HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
여러분 안녕하세요 고토부키야 기획의 YUKI 입니다.
오늘은 원더 페스티벌 2015 winter에 참석 중! 
조이드 코너에서 손님들에게 신상품의 설명을 드리고 있습니다.

그리고, 오늘은 회장에서 처음 공개 되었습니다.
고토부키야의 신 조이드 시리즈 1/100 스케일 액션 피규어 ※ 시리즈 명은 미정!
바로 제1탄 「무라사메 라이거」 원형을 공개!! 프라모 LABO에서도 소개!
(액션 피규어지만 말이야!)
 그럼, 완전 신규 조형의 조이드 아이템은 HMM 고쥬라스 발표에서 약 2년만.
전국의 조이드 팬들에게 기다리게 해서, 정말! 죄송한 마음이 가득 합니다.

여기 「무라사메 라이거」는 고토부키야로써는 오래간만의 아이템.
어떤 것이? 라고 하면 프라모델이 아닌 액션 피규어로써 발매 합니다.

컨셉트는
■ HMM을 능가하는 액션성, ABS나 POM을 사용한 내구성, 액션 피규어로써의 놀이 용이성을 추구한 디자인 & 형태
■ 콜렉션에 적합한 1/100 스케일 입니다.
상자에서 꺼내서 바로 빨리 빨리 움직여보고 놀고 싶은 사람들에게 향한 시리즈 라고 생각해 주시면 감사하겠습니다.
스케일이 작아졌어도, 그 조이드의 특징적인 기믹 재현에 최대한 노력하고 있습니다.
■ 무라사메 블레이드의 전개나 뿌리의 신축 기믹도 재현.
■ 콕피트 개폐.
■ 앞다리의 파일 벙커가 신축 
등, 실제로 손에 들어오는 날이 기다려 집니다.
어레인지 디자인은 당사 M.S.G 헤비 웨폰 유닛 시리즈의 컨셉 디자인을 다루는 후나코시 유우씨가 담당.
오리지날 디자인을 소중히 하면서 액션 피규어로써의 놀이 용이성을 추구하고, 각 부의 밸런스를 어레인지 했습니다.
작년말부터 목이 빠지게 기다려주신 분들을 위해, 오늘은 사진을 넉넉하게 보내드리고 있습니다.
앞다리 파일 벙커의 신축

콕피트의 개폐
이번에는 원형 화상을 천천히 보고자 생각하여,
360도로 회전시켜 볼 수 있는 서비스를 준비 했습니다.
아래 URL에서 확인해 주시면 감사하겠습니다.
(공개 기간은 2015년 3월 8일까지 예정하고 있습니다.)

발매는 2015년을 예정하고 있습니다.
HMM도 함께 아무쪼록, 잘 부탁 드리겠습니다.
4 Comments
    세상에 2015.02.10 09:51

코토부키야 조이드는 한마리쯤 들이고 싶네요. 조형이 멋진듯...

다크-Dark- 2015.02.10 12:10

세밀한 디테일에 디자인도 샤프해서 멋진 녀석들이죠~

NojisRJS 2015.02.10 10:17

제네시스 시리즈의 조이드들은 다 개성이 강해서 앞으로의 라인업이 굉장히 기대되네요 ㅎㅎ

다크-Dark- 2015.02.10 12:12

무라사메 라이거만큼이나 잘 뽑아주면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 옹이머슴
      3색성형 이란소린 뭔뜻이죠? 피부색 머리카락 수영복 이렇게 세가지 란 소린가요?
    • 다크-Dark-
      말 그대로 3가지 색으로 뽑혀져 나온다는 겁니다. 마지막 사진을 보시면, 왼쪽은 완전 도색 상태이고, 오...
    • 간달프라
      이... 이건...
    • 은빛여우
      아...코피가
    • [GH]지크지온
      그리고 동인지를 보지.... 아니면 피규어 탈ㅇ....아닙니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 바나지링크스
      참.... 아이돌이 대단하다. 스케줄에 맞춰가면서 개조하냐,,,
    • 크레이지
      키라라는 그냥 출연한듯.... 제작은 건빌파A의 다를 캐릭터가 만듭니다 그나저나 왼 뜬금없는 키라란지...
    • KEN
      "건프라 아이돌"이라는 칭호에 맞게, 설명을 해주기위해, 참조 출현인 것 같습니다. (그럴바에는 왜 메이...
    • 바나지링크스
      그러게요.. 근데 건빌파트에서도 맡기는 경우도 있지 않나요??  
    • 크레이지
      야나라는 캐릭터가 직접 제작한 모델입니다
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      아~~~~~~~~~~~멋있다 갖고싶다.. 유니콘건담은 20000엔, LED유닛은 12000엔.. 도합 32000엔...  하지...
    • 다크-Dark-
      멋있는 만큼 비싼법이네요 ㅠㅠ 제가 다니고 있는 해외 대학교 근처 모형샵도 유니콘건담을 예약가격: 240 ...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 2
    • 세상에
      코토부키야 조이드는 한마리쯤 들이고 싶네요. 조형이 멋진듯...
    • 다크-Dark-
      세밀한 디테일에 디자인도 샤프해서 멋진 녀석들이죠~
    • NojisRJS
      제네시스 시리즈의 조이드들은 다 개성이 강해서 앞으로의 라인업이 굉장히 기대되네요 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
      무라사메 라이거만큼이나 잘 뽑아주면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담은진리다
      하나쯤 사야겟네요
    • MOON_
      혐한 발언 관련하여 알고 계시다면 구입을 추천드리긴 어렵겠네요
    • 건담은진리다
      개인적으로 다른분들에게 불편하게 들릴지 모르겟지만 이미 예전에 신극장판 제작때부터 손때고 지금은 에...
    • 입문자입니다
      데프콘 형은 벽지마저 뜯었다... 사는 사람들 욕할순 없지만 난 거른다! 흥!!
    • 켈바메스
      엥 왠 듣보잡 괴수를 프라화 하냐 반다이 망하고싶냐
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 발바토스치어
      루프스의 기본 형태는 그대로 가고 새로운 무장이 달리는걸까요?
    • 건담플라우로스
      팔하고 발, 등이 좀 커진 느낌이?
    • 건사남
      몸에 비해서 어깨가 상당히 작아보이네요...
    • Gdx
      공룡처럼 생겼네요
    • Jkevin
      우왕! 루푸스 안사길 잘했당! 우왕!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 싱글리즘
      으흠...건베한정 용과 에디션??이래봐도 저래봐도 용과인거같은...
    • 누릿끼릿
      한정의 한정
    • GNX-803T
      아 너무 예쁜 것 같아요
    • 켈바메스
      아 너무 행복합니다
    • 그리드
      더블오 퀀터 트란잠 클리어한정 중고시세는 떡락하겠군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • 프레임마스터
      헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
    • 크레이지
      니본도 모델러와 겁나게 스고이 데스넼ㅋㅋㅋ
    • 썩된
      그..그랑죠?
    • 크레이지
      닮음...
    • benshee
      읭? 헐 뭐지..ㅋ이 작품은?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • open
      곱다고와
    • 소라노히카리
      절대사야지..
    • 릴리시아
      또 발열버전 히트사벨 뺐냐 너무하네... 하지만 사겠지 ㅠㅜ
    • 스나이퍼
      예상했지만 나오니 사고 싶어지네
    • 입문자입니다
      아 샌드록 제발 RG화 좀...ㅜㅜ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      우와~ 대박이네요ㅋㅋ 이 모습이 진정한 아마츠미나의 모습이죠:D 온라인으로 rg아마츠미나 코팅킷이 7만...
    • KEN
      RG 아마츠 코팅은 이번이 처음인 것 같은데, 혹시 사제 코팅 가격인가요?
    • 월급도리필
      네 사제코팅 가격입니다 프레임뿐만 아니라 다른 외장파츠 및 무기에도 코팅이 되어있거든요 몇몇 중국회사...
    • 그네
      홍콩 가즈아아아아아아!
    • 윈체스터
      그러니깐 이거 MG로 발매좀...해줬으면
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      뭐지;;;;저 엄청난색분할은
    • 다크-Dark-
      무장은 그렇다해도 본체 색분할은 거의 완벽하군요
    • GN유니콘
      마지막 사진에 있는거 뭘 쓰신건가요?^^;<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfh...
    • 다크-Dark-
      제가 직접 찍어 올린 사진이 아니라 자세히 모르겠네요. ㅠ.ㅜ 아무래도 고토부키야에서 가져온 무장 아닌...
    • GN유니콘
      HG 풀아머 유니콘 건담 파츠도 보이는군요...<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhai...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      우쒸 외국인들 배려않하냐 반다이
    • 머큐리레브
      돈다이 너 이 ㅆ........
    • 준하짱
      저 빌드 파이터즈 트라이 DVD는 뭔가요?한정 외전 인가요?
    • 다크-Dark-
      DVD는 한정 외전은 아니고, 일본에서 방영하는 건담 빌드 파이터즈 트라이를 DVD로 발매를 하는것 입니다.
    • 준하짱
      다크 님 실수로 비추천 눌렀어요.정말 죄송합니다.그리고 좋은 정보와 답변 감사합니다.
    • • • •
    • Hayku
      인저도 리바이브 해줬으면....
    • 쉐도우팬텀
      스리덤 리바이브! 좋다!
    • Pla
      그러게요 프리덤 따라가나 봐요 ㅎㅎ
    • Jkevin
      아르지 비르도 스토라이크!!!!!!!!!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      육전형 짐이다아아아아아!!!!!!!!!!!!!!감사합니다,반다이!!!!!!!!!!!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 통큰조커
      밑도 끝도 없는 전개...
    • 스나이퍼
      창궐이 "그" 창궐이 맞았군...좀비물이라니;;;
    • UNICORNNTD
      이야..... 진짜 별루다.....
    • Yjpark
      유비 엄마는 누구베이스?
    • 샤아아지나블
      저 좀비 같은 놈들은 뭐가 베이스일까요?
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • i하츠네i미쿠i
      에약한정 패키지에 있던 그 녀석을 칠한건가 보네요. 이렇게 이쁜데다 프반 한정 육전 중장비 메뉴얼은 ...
    • 크레이지
      망할 한정질....
    • i하츠네i미쿠i
      공간전 사양...공간전 사양이 필요하다!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 박세정
      크샤트리아가 드디어 1/100으로 나오는군요. 제간도 기대가 되네요
    • KEN
      참고로 아직은 개발 플랜 안에 있을 뿐입니다. 확실히 발매된다는 보장은 없습니다
    • 게르하르츠
      드디어 크시가 나오는군요 RE/100이라 MG급을 바라긴 어렵겠군요 크샤트리아는 MG로 나와도 인기많을거 ...
    • KEN
      참고로 아직은 개발 플랜 안에 있을 뿐입니다. 확실히 발매된다는 보장은 없습니다
    • OO홀릭
      리본즈라니?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Squid312
      페넥스가 드디어 일반판으로!! 꼬리가 많이 거슬리지만 제거 기능 하겠죠...?
    • 입문자입니다
      pg나 mg용으로 저 꼬리 파츠만 나중에 따로 팔려나?!
    • 블러디프레임
      그건 아닐거 같은데요^^;최대한 금형 재활용하겠다는 의미일텐데 색 바리에이션이나 마찬가지일듯 합니다(...
    • 켈바메스
      rg는 오리지날일까 nt버전일까?
    • Gaon0096
      nt버전은 일반판매하고 uc버전으로 환장이 안되게 만든담에 나중에 rg페넥스 유니콘버전이랍시고 한정으로 ...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      버닝을 닮은 건담 설명도 슈퍼 후미나로 되어 있네요...
    • 다크-Dark-
      수정했습니다 ^ㅡ^
    • i하츠네i미쿠i
      사카이 미나토... 그는 남자의 로망을 아는 녀석입니다!! LET'S 트라이 오오오오오오온!!!!!
    • 하얀까마귀
      소라아아아!토라이오오오온!!!!!!1
    • 헤인
      우미! 토라이오오온!!!!!!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 제스타
      잠만 이게나온다고 아 크리스마스에 PG 유니콘살까 이것 살까 고민되는데
    • 다크-Dark-
      큰 고민이 되시겠네요 ㅠ.ㅜ 가격 정보를 업데이트 해두었습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • 다크-Dark-
      상품 설명 부문에 텍스트 정보를 추가했습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • Ryle
      클럽 G 한정 : 암드아머 VN & 암드아머 BS 도 나올듯하네요
    • 다크-Dark-
      무장만 넣어줄 것 같진 않고, 또다른 추가적인 것들이 포함되면 가격이 어마어마 할것 같네요 ㅠ.ㅜ 가...
    • • • •