HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 1/144 더블오라이저 신규 전시 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 1882 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
0.jpg 1.jpg 2.jpg
제품명
RG 1/144 더블오라이저

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
3,000엔 (약 30,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 12.7cm

등장 작품
기동전사 건담 00

전시회
건프라 EXPO 일본 투어 2015 in NAGOYA

부속품】
● GN 소드 II x 2
● GN 빔 사벨 x 2
● GN 쉴드 x 2
● GN 소드 III x 1
● 라이저 소드 이펙트 x 1
● 파일럿 피규어 (세츠나 , 사지) x 각 1

【상품 내용
● 성형품 x 12
● 리얼리스틱 데칼 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명
엑시아에 이어 GW 대형 아이템! 건담을 초월한 존재 「더블오라이저」가 RG로 등장!

실기 고증을 입각해 새로운 해석을 담아 리얼 그레이드만의 더블오라이저를 입체화!

1. 현대 기술로부터 기체 특성을 통찰

기체의 특성인 「GN 드라이브」를 추진 에너지 전달 기관으로써 해석. 

탐성 위성의 추진 기관이나 고압 송전관 등 실제 기술의 의장을 집어넣은 디자인.

2. 설정을 고려한 프로포션

엑시아의 상위 기수인 더블오에는 엑시아와 같은 어드밴스드 MS 조인트를 채용.

공통 조인트로 후계기 디자인 라인을 재현하면서, 보다 매시브로 표현한 특징적인 포름을 재현.

3. 정밀 재현한 오라이저

오라이저는 윙 부분에 슬라이드 기구를 탑재하고, 실제 스텔스 전투기를 의식한 직선적인 디자인을 강조.

본체와 합체할 때 접속 부분이나 무장에도 실제 항공기를 참고로 신 해석을 더해, 섬세한 몰드를 추가.

4. 다양한 무장을 완전 재현

GN 소드 II, GN 쉴드, GN 소드 III, GN 빔 사벨이 부속.

조인트를 개재시켜, 허리나 어깨 등에 마운트가 가능.

각 무장을 장비하여, 극중의 검극 액션이 재현 가능.

7 Comments
    answ3r 2015.02.27 14:13

정말 4월이 빨리와서 발매해서 제 손에 들어와 있으면 좋겠네요..

다크-Dark- 2015.02.27 14:26

더블오 팬이어서 더욱이나 기대가 되네요 ㅎ

솔레스탈Holic 2015.02.27 20:58

그런데 오라이저는 HG에 몰드만 더 넣은 것 같은 기분이 드네요. ;;

cedo 2015.02.27 21:15
    꼬리부분이 스티커말고 파츠로 해줬다는점이 다르군요^
    자칭건담위원회법인 2015.02.27 15:44
    사자!      그냥 멋지고 아름답고 세련되고 아 말이 필요없다... 너무 잘나와주어서 고맙다 반다이!! 내 지갑에서 돈이 빠져 나가게 해줘도 그래도
    마냥 고맙다~ 기대해준 만큼 아니, 그 이상으로 아 마냥 기쁘네요~
    다크-Dark- 2015.02.27 22:14

저도 구매 예정 목록에 올려둔 녀석 입니다~

더블오 디자인 자체가 세련되고, 멋있으니 만족합니다

cedo 2015.02.27 16:07
    데칼은 아직 공개 안했군요.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Cha718
      오오오 드디어 나왔군 저 간지나는 자태
    • 다크-Dark-
      트라이 버닝 건담과 함께 세워두면 볼만하겠네요 ^ㅡ^
    • Cha718
      자본만있다면 트라이 반이 건담 7개 더 사서 도색한다음에 디나이얼로 역관광시키는거 재현 하면 좋컸는데 ...
    • 자칭건담위원회법인
      좋네요~ 다만 허리가 너무 잘록해서 약간 뭔가 그렇지 않을 걸 알면서도 보는 사람이 '저 프라모델 약간 잘...
    • 다크-Dark-
      디자인 자체는 상당히 잘 나와줘서 만족스럽네요~ 가능하다면, 이펙트 파츠 구성은 다르게 나와줬으면 하...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      애니랑은 좀 다른 느낌이네요.. 실물을 봐야할듯해요..
    • 다크-Dark-
      애니에서 만큼의 포스는 없네요 ㅠ.ㅠ
    • 빌드너클
      뭐지>?
    • 자칭건담위원회법인
      아.. 그냥...그렇구나...그냥 그렇구나...별 소감도 없는....아 그냥 이렇구나...이런 거구나....망토만 줬...
    • 다크-Dark-
      망토만 있었으면 좀더 낫지 않았을까 생각해 봅니다 ㅠ.ㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      정말 4월이 빨리와서 발매해서 제 손에 들어와 있으면 좋겠네요..
    • 다크-Dark-
      더블오 팬이어서 더욱이나 기대가 되네요 ㅎ
    • 솔레스탈Holic
       그런데 오라이저는 HG에 몰드만 더 넣은 것 같은 기분이 드네요. ;;
    • cedo
      꼬리부분이 스티커말고 파츠로 해줬다는점이 다르군요^
    • 자칭건담위원회법인
      사자!      그냥 멋지고 아름답고 세련되고 아 말이 필요없다... 너무 잘나와주어서...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      GP04는 사실 생소한데..실제 애니에도 나오나요? 개발만 하다가 끝난 기체인건가요? GP01과 03을 잘 ...
    • 다크-Dark-
      실제 애니에서는 아쉽게도 등장을 안합니다. 네..맞습니다. 사실 가베라는 고기동 강습용도로 개발 도중이...
    • 솔레스탈Holic
      HG로도 내주면 좋겠네요. 저정도 디테일이면...
    • 다크-Dark-
      개인적으로는 HG는 조금(?) 힘들지 않을까 생각해 봅니다 ^^;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      사출색이 잘나오면 멋질꺼같네요~
    • 다크-Dark-
      기대해볼만한 녀석 입니다 ^ㅡ^
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      박스는 작은 사이즈로 나왔군요 =D 제발 페널라인이 저 굵기대로 나와줬으면 하네요 ㅠ.ㅜ (건담X는 너...
    • 다크-Dark-
      박스는 MG 1/100 건담 X나 MG 1/100 더블오 퀀터 정도로 예상이 가네요 ^ㅡ^ X를 만들어 보지는 않았지...
    • 솔레스탈Holic
      미남이군요... 반다이가 성형비를 밀어줬나 봐요. ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
      지금까지 나온 더블 X 중 제일 샤프해 보인다해도 무방합니다 ㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 솔레스탈Holic
      달롱넷으로 구형과 비교했는데요. 무엇보다 전체적으로 늘씬해졌어요. 등의 날개도 상당히 날렵해지고... ...
    • 다크-Dark-
      버전이 2.0으로 올라간 만큼, 확연한 차이를 보여주어야 하죠~
    • 허니건담
      델타 느낌으로 늘씬하게 빠졌군요.
    • 다크-Dark-
      나중에 2.0을 베이스로 MG 델타 건담도 내주었으면 하네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 솔레스탈Holic
      캠퍼머리+큐베레이풍 배색+G레코식 디자인=G루시퍼?  치마처럼 붙은 판넬도 그렇고,비율도 그렇고 여...
    • 다크-Dark-
      판넬을 떼어내면 확실히 여성스러운 디자인이네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 솔레스탈Holic
      뭔가...ELS스럽군요.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • SEI
      오오.....역시나 멋지네요!
    • 다크-Dark-
      상당히 잘 나와주어서 감격입니다 @_@
    • 솔레스탈Holic
      저게 칼로서의 효과를 발휘할지 심히 걱정됩니다만...
    • 다크-Dark-
      특이하게 생기긴 했지만, 효과는 있을것이라 봅니다~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      박스아트가 정말 멋지네요..바로 새틀라이트 캐논을 발사할꺼 같은 느낌이에요~
    • 다크-Dark-
      "이것이 진정한 박스아트다" 라는걸 보여주는 느낌이네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      어깨에 빔실드보고 F91의 빔사벨돌리기가 생각난1인
    • 건담을좋아하는소년
      어디 나오는 거????
    • SEI
      건담 g의 레콘기스타에 등장합니다.어떤기체인지 자세히는 모르겠네요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      방금 작은학생님의 스타위닝 건담의 리뷰사진을 보고 왔습니다만... 이보시오 반다이양반.. 스커트가 고정...
    • 다크-Dark-
      SD가 베이스 이다보니 스커트는 어쩔수없이 고정일수밖에 없네요 ㅠ.ㅠ
    • 스트라이크데스티니
      다리뒤에 골다공증;;;;;
    • 다크-Dark-
      엄청 신경 쓰이는 부분이긴 하네요 ㅠ.ㅠ
    • Cha718
      왜 이 반다이녀석들은  끝까지 빔 머신건 메가 블레이드를 공개하지 않는것이냐;;; 뭐 애니처럼 나오...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      가조립 상태여도 색감은 이쁘네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      색감은 이쁘지만, 저 값싼 금색과 방패 부분의 색분할은 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
    • 월급도리필
      Hg니까 이해해야죠머^^;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      손이 너무 큰거 아니가 싶습니다 주먹쥔손 크기가 얼굴사이즈랑 맞먹네요^^;;
    • 다크-Dark-
      동감 입니다. 평범한 손에다 장갑을 낀 느낌이네요 ㅠ.ㅠ
    • 스트라이크데스티니
      왕손이.....
    • 다크-Dark-
      손이 참..무슨 장갑 낀 것 같이 약간 커보이네요 ㅠ.ㅠ
    • 보빌
      저기 무릎앉아 자세할때 앞 스커트 떼고 한건가요?무릎 올린 허벅지에 앞 스커트가 안보이는데 말이죠...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      스티커가 부품분할의 어느범위까지 침범하게 될런지 대충 눈에보이네요^^;
    • 다크-Dark-
      만약 구입하게 된다면, 부분 도색 때문에 눈물이 앞을 가리네요 ㅠ.ㅠ