HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGTO 1/144 샤아 전용 자쿠 II 박스아트/공식 사진 및 발매 정보 공개
  • 1 Likes
  • 2453 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
0.jpg 1.jpg
제품명 
HG 1/144 샤아 전용 자쿠 II

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
1,700엔 (약 17,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 13cm

등장 작품
기동전사 건담
기동전사 건담 THE ORIGIN I : 푸른 눈동자의 캬스발

파일럿
샤아 아즈나블

소속
지온

【부속품】
● 자쿠 바주카 x 1
● 바주카용 예비 탄창 x 2
● 대함 라이플 x 1
● 히트 호크 (전투시) x 1
● 히트 호크 (장착시) x 1
● 라이플/바주카용 오른쪽 손목 x 1
● 주먹 쥔 손 (좌우) x 1
● 왼쪽 편 손 x 1

【상품 내용】
 성형품 x 10
● 호일 씰 x 1
● 마킹 씰 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
「기동전사 건담 THE ORIGIN」에서 "붉은 혜성"의 이명을 떨친 샤아 아즈나블의 애기(愛機)가 등장!!

오리진에 등장하는 샤아 전용 자쿠 II가 HG 최신 포맷, 완전 신규 설계로 등장.
섬세한 디테일, 이상적인 프로포션, 그리고 압도적인 가동역으로, 극중에서 보여주는 MS의 활약을 재현.

【가동식 카메라 아이】
레버 조작으로 인해 카메라 아이를 좌우로 움직일 수 있는 것이 가능.

【흉부 발칸을 선택식으로 재현】
가슴 파츠는 발칸을 구현한 타입과, 장비가 없는 타입을 재현 가능.

【압도적 가동 성능의 실현】
● 가슴 파츠 가동
양쪽의 가슴 파츠가 전방으로 가동하는 것으로, 바주카 같은 휴대 무장을 잡을 수 있는 포징 성능이 향샹.

● 사이드 아머 가동
사이드 아머가 뒤로 슬라이드시, 무릎 꿇기 등의 포즈도 재현 가능.

【다양한 무기 파츠】
히트 호크는 전투시용, 장착시용의 2종 부속. 
자쿠 바주카는 백팩에 장착, 또한 스페어 매거진도 쉴드에 장착 가능.
그 이외에 대함 라이플도 부속.
4 Comments
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 연봉킹
      2200엔이면 망토도 들어있어야 되는거 아닌가요. 어깨에 있는 손이 늘어나는 기믹이 있는지도 궁금하군요.
    • 건담인데요?!
      엇!!!!!
    • Cha718
      데드엔드핑거 말하시는건가 데드엔드핑거는 늘어나는데욤
    • 다크-Dark-
      1. 개인적인 생각이지만, 망토 같은 경우는 부속되지 않을 것 같은 이유가 이게 전투를 할 때만 플라프스키...
    • Cha718
      하아 인간적으로 이 기믹이나 보라색 클리어 스탠드 하나 넣줬으면 하네요 (제발 손골다공증좀 없애...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 연봉킹
      거의 모든 파츠가 흰색이라 먹선은 무조건 필수겠고, 도색 하시는 분들 여러가지 작례가 나오겠네요. 사지...
    • 건담인데요?!
      트랜젼트 기대기대!!!!!!!
    • 슈퍼로봇알트
      흰색 바탕에 펄 컬러 넣어주면 예쁘겠네요. 아. 그렇다고 산다는 건 아닙니다. ㅋㅋㅋ
    • 솔레스탈Holic
      좋아 널 내 개조 재료 리스트에 추가시켜 주겠어! (그건 둘째치고 쌍창쓰는 모습 볼만 하겠네요.)
    • Cha718
      확실히 보면 볼수록 끌리네요 트랜션트 완죤 내스똬일~ 일단 사고 샤프하게 갈아주공~ 그리고 트랜션트...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 연봉킹
      크로스 본으로 잘 우려 먹는군요. 전 버카 하나 있으니 더 지르진 안을랍니다. 트라이온은 색깔이 왠지 좀....
    • 다크-Dark-
      아무래도 밝은 조명아래 있다보니, 그런것 같습니다. ㅠ.ㅠ 아직까지는 샘플용으로 채색이 되있는 상태이...
    • 종이로봇
      트라이온색상을 약간만 어둡게 했으면 좋긴할거같은데ㅠ 어찌됬든 필구지만 ㅠ
    • 다크-Dark-
      밝은 조명 아래 있다보니, 어두운 색상이 저렇게 나온것 같습니다 ㅠ.ㅠ 어둡게 나올꺼라 예상해 봅니다.
    • 유니콘건담
      저거 풀크로스 장갑색이...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 남방사사령관
      샤아자쿠보다 이게 더 탐나네요. 오르테는 오르테가 겠지용...
    • 다크-Dark-
      수정하였습니다. :) 감사합니다.
    • 자쿠(제룡전용기)
      양산형이 급합니다.
    • 슈퍼로봇알트
      디 오리진 자쿠들은 mg화 당연히 시켜줄듯;;; 아...기존의 자쿠들에 약간의 디테일을 더 했을뿐인데..이렇...
    • 스트라이크데스티니
      자쿠 3.0나올지도?
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Cha718
      수정좀해주세요 트랜션트 건담 4월 11일 발매라네요
    • 다크-Dark-
      수정하였습니다 :)
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      소라 트라이온의 날개... 어디서 많이 본 형상 아닌가요?
    • 건담을좋아하는소년
      스타빌드스트라이크......... ㅋㅋ..프라퍼스키 윙
    • 다크-Dark-
      HGBF 1/144 스타 빌드 스트라이크 건담 플라프스키 윙에 들어있는 파츠 입니다. 추가 된 사진들이 있으니 ...
    • 건담인데요?!
      아.........................................재활용!!!!!!!!!!
    • 니트족Rth
      하하하하하ㅏ 우려먹기라니 젠장!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      오옷!! 마킹씰까지 부속해주는 쎈스! 안살래야 안 살 수가 없군요.!
    • 슈퍼로봇알트
      저번에는 기존의 샤이 핑크처럼 보였는데..이제는 디 오리진처럼 더 붉어 졌네요^^ 아이 조아~
    • 라이엔츠
      스트라이크 리마스터처럼 이녀석도 이전에 나온 샤아자쿠들을 오징어 만들겠군요....ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 슈퍼로봇알트
      재능없는놈....;;;
    • 하얀까마귀
      넌 나와선 않될놈이었어
    • 帝龍
      아...얘도 나온다고 했었지
    • 스트라이크데스티니
      예는리뷰하시지 마시죠;;;;;
    • 유우니니코오온
      대망의 라이트닝 건담이(?) 나온다네요 하하핳
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 용용이
      GN 파르티잔 하나만 너어줄주알안는데 2개나주네
    • 하얀까마귀
      박스아트 반했다!
    • 솔레스탈Holic
      저 무장으로 사격하는 거 봤을땐 진짜 놀랐어요 ;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 뒷치기는식칼이재맛
      저거 몸통 엑시아처럼 ㅡ숭숭 뚤려있었으면 좋겠당 한숨쉴때 관통해가라고-,.-......
    • 남방사사령관
      얼마 안남았네요. 더블오 다음은 더블젯이나 빅토리 계열이 나왔으면...
    • 유우니니코오온
      퀀터나 빨리 하앍하앍
    • 하얀까마귀
      데칼 지기네!
    • starwingbreaker
      빨리퀀터를달라~~~
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      가조립만으로도 충분히 매력터지네요:D 갓핸드 시강>_<!!
    • 다크-Dark-
      건담 X와 같이 세워두면 더 큰 매력을 느낄 수 있을 것 같네요 :)
    • 솔레스탈Holic
      두 말할 것 없습니다. 반다이가 얼굴 성형비를 밀어줬군요... 그런데 좀 대두네요. ^^;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      팔과 다리에 있는 리플렉터가 그냥 노란색 이라니!!!!
    • 헤인
      아 반다이 이러지말자 ㅠㅠ 하다못해 노란색클리어로 내주지 ㅠㅠ
    • 니르바나
      hg  1/100의 dx의 맥기파츠와 팔콘의 결합이 맞을까요...?
    • 다크-Dark-
      상단의 가조립 사진을 보시면, 보아하니 신규 파츠로 되어있고, 크기도 1/100과는 다릅니다. 결합은 최소한...
    • 니르바나
      결합의 추가파츠는 한정판으로 발매하는 팔콘에 동봉되는 건가요?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 준모
      아빠가더블엑스나오면사준데욤ㅎㅎ♥♥
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 풀아머유니콘
      Rg가 부럽지않을정도에 디테일이다~
    • 다크-Dark-
      꽤 저렴한 가격에 RG만큼의 디테일 볼 수 있는 점이 눈에 확 들어옵니다. :)
    • 하얀까마귀
      요도와 히토리데 추분다.
    • 뉴니콩
      양동은 홀로도 충분하다?
    • Fakebook
      이쯤 되면 rg 리파인 되서 출시해야될듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      팔,다리가 많이 작아보이는건 .....저뿐?
    • i하츠네i미쿠i
      작화때문에 많이 작아보일겁니다
    • 재로
      헐...대박  분리는 됄려나
    • i하츠네i미쿠i
      당연 분리 됩니다
    • 와꾸와꾸
      안될가능성도 있을것 같네요.... 만약에 분리가 된다면 내구성이 많이 떨어질듯 합니다.....
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Fakebook
      오 상당히 괜찮네여~
    • Rewer
      얼굴조형이 굉장히 잘빠졌네요..
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 스트라이크데스티니
      박스아트 간쥐~
    • Fakebook
      크~~ 이거거든요!
    • Rewer
      헐...
    • 포인트 로또
      Rewer님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      반다이이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
    • 박세정
      크기가 설정보다 작을수도...아닌가?
    • Ryle
      스티커가 보입니다! 스티커가 어디붙을지 보입니다!!
    • 유우니니코오온
      사자눈은 우선 예약 (그냥눈도)
    • 월급도리필
      정말.. 감질나게 사진 공개하는 반다이..ㅡㄴㅡ;;;
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      빌드파이터즈 트라이도 이제 종영이 얼마 남지 않았군요^^;;
    • 크레이지
      ㄴㄴㄴ 이제 전국대회 승리니까 세계대회 가고 세이도 만나야죠 기왕미면 시즌1캐릭터 다 나와랏!
    • 크레이지
      ㄴㄴㄴ 이제 전국대회 승리니까 세계대회 가고 세이도 만나야죠 기왕미면 시즌1캐릭터 다 나와랏!
    • 하얀까마귀
      명인과 싸워야죠!
    • 와꾸와꾸
      빌드파이터즈 트라이는 25화정도로 끝나진 않을듯....
    • • • •