HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGIBO 1/144 건담 마르코시아스 시제품 사진 및 상세 정보
  • 0 Likes
  • 10995 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • MOON_
  • Level  22
  • Point  44366
  • Groups네츄럴

153_3604_o_1ds6ib3dsh0dqu91m9e1iap141023.jpg 155_3604_o_1ds6ibfn0pvb1pd51jgfil1n4g2d.jpg 156_3604_o_1ds6iblpqv6i3t7i0u1q201kn2i.jpg 157_3604_o_1ds6ibrvg1riviue1jg1b2v1qvt2n.jpg 158_3604_o_1ds6ic39gg2l1vm8muij9s17ce2s.jpg 159_3604_o_1ds6ic9t2ieiuk1ask2u9mag31.jpg

제품명
HGIBO 1/144 건담 마르코시아스

발매일
2020년 03월 예정

가격
2,200엔
※ 소비세(10%) 별도

제품 설명
「기동전사 건담 철혈의 오펀스」 시리즈의 「HG 1/144 건담 마르코시아스」가 상품화!
액제전 중 잃어버린 것으로 보이는 환상의 기체. 
마르코시아스의 가장 큰 특징은 등과 허리에 장착된 총 4장의 바인더. 
이들은 모든 서브 암으로 기능하고 인간형의 형상이 없는 MA와의 모든 전투에 대처하기 위해 설계됐다고 한다.
■ 바스타드 메이스는 칼집 자체에 무게를 갖게 해 메이스로도 사용 가능한 마르코시아스의 주력 무장.
■ 등와 허리 부분에 있는 4장의 바인더는 서브 암과 단검이 수납되어 있다.
■ 팔 부분 장갑은 타격 무장으로도 유용하며 반전시킴으로써 클로로도 사용 가능.

【부속품】
■ 바스타드 메이스 × 1
■ 단검 × 4
■ 실드 × 1
■ 너클 가드 × 2
■ 호일 씰 × 1

출처
14 Comments
    푸른빛혜성 2019.12.16 20:46
    건담 헤븐즈 소드?
    Doyun 2019.12.16 21:25
    너는 또 누구세요?
    건담은진리다 2019.12.16 21:48
    자세한 설정은 안나왔지만
    외전게임인 우르즈헌트에 등장하는 건담 하지로보시에 원형으로 추측되는 건담입니다.
    Yjpark 2019.12.16 21:29
    미카야, 아마도 니 아들내미도 건담 탈듲한다야....
    켈바메스 2019.12.16 23:55
    미카 아들은 아닐걸요? 게임스토리가 1부와 2부 사이의 이야기이니...
    Yjpark 2019.12.16 21:34
    마르코시아스 설명 : 솔로몬의 72 악마 중 35위.

그리폰의 날개, 암이리의 몸, 뱀의 꼬리를 가진 악마. 본래는 권천사였다고 한다. 입으로 불길을 토하며 그 불길에 닿은 것을 돌로 바꾸는 능력을 갖고 있다.

인간의 모습으로 변할 때에는 키가 크고 훌륭한 전사의 모습을 하고 있다. 인간체일 때에는 거짓말을 하지 않으나, 이리일 때에는 말을 빙빙 돌려서 하거나 질문의 일부분만 답해주기도 한다.
    MOON_ 2019.12.16 22:02

댓글이 아래 2개나 중복으로 달렸네요 ㅎ;;

Halliouse 2019.12.16 23:33

건담 하지로보시.png

[ 건담 하지로보시 ]

오 이게 외전 스토리에서 나온다는 건담 하지로보시의 액제전 당시의 모습인가 보군요.

처음엔 팔보고 구시온 리베이크의 원형인가 싶었는데...(이놈은 나중에 팔이 달린거니)

디자인은 정말 멋진데 눈에 팍팍 들어오는 주황색 씰들... 부분도색 각인가...

입문자입니다 2019.12.17 00:04

이러다 진짜 72기였던가?! 다 나오겠네..

테리달 2019.12.17 00:10

하지로보시 원본인가 보네요

하지로보시도 내주겠지?

눈떠보니결제함 2019.12.17 01:19
    빠르게 mg나오자
    KEN 2019.12.17 02:28

애니 끝난 이후에도 트위터에 설정상에 존재하는 건담들의 스케치 떡밥들을 이렇게 수거해서 프라화 해주는게 정말 신박하네요.

어묵이 2019.12.17 08:08
    구시온보다 팔 많네 아수라 컨셉인가
    윤딸기 2019.12.17 21:08
    제발 게임먼저좀
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 입문자입니다
      그래..코어만 안낼리 없지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Yjpark
      ㅋㅋㅋㅋ 진짜냐
    • YunYun
      넵테이트 컬러냐ㅋㅋ
    • 켈바메스
      일반컬러도 따로 내줘...
    • KEN
      결국에는 단품으로 팔아주네요 하지만, 난 컴플리트 세트를 원한다고!!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      뭔 sd가 코팅도 아닌 거 같은데 가격이^^;;
    • zxktje
      코팅있음 (뿔,무기,방패)
    • 블러디프레임
      비싼 코팅이군요ㅎㅎ
    • 앰피티어
      상당히 큼지막한거로 알고있습니다.
    • 블러디프레임
      그렇다면 이야기가 틀리긴 합니다만^^;
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 4
    • 하얀까마귀
      사진이 보이지 않는데요
    • UNICORN
      저는 잘 보이는데.....아마도 오류인것 같네요. 모바일로 보시면 아마도 될껍니다....
    • 울프파티
      엑박떠요
    • UNICORN
      추천을 누르시면 그럴껍니다. 새로 고침 하시거나 게시물에 다시 들어 가보시면 될것 같네요. 그래도 되...
    • Lipin
      네이버 링크가 지원안되서 안보이는 겁니다. 작성자는 직접 가져왔으니 당연히 보이는거죠. 참고로, 저...
    • • • •
    • 소울엔젤
    • 좋아요 2
    • 선호
      가장 슬픈건 단편이란것이다.
    • 버스트
      ㅠㅠ 그렇다 단편이다 빌파트라이 2기에 나온다는 트랜젠트건담 같이 생긴 것은 대체 무엇이란 말인가?
    • Pla
      ㅇㅈㅇㅈ
    • KEN
      트랜지언트 건담 글레이서는 아마 이번 애니에서도 언급되었듯이 윌프리드가 해외에서 활약하고 있는 동안...
    • 간달프라
      OVA에 나온다고?!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • BigHam
      RG 풀세이버라니 저번에 퀀터 못참고 질렀는데 ㅠ 소체말고 따로 풀세이버만 팔일은없겠지 ㅠ  
    • KEN
      개인적으로 풀 세이버만 따로 내줬으면 했었는데 말이죠... 아스트레아 환장 파츠나 리페어 환장 파츠도 ...
    • 월급도리필
      우와~~ 아직 RG퀀터 안샀는데 이걸 예약한다면 개이득?!!ㅋㅋ
    • KEN
      완전 개이득이죠 ㅎㅎ 역시 늦게 사면 살수록 좋다는 말이...
    • 월급도리필
      한정판 빼고 늦게 사는게 개꿀이죠ㅎㅎ
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 5
    • 패트릭자라
      뭐지 나쁘지 않은데(이렇게 소녀 건담들은 묻히는 거야)
    • 크로우
      몬헌 인으로서 보면 참 사고는 싶은데.....가격이 비싸!!!!!
    • 뒷치기는식칼이재맛
      내가알던....그고어마가라가...저따구로..진작나오지.......지금은 크로스시대여 ㅠㅠ 아쉽 ㅠㅠ
    • 프레임마스터
      느낌이 쿠루미와 비슷한게 딱 내타입 핡
    • VEDA
      우왕
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      시드랑 다르게 720P라서 좋네요 ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      아니 제타라고!?
    • J1n
      리마스터..라곤 해도 작화는 그대로라 기존 bd와 다른게뭔지..
    • 훈민아빠
      Z건담 팔려고 그러나보내요.
    • 누릿끼릿
      헐헐 웬열
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 푸른빛혜성
      건담 헤븐즈 소드?
    • Doyun
      너는 또 누구세요?
    • 건담은진리다
      자세한 설정은 안나왔지만 외전게임인 우르즈헌트에 등장하는 건담 하지로보시에 원형으로 추측되는 건담...
    • Yjpark
      미카야, 아마도 니 아들내미도 건담 탈듲한다야....
    • 켈바메스
      미카 아들은 아닐걸요? 게임스토리가 1부와 2부 사이의 이야기이니...
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 라이펄니
      이지스 리바이브 각인가... 근데 몸통이 좀 많이 다른데?...
    • Yjpark
      퇴화의 미
    • TR
      이지스가 베이스는 아닌 것 같은데요
    • MOON_
      이름이 일단 이지스라고 하니 베이스로 봐야겠죠 ㅎ 대충 CG로 확인되는건 무릎이나 무릎 아래의 다리 장...
    • TR
      그렇긴 하네요
    • • • •
    • 하얀까마귀
      가슴이 그랜라간을 닮기도 하였고...
    • 박나지
      무적캡틴 사우르스?
    • Fakebook
      갓타이!
    • 울프파티
      트라이온3하고 싸우면 볼만하겠다
    • 00.S.J
      트라이 위닝 라이트닝 버닝건담 풀버니언....?(3닝건담)ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 최윤석
      으이닛!!!! 사랑합니다 감사합니다 반다이
    • Marvel0901
      ....뭐지? 한국에 안나오면 개꿀잼 몰카
    • KEN
      한국에도 들어올꺼라고 굳게 믿읍시다 ㅋㅋ
    • 조심하셔
      축배!!
    • Pla
      역~~~~~~시~~~~~~~존버다!!!!!!!!!! 소리벗고 팬티질러!!!!!!!!사랑해요 반다이!!!!!
    • • • •
    • 패트릭자라
      다 필요없고 가조립이 짱 (왜 이런 결론이 나온거지?)
    • 토니스타크
      역시 가조립이죠!!!!
    • qkreorlf
      참 괜찮은 녀석이군요!
    • 토니스타크
      네! 그래요!!!!
    • 간달프라
      보면 볼수록 매력 넘치네!!!!!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 라이다
      위닝이커지는걸로 기대해봅니다ㅎㅎ
    • 월급도리필
      아니 이거슨!! ㅋㅋㅋ 가면갈수록 정말 신기해지는군요 ㅋㅋㅋ
    • 스트라이크데스티니
      이분 천잰대? 아직 기믹사진도 않나왓는데 벌써 숨겨진걸 찾으시다니!!!!!!!1
    • 전차전대티거블랙
      돈다이 둘다사라는건가 ㅂㄷㅂㄷ
    • 맹루
      팔다리 뿐만아니라 허리 연장기믹이 백팩에 있는것도 신기하네요 궁금것은 머리가 어떻게 처리됐을까하는~
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      디자인이 완전 age시리즈 같음.
    • 켈바메스
      그레이즈 아인 닮은...
    • 스나이퍼
      야 너두~?
    • 켈바메스
      머리가 그레이즈 정밀조준모드 생각나네요
    • 내가건담이다!!!
      뭔가 트랜지언트 글래이셔랑 닮음
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      삽니다
    • 다크-Dark-
      어후..저도 사고싶은데, 가격이 만만치 않아서;;;
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
      MG까지 드디어 나왔네요.. 박스 아트보고 순간 혹했습니다 ㄷㄷ 남은건 PG와 SD인가...
    • UNICORNNTD
      Rg못산사람 mg로 대리만족 하라 이건가
    • i하츠네i미쿠i
      아뇨 또니콘이라서요
    • 그리드
      만들면서 보강해야하려나 관절.. 보니까 씰도 적고..rg보다 심심하게 보이겠네요
    • i하츠네i미쿠i
      킷 구조 특성상 만드는 파트별로 보강하면서 만들어주는게 오래 버티겠죠 어깨~겨드랑이 관절, 발목, 허...
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      확장세트 역시 한정으로 나오는구나. 확장파츠 푸짐하구나. ㅋ(근대 모빌워커 진짜 잘 뽑혔네.) (흠..렌...
    • KEN
      MG 발바토스에 크게 관심을 두지 않고 있었는데, 확장 세트를 보니, 관심이 생기네요 ㄷㄷ (MG 4형태만 7...
    • 켈바메스
      야이 사탄놈들아! 올가랑 모빌워커를 인질로잡아!!
      와 이건 사야지
    • 에이퍼
      아니 근데 이걸 벌써 냈다는건 그레이즈는 안 내겠다는거 아냐....그리고 이런식으로 팔아서 구시온이랑 키...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 소울엔젤
    • 좋아요 1
    • 발바토스치어
      볼이 폴로 되어있습니다 수정 부탁드립니다
    • 帝龍
      ㅂㄷㅂㄷ....뭐가 이리도 많은가... 건브 다시 잡아야것네
    • 야망의양배추
      볼로 풀 무장 하면 재미있을거같네요. ㅎ
    • 더블ㅎ프리덤
      음~~
    • 하로하로
      *리바우는 건담이 아닙니다* *수정 바랍니다*
    • • • •
    • 주도르르
      이걸 기반으로 mg 트라이온3가 나온다면 사겠습니다.
    • 에일
      ZZ 무지 멋지게 나오는군요! 필구해야겠습니다