HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 12월 드디어 PG 유니콘건담이 출시될 모양입니다.
  • 0 Likes
  • 6547 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 청포도
  • Level  5
  • Point  2863
  • Groups네츄럴

PG 유니콘 건담의 실루엣도 공개.

PG 1/60 유니콘 건담

21600엔(세금포함) 2014년 12월 발매

■ 유니콘 모드에서 디스트로이 모드로의 "변신"을 완전재현(페이스 가드의 전개를 포함)

■ "제3형태"를 실현

■ 전신의 붉은 사이코 프레임은 특수집광성지수를 채용.

■ "변신"시 개폐가동되는 블레이드 안테나는 마그넷을 삽입. 유니콘 모드시의 일각수를 아름답게 표현.

디스트로이 모드시에 노출되는 안테나 안쪽은 골드로 채색완료되어 있음.

■ 외견의 인상을 손상시키지 않고 팔, 무릎의 가동범위를 극한으로 추구

PG 유니콘 건담 LED유닛

12960엔(세금포함) 2014년 12월 발매예정

■ PG 유니콘 건담을 UV발광 LED유닛을 탑재.

■ 사이코 프레임용 29개. 카메라 아이용 1개, 도합 30개의 LED를 채용.

LED는 각부단위로 유닛화되어 있어 MS본체에 장착가능.

■ 발광 시퀀스(스위치로 조작하는)

1. 카메라 아이가 서서히 발광

2. 사이코 프레임이 서서히 밝아지며 강하게 발광

3. 사이코 프레임이 서서히 약해지며 그후 카메라 아이가 소등

■ 발광 시퀀스 오토 모드도 탑재

■ 추가정보

• 허리주변의 아머멘트 유닛은 각 모드의 형태별로 링크 가동
  • 부속무장 실드 X1, 빔 매그넘 X1, 빔 매그넘용 예비탄창 X1, 빔 개틀링 건 X2, 빔 세이버 X4, 빔 바주카 X1
  • 전용 디스플레이 베이스 포함, 풍부한 무장을 MS와 함께 디스플레이가 가능
  • 각종 마킹은, 투명 박막 실(얇은 막) (테트론 실)을 채용
  • 별매 전용LED유닛을 사용하여, 사이코프레임이 UV발광
  • 전고 : 361mm (데스트로이 모드시)
  •  

[출처] [프라]충격의 PG 유니콘 건담 공개!|작성자 아키토

위글은 퍼온 내용이고 가격이 이젠 30만원대가 보통이 되어버린듯 하네요..

본체 말고도 발광기믹이 10만원대라니.....

밴시와 페넥스도 나올것 같은 불길한 느낌이네요....하하하

오랫만의 PG소식에 마음이 들뜨는군요.^^;;;

5 Comments
      호구갱 2014.09.26 23:54
      음.. 이미지가 엑박이네요;;
      NojisRJS 2014.09.26 23:58

솔직히 우주세기 아가들은 PG가 별로 궁금하진 않네요.... ;;

우선 MG로 이미 충분히 잘 나왔구 기술력을 본다고 해도 유니콘의 RG화가 더 궁금해지는거라.....;;

하늘천 2014.09.27 00:04

어떤 기믹으로 완전변형을 재현했을지, 제 3형태는 뭘지, LED기믹도 기대되네요

건담홀릭! 리뷰 기다리겠습니다... 후후...

델타마이너스 2014.09.27 00:11
      엑박이여?
      설마 풀아머 장비+그린프레임,밴시용 장비+노른용 장비가 한정판?
      김승준 2014.09.27 16:26

와우... 설마설마 했더니 드디어 나오는군요.

LED값이 킷하나값이네요 ㄷㄷ 제3의 형태는 또 뭔지 정말 궁금하네요

또 한정의 냄새가 풀풀납니다 풀아머,그린프레임 밴시노른....

그래도 정말 기대가 되기는 하네요

• KEN
      • 좋아요 2
      • F91
        비교를 해봅시다~
      • 푸른빛혜성
        건담 세에레? 일거같은(실루엣만 보여주고 모습은 본적이 없으니)
      • KEN
      • 좋아요 2
      • F91
        포비든 세트로 내'줘'
      • 푸른빛혜성
        캘러미티 "탈것"도 나올때가 됬지. ㅋ
      • KEN
      • 좋아요 2
      • F91
        머야 어케 나왔어요 절대 안 나올거라고 생각했는데 이렇게 된이상 마스터 쿠론 샤이닝 드래곤 볼트 로즈 ...
      • O_O
        등뒤에 링이 조립식으로 나올 줄이야..
      • 켈바메스
        마스터랑 노벨도 나와줄것인가!!
      • 그리드
        약속된 명경지수 프반..
      • 푸른빛혜성
        이야.. 갓건담이 나올줄은.. 이제 세트병인 마스터 건담도 나와주면.. (+한정판 풍은재기)
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 켈바메스
        왠 블루아이즈가 있네요ㅋㅋㅋ
      • 푸른빛혜성
        엇. 그러고보니. ㅋ
      • 푸른빛혜성
        나이트 건담 옆에 샌드록ew 상품 프라화 된게 좋네요. 과연.. 씰의 양은 어떨지.. ㅋ 근데 어깨 추가장갑...
      • Armet
        GP04처럼 보여영
      • 에이퍼
        후에 저 망토는 스커트로 개조되는데....
      • • • •
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 푸른빛혜성
        마왕 건담인줄.. 날개 피면 어떤 모습일지..
      • KEN
      • 좋아요 2
      • KEN
      • 좋아요 2
      • UNICORNNTD
        ??????????? 저기요??? 엔트리인건 좋은데 핀판넬이 없으면 뉴가 있을 이유가...
      • KEN
        그래서 HG도 사면, 완성됩니다. 짜잔! (혹시 모릅니다, 퍼건처럼 나중에 풀 웨폰 사양이라고 해서, 무장까...
      • O_O
        호와앙??
      • open
        어?? 이걸?? 풀웨폰 존버 갑니다.
      • KEN
      • 좋아요 2
      • O_O
        클리어 해줄거면 전신에 다 해주지 일부만 했네... 그래도 사고 싶다!
      • 포인트 로또
        O_O님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      • 00+
        원래 일부만 클리어인게 제일 멋진것이요
      • 푸른빛혜성
        무등급 라기에 mg급에 프레임까지 재현하니 좋네요.
      • KEN
      • 좋아요 2
      • O_O
        머리카락 끝색 어떻게 나올까요? 씰만 아니면 돼!
      • 화력이최고지
        반다이특기인 분할인젝션으로 나오지 않을까요?
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 푸른빛혜성
        애니 원작 스러운데.. 얼굴이 왠지 둥글하고 듀크몬의 길몬 얼굴 투구가 아닌 모자처럼 보이네요. ㅋㅋ
      • 켈바메스
        오메가몬 애니판도 나왔으면...
      • KEN
      • 좋아요 2
      • O_O
        뭔가 무릎관절이 좀 어색해 보이는데
      • KEN
      • 좋아요 2
      • O_O
        Wow
      • UNICORNNTD
        와 인간 프라중에서 역대급인데
      • KEN
      • 좋아요 1
      • 푸른빛혜성
        올 딜리트 스티커 재현한게 아쉽네요. 이질감이..
      • KEN
      • 좋아요 2
      • 스나이퍼
        그져 우와....
      • KEN
      • 좋아요 1
      • KEN
      • 좋아요 1
      • KEN
      • 좋아요 1
      • 포들볼하로
        2개 사야지 히히
      • KEN
      • 좋아요 1
      • KEN
      • 좋아요 1
      • KEN
      • 좋아요 1
      • 건담발바토스카이
        개조한거... 몸통이 너무길어 ㅋㅋㅋㅋㅋ