HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [커스텀 빌드] 팀 트라이 파이터즈의 건프라 합체 작례
  • 1 Likes
  • 9908 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
모델 제작
Hobby No Toriko

사용된 건프라
HGBF 1/144 트라이 버닝 건담
HGBC 1/144 라이트닝 백 웨폰 시스템 Mk-II
SDBF 스타 위닝 건담

「한 때 논란이 되었던 팀 트라이 파이터즈의 건프라 합체...

2015년 2월 28일에 발매 되었던 SDBF 스타 위닝 건담까지 포함해, 해외 분께서 합체 하신 사진이 공개가 되었습니다.

보시는 바와 같이 어깨쪽은 단순히 스타 위닝 건담의 장갑을 트라이 버닝 건담의 장갑 위에 걸친 상태이고, 

다리 부분은 스타 위닝 건담의 파츠를 그대로 사용했고, 나머지는 축과 폴리캡 연결 부분이 공용이기에 알맞게 끼워 맞추셨습니다.

합성이 아닌 프라모델로써 보니, 멋있는 부분도 있지만, 어색해 보이는 부분도 있습니다.

조금만 더 손을 본다면, 그 멋을 확실히 느낄 수 있을 것 같습니다.

나름 볼륨감도 있고, 다양한 색감과 클리어 파츠의 조합으로, 화려하다는 점에서는 그 값을 톡톡히 하는 것 같습니다.」
10 Comments
    • 하얀까마귀
      메카닉 코어인가?모델링 홀릭에서도 광고?중이더라구요
    • MSUnicorn
      반다이야 중국도 내놓잔니? 빨리빨리내놔!!!!!!!!!
    • 월급도리필
      맞습니다!! 내놔!! 아님.. RG급으로라도..
    • MSUnicorn
      1/100 크샤트리아도!!!!!!!!
    • 하얀까마귀
      1/144 퀸만사도!!!!!!!
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      와와 오와아 판넬이랑 쉴드가 호와아악 끼요오옷
    • 켈바메스
      하앜 하앜 하이뉴다 하이뉴!!! 컬러는 소설컬러같지만 그래도 버카시절의 특유의 그라데이션은 잘 이식되어...
    • 도덕적
      황우석 나올때까지 존버해야겠구만
    • Hab
      버카의 그라데이션 데칼은 없군요 (휴)
    • EOF
      메탈로봇혼처럼 하이 메가 바주카도 나와줄까ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 발바리건담
      이런 미친....
    • benshee
      (이 글을 제룡님께서 엄청 좋아하십니다.)
    • 건담바알
      와..퀀텀 버스트가 되다니...
    • KEN
      퀀텀 버스트 재현이라고?! 최초 발광 LED가 탑재!! 가격이 초큼 부담되지만, 무조건 사줘야하는 제품이다...
    • 게르하르츠
      전 카드님을 믿고 있습니다..ㅠㅠ 언제나 그렇듯 카드님은 절 도와주실거라 믿습니다! 다들 그렇죠?ㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      클럽G로 우려먹을것이 엄청많다
    • i하츠네i미쿠i
      RG 레드 프레임 대응 HG SEED 플라이트 유닛-RG 스트라이크 루쥬+RG 대응 파츠 추가판 I.W.S.P.에 들어간 ...
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      근데 아쉬운건 손가락 안쪽은 빨간색이 여야 되는데..........하얀색이네요.......
    • i하츠네i미쿠i
      어드밴스드 MS 조인트 설계상 그럴 수밖에 없는 듯 하네요 셋째 마디 바깥쪽도 흰색이여야 하지만 설계 때...
    • 스트라이크데스티니
      손에서 스티커 냄새가 킁킁
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담빌더
      설마빌드파이터즈건프라신규라인업이이건가!?그럼일반판으로내줘야지!돈다이!!!!
    • 크레이지
      빌파 외전에 나오는 엘런이 제작한 기체입니다 고로 반다이 한정질도 어쩔수 없음...
    • EXTREMEUNICORN
      하이뉴인듯 하이뉴아닌 하이뉴같은 너어어
    • 간달프라
      저거 하이뉴 맞냐? 완전 다른 기체 아냐?! 게다가 가격이 3만원!!
    • 준모
      클럽g로예약하나요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      철혈의 오펀스도 외전이 있었군요...
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 쉐도우팬텀
      그럼 저말은 대부분의 건담프레임은 프레임뿐만아니라 외장이 같이 개발되서 나왔다는건데, 저놈은 프레임...
    • GUNDAMHARUTE
      그러게요 바르바토스보다 더한 듯한 느낌이나는군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      늦어......늦는다고!!!!!!
    • I♥Gundam
      오우 아스타로트! 뽕찬다! 얼른...얼른 줘..!
    • sw승원
      근데 언제 나오는거죠...?
    • KEN
      아직 정확히 공개 날짜는 정해지지 않았네요 ㅠ
    • TR
      (안되겠지만) 이참에 저 파란애 내고 그걸 베이스로 질다랑 저 빨간 슈발베도 프라내자!
    • • • •
    • 간달프라
      그림겔데 기사버젼... 망토까지 있어...
    • 아토
      오늘 저녁에 사러 가야지 +_+
    • 쿠마
      망토... 군용 총기수입포인줄 알았네요ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      쿠마님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      이제 워크래프트로 뛰러 가시려나?
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      뒷스커트에 에너지팩을 4개나 수납하고 있군요 양손에 하나씩 게틀링 폼으로 들고 있음 멋지겠네요 > _&...
    • 월급도리필
      이렇게 아스트레이킷을 재활용 할꺼였으면 플라이트팩이나 블프 풀웨폰을 내줬으면 얼마나 좋았을까.. 생각...
    • 앰피티어
      상당히 마이너한 기체라 일단 한정으로 발매된게 신기한 녀석입니다... 이럴거면 미라쥬나 그린 mg도 만들...
    • 월급도리필
      그러고보니 그린도 무장만 교체해주면 간단한데 신기하구요^^;
    • KEN
      안녕하세요 엠피티어님정보 공유해주신 점 감사드립니다.올려주신 2개의 게시물이 게시판 유의 사항에 어긋...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 게르하르츠
      최소 2대는 사야되는 M9...ㅠ
    • 테리달
      무릎 다이캐스트 번쩍
    • 윈체스터
      2대 구매 완료 이제 M9팔케만 나오면 되겠군요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      가슴에 H4는 샘플이라서 있는거겠죠?
    • KEN
      네, 샘플을 알아보기위한 표기법인 것 같습니다
    • W.DBANAGHER
      아니 제발....억지설정...ㅠㅠ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      헐 대박이네요.
    • 버닝
      난 아직 트라이버닝 밖에 없는데 ㅠㅠ
    • 전차전대티거블랙
      슈퍼로봇이다 ㅎㄷㄷ
    • 초코건담
      트..트라이온3갔다
    • 포인트 로또
      초코건담님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • Fakebook
      기체 자체는 잘빠진듯 ㅎ
    • 작은학생
      반다이는 이런건 프라화를 안하네요 ㅠ.ㅜ 돈벌고싶으면 이런걸 발매하란말이다 반다이!!
    • 월급도리필
      퀀터는 다 좋아용♡
    • 하얀까마귀
      그러게여~
    • 스트라이크데스티니
      트렌션트 같다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • answ3r
      하이네가 인기가 좋은가요? 작품엔 한번나오고 전사한걸로 아는데요..
    • KEN
      T.M. Revolution (니시카와 타카노리) 분께서 성우를 맡아 꽤 화제가 되었던 캐릭터이죠. 아무래도 담당하...
    • 요우무
      와우 웨더링
    • NojisRJS
      와.. 아래는 일러스트라고 해도 믿을거 같네요... ㅎㄷㄷ
    • 솔레스탈Holic
      금빛도색인 줄 알았어요 허허 꿈이었군 그래
    • 건담인데요?!
      정말 잘 만드시네요!!!!!!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      뭐가 묻어있네.간지가 묻어있네!!!
    • Destiny
      라이플은 길어졌고 날개는 짧아지고... 어깨는 위로 늘려진것같은 느낌이네...
    • 건담잘만들고싶다
      한정인가요?
    • 다크-Dark-
      한정이 아닌 일반 판매로 진행 되는것 같습니다 :D
    • 건담인데요?!
      와~~~리파인 오진다
    • • • •
    • 파르페토
      일본에서도 알아주는 캐릭터인가보네요 저 사자? 사자 맞죠? 아무튼 쁘띠가이와 하로를 이어 새로운 가볍게...
    • 게르하르츠
      현재 일본내 발매 여부는 소식이 없어서 확실하지 않네요
    • VIDAR
      정확히는 사자가 아니라 사자가 되고싶은 곰입니다.
    • 파르페토
      ....곰?! 설정을 잘못 봤었나 보네요 갈기털이 없는 사자 라고 들어서;;;
    • SirongC
      사자 맞습니다 ㅎㅎ 갈기가 없는게 컴플렉스인 사자이죠
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 신한주
      나드레에게 보라색이 잘어울리네요!(역시 티에리아의 기체라 그런가?) 나드레가 사고싶닷!
    • 크레이지
      재판을 기다려 봅시다 ㅠㅠ
    • 쑤킴이
      나드레는 현재 버체나 듀나메스 같이 구하기 어려운편은 아니에요! ㅎㅎ 이마트에 종종 등장하는걸 볼 수 ...
    • 아크그렌라간!!!
      오 이번 나드레는 저번보다 맷집이 있을것 같아 보이네요 더 멋져졌네요
    • 간달프라
      어머~ 멋져!!