HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (반다이 하비 사업부 트위터) RG 1/144 RX-0 유니콘 건담 시즈오카 하비쇼 2017 전시 예정
  • 6 Likes
  • 12171 Views
  • 76 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44366
  • Groups네츄럴

RG에서 마침내 그 기체가 등장 ...!
시즈오카 하비 쇼에서 공개 예정!

제품명
RG 1/144 RX-0 유니콘 건담

발매 일정
미정

가격
미정
76 Comments
    LeeDH 2017.05.03 16:36

엉엉 어제 hg 유니콘+헤드 베이스 샀는데...

sanghi2 2017.05.03 18:40
    ㅠㅠ 저는 월요일에 샀답니다;ㅠㅠㅠ
    LeeDH 2017.05.03 19:52
    결국 하나 더 사게 되겠지요 ㅎㅎ...
    sanghi2 2017.05.03 20:09
    예 저도 살렵니다
    주도르르 2017.05.03 16:36
    헐 rg유니콧?
    카스리나트 2017.05.03 16:39
    와!!! 한정판 퍼레이드 의 첫신호다!! 대박!! 사랑합니다 한정Die
    그레서...그때 떡밥이 퍼진거구나 ㅂㄷㅂㄷ
    판닷가이 2017.05.03 16:42
    과연 디스트로이 모드는....
    하로하로 2017.05.03 16:47

이걸 기다렸다아앙아아아아아아아아아아아아

하로하로 2017.05.03 16:48

두개사서 하나는 유니콘 하나는 디스트로이로 해놔야지

LeeDH 2017.05.03 16:49

다음주 정도면 실물 볼수있겠군요!

박세정 2017.05.03 16:52
    우와아아아아아아아아아아아아아아
    백각 2017.05.03 16:56
    무조건 삽니다.
    크레이지 2017.05.03 16:58
    현재 나의 생각: 두근두근+불안불안...+빔 자벨린 동봉 해주려나?
    월급도리필 2017.05.03 17:33
    빔자벨린은 한정판으로 나올 풀아머 옵션세트에 포함되어 있을까 같습니다^^;
    누릿끼릿 2017.05.03 17:10
    예상된다 후두두둑!! 후둗ㄱ!!!
    어묵이 2017.05.03 17:15
    어...얻얻...어... 대충 거대한 기획이 있을거라고 예상은 했지만 반다이 기술력을 얕봤나 아무도 예상치 못한놈이...
    어묵이 2017.05.03 17:16
    그리하여 더블오에 세츠나를 제외한 3인방들의 rg는 저멀리...
    정지이 2017.05.03 18:34
    저는 그래도 유니콘 다음을 기대합니다. 혹시 모르니...
    쿠사남 2017.05.03 17:18
    나오는건 좋은데 문제가 많을것 같은 기분이 드네요
    월급도리필 2017.05.03 17:32
    헐.. 대박!! RG에서 유니콘이라니!! 불가능할꺼 같았던 가변을 1/144에서!!! 프레임이 어떻게 만들어졌을지 정말 기대 되네요!!!
    그니고 쏟아지는 한정판들...ㅠㅠ
    i하츠네i미쿠i 2017.05.03 17:36
    기믹 구현했다가 MG콩마냥 욕먹지말고 분해재조립으로 가자...
    간달프라 2017.05.03 17:36
    유니콘이라고?!
    OO홀릭 2017.05.03 17:38

변형은 어떻게할지 궁금하네요

크하하 2017.05.04 15:26
    ETD와일반상태를 따로 낼수도....
    answ3r 2017.05.03 17:42
    프레임이 시난주같이 MK2일꺼같아서 걱정이네요..
    게르하르츠 2017.05.03 18:22

아무래도 변형 기능을 넣을려면 기존 프레임으로는 어려운 부분이 많아서 신규 프레임으로 예상해봅니다

앙기모찌 2017.05.03 17:46

유니콩 ㅠㅠ 나왔다는 기쁨보다 불안감이...부들부들

건담바알 2017.05.03 18:11
    이거 진심인가...걱정되네...
    strikeholic 2017.05.03 18:17
    RG시난주사길 잘했어!
    sanghi2 2017.05.03 18:34
    한정이 아니길....
    정지이 2017.05.03 18:39
    기대만큼이나 걱정도 크네요.
    별난유니콘 2017.05.03 19:08
    설마 rg 오오토리처럼 hg 풀아머유닛이 넣어놓고 한정 내는 건 아니겠지?
    i하츠네i미쿠i 2017.05.03 19:52
    오오토리가 아니라 I.W.S.P.
    발바토스0216 2017.05.03 19:20
    불가능할 것 같았던 일이!!!
    LA 2017.05.03 19:56
    설마... 일빈판은... 유니콘모드고 ..디스트로이 모드를 한정판으로 내주는거는 아니겠지... 불안감이...
    TRANS-AM 2017.05.03 19:58
    와 대단하다 드디어 ㅠㅠ~~~
    ZGMFX10A 2017.05.03 19:59
    낙지 확정?
    being 2017.05.03 20:41

RG 유니콘 ?! 이거 실화? ㅋㅋㅋㅋ

포인트 로또 2017.05.03 20:41
    being님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    GUNDAMEXIA 2017.05.03 20:57

아....기대가 되긴 되는데 유니콘,디스트로이 모드를.....

프라가조아 2017.05.03 21:04
    파츠들 겁나 헐거울꺼 같다 ㄷ
    조심하셔 2017.05.03 21:12

그냥 변형전후따로내줘도..

KEN 2017.05.03 21:30

결국 9월에 새롭게 전시될 실물 크기 유니콘에 맞춰서 나와주는 것 같네요.

많은 분들이 "유니콘"을 열창했는데, 과연 그 기대에 만족을 시켜줄지...

과연 HG와 MG의 이상으로 잘 나와줄지 아니면 거기서 거기일지 기대반 불안반이네요.

건담바알 2017.05.03 23:44
    HG의 고정성에 색분할만 MG급으로 나오면 참 좋을텐데, 반다이 이놈들이 꼭 기술력의 발전을 보여주겠다고 완전변형을 시도할 것 같단 말이죠...
    Victory 2017.05.04 00:34
    과연 나올수있을까요 유니콘 건담을????
    W.DBANAGHER 2017.05.03 22:07

우와아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 난 rg시난주가 나올때부터 유니콘이 나올거라 예상했었어!!근데 현실화 되다니!!!!!!!!!!!!!!!

Jkevin 2017.05.03 22:23
    가능성을 상징하기에 가능했다.
    OOQAN[T] 2017.05.03 22:39
    3000엔쯤 할라나?
    GRAZEKAI 2017.05.03 23:34
    역시 가능성의 동물...안돼는게 없어
    자쿠(건담홀릭삼연성) 2017.05.04 00:35
    변형이 도대체 어떻게 될지....
    개인적으로는 오히려 유니콘모드,디스토로이모드 따로 나왔으면 좋겠네요. 저 사이즈에 변형구현하면 가동률이 안습이 될지도 모르고 부품 파손의 위험성이......
    benshee 2017.05.04 07:09
    차, 찬양하라, 반다이! 드디어 정신이 나가버렸구나!
    걱정과 부담과 찬양의 유니코온!!
    sanghi2 2017.05.04 09:37
    낙지가 되지않는다면 많은 판매량을 얻겠죠
    benshee 2017.05.04 22:20
    그리고 내구성도 좋다면 그야말로 격.변.과 함께 더 많은 판매량을 얻겠죠.
    그런데 내구성이 좋다면 반다이에 외계인이..어..? 다, 당신들 누구야? 읍!읍!
    sanghi2 2017.05.05 01:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퓨로 2017.05.04 08:23
    파손율 높겠다. 하지만 엄~~~~~~~~~~청 기대됀다.^ ^
    프레임마스터 2017.05.04 08:48

그 작은사이즈에 변형기믹까지 넣을려니까 내구성이 심히 의심되네요...

strikeholic 2017.05.04 09:36
    역..역대급 댓글이다....!
    KEN 2017.05.04 09:46

역대급은 아닙니다~

풀 세이버 예약 관련 글이 현재 TOP 1입니다.

strikeholic 2017.05.04 17:37
    하지만 지금은 이 글이 댓글이 많죠.
    건담카오스 2017.05.04 09:43
    그럼RG로2~3호기도 나올까요?
    에일 2017.05.04 09:52

뭐요? 유니콘이라니!!! 반다이이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

처아천향 2017.05.04 10:11
    이번달에 공개를 하면 아마 발매는 내년 초~중반 사이에 하겠죠?
    정지이 2017.05.04 17:26
    올해 말아닐까요?
    정지이 2017.05.04 17:28
    시난주도 작년 이쯤 공개하고 8월에 나왔으니 유니콘도 비슷할거라 봅니다.
    앙기모찌 2017.05.04 11:05

근데.. 이분들은... 잊혀진건가 ㅠ

켈바메스 2017.05.04 11:22
    현재 나온건 즈곡크하나뿐...샤아용이긴하지만요
    건담은진리다 2017.05.07 08:16
    한정으로 일반판사양도 나오지 않앗나요?
    켈바메스 2017.05.07 13:06
    그랬던것같기도해요 가물거리네요
    건담은진리다 2017.05.07 08:17
    구프!!!는 자쿠프레임써서 외장만 약간 교체하면 될텐데 왜 안내주시는건가요 반다이!!!!!
    미카즈키오거스 2017.05.04 11:59
    거의 모든 회원분들이 댓글을.....
    신한주 2017.05.04 15:27
    진짜 모든 분야에서 pg 수준이 아니라면 유니콘모드 디스트로이 모드 따로 나왔으면...
    퓨로 2017.05.04 16:07
    그건좀...... 그래도 변형하는게 .. 나은가?!
    제간고기동형 2017.05.04 16:39
    밴시는 맠투처럼 번호 연속해서 내주려나.... 아니면 한정?
    한국짱na 2017.05.04 18:10
    번호연속하고 PG한정라인 그대로가지 않을까요??ㅜㅠ
    건담은진리다 2017.05.05 05:38
    허...허허....여태껏 rg정보가 안나오던게 이것 때문이엿네....잠시만....그럼 벤시랑 페넥스도...?!!!(이미 정신이 은하계 밖으로 날아가 엘스의 모성으로 향하고 잇습니다...)
    디오리진퍼스트자쿠 2017.05.07 23:42
    밴시하고 페넥스한정판각
    RG유니콘으로 또 많이 우려 먹을수있을듯ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ
    • 이카루가
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      아 맞다, 너네 게임 낸다 했었지;;
    • 하로홀릭
      아니 그래서 도대체 언제 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      눈이 어디여
    • 스나이퍼
      별수호자 건담...?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      저 페이스가 건담이라니
    • Hab
      이게.. 건담..?
    • spodfin
      처음에 철혈인줄 
    • 유고
      모 게임의 캐릭터처럼 보여요
    • open
      암만봐도 추가무장이나 합체할거같은 무기,백팩이네 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • open
      이것이..건담??
    • UNICORNNTD
      프라는 잘나왔는데 컨셉아트는 영....
    • Hab
      팔다리 조금만 더 늘려주지...
    • spodfin
      와.. 근육(?)이 멌지네
    • 진희정이라고해
      g셀프 + 발바토스 + 문건담 + 라파엘 + 엑시아 부분적으로 합친거 같음 내스타일임 얼룬얼룬 mg도 나왓...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D