HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 유니콘 건담 3호기 로크 커스텀 빌드 및 도색작 -1편-
  • 1 Likes
  • 5889 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • UNICORN
  • Level  5
  • Point  3183
  • Groups네츄럴

안녕하세요,유니콘 입니다. 하루에만 3개째를 올리게 되는군요.

이번에는 "적벽돌"님의 완성작중 제가 좋아하는 유니콘 류를 한번 가지고 와 봤습니다.

바로~유니콘 3호기 로크 입니다!

일단 희생된 키트는,MG시난주 스타인 Ver.Ka,MG유니콘 건담 2호기 밴시 노른 정도 겠네요.소체는...아마도 일반 밴시 일듯 합니다.

도색도 정말 잘되있고,얼마나 많이 신경을 썻는지도 알수 있죠.액션포즈도 담아 볼려 했지만,사진이 너무 많아 용량이 초과 하였네요 ㅠ.ㅠ

그래서 2편에서 그나마 더 보여 드릴려 합니당~

Modeled by 적벽돌의 프라모델 제작소

제작자 블로그 링크:

http://blog.naver.com/nrx1124

제작자 본 게시물 링크:

http://blog.naver.com/nrx1124/220000942279

2 Comments
    작은학생 2015.01.21 21:23
    혹시 복붙해서 오시거나 HTML소스 복붙하신거라면 사진이 안보입니다.
    엑박뜨네요.
    UNICORN 2015.01.21 21:29

흠...이상하군요...분명 파일 첨부 해서 본문에 삼입했는데.....왜 이럴까요 ㅠ.ㅠ

• 브릭이
    • 좋아요 2
    • 슈퍼로봇알트
      그림 다시 올려주세요^^
    • 브릭이
      실수로 업로드를 안했네요;; 죄송합니다
    • 슈퍼로봇알트
      오리진처럼 기존의 샤아색보다 강렬해 졌네요^^ 훨씬 맘에 드네요 ㅋㅋ
    • 브릭이
      전 처음에 겔구그가 RG로 나왔었나? 라는생각까지ㅋㅋ
    • 스트라이크데스티니
      이건 mg겔구그 1.0버전 아닌가요?
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      역시 하비재팬 대단하네요
    • 크레이지
      저도 거기 모델러분들께 몇수 배우고 싶네요
    • 쑤킴이
      세미 스트라이커 클럽g 놓쳐서 아쉬웠는데...ㅜ 역시 능력자들에게는 한정판 클럽g가 의미 없는거군요
    • 크레이지
      그거아세요? 빌파쪽 한정(색바리 제외)은 다 이미 모델러가 스크래치 또는 개조한 작품의 금형을 파서 찍어...
    • 쑤킴이
      그 빌파 프로샵 한정 라인업 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 스트라이크데스티니
      순간 바우인줄
    • 하얀까마귀
      발트펠트!?
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • 해치
      오 멋집니다
    • 건담덕후세츠나
      아 순간 그 화이트 뭐더라 화이트 스노우가 뭔가 프라모델소식인줄
    • 크레이지
      보니까 지구인 수준의 개조로 만들 수 있겠던데 한번 도전해 보심이?
    • RX93
      "만약 히이로와 젝스가 기체교환을 안했다면?"이란 if설정인가보네영
    • 포인트 로또
      RX93님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      비행기가 두갈래로 나눠진것같은 저 백팩??은?!!
    • 스트라이크데스티니
      레콩에서나오는 양산기 같다
    • 미카즈키오거스
      이거 빌파 트라이 25화에 나오죠?
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      화력은 최강이네요ㅎㅎ
    • NojisRJS
      네 ㅎㅎ 화력하면 역시 헤비암즈죠 ㅎㅎ
    • Fakebook
      여러군대와 싸워도 이길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • NojisRJS
      실제로 정말 그럴듯 하죠?? ㅎㅎ
    • 머큐리레브
      이제 저기다 트윈드라이브만 달면 어로우즈고 ELS고 뭐고 다 끝장이겠네요 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 작은학생
      혹시 복붙해서 오시거나 HTML소스 복붙하신거라면 사진이 안보입니다. 엑박뜨네요.
    • UNICORN
      흠...이상하군요...분명 파일 첨부 해서 본문에 삼입했는데.....왜 이럴까요 ㅠ.ㅠ
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 에일
      얼굴이 아주그냥;;; 늠름하내요!
    • 크레이지
      역시 퀀터!
    • 하늘빛설탕
      꺾인 손이 탐나네요 어메이징 엑시아 손을 끼워줬더니 엄청 헐렁거리던데요..
    • 크레이지
      전 순접코팅으로 해결 했습니다
    • 발바리건담
      재룡님이 좋아합니다
    • 윤딸기
    • 좋아요 2
    • 윤딸기
      뭔가 다른분이 하시던거 뺏은거 같아서 뭔가 좀 그렇네요 KEN님 저 계속 이렇게 올려도 괜찮을까요??
    • KEN
      정보 게시판은 모두 이용하는 곳이니, 업데이트가 되지 않았다면, 올리셔도 아무 문제 없으십니다. 가능한...
    • 윤딸기
    • 테리달
      정열의 크샤네요
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      국내에선 윙제커를 천사건담이라 부른다죠? 그럼 이쪽은 악마건담쯤 되는걸까요? 아님 타락천사건담??ㅎ 요...
    • NojisRJS
      저 블랙과 매탈릭퍼플이 어우러져 날개 끝도 어둡운 기체에 비해 시원해 보이는 효과도 있는거 같아요 ㅎㅎ...
    • 스트라이크데스티니
      타천사 강림!
    • NojisRJS
      솔직히 개인적으로 이게 더 제 취향에 맞는거 같아요 ㅎ
    • 박세정
      디엑티브는 원래 시드시리즈의 기체들인데...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 건담더블오맨
      .....파는것보다 나..나은데???
    • 다크-Dark-
      그렇죠?? 휠~씬 낫네요~
    • toon
      이런건 개나소나하죠 물론 전 개나 소가 아니라서 못합니다
    • 다크-Dark-
      아이구ㅠㅠ 천천히 실력 쌓으면 할수있지 않을까 싶네요~
    • 유현
      아이구 쯧쯧 판매한다고 타이밍 맞춰서 저렇게 도색작례 나오면......멋있잖아!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 자쿠(제룡전용기)
      이건 아이언맨1에 나온 고철로봇이잖아!!!!!
    • 더블오쿠안타풀세이버
      Aㅏ 원자로 재현 좋네요
    • 월급도리필
      언제나 베앗가이 아이언맨 버젼은 너무 좋은거 같습니다. 실제로 판매된다면 사고싶을정도로ㅎㅎ>_<b
    • MSUnicorn
      배앗가이상은 어떻게 만들어도 귀엽구나(?)
    • 전차전대티거블랙
      디테일보소ㄷㄷ
    • • • •
    • Fakebook
      1/1인줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      와~> <b 역시 사자비 박력은ㅎㅎ 컬러도 좋네요ㅎ
    • 급커브
      이거 게임 스샷 인가요? 무슨 퀄리티가 ㄷㄷㄷ
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 크로우
      정작 컬러링은 에어마스터 버스트를 연상시키네요
    • 크레이지
      그런가요? 전X를 안봐서...
    • 포인트 로또
      크레이지님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 게르하르츠
      단순 커스텀작인지 아니면 실제 출시되는 킷인지... 정보가 부족하네요ㅠ  전자라면 유저정보에는 어...
    • 크레이지
      하비서적에 올라온 모델러의 도색 및 개조작 입니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      풀아머도 리바이브되면 좋겠네요.
    • 크레이지
      풀아머는 MG말곤 재대로 나온게 없어서...
    • Piggy
      아마도 발매를 한다면 hgce 프리덤 커스텀 파츠처럼 내지않을까 싶네요
    • 크레이지
      그건 그냥 녹색 덩어리 일듯 합니다....
    • 역습의RG
      켘! 유저 정보 섹션이 분리되있었네요
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • EXTREMEUNICORN
      어깨 때문인가 이지스처럼 보이기도 하네요
    • 크레이지
      호오....
    • 다리가없군
      어깨에 달린건 왠지 시닌주같은데... 이왕 한김에 뿔도 외뿔로 만들지
    • 크레이지
      그분 전용 레드워리어?
    • 학생의건담
      시난주백팩을 어깨에 단거 같은데
    • • • •
    • Fakebook
      티파!
    • 머큐리레브
      .............................달은 떠있는가!?
    • 스트라이크데스티니
      건담 x트란잠 모드