HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담 빌드 파이터즈 시리즈 트위터) 『건담 빌드 파이터즈 배틀로그』 제4화 「우리들의 전쟁」 키 비쥬얼
  • 0 Likes
  • 3442 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
건담 빌드 파이터즈 배틀로그

공개 시기
2017년 11월 03일 (금) 정오 공개 예정

【제4화 줄거리】
정규군으로부터 정보를 받아, 시설 무장 조직의 기지의 실마리를 찾아 정글로 대기하는 3기의 징크스 소대.
그 때, 적의 수송 컨테이너가 센서에 반응한다.
즉시 추적을 개시하는 징크스 소대였지만, 컨테이너 안에서 켈딤 건담 사가가 나타나 그 앞을 막아선다.
산개하여 켈딤 건담 사가와 전투를 개시하는 2기의 징크스.
남은 1기는 그대로 수송 컨테이너의 추격을 계속해 광학 미채에 숨겨진 적 기지를 발견해내지만,
거기에 나타난 것은 각 부분을 발광한 거대한 적의 그림자였다.

〈출처〉
https://twitter.com/buildfighters/status/926011891641499648
8 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      신작이겠죠?
    • KEN
      아직 불분명하죠. 오늘 공개된 상황이니, 좀더 지켜봐야 할 것 같습니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      주황색과 하늘색 조합 특이하네요. 컬러링 때문에 라지엘이 떠올랐지만...
    • 켈바메스
      참고:프라에서의 아재건담의 샤프한 머리조형은 없습니다
    • Jkevin
      자~ 조립을 시작해볼까? Builder! Galaxy!  Best Match! Everyone Ready?! 은하의 창조주!~ Buil...
    • 조심하셔
      이쁘게생겼네요
    • 핀판넬
      자본주의의 위대함..
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      우와~~~어메이징 하군요ㅋㅋㅋ 이제 색분할만 잘되서 나왔음 좋겠네요:D
    • Squid312
      제타건담 리바이브를 베이스 힌기체라 더 기대개 됩니다
    • GUNDAMEXIA
      우와!!쿠사남 님이 맞추셨네요!
    • FULLFRONTAL
      아재건담이네
    • 따끈한빙수
      아무생각 없이 댓글보다 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후같지않은덕후
      이번 스토리는 맘에 드네요(세이 vs 타츠야라니!!)
    • 켈바메스
      스트라이크의 라이벌 이지스는 아니겠죠?
    • Squid312
      이지스라고 하셔서 순간 자폭이 머리속에서 스쳐 지나가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      이번주 금요일이 방영인데 아직도 제대로된 이미지나 제품사진이 없다니.. 너무 늦게 공개하는건 아닌가 싶...
    • KEN
      분명히 프리미엄 반다이 웹 한정으로 예약을 받을 예정이어서, 계속 숨기는 것 같네요 하하 (반다이의 상...
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • 그네
      그래서 한국은?
    • 중딩빌더
      제발 한국개봉도 했으면 좋겠다...프레이야랑 미쿠모가 보고싶단말이다..!
    • plutone
      제발 한국에서도 개봉을……
    • 하로홀릭
      그래서 한국내놔
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      일대일 전투니 액션이 볼만하겠군요ㅎ 다음주가 기대됩니다ㅎ
      정말 기대되네요!갓빌파!!!!
    • 주홍혜성
      재능없는 아이가 나오지 않다니...! 쵝오....!!!
    • 간달프라
      그 실루엣은 명인의 기체였냐?!
    • 켈바메스
      그럼 코스모스랑 공개된 실루엣이 붉은 기체겠군요 그런데 유우마가 블랙 워리어를 만들었으니 명인은.... ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Squid312
      프라로 내줬으면... 츄릅
    • 켈바메스
      킁킁 어디서 한정냄새 안나요?
    • Krazybear
      단탈 나올때부터 원허던거였어!! 근데 가슴팍이... 설마 그랑죠처럼??
    • 앰피티어
      가슴은 단탈리온의 무기인 아이기스를 장착한겁니다. 참고로 아이기스는 실드 입니다
    • Krazybear
      오오 그런것이었군요!! 정보 감사합니다~~~^^
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      부와아앜을 울려라!
    • 건담바알
      부왘!!!!!
    • 건담바알
      이치도 다케노 코이나라~
    • 트리스타7
      키미노 나카데~아소보오~ 와가마마나 키스오시오~
    • TRANS-AM
      이야야야야야야양야양ㅇ야야야야야야야야야야야야야야야
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
      어떤 초등학생이 유튜브 댓글창에 "철혈 미만잡 ㅉㅉ"이라 하더군요..하..
    • 건담바알
      언제나의 유튜브니 너무 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ 그 초등학생은 건담 시리즈를 몇편 보지도 않았겠죠 ㅎㅎ
      그렇겠죠..유튜브 보면서 정말 어이없는 경우네요
    • 프리덤페더
      철혈은.. 걍 막장인데 아침 드라마보다 더한 막장
    • 싸리군
      철혈팬이면 그럴 수 있죠.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      예상은 했지만 배틀로그 4화에서 나와서 좀 뜬금 없었죠... 아 이거도 스포려나? 그런데 이미 표지에 엑...
    • DTAR
        FULLPERTICLE 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 공식 PV에서 조차 영문 오타를 내면 어쩌자는건뎈ㅋㅋ...
    • GaonQANt
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋPARTICLE 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오오
    • 적월
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마법의 할부를 사용하여 질러 버렷다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      일본어 번역상은 "건프라는 최고다"가 맞으나 공식 영상에서의 자막으로 "건프라 배틀"로 번역하고 있습니...
    • KEN
      일단, 제목에 두개의 번역 모두 적어두었습니다. 근데...무슨 의미로 적었을지... 가만보면, 제목을 가끔...
    • 요홓
      후리덤 젖은티슈인가?
    • 발바토스치어
      오른쪽거 어메이징 스트라이크 프리덤 아닌가요....
    • 크레이지
      프로비던스 계열 아님 프리덤 계열?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      스포일러 관련 댓글 방지를 위해 댓글 기능은 허용하지 않는 점 양해 부탁드립니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 정지이
      발광되는 부분, gn입자 송전케이블을 봐서 pg같기도 하네요.
    • 건담덕후같지않은덕후
      밑에 있는 애가 징크스인가요?
    • KEN
      그렇습니다. "스트라이커 징크스"라고 합니다. 
    • Destiny
      새로운 작화로 엑시아를 다시 볼 수 있다니...
    • 켈바메스
      떡대는 티에렌인데 이름은 징크스...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      왜 누가 사용하는지 안나와 있을까요? (설마 록온의 귀환?)
    • 앰피티어
      켈딤 사가 박스아트에 명인이 쓴다고 써있는데요
    • 켈바메스
      아,네,그랬군요(뻘쭘)
    • 릴리시아
      1화의 모의 배틀 시스템이 참신했는데 어쩌다가 배틀로그가 유희왕 정령세계마냥 건프라세계가 만들어진건...
    • TySHADOW
      응? 엑시아 그림자도 있었는디;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      추가 정보 1st & 2nd 시즌 블루레이 박스 [초회 한정] 발매: 2018년 2월 23일 (금) 가격: 35,000엔 ...
    • 누릿끼릿
      50000원... 아닌 50000엔...
    • 포인트 로또
      누릿끼릿님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      오만원인줄알았다....사고싶은데 비싸 ㅠ.ㅜ
    • 게르하르츠
      제목엔 DVD인데 내용은 다 BD네요 ㅎㅎ 근데 가격이 엄청나네요;; 다른 것보다 극장판 4K는 상당히 땡기네...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      겐지?
    • Squid312
      그림겔데도 상당히 디자인 잘뽑혔었는데 이번 디자인도 정말 멋있네요. 색상만 보면 겐지가 떠오르네요.
    • 건담은진리다
      왜 왼쪽어깨 구조물이 시아퀀터 비트를 형상한거같니...
    • 훈민아빠
      퀀터가 보이는건 저뿐인가요?
    • 하로홀릭
      그르게요 몸통쪽에 퀀터가 보이네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      디자인이 약간 레그넌트가 연상되네요.
    • KEN
      포비든 느낌도 살짝 포함되어있고, 왠지 악마란 설정 덕분인지, 확 끌리는 디자인이네요
    • TySHADOW
      요놈도 렉스 처럼 손톱분할은 생략 되려나?
    • TySHADOW
      아니 생략 되겠지....
    • ZGMFX10A
      근데 손 통째로 분홍 사출이면..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      대----물 라이플? 어디서 들어본거 같은데?
    • 루카스베요넷
      저거 누가 봐도 아스타로트와 부알이 사용한 그 잡지부록용 대물 부록과 같은것 입니다... 사실상 월강 공...
    • 우흥
      하핫...전 소아온 대물라이플이야기를 꺼내본건데..답변감사합니다
      색조합이 좀...
    • 간달프라
      이것도 프라로 나오려고??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조범준
      그럼 재방송하는거라고 보면되나?
    • 누릿끼릿
      가장 좋아하는 건담시리즈라 재탕을 질리도록 했더니 물려버린... ㅜㅜ
    • KEN
      좋아하는 일도 계속하다보면, 언젠가는 질리는 날이 오죠
    • 조심하셔
      이거 그럼 10월부터 볼수있으면. 그뒤로 쭉볼수있나요?
    • KEN
      10주년 기념으로 영상을 푸는 것이니, 기간 한정이라고 봅니다. 언제 종료가 될지는 모르지만, 이번년도 ...
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      명곡은 꾸준히 리메이크되어도 명곡인것처럼 명작은 언제든 리메이크 되어도 생각합니다. 작품이가진 ...
    • 간달프라
      오히려 잔설의 작붕들은 고증을 해도 재밌을 듯ㅋㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오오 드뎌!!
    • Krazybear
      리마스터가 아닌 리메이크?!?!?!
    • Squid312
      퍼건 리메이크 기대됩니다.
    • • • •