HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [커스텀 빌드] HG 1/144 GF13-050NSW 노벨 건담 [시구레 마히루 커스텀]
  • 1 Likes
  • 8548 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
노벨 건담 1.jpg 노벨 건담 2.jpg 노벨 건담 3.jpg
Modeled by 아이카와 카즈히코

건담 빌드 파이터즈 트라이에 등장한 팀 북송의 항아리 멤버인 시구레 마히루가 사용한 건프라 입니다

베이스는 HGFC 1/144 노벨 건담으로 무등급 1/144 라이징 건담 파츠들을 이용한 커스텀 빌드 네요.

출처 : http://gundamguy.blogspot.ca/
2 Comments
    • 스컬
      멋지다
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 크로우
      커스텀 빌드인데 왜 저대로 나올것만 같은 느낌이 들까요......
    • 요홓
      설마 3d프린터로 자체제작한건가
    • 전차전대티거블랙
      나온줄알았네요ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      ㅋㅋ 저도 처음에는 공개가 된줄 알았답니다 :D
    • 수박도사
      와 ㅋㅋ 대다나다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • Cha718
      사이코프레임이 왜 보라색 맛이 나는거죠?
    • 학생의건담
      빨간색 사이코프레임에 파란색 도색을 했으니빨강하고 파랑이 섞여서 보라색처럼 보이는것 같네요
    • Jkevin
      'ㅁ'...... 괴물의 작품, 신의 작품
    • 크레이지
      모델러를 모르는게 아쉽네요
    • UNICORN04WYVERN
      뿔이 얼굴크기에비해 너무 큰감이 있지만 난 저거에 반도 못만들지
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      와~ LBX 이펙트 파츠를 이용할줄이야ㅎㅎ 느낌있고 멋지네요ㅎ
    • 건담원츄
      그러게요~ 느낌 오는뎃!!
    • 다크-Dark-
      크으~ 이펙트 파츠가 거대해서 아주 좋아보입니다!
    • 스트라이크데스티니
      크고...아름다워!
    • 스트라이크데스티니
      이와중애 뒤에 푸칫가이다 턴에이의 은밀한곳을 부수려는 게 더 신경씌이는 1인
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      이거 만든사람 나와 잘했어
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      촉수건담;;;;
    • 00+
      저게 나올줄은 상상도 못했다...근데 일단 사야지 나오면
    • 00+
      젠장 알고보니 그냥 작례였어 젠장
    • 철혈의칼날
      와!!!!!!! 저렇게 완벽할수가 키햐 갖고싶은데 ^^
    • 푸른빛혜성
      이야. 페이스북에 먼저 봤지만 다시보는데.. 크! 잘 만들었네요. (파손된 빔 캐논+촉수, 파손된 팔+ 촉수 ...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • i하츠네i미쿠i
      같은 사람 물건이라서...? 이제 페넥스만 일반발매하면 개노답 유니콩 엿먹이기가 터지게 되어버렷!
    • Cha718
      갠적으론... 풀콩도 나오는데 각노른 나올거라 믿어요...하하
    • Piggy
      이제 사골이 녹아내려 버렷!
    • 제타맛수박바
      제타 염이 더 멋지네요!!
    • 프레임마스터
      뭐여 이 사기조합은...ㄷㄷ
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 바나지링크스
      참.... 아이돌이 대단하다. 스케줄에 맞춰가면서 개조하냐,,,
    • 크레이지
      키라라는 그냥 출연한듯.... 제작은 건빌파A의 다를 캐릭터가 만듭니다 그나저나 왼 뜬금없는 키라란지...
    • KEN
      "건프라 아이돌"이라는 칭호에 맞게, 설명을 해주기위해, 참조 출현인 것 같습니다. (그럴바에는 왜 메이...
    • 바나지링크스
      그러게요.. 근데 건빌파트에서도 맡기는 경우도 있지 않나요??  
    • 크레이지
      야나라는 캐릭터가 직접 제작한 모델입니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • 프레임마스터
      헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
    • 크레이지
      니본도 모델러와 겁나게 스고이 데스넼ㅋㅋㅋ
    • 썩된
      그..그랑죠?
    • 크레이지
      닮음...
    • benshee
      읭? 헐 뭐지..ㅋ이 작품은?
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • i하츠네i미쿠i
      에약한정 패키지에 있던 그 녀석을 칠한건가 보네요. 이렇게 이쁜데다 프반 한정 육전 중장비 메뉴얼은 ...
    • 크레이지
      망할 한정질....
    • i하츠네i미쿠i
      공간전 사양...공간전 사양이 필요하다!
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • answ3r
      개조 작품들을 반다이에서 그냥 제품화하면 좋겠네요.. 자쿠1과 가르마전용 만드는 법이 있지만.. 그건 ...
    • 아크그렌라간!!!
      이야 빚난다아!!
    • GN001GUNDAMEXIA
      음...이거 정말 개조작 맞나요? 밑에 이름표는 만드신건가요?
    • 크레이지
      네, 리얼 개조작 입니다
    • GN001GUNDAMEXIA
      그렇군요  감사합니당
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 더블오쿠안타풀세이버
      베앗가이 3로는 못만드는게 없는듯 합니다
    • 하얀까마귀
      아닛!한발 늦었다!
    • 요우무
      징그러..........
    • 월급도리필
      와~ 베앗가이의 한계는 어디까지 인가?!! 네버엔딩 커스텀 베앗가이!!! 또 새롭게 커스텀된 베앗가이 보고...
    • 스트라이크데스티니
      베앗가이3는 정말 신의 한수였다고 봅니다.ㄷㄷ 모양이 둥글둥글해서 개조도쉬워서 저렇게 많은  ...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 제타맛수박바
      멋지네요 뒤에 리본즈 건담의 캐논을 달았네요
    • 크레이지
      네 정확하세요
    • 건담덕후세츠나
      건담 잘 만든다
    • 크레이지
      역시 하비재팬
    • 간달프라
      저렇게 자연스럽게 섞을수가 있다니...ㄷㄷ
    • • • •
    • 울프파티
    • 좋아요 1
    • 하얀까마귀
      닮았닼ㅋㅋ
    • 월급도리필
      굉장히 강할것 같은 노벨건담이네요 ㅎㅎ
    • 스트라이크데스티니
      슴가가 없다는게 조금 아수...(퍽퍽퍽퍽(어...어이!)
    • 하얀까마귀
      사츠키의 슴ㄱ...(퍽퍼벅퍽퍽퍽)
    • 유현
      애초에 성인애니입니다(퍼퍼퍼거퍼거퍼거퍼거퍼거퍼걱 ㅓ퍼ㅓ퍼퍼거퍼ㅓ거ㅓ )
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • Craxent
      사용된 킷이 MG인가요?
    • 헤인
      손 모양을 보니 hg같네요
    • 포인트 로또
      헤인님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      HG입니다
    • 구프r13
      어떤 킷을 사용한거지요?
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • ZZ@H
      오 쩐당!!
    • 크레이지
      그렇죠
    • 제타맛수박바
      오!! 하이퍼 메가바주카로 변형도!!
    • 크레이지
      웨이브 라이더도!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      무장이 참 어메이징하군요. 라이트닝건담 풀버니언의 라이플짝퉁에 개틀링이라니!
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      시난주 느낌을 내기위해 얼굴도 일부로 유니콘모드로 해두셨네요ㅎ 역시 풀프론탈 기체가 느낌은 강렬하네요:D
    • UNICORN
      풀프론탈은 역시 뭐만하면 붉은색....인그레빙은 덤이죠:D
    • 건담을좋아하는소년
      나만 손이 전기가동으로 보이나???????
    • UNICORN
      가동식 손을 아트나이프로 사이를 벌어 주기만 하면 되죠.
    • 건담을좋아하는소년
      제 생각에는 뉴건담의 전지가동을 쓴것 같군요..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 신한주
      발바토스보다 멋졍...
    • DTAR
      어째서 나의 눈엔 바스티온이 보이는건가..
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋ
    • 해치
      더묵직한 느낌이라 멋있군요ㅎㅎ