HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (월간 GUNDAM ACE 2020 6월호) [외전] 『건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 리제』 건담 데스티니 스카이 잡지 사진/채색 원화 & 기체 설명
  • 0 Likes
  • 12709 Views
  • 13 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
200030uhf3khvxeezk181x.jpg 200031h18slrtsf9swrrsj.jpg
▲메카 디자이너 야나세 타카유키씨 채색 원화

기체명
건담 데스티니 스카이

빌더 / 파이터
아류

기체 설명
그 이름 그대로, 리쿠가 사용하는 더블오 스카이에 컨셉이 흡시한 아류의 애기.
더블오에 데스티니 건담의 요소를 집어넣은 더블오 스카이와는 정반대로,
데스티니 건담에 더블오의 요소 (GN 드라이브 등)을 더하고 있다.
트란잠의 사용도 물론 가능하다.

기체 무장
13 Comments
    KEN 2020.04.25 23:56

기체 설명 중 마지막 (무?) 한자는 사진이 흐릿해서, 번역을 제대로 할 수 없었습니다.

혹여나, 해독이 가능하신 분이 계시다면, 댓글에 남겨주시면 감사드리겠습니다.

Haseo 2020.04.26 00:09
    물론(無論)으로 보입니다. 그리고 첫째 문장은 "더블오 스카이와 컨셉이 매우 비슷한 아류의 에이스 기체"라서 더블오 스카이를 개수한 것이 아닌 별개의 기체로 봐야할 것 같아요.
    유학중인건덕 2020.04.26 00:27
    無論이라는 말을 별로 안쓰니 생각도 못해봤던 단어네요
    한자 너무 어려워요 ㅜ
    KEN 2020.04.26 08:35

감사합니다.

외전에 등장하는 기체인만큼 확실히 전작 주인공이 사용한다기 보다는, "트랜지언트 글레이셔"같이 컨셉만 따와서 제작된 기체같네요.

Link 2020.04.26 00:22
    진작에 이렇게 깔삼하게 뽑을것이지, 더블오 스카이는 뭐그리 못생기게 만들었냐
    스나이퍼 2020.04.26 03:57
    이친구는 허리 날개 되게 좋아하네...
    입문자입니다 2020.04.26 12:49
    데스티니와 더블오의 혼종인가;;
    00+ 2020.05.01 21:51
    더블오 스카이는 더블오와 데스티니의 혼종인가;;
    켈바메스 2020.04.26 16:13
    더블오에 찐따 묻었엉....
    어묵이 2020.04.27 22:30
    데스티니보다는 더블오인상이 강한데?
    테리달 2020.04.29 21:31
    아류의 애기라고 나와있길래 아류작이라는 건가? 싶었는데 ガリュウ의 건프라라고 써있는 걸 보고서 다이버 이름인걸 이제야 알아차렸네요ㅋㅋ
    KEN 2020.04.30 07:40

테리달님 좋은 캐치입니다.

사실 저도 그냥 아종의 기체인줄만 알았는데, 위쪽의 글귀를 보니, "아류"란 빌더가 제작을 한거군요. 허허

00+ 2020.05.01 21:50
    더블오 때는 뭔가 육덕지더니,데스티니는 뭔가 슬림하면서 중장갑같은 묘한..느낌이..
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • O_O
      아니 이것 때문에 게임이 안 나왔던거야!! 이게 뭐냐고.. 이게!!
    • spodfin
      주인공 귀여웡
    • KEN
    • 좋아요 2
    • spodfin
      기동전사 건담 15화를 영화로 만든 건가요?
    • KEN
      그렇게 보입니다.
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 커트코배인
      돌맹이 자쿠 ㅋ
    • spodfin
      우주세기?
    • KEN
      아직 지켜봐야할 것 같습니다만, 비우주세기 느낌이...
    • 푸른빛혜성
      과연 철혈처럼 망작일까.. 더블오처럼 명작일까..
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 수하게
      퍼펙 스프덤은.... 뭔가 혼종이네;;; 에일팩 자체가 바뀌고... 가슴부분도 조형이 바뀌고..배에 에너지포가...
    • KEN
      설정화에서는 그려지지 않았지만, 슈베르트 게벨과 아그니도 있습니다. 프라모델로도 발매 예정이니, 이쪽...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 벤브래드포드
      삼환신 두등등장!!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      선생님.... 애니에서 레드프레임을 보고싶습니다.... 제발.... (그저 피눈물만 흐르는 레드프레임 빠돌이 ...
    • 포들볼하로
      아스크레이 같은건 보고 싶지 않고 드레드노트좀 보여주세요
    • spodfin
      다음부터 크로스본.....
    • KEN
    • 좋아요 0
    • juniepie
      혹시 판매일은 정확히 언제인지 안나왔나요...?
    • KEN
      네, 아직 정확히는 정보가 안나왔네요
    • 에이퍼
      와...렌딩기어 기믹 쩐다. 날개 전개로 렌딩기어 해치를 벗기네
    • 포들볼하로
      돈이 부족해서 클리어 외장만 먼저사서 엑시아 마냥 박스채로 보관해야지
    • 릴리시아
      추가무장은 한정판~
    • KEN
    • 좋아요 0
    • MOON_
      흔히 알고 있는 MG 버카의 박스아트이지만, 유독 사자비처럼 가로형 박스이고 유독 멋이 더 나는거 같네요 ㅎ
    • KEN
      요즘 반다이가 박스 두께는 높지 않게, 가로 세로 면적을 크게 하는 방향을 추구해서인지, 그 멋이 더해지네요