HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 건담/피규어 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 2 Likes
  • 481056 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 건담/피규어 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
5 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.01.31 13:47
    가끔 이상한 글을 올리는 초딩들이 있어서 이런게 필요했는데 잘 됐네요.
    cross 2017.01.31 14:41
    알겠습니다.조심하도록 하겠습니다.^^
    루아ouo 2017.01.31 15:35
    알겟습니다 앞으로는 주의하도록하겟습니다
    게르하르츠 2017.01.31 15:52

건담홀릭 계정이 아니라 KEN님 계정으로 올라왔네요

스탭이신지는 처음 알았네요 ㅎ(서포터즈=스탭?)

기존 공지가 세밀하지 않아서 이런 공지는 필요했다고 생각합니다 ㅎ

출처 부분은 개인적으로 수정 또는 추가가 필요하다고 봅니다

태그는 클릭하더라도 그 링크로 이어지지 않고 단순히 해당 키워드로 모아보기만 될 뿐입니다

그리고 출처 또한 원문 링크로만 남겼으면 좋겠습니다

KEN 2017.01.31 16:14

그렇다면 출처 부문은 따로 게시물 하단에 게시하는 것으로 바꾸도록 하겠습니다.

• KEN
    • 좋아요 2
    • Binny
      줄줄이 등장하네요 줄줄이 소세지같네요!
    • 인피니티스턴
      ....소세지?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      망했어.......건담시리즈는 이제......
    • 입문자입니다
      수련중인 콜라사와를 본 것 같은데....
    • KEN
      맞습니다 ㅎ 매화마다 콜라사와 찾는 재미로 보고 있네요
    • 켈바메스
      포스터의 메그넘은 진짜 보스느낌...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      풀버젼은 언제쯤??ㅠㅠ
    • 포인트 로또
      간달프라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      일본에서는 5월 5일에 상영 예정이니, 건담인포에 공식적으로 업로드가 될려면, 내년을 기약해야할 것 같네...
    • 파르페토
      하필 선행 15분이라 보면서 우와 우와 했는데 중간에 끝나서....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      용자물을 보았다...+.+
    • Pla
      어쩔......
    • 파르페토
      확실이 유치해지는 내용이지만....그래도 흥미롭게 보고있다보니...그래도 양쪽 어깨에 개과 동물과 고양이...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Squid312
      페넥스가 드디어 일반판으로!! 꼬리가 많이 거슬리지만 제거 기능 하겠죠...?
    • 입문자입니다
      pg나 mg용으로 저 꼬리 파츠만 나중에 따로 팔려나?!
    • 블러디프레임
      그건 아닐거 같은데요^^;최대한 금형 재활용하겠다는 의미일텐데 색 바리에이션이나 마찬가지일듯 합니다(...
    • 켈바메스
      rg는 오리지날일까 nt버전일까?
    • Gaon0096
      nt버전은 일반판매하고 uc버전으로 환장이 안되게 만든담에 나중에 rg페넥스 유니콘버전이랍시고 한정으로 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      가만 생각해보니, 저 NT라는 제목은 뉴타입이란 뜻이겠군요ㅡ단순히 기적을 일으키는 병기로서의 의미가 아...
    • Bla_K
    • 좋아요 2
    • 呉彗星
      드디어 섬광의 하사웨이가 빛을 보네요
    • spodfin
      반짝반짝 크시건담 ^_^
    • 델타마이너스
      섬광의 하사웨이가 105년에서 103년으로 땡겨지고 UC2 (가칭)이 104년에....
    • 포인트 로또
      델타마이너스님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다리가없군
      UC가 설정구멍이니 뭐니 욕먹지 않는 방법은 내가볼때 단 하나뿐인듯. F91과 V건담을 없던일로 만들어버리...
    • • • •
    • Bla_K
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      무한 단물 싸이고 프레임이  또....
    • 블러디프레임
      그러게요.. 무안단물이란 표현 적절합니다ㅋ 애니는 시난주 보는 맛에 즐겼습니다만, 개인적으로 소설판 ...
    • 파르페토
      뭔가 양산형 뉴건담 같은 느낌이 있지만...아닐까요 전 그렇게 생각들었는데
    • 블러디프레임
      허허~PG페넥스를 판 이유가 이거였냐?!!ㅡㅡ;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      더블오 신작인가? 아니면 다른신작일까요? 이렇게 호화스러운거보면 더블오같긴 한데...
    • KEN
      더블오 신작은 담당 감독님께서 추후에 진행된다고하니, 제외가 되고, 초대되신 분들을 보면, 우주세기쪽...
    • 켈바메스
      음... 문이었나 그쪽예기일까요? 그 역샤 이전 스토리인 그거요
    • KEN
      일단 MOON 건담 담당자이신 후쿠이 하루토시씨가 출연하시기에, 그쪽으로 얘기가 많은데... 생방송을 봐야...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      학교갔다오면 언제나 떠있는 아동용애니 솔직히 건프라 팔려고 만든것같다........
    • KEN
      초점이 그렇게 맞춰져있겠지만, 전 그래도 지금까지는 재밋게 보고 있습니다. 사람마다 보는 관점이 다르...
    • 하로홀릭
      작화랑 스토리는 괜찮은데 캐릭터 디자인이나 조금... 뭐 사람마다 관점이 다르니 재밌다는 사람도 이해하...
    • 입문자입니다
      금요일 신 건담시리즈에 기대를 해본다...
    • TRANS-AM
      솔직히 조금 무섭습니다 트라이꼴 될까봐...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 정지이
      금요일이 기대되네요
    • KEN
      참고로 건담인포에서도 생방송이 진행될 예정이니, 많은 분들이 보실 수 있을 것 같습니다
    • 입문자입니다
      다음 시리즌 철혈의 오펀스 프리퀄 - 액제전 스토리입니다~ 두둥
    • 테리달
      집가면서 생방 보겠네요! 희소식일까 비소식일까
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      펠트좀 넣어줘요..!
    • 입문자입니다
      안하면 안되요?
    • 테리달
      원작 감독분이 맡으신 만큼 기대는 해보고 있습니다
    • VIDAR
      오오오오오오오 대박이다
    • 포인트 로또
      VIDAR님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이번엔 또 무슨 한정판을 내놓을지ㅎㅎ
    • KEN
      한정판 리스트는 이쪽을 참고해주세요 http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_...
    • 블러디프레임
      언제나 좋은 정보 주셔서 감사합니다^^(사고싶은 게 있을까 걱정되기도 합니다ㅋㅋㅋ국내에도 들어오길 바...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그네
      좀 억지다..
    • 에고그구
      프라를 내겠다고 만든 설정인건지 아니면 무대화에서 쓸 설정인건지는 몰라도 아름답게 끝난 애니 고대로 ...
    • 켈바메스
      세츠나 안나온다=시청률 바닥으로 떨어진다 나 안봐 ㅃ
    • jh
      세츠나 나온다고 하네요
    • 조심하셔
      엑샤 왼팔이특이하네요..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      혹시 이게 이번에 나온 후일담인가요?
    • KEN
      네 맞습니다
    • 따끈한빙수
      세츠나 이야기는 등장할 확률이 낮을듯 하네요
    • 다리가없군
      후일담이면 세츠나 아이언맨 상태 아님??
    • 테리달
      사지도 잊지않고 넣어줬네요.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      ???:mg f91 2.0... 꼭사실꺼죠? 믿어요 여러분 ???:주인놈아 나 굶어 죽겠다 살려줘
    • KEN
      ???: 세트로 RE/100 비기나 기나도 구매하는거 잊지마세요, 여러분 ^^
    • 블러디프레임
      1.0 없으면~라플레시아 디스플레이가 안되니 1.0도 구매하세요!!(라고 하는 거 같다ㅡㅡ;;)
    • 파르페토
      세상에....이건 설마 1.0과 2.0을 동시에 팔아치우겠다는 반다이의 계략
    • 블러디프레임
      저처럼 라플레시아 때문에 1.0 샀던 사람들도 분명히 있을 거니까요. 아마도ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      공짜로 애니 푼다는 건, 이쪽 모델이 곧 프라화될거란 뜻이겠지요?ㅋ
    • KEN
      현 에피소드는 일본에서 작년에 풀린거여서, 이미 등장 건프라도 발매가 되었죠. 1. HGGTO 자쿠 I (키시리...
    • 블러디프레임
      나온지 한참 된 애니였었군요^^; 재미있어보이던데 구해봐야겠습니다ㅋ
    • 파르페토
      지금 볼수있는 이걸 보면.....다음편이요! 를 외치는 자신을 볼수 있어요 그만큼 현기증나요
    • 블러디프레임
      다음편을 외치기 전에 일단 이전 것부터 봐야겠네요!! 이게 5편이니까요 (이 애니.. 꽤나 재미있었습니다ㅎㅎ)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      1화가 아니라 2화입니다
    • 통큰조커
      2화 꽤 볼만하더군요. 철혈꼴만 안났으면 ㅜ
    • 누릿끼릿
      솔직히 개인적으로 철혈이 낫다고 봅니다.. 2화 중반에 껐습니다. 너무 진부한 스토리 구성이 아쉽네요 ㅠ...
    • 입문자입니다
      건빌파 볼때부터 느꼈는데 그냥 프라 팔아먹으려고 나온거... 새 디자인 뽑는거 보다 기존의 건담들을 재...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담덕후같지않은덕후
      얘는 다이버 에이스 유닛까지 장착한 거네요
    • 입문자입니다
      실물 보니까 머리 무지 작던데..
    • 간담
      만약에 MG 더블오 다이버 나오고 풀무장 g클럽 한정판나오면 개꿀잼 몰카일듯
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      가상현실 게임이 되었네..
    • 앰피티어
      오프닝이 독특해서 좋더군요 ㅎㅎ
    • Pla
      오프닝에 발바토스 괜찮더군요
    • 정지이
      아ㅋㅋ 여기서도 패트릭 콜라사워가 나오네요
    • 통큰조커
      방금 보고 왔습니다. 예고편에서 더블오다이버의 트란잠이 나오던데, 예상되는 신제품이 또..
    • • • •