HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG 1/100 건담 엑시아 다크매터 신규 광고 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 3969 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list , , ,
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
다크매터 1.jpg 다크매터 13.jpg
제품명
MG 1/100 건담 엑시아 다크매터

발매일
2015년 2월 21일 발매 예정

가격
5,000엔 (약 50,000원)

크기
1/100 스케일 , 약 18cm

【부속품】
 프로미넌스 블레이드 x 1
 브라이니클 블레이드 x 1
 다크매터 라이플 x 1
 다크매터 블레이드 x 2
 빔 사벨 x 2
 빔 사벨 (숏) x 2

【상품 내용】
 성형품 x 20
 호일 씰 x 1
 테트론 씰 x 1
 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
칠흑을 뒤덮은 전사가 MG로 등장!

「건담 빌드 파이터즈」에서 세계 결승에서 세이와 레이지 앞에 가로막아섰던 「건담 엑시아 다크매터」가 MG로 등장.
두부에 부착된 특징적인 마스크는 탈착식으로 재현.

● 다크매터 부스터에 내장되어있는 GN 드라이브는 떼어내어 다크매터 본체에 장착이 가능.
● 극중에서 인상적이었던 마스크의 파괴를 파츠 교환으로 재현.
● 대검 프로미넌스 블레이드 등 다양한 무기가 부속.
● 다크매터 라이플에 장착 가능한 빔 사벨 파츠도 부속.
11 Comments
    월급도리필 2015.02.17 07:29
    LED유닛은 안넣어줬군요? 5000엔이나 하는데 넣어주면 좋을텐데 말이죠^^;
    다크-Dark- 2015.02.17 08:07

조금더 가격을 올려서 LED 유닛까지 포함시켜 주었다면 괜찮았을텐데 말입니다 ㅠ.ㅠ

월급도리필 2015.02.17 11:20
    다크매터 다음 MGBF로는 빌드버닝건담 나왔음 좋겠네요ㅎ
    다크-Dark- 2015.02.17 13:40

가능하면 트라이 버닝 건담 파츠와 합본 세트로 나와줬으면 하네요 ㅎㅎ

월급도리필 2015.02.18 16:41

캬~ >.<!! 선택 조립형태! 정말 좋을꺼 같습니다ㅎ 하지만 그렇게 되면 트라이버닝의 다량에 클리어 파츠로 너무 비싸지지 않을까요??ㅎㅎ

제생각엔 유니버셜 부스터 유닛 처럼 따로 나오지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

다크-Dark- 2015.02.18 23:07

비싸더라도 환장을 할 수 있다는 점에서는 메리트가 있다고 봅니다 ㅎㅎ

따로 판매한다는 점도 생각해 보았지만, 그게 따로 제품을 내기엔 애매 할것 같은 생각이 들더군요;;

애니에서 나온 것 처럼 일단 전신 프레임에 곳곳에 클리어 파츠가 보이니, 일부 파츠만 환장하는 쪽으로 생각해 본다면,

합본으로 내주는게 좋지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ

월급도리필 2015.02.19 22:45
    이번에 애니보면서 버닝건담 개조할때 그리고 수리를 위해 부품 받았을때 모습보면서 MG나오면 내부프레임은 저렇게 나오겠다 싶은 생각이 들더군요ㅎ(hg건담에 내부 프레임이라니..^^;; rg도 아닌데 말이죠:D)
    헤인 2015.02.17 07:37
    아인스님이 올리신 프리뷰에는 기본 엑시아 태양로도 들어있고 다크매터 부스터에 달린 태양로가 자세히 보니 더블오 태양로였네요 한정판으로 나온 엑시아 R2도 기본 엑시아 태양로던데 엑시아 다크매터는 엑시아 R2를 베이스로 만들었다고 하던데 태양로는 더블오 태양로와 엑시아 태양로 2개다 들어있는거 같네요
    다크-Dark- 2015.02.17 08:08

MG 1/100 건담 엑시아 R2 런너를 공유하고 있으니, 정크 파츠로 엑시아 태양로를 만들 수 있습니다 ^^

자칭건담위원회법인 2015.02.17 14:03
    아~ 좋아요 덕후매터..! 어메이징 엑시아보다 매력이 배로 늘어난...      트라이 버닝 갖고 싶다!!! ㅠㅠ MG로 나오면 불티나게 팔릴 것 같네요 ㅋㅋ
    다크-Dark- 2015.02.17 17:08

상당히 악역스럽고 강렬하게 나와주었네요~

MG 트라이 버닝 건담이 나온다면 이펙트 파츠를 기대해 봅니다 ^^

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      G레콘기스타에서 쟈이온과 더불어 기대될꺼같은 기체라 생각합니다 프로포션이 멋진거같습니다ㅎ
    • 솔레스탈Holic
      제~~~~~~~~~발 얼굴좀 잘 뽑혀다오 ㅠㅠ
    • 스트라이크데스티니
      가베라 티트라랑 비슷해보이는건 나뿐인가?
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      토라이오오오오오온~~~~~~~~~~~~~~쓰리!!!!!!!!
    • 다크-Dark-
      합체씬을 잊을 수가 없네요~
    • 사자븨
      밑에 깨알같은 크로스본풀클로스 ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      트라이온 3에게 묻혔군요 ㅠ.ㅠ
    • 솔레스탈Holic
      걱정마라 풀크로스 나는 널 기억하고 있겠다!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 안녕칭구들
      이기세로 다른기체들도 리파인됬으면좋겠네요
    • 다크-Dark-
      가능한 주역기들은 리파인을 해주었으면 하네요~
    • 옹이머슴
      백식!!!!!!! 나온다 드디어!!!!!!!!!!!!!
    • 다크-Dark-
      나온다, 안나온다. 은근 기대하고 있던 분들이 많으셨는데.. 결국 나오네요~
    • 델타마이너스
      마크투와 제타는 2.0이 나왔는데 혼자만 안나오고 있다 마크투 2.0나온지 10년 만에 백식 2.0이 나왔다!!!!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담원츄
      으아닛! 이건 혁신적인 건프라다!!!
    • 다크-Dark-
      35주년이라고 제대로 한껀 하네요!!
    • answ3r
      건캐논은 가동력이 어떨지 기대되네요.. 건탱크도 나와서 v작전 완성하면 멋질듯하네요~
    • 다크-Dark-
      신생-REVIVE-란 타이틀을 달고 나왔으니, 구판에 비해 확실히 개선되었을거라 보네요~
    • 자쿠(제룡전용기)
      건탱크가 원래 이렇게 간지났나?!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      1000엔인데 가동력이 좋네요.. 기대됩니다~
    • 다크-Dark-
      파츠 수는 구판과 같다고 하지만, 엄청난 차이를 보여주네요~
    • 자쿠(제룡전용기)
      진화했다!!!!!
    • 다크-Dark-
      엄청난 발전이네요!!
    • 머큐리레브
      혹시 딱 200번째 HGUC라던지...가격에 비해 가동률은 좋네요.원작과 30주년판 등등을 적절히 섞은 듯한 디...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      오리진1에는 건탱크 프로토랑 자쿠2 샤아전용만 나오나 보내요.. 짐이나 건담 프로토타입도 나오면 좋을...
    • 옹이머슴
      이번 오리진 내용이 건담이나 짐이 나오기전 그분의 과거 이야기인지라 안나올꺼에요 그분전용 자쿠는 모...
    • 솔레스탈Holic
      MG 한정으로 나왔던 '그 시커먼 컬러링의 건담' 말하시는 건가요?
    • 옹이머슴
      아마도 그러신듯 헌데요 프로토 타입이 그때 나왔었나요?
    • 솔레스탈Holic
      이 사이트에도 리뷰가 올라왔을 거에요. 한번 확인해보세요. club G리뷰에서 찾아보시길 바랍니다.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      도색되어서 사진이 나오니 멋지네요.. 이렇게 만들려면..저는 실력이 안되니..^^;; 그래도 발매하면&...
    • 다크-Dark-
      가조립만으로도 충분히 색감을 잘 뽑아줄꺼라 생각합니다 ^^
    • 솔레스탈Holic
      역시 명불허전 샤아의 애마군요. 샤아의 일생을 함께 했으니...
    • 다크-Dark-
      역시 그분의 기체는 언제봐도 멋지네요~
    • NojisRJS
      와... 저 대함용 라이플... 자쿠시리즈는 별로 안좋아했지만 이녀석은 뭔가 매력이 있네요 ㅎ 다른애들처...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • cedo
      색분할이 웬지 안습일것같군요....ㅠ
    • 옹이머슴
      전 저게 가랑이 사이로 미사일 쏠때 엄청난 컬쳐쇼크를 먹었드랬죠
    • 와꾸와꾸
      얼굴은 잘생겼는데 나머지가 별로
    • 자칭건담위원회법인
      아.. 이거슨.. 가면 라이더오우 드라이브르르~ 닮 았 다.!!ㅎ_ㅎ아 머시쪙! g의 레콘기스타를 안 봤는데도 ...
    • 솔레스탈Holic
      Start your Engine!!! 이 단어가 유명하다죠? 제 좌우명이기도 하답니다. ㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      으앙~ 주황주황 ㄷㄷ  컬러링은 확실히 RG가 좋은데.. 그거 빼고는 HG나 RG나 동급수준이었는데~ ㅠㅠ...
    • 다크-Dark-
      RG와 비교해도 아무 손색없는 디자인과 컬러링 이네요~ 색이 좀더 진했으면 하는 생각은 저도 마찬가지지...
    • 마시쪙
      닥치고 필구입니다. 대함라이플 진짜 이쁘네요.ㅠㅠ
    • 자칭건담위원회법인
      ㅋㅋ 아~ 너무 좋아요 ㅋㅋ 몰드 하나는 진짜 그냥 말그대로 쩌네요.. 컬러링이 문제니 ㅠㅠ HG수준에 지금...
    • 다크-Dark-
      맞습니다. 정말 이 제품은 필구네요. 무장 하나하나에 신경을 써주었네요 ^^
    • • • •
    • 유니콘건담
      베이스가 부속 되어 있는건가?!
    • 하얀까마귀
      네,부속 되어 있데요
    • 더블오♥
      개인적으로 GN파르티잔이 더 날카로웠으면......
    • 건담인데요?!
      그러게요...
    • 하얀까마귀
      hg니깐 어쩔 수 없죠
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      아아아아아~~ 뭐지? 이 감출 수 없는 안습과 어색함은 !!으아아아악!!!! G-self( 쥐- 쉐루푸흐) 보다 더 한...
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 V건담이 처음 나왔을 때도 지적을 많은 부분이죠 ㅠ.ㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      팔 관절이 설정화랑 엄청 달라서 팔관절 디스도 먹었죠 다행히 V2에선 설정화대로 나와줬고요
    • 요우무
      다리가 S라인~~!
    • 다크-Dark-
      S라인 이지만, 다리가 두꺼워서 조금 밉네요 ㅠ.ㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      1빠!
    • 라고우
      2빠!
    • 보빌
      3배 빠른 g셀프이가요.
    • 다크-Dark-
      저 덩치에 3배 빠른건 무리가 있겠네요;;
    • 솔레스탈Holic
       딥 스트라이커를 생각하면 무리는 아니겠... 아니 부스터가 많이 있지 않구나.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 보빌
      고간(?)에서 미사일발사되는 것도 재현 되었네요. .
    • 다크-Dark-
      친절하게도 디테일하게 잘 구현해 주었네요 ※ 맞춤법 : 제현 → 재현
    • 자칭건담위원회법인
      아.. 이상해.. 이건 너무 멀리갔어!!! 이건 아니야~ 왜 자꾸 머리만 간지나는 허수아비 전봇대 기체들을 만...
    • 다크-Dark-
      저는 그냥 볼만하네요~ 나쁘지 않다고 평가 하고 싶습니다.
    • 솔레스탈Holic
      '맥 나이프+엘프 브룩' 개조하시는 분이 나올 듯 하네요. 전체적인 바디 디자인이 비슷하니까... 그래봤자...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      이야.., 정말 G의 레콘기스타.. 정말 정말 정말 정말 정말 정말 특이한 디자인일세~~ 우주세기 건담들 같은...
    • 다크-Dark-
      애니메이션은 재미있게 진행되고 있다고 하지만, 프라모델로써는 조금 아쉽네요 ㅠ.ㅠ 여러 방면으로 디테...
    • mr.j
      구글에서 검색하면 animoe.us라는 사이트가 있는데 그곳에서 전화 다 보실수 있습니다.
    • 자칭건담위원회법인
      우왕~ 감사합니다.
    • mr.j
      혹시 몰라 사이트 링크해 둡니다. http://video.animoe.us/videos/118/건담-G의-레콘기스타/most_recent/a...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      와우.. 세부 확대사진 보니 대박이군요~ 뿔이 살짝 아쉽긴 하지만 RG와 비슷한 디테일인듯 합니다 =D
    • 다크-Dark-
      HG임에도 불구하고, 몰드가 세세하게 박혀 있네요 엄청나게 잘 나와서 놀랐습니다 @_@
    • 작은학생
      앞으로의 HG가 이런 디테일과 품질로 나와주면 정말 잘나가는 등급이 될듯 합니다~
    • 다크-Dark-
      왠지 다른 등급은 눈에 들어오지 않을 수도 있겠네요 허허;;
    • 보빌
      가격대비 품질은 정말정말 뛰어난것같습니다.ㅎㄷㄷ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      LED유닛은 안넣어줬군요? 5000엔이나 하는데 넣어주면 좋을텐데 말이죠^^;
    • 다크-Dark-
      조금더 가격을 올려서 LED 유닛까지 포함시켜 주었다면 괜찮았을텐데 말입니다 ㅠ.ㅠ
    • 월급도리필
      다크매터 다음 MGBF로는 빌드버닝건담 나왔음 좋겠네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      가능하면 트라이 버닝 건담 파츠와 합본 세트로 나와줬으면 하네요 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      캬~ >.<!! 선택 조립형태! 정말 좋을꺼 같습니다ㅎ 하지만 그렇게 되면 트라이버닝의 다량에 클리어 ...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      꼭!살꼬야!
    • 다크-Dark-
      꼭! 구매하셨으면 좋겠네요 ^^
    • 옹이머슴
      산다!!!꼭
    • 다크-Dark-
      발매되고 사셨으면 좋겠네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 옹이머슴
      가조립만으로도 멋있다!!! Hg가지고 있는데 조립하다 요녀석땜시 흥이 안나겠네!
    • 다크-Dark-
      꽤 고퀄리티로 나와서 놀랐습니다 ㅎㅎ MG와 HG는 확실히 큰 갭이 있으니 그럴만 하겠네요 ㅠ.ㅠ 추가된 ...
    • NojisRJS
      생각해보니 빌드파이터즈 라인업은 1/144 나 1/100이 아니라 1/1이나 MG는 1.44/1 스케일이 아닐까요??
    • 다크-Dark-
      무슨 뜻인지 이해를 못했네요;; 추가된 사진이 있으니 확인해 주시면 감사하겠습니다.~
    • NojisRJS
      이 ㅎ 전에 프라모델화 된 킷들은 극중의 설정상의 MS를 1/144스케일이나 1/100으로 '줄여서' 발매했잖아요...
    • • • •