HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG Build ISSRED "Infinite Astray Gundam" - 인피니트 아스트레이 건담
  • 1 Likes
  • 8946 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • NojisRJS
  • Level  5
  • Point  2951
  • Groups네츄럴

안녕하세요 ㅎ 노지스 입니다 ㅎ

눈팅만 하다가 이번에 건홀 여러분께 공유하고싶은 작례를 찾아서 이렇게 첫글을 써 봅니다 ㅎ

구글 / 페북 / 인스타그램 을 뒤지다 발견한 작례인데요, 사용된 모델은

RG 저스티스

RG 액시아

HG 전국 아스트레이

HG 액시아 아발란체 대쉬

HG 아스트레이 레드프레임

HG 시난주

외 여러가지.... 어휴.....

개인적으로 취향 저격당한 작례입니다 ㅎ

사진을 보시죠..... ㅎ

강렬하지 않고 무게있는 붉은계열의 도료를 입혀 중후한 포스를 보여줍니다....

역시 남자는 등으로 말합니다...

디테일 클라스

아쉽지만 일단 요기까지 ㅎ

정확한 국적은 모르겠지만 'Tr13 Design'이라는 이름을 사용하고 계신 모델러분 이십니다.

더 많은 사진을 보고싶으시다면 아래 링크를 확인해 주세요 ㅎ

http://www.tr13.net/2014/11/rg-build-issred-infinite-astray-gundam.html

8 Comments
    NojisRJS 2015.01.18 20:35

설마 중복은 아니겠죠?? ㅎ

건프라왕초보탈출 2015.01.18 20:49

우와!!!멋지네요^^ 잘 봤습니다...이런건 어디서 구하셨어요?

NojisRJS 2015.01.19 01:05

여기저기 돌아다니다 찾았습니다 ㅎ

Fakebook 2015.01.18 22:05

몇몇 익숙한 파츠가 보이네요^^

NojisRJS 2015.01.19 01:06

그게 더 이 작례를 돋보이게 하는거 같아요

무리한 퍼티 작업이나 인젝션이 아니라 구형 조형으로도 저런 배치를 해놨잖아요....

ㅎㄷㄷ한 솜씨죠 ㅎ

다크-Dark- 2015.01.18 22:50

레드와 자주색의 조합이 상당히 맘에 드네요~

NojisRJS 2015.01.19 01:08

모델러가 정말 센스있었던 부분은 저 색 조합에서 순정킷에서 볼 수 있는 색상조합의 느낌을 받을 수 있다는거 같아요 ㅎ

더블오의 경우는 인젝션 바리도 있었어서 전체적인 색상 백치가 전작과 비교했을때 이질감도 없는거 같아요 ㅎ

거기다 베이스는 RG 저스티스..... 저놈의 가동률은 또 어떻게 될까요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스트라이크데스티니 2015.01.19 09:00

입이 떡~!!!!!!!!!벌어지게만드는 아주 멋진 작례네요

• MOON_
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      그들은 호구잡혔다
    • Oscar1118
      흐아아ㅠㅠ club g도 아니고 건베 한정ㅠㅠ 사랑해요 반다이ㅠㅠ 근데 전에 못구한 사람들은 좋다해도 그때...
    • 테리달
      아이고..
    • 그리드
      이제 나올만한 조합은 다나왔으니 색놀이 코팅놀이 클리어로 몇년은 더가겠군요
    • GRAZEKAI
      이거 만약에 뿔 정크로 남으면 페넥스 가능하겠는데?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 간달프라
      프라모델로 안나오려나 이거...
    • 건담덕후세츠나
      클럽G에서 한번 MG로 발미니 했죠
    • 제타맛수박바
      드디어 로봇혼도 200!!
    • 켈바메스
      프례임은 치킨일테지만 이쁘네요
    • 어묵이
      흰색 이쁜거보소 ㅠㅠㅠㅠ
    • 누릿끼릿
      wow
    • UNICORNNTD
      이..... 쁘긴 하다만 뭐냐 이 이질감은
    • 나딴이
      코팅판이랑 섞어봐야 겠군요 ㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      맨처음등장할때의 트라이온3같네
    • 건담버스터
      예약 합시다
    • 다크-Dark-
      본 상품은 일본에서만 진행되는 캠페인 상품이기에, 발매 정보 및 가격은 정해져있지 않고, 예약도 불...
    • 건담버스터
      아니.....다크양반 그게 무!슨!소리요...... 예약을 못한다고....?  일본에 못가면 못 얻는다... 그...
    • 간달프라
      이야 광체가 그냥~!!!
    • • • •
    • 유현
    • 좋아요 0
    • 유현
      건담 트라이온 3는 가오X이거 인줄..ㅋㅋ
    • 유현
      님들 루카스는 1기에서 나와서 아일라한테 혼나는 PPSE 할아버지 의 손자 입니다. (이름이 뭐였더라.....
    • 와꾸와꾸
      전혀몰랐네요..... 좋은정보 감사요...!
    • 유현
      근데 이거 제 트윗이 아니라는 사실:D
    • MSUnicorn
      진짜 자기가 우승하러 나왔네요ㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • KEN
      사이코 자쿠도 MG Ver.Ka로 나올 예정이라 하네요 ㅎㅎ
    • mr.j
      ver.ka라니... 데칼 지옥이 예상되는군요......
    • DTAR
      최초의 지온측 버카인가요..!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      최초는 아니라고 봅니다만 시난주가 버카였으니 말이죠
    • DTAR
      아 맞다 시난주.. 생각해보니 사자비도 있었군요
    • • • •
    • 더블오쿠안타풀세이버
      버스터 스멜이 솔솔.......
    • 건담인데요?!
      건프라는 자유다!!!!!!!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그네
      좀 억지다..
    • 에고그구
      프라를 내겠다고 만든 설정인건지 아니면 무대화에서 쓸 설정인건지는 몰라도 아름답게 끝난 애니 고대로 ...
    • 켈바메스
      세츠나 안나온다=시청률 바닥으로 떨어진다 나 안봐 ㅃ
    • jh
      세츠나 나온다고 하네요
    • 조심하셔
      엑샤 왼팔이특이하네요..
    • • • •
    • Aka-시난주
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      세상에..... 사야해
    • 요홓
      하일 하이드라
      세상에 총알 한두발은 막겠지?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      해즈브로를 순간 하이드라로 읽었다.
    • 마밀라라
      고기구워먹기 딱이네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      와우...
    • 자열둘
      응????????
    • RX93
      よぉし!
    • 프레임마스터
      아빠있는데서 정보보고있는데 않들켜서 십년감수했다 휴
    • 건담버스터
      가격이 ........ 엑스포나 가야지
    • • • •
    • f(x)
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      그리고 14년후의 아무로는 그때와는 전혀 달라지고...
    • 아인스
      아저씨로 진화!
    • 자쿠(제룡전용기)
      만들기 쉽긴하지.
    • 하얀까마귀
      맞지않는 부분이있어서 좀어렵죠
    • i하츠네i미쿠i
      묘하게 파츠가 다 들어맞는거부터가 무서워지기 시작하는 부분
    • 뉴니콩
      라이트닝과 트라이버닝의 부스터 출력이 달라서 조절하기 힘들텐데?? 무릎 조금만 굽혀도 막 돌고 그럴건...
    • 크레이지
      돈다이는 이것을 프라로 낼것인가!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 비로-1206
      제 생각에는 풀아머 유니콘 파츠를 사신거 같으신데요 일본에선 이미 3차?4차까지 풀렸습니다
    • 다크-Dark-
      구매를 하셨다면 그럴 수 있겠네요~ 현재 프리미엄 반다이에서 3차 예약 진행중 입니다.
    • 요우무
      Aㅏ... 역시 검은기체는 멋있어....!
    • 다크-Dark-
      차분하면서 무거운 느낌이 있어 좋습니다 :)
    • KEN
    • 좋아요 1
    • O_O
      드디어 프레임 색이 멀쩡하게!! 정신을 차린 건가.. 반다이..
    • SH10
      어째 뿔이 영.....무슨 토끼 귀를 보는것같아....
    • 켈바메스
      뿔이...어...음...음... 루프스랑 렉스까지 기다려야되나...
    • EXAM모드
      마지막 사진보면 뿔이 덜 들어간것 같네요
    • 따끈한빙수
      무장손 저거 왜저러지? ㄷ.... 왜 지금까지 못본거지... 내가 분명 hg발바를 처음으로 프라 시작해서 애착...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      1만2천엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 볼륨감이 크긴하지만 PG값을 받을 정돈 아닐텐데 대부분 구판이고 ㅋㅋ
    • Pla
      실수로 비추달아버렸어요 죄송;;
    • 에고그구
      저기 구판과 달라진 곳이 어디인지 아시는 분?
    • KEN
      1) 머리 (MG 딥스트라이커 조형으로 변경) 2) 가슴 (MG 딥스트라이커 조형으로 변경) 3) 어깨 (MG 딥스트...
    • 듀나메스좀mg로
      그냥 2.0으로 내지...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      은은한 색상의 금색이 마음에 드네요 ^^ MG로도 좀 나와줬으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅜ
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다. 이쁘네요 ^ㅡ^   저런식으로 프라에서도 적용해 준다면 좋겠는데 말이죠..쩝;;
    • 스트라이크데스티니
      날개 의 부품 분할이 넘 맘에드네요~^^
    • 다크-Dark-
      가격이 비싼만큼 세세하게 분할 해주었네요 ^ㅡ^
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 입문자입니다
      와 윙제로 2.0 기다렸는데 버카로 내주는구나..잏힝
    • 에이퍼
      아마 외부적 변화보단 내부적(프레임) 변화가 크겠네요.
    • Yjpark
      나오라는 2.0안나오고 데칼지옥 ver.ka나오냐...
    • G-홀릭
    • 좋아요 0
    • 라이엔츠
      후....후방주의가 필요하다!!!
    • VEDA
      !!!
      큰일날뻔했다....
    • 마밀라라
      휴... 엘자말고 웬디가 더 좋은디....
    • 프레임마스터
      위...위험햇!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      디자인이 약간 레그넌트가 연상되네요.
    • KEN
      포비든 느낌도 살짝 포함되어있고, 왠지 악마란 설정 덕분인지, 확 끌리는 디자인이네요
    • TySHADOW
      요놈도 렉스 처럼 손톱분할은 생략 되려나?
    • TySHADOW
      아니 생략 되겠지....
    • ZGMFX10A
      근데 손 통째로 분홍 사출이면..
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      아까 중복을은 죄송했습니다
    • 다크-Dark-
      처음이셨던 것 같은데...괜찮습니다.
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      왜 한정인거야ㅠㅠ
    • 프레임마스터
      제생각에는 빔파츠때문에 그런거 같네요
    • Ryle
      한정판 극혐;;
    • • • •