HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [일본] 전시회 「토미노 요시유키의 세계」 개최 및 상세 개요
  • 2 Likes
  • 4062 Views
  • 13 Comments
  • 0 Reprots
  • 전시회/행사
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
전시회명
토미노 요시유키의 세계

행사 기간/장소
제1회장
후쿠오카시 미술관
2019년 06월 22일 (토) ~ 2019년 09월 01일 (일)
제2회장
효고 현립 미술관
2019년 10월 12일 (토) ~ 2019년 12월 22일 (일)
제3회장
시마네 현립 이와미 미술관
2020년 01월 10일 (금) ~ 2019년 03월 23일 (월)
제4회장
아오모리 현립 미술관
2020년 04월 ~ 06월 (예정)
제5회장
토야마 회장 (예정)
2020년 07월 ~ 09월
제6회장
시즈오카 현립 미술관 (예정)
2020년 09월 ~ 11월

【전시회 개요】
『철완 아톰』부터 대표작 『기동전사 건담』을 거쳐 최신작 『건담 G의 레콘기스타』까지,
토미노 요시유키씨의 55년간의 업적을 되돌아보는 전람회 「토미노 요시유키의 세계」의 개최가 결정되었다.

전람회는 6월 22일 (토)에 개막하는 후쿠오카시 미술관을 시작으로, 효고, 시마네, 아오모리, 토야마를 돌고,
2020년 9월부터 개최되는 시즈오카 현립 미술관까지, 전국 6회장을 순회 예정.

오늘 1월 4일 (금), 전람회의 공식 사이트가 오픈되었으며, 토미노씨로부터 전람회에 대한 코멘트도 도착하였다.
근처를 방문했을 때는 꼭 발길을 옮겨보자.

〈출처〉
https://www.gundam.info/news/event/news_event_20190104_01.html
13 Comments
    파르페토 2019.01.04 15:55

이번에 섬광의 하사웨이 나온다해서 의문이었는데...저 아저씨가 살아 계신동안 절대로 못나오겠구나 했었는데 나오는게 신기하네요

KEN 2019.01.06 15:03

그러게요.

원래 토미노옹 왈로는 섬광의 하사웨이 애니 계획은 이루어지지 않을거라고 했는데, 끝내 나오고 마네요

파르페토 2019.01.07 18:55

그만큼....욕을 많이 먹어서 그런게 아닐까요? 유니콘이 나와서 섬광의 하사웨이가 존재할 필요가 있나? 라고 생각이 들었었습니다 무엇보다 우주세기에서 중간에 끼워진 유니콘으로 인해 하사웨이의 시간때가 완전 뒤틀려서...매우 아쉬운데 토미노옹이 아끼는 작품인 하사웨이가 그대로 묻히는걸 보고 싶지 않아서 그럴지도 모르겠죠...

누릿끼릿 2019.01.04 17:05
    저 아저씨 돌아가시면 건담 타고 싸우는 5인조 여자아이돌 나올듯
    나딴이 2019.01.04 22:11
    안돼... 이미 충분해요...
    크레이지X 2019.01.04 18:58
    영감님 제발 후쿠이좀 말려봐요...
    블러디프레임 2019.01.04 20:57
    무립니다~~후쿠이를 두둔(?) 중이니ㅡㅡ;; 근데 또 모르죠ㅡ정말 자기 시리즈를 박살(?)내려고 후쿠이를 밀어주는건지ㅋㅋㅋ
    strikeholic 2019.01.04 20:10
    순간 철혈인줄 알고 식겁했네
    Yjpark 2019.01.05 13:08
    이것도 건담인가요?
    KEN 2019.01.06 15:00

건담이란 작품을 탄생시킨 "토미노 요시유키"씨의 전시회입니다.

감독을 맡으신 작품에 대해서 다룹니다.

테리달 2019.01.06 19:54
    칸담의 아버지 전시회라니, 의미있는 전시회 겠네요
    KEN 2019.01.06 22:14

의미가 있기에, 가고 싶어유 ㅠ

Doyun 2019.01.10 12:31
    몰살하는 세계인가요....?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • tv로빈
      나의사랑 발바토스를!!이미씰이많은데 sd는 어떻게할려고..!!!
    • 전차전대티거블랙
      데스사이드를 차라리 hg리바이브로 내주지..
    • 라이엔츠
      그와중에 데스티니의 아론다이트는 통짜 파란색......(ㅍ_ㅍ)
    • 제타맛수박바
      그나마 EX 스탠다드가 프로포션이라도 좋은게 다행
    • 건담덕후세츠나
      않돼 시난주 그나마 거의 빨간색이어서 금장만 씰이 잇겠네요 저거 다 도색 하려니 앞길이 막막 하군
    • • • •
    • 헥토리터
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      와 조커 입술 사람 잡아 먹은 것 같다
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      이 녀석의 출처를 모르겠네요?? 어느 작품에 등장한거지?
    • 다크-Dark-
      정보를 업데이트 해두었습니다. 등장 작품은 MS-X (모빌 슈트 X)란 곳에서 등장했다 합니다 :D
    • i하츠네i미쿠i
      덤으로 '기동전사 크로스본 건담', '기동전사 Z건담 1/2(하프)' 를 그린 하세가와 유이치 씨가 그린 'MSV ...
    • 다크-Dark-
      정보 감사합니다. :D
    • 다크-Dark-
      추가된 사진이 있사오니, 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 발바리건담
      일반 등급은 예약을 할 수 없나요?가서 사야 하나..
    • 게르하르츠
      다이아몬드 등급이 아니시라면 현장 구매 밖에 없습니다 아니면 지인이나 아는 분을 통해 대리구매를 요청...
    • 발바리건담
      아하 그렇군요...현장가서 사야겠네요ㅠㅠ
    • 건담덕후세츠나
      아싸 다이아 이래서 건베에서 사는게 좋은것 같아요 비싼건은 다른데서 사도 싸것들은 그냥 반다이몰에서...
    • mayten
      오츠에서 파는 목록과 동일한건가요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      와우 에바0호기 신극장판 이다!!!    대두다... 
    • i하츠네i미쿠i
      애초에 SD컨셉이라...
    • 더블오Raiser
      저기서 또 신제품 공개하면 반다이느님 사랑합니다
    • 게르하르츠
      일본 로컬 건프라 EXPO는 뭔가 새롭게 공개되기보단 기존 건프라 EXPO 월드투어 재팬, 시즈오카 하비쇼, ...
    • 더블오Raiser
      그것보다 RG레프블프 코팅 사고싶네요아마 골프도 코팅 한정 우려먹을거같습니다만
    • 간달프라
      한정판 겁나 많네ㄷㄷ
    • 게르하르츠
      이전 로컬 건프라 EXPO에 비해서 꽤 많은 편에 속합니다 이번 건프라 EXPO 히로시마의 장점(?)이라면 RG ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 류세이고
      의외의 명품일수도 있을것 같네요
    • CleArKK
      부...부알;;; 바알인줄 알았는데... 어감이 좀 그렇네요 ㅎㅎㅎ;;
    • 기간틱
      바알이랑 또 다른 기체인가봐요
    • i하츠네i미쿠i
      부알은 47위, 바알은 1위입니다. 부알은 영문표기가 Uval, 바알은 Bael.
    • cross
      죄송한데... 저를 쪼잔하게 느낄 수 있으시겠지만 사실... 저 그 뭐냐 부알 철자 U랑V랑 바꼇네요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      더블오의 10주년은 언급이 없네요. 씁쓸...
    • KEN
      아무래도 지역마다 하는 엑스포이고, 지난 나고야 엑스포와 별반 다를 것이 없을겁니다. 차이가 있다면, ...
    • 켈바메스
      이제 별 푸칫가이가 다나오네요 저건그냥 토마토 레드라고하는게 어울리지않았을까요? 색배치랑 컬러링이 ...
    • KEN
      토마토라 말씀하시니, 정말 그렇게 보이네요 ㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      트란잠 레드라 쓰고 토마토마 레드라 읽는다. 핥으면 토마토마 핥는 느낌이 물씬 날듯...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 불멸의건담
      하반신이 너무 두껍네요
    • 사자븨
      뭔가 좀 육덕져보이는게....
    • 울프파티
      나중에 클럽G로 슈퍼건담을 발매할것같은 느낌이 엄청난데....
    • 하얀까마귀
      옛날 G디펜스를 그대로 사용해서요
    • 스트라이크데스티니
      허벅지가 좀 오바아닌지 ㅡ,.ㅡ
    • • • •
    • 패트릭자라
      벤시 노른 끌린다...
    • 간달프라
      아스트레이 코팅!!!!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      레프는 재판인가
    • 게르하르츠
      대형급 전시회(예를 들면 건프라 월드 투어 재팬, 건담전 등)이 아니면 한정 건프라지만 재탕이죠 ㅎ
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 改(かい)
      분할이 다 되겠죠?
    • 양갱
      Mg인데다 버카인데 당연하겠죠?
    • 패트릭자라
      왠지 버니어마다 데칼을 붙여야 할 거 같은 이 불길함은 뭐지?
    • 양갱
      풀아머에서 아니었으니까 버니어는 아니지 않을까요?
    • limit
      제룡님의 울부짖는 소리가 들려(끼악!!!!)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 국광아스란자라
      ㅉㅌㅈ
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      이 정보가 떳다는건 조만간 엑스포가 열린다는뜻!?
    • 켈바메스
      이번 한정판은 뭘지기대되네요
    • Yjpark
      가고말태다!!!!!!!
    • Do4Junwochi
      이번에는 수상하도록 노력해야 겠습니다ㅎㅎ
    • UNICORNNTD
      나중에 우승상품으로 1/20 자동 가변 유니콘 걸리면 좋겠다
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 파르페토
      이번에 섬광의 하사웨이 나온다해서 의문이었는데...저 아저씨가 살아 계신동안 절대로 못나오겠구나 했었...
    • KEN
      그러게요. 원래 토미노옹 왈로는 섬광의 하사웨이 애니 계획은 이루어지지 않을거라고 했는데, 끝내 나오...
    • 파르페토
      그만큼....욕을 많이 먹어서 그런게 아닐까요? 유니콘이 나와서 섬광의 하사웨이가 존재할 필요가 있나? 라...
    • 누릿끼릿
      저 아저씨 돌아가시면 건담 타고 싸우는 5인조 여자아이돌 나올듯
    • 나딴이
      안돼... 이미 충분해요...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • VEDA
      차원의 문인가
    • 프라가조아
      누가보면 프리덤이 피할려고 스킬 쓴거가튼 ㅋㅋ ㅋ
    • 인공지능
      설정 오류가 또?! 저검으로는 프리덤을 관통 할 수 없어요 ㅠ
    • strikeholic
      그러니 까요... 끝에 빔도 없네ㅠㅠ
    • 인피니티스턴
      왜 하필 저 장면을 재현한거지....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      아무리봐도 역시 파워드레드...
    • Jkevin
      ...... '_'...... 우가! 우가! (?)
    • 월급도리필
      먼가 어깨와 팔에 힘이 들어간 만큼 무기에도 조금더 임팩트가 있었으면 좋겠다..라는 아쉬움이 ...
    • 프레임마스터
      노란색포인트와 빅암즈 손에 빨강색은 씰일것 같네요
    • [GH]쌀통홀릭
      아스타로트 멱살 잡힌 줄 알았네요
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      뭐지?LBX라인업도 정식적으로 부활시키려는건가?
    • 테리달
      엠페러라고?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 울프파티
      10식이 일본의 10식전차?
    • i하츠네i미쿠i
      무한궤도 잘 빠지기로 소문난 그 호구전차... 고우라이의 디자인 컨셉이 전차인것도 있어서 10식 전차로 ...
    • 프레임마스터
      하얀 팔과 다리 한짝은 뭐지
    • VEDA
      스틸렛의 박스 아트를 보면 저렇게 생긴 다리랑 팔 끼우고 자세 잡혀있는 게 있습니다. 사진의 팔과 다리도...
    • NTKIRI
      고우라이에도 들어있는 파츠입니다 그보다 첫번째사진에 짤린 sd고우라이가 더 눈에 들어오는..
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      프레임 시리즈는 우려도 우려도 계속 국물이  나오는 군요..허허
    • 헤인
      반다이엔 아스트레이 시리즈 안티가 있는건가 블레이드 안테나가 누웠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    • 쉐도우팬텀
      레드프레임을 싫어하시나ㅜㅠ