서 10000원이던데?
    • 패트릭자라
      뭔가 라인업이 보면 재고 정리같은데?
    • 건사남
      갖고 싶은데 살만한게없다...(쿠탄을 사야하나..)
    • 크레이지
      이벤트라 쓰고 재고정리라 읽는다
    • Pla
      공감공감
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      그렇다면 합격자는 등에 아뢰야식을.....
    • 폭풍우
      ???
    • 간달프라
      합격하면 철화단에서 일을 하니까요ㅋㅋ
    • 건사남
      엑...입단되면 올가의 칩이 되는건가
      들어가면 노동을 ....
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      둘 중 하나 같아요. 1. 10월에 나오는 철혈 2기 건프라들 2. 외전에 나오는 건프라들
    • 건담덕후세츠나
      아마 2기가 더 확실하지 않을까요?
    • 게르하르츠
      처음엔 외전으로 생각을 했으나 이미 아스타로트 오리진은 다 공개되었고  월강은 연재 중인데 굳이 ...
    • 조범준
      이거 다시보기 같은거 가능할까요?
    • 게르하르츠
      일단 반다이 채널을 통한 재방송이 오후 3시 30분에 스트리밍으로 확정되어 있지만 이게 무료 동영상으로 ...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 패트릭자라
      그 와중에 가격은 드럽게 비싸 ㅋㅋㅋㅋ
    • 어거스트
      모델부터가 덕후몸매다.
    • Piggy
      우비는 안파나 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • VEDA
      헛, 이런 것 까지!
    • 간달프라
      열쇠고리라니!!!!
    • 시논홀릭
      모르고 비추천 눌렀군요 죄송합니다
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      제룡님 이거 사실라나...ㅋㅋㅋㅋ
    • 어거스트
      이건 갖고 싶가
    • 건담덕후세츠나
      야 진짜 갖고 싶다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      눈가리개인가요?
    • KEN
      네, 맞습니다
    • KEN
    • 좋아요 1
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      엄마 나 이거 사줘
    • 세즈나F창조
      이거 어디서 파나요? 사고싶은데 나오면 알려주세요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 패트릭자라
      어째서 이게 바지보다 싼 거지
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      엄마 나 이거 사줘
    • 검은유니콩
      가능성의 동물이라...
    • 세즈나F창조
      이거사고싶다 이거 어디서 파나요? 한국에서 살수 있나요?
    • benshee
      아마 일본에서 구매 가능 할것같군요. 하지만 국내에서는....아마 어려울듯합니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • [GH]쌀통홀릭
      ....록맨 느낌이 나는데?
    • 어묵이
      이제진짜 건담의 디자인을 깨부시는 시대구나...
    • Jkevin
      뭐...뭐지? 'ㅁ';;;
    • OO홀릭
      저게 건담 ?...
    • NTKIRI
      카토키든 쿠니오든 이걸 살려 프라화 하면 진짜 천재 장인 인정 그래도 사지는 않을꺼라 장담할만큼의 원...
    • 양갱
    • 좋아요 1
      윙건담제로 피스크레프트 사양인가요...? 패자들의 영광은 퀸리리나부분까지 나왔네요!!
    • 다리가없군
      저 랜스는 그레이즈에 있는 랜스라서 커스텀이네요. 근대 원작에서도 저런 비슷한 모양의 창들고 다닐지는 ...
    • 입문자입니다
      갖고싶다..새하얀 윙...