HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 건담/피규어 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 2 Likes
  • 473178 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 건담/피규어 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
5 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.01.31 13:47
    가끔 이상한 글을 올리는 초딩들이 있어서 이런게 필요했는데 잘 됐네요.
    cross 2017.01.31 14:41
    알겠습니다.조심하도록 하겠습니다.^^
    루아ouo 2017.01.31 15:35
    알겟습니다 앞으로는 주의하도록하겟습니다
    게르하르츠 2017.01.31 15:52

건담홀릭 계정이 아니라 KEN님 계정으로 올라왔네요

스탭이신지는 처음 알았네요 ㅎ(서포터즈=스탭?)

기존 공지가 세밀하지 않아서 이런 공지는 필요했다고 생각합니다 ㅎ

출처 부분은 개인적으로 수정 또는 추가가 필요하다고 봅니다

태그는 클릭하더라도 그 링크로 이어지지 않고 단순히 해당 키워드로 모아보기만 될 뿐입니다

그리고 출처 또한 원문 링크로만 남겼으면 좋겠습니다

KEN 2017.01.31 16:14

그렇다면 출처 부문은 따로 게시물 하단에 게시하는 것으로 바꾸도록 하겠습니다.

• 스컬
      멋지다
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 크로우
      커스텀 빌드인데 왜 저대로 나올것만 같은 느낌이 들까요......
    • 요홓
      설마 3d프린터로 자체제작한건가
    • 전차전대티거블랙
      나온줄알았네요ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      ㅋㅋ 저도 처음에는 공개가 된줄 알았답니다 :D
    • 수박도사
      와 ㅋㅋ 대다나다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • Cha718
      사이코프레임이 왜 보라색 맛이 나는거죠?
    • 학생의건담
      빨간색 사이코프레임에 파란색 도색을 했으니빨강하고 파랑이 섞여서 보라색처럼 보이는것 같네요
    • Jkevin
      'ㅁ'...... 괴물의 작품, 신의 작품
    • 크레이지
      모델러를 모르는게 아쉽네요
    • UNICORN04WYVERN
      뿔이 얼굴크기에비해 너무 큰감이 있지만 난 저거에 반도 못만들지
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      와~ LBX 이펙트 파츠를 이용할줄이야ㅎㅎ 느낌있고 멋지네요ㅎ
    • 건담원츄
      그러게요~ 느낌 오는뎃!!
    • 다크-Dark-
      크으~ 이펙트 파츠가 거대해서 아주 좋아보입니다!
    • 스트라이크데스티니
      크고...아름다워!
    • 스트라이크데스티니
      이와중애 뒤에 푸칫가이다 턴에이의 은밀한곳을 부수려는 게 더 신경씌이는 1인
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      이거 만든사람 나와 잘했어
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      촉수건담;;;;
    • 00+
      저게 나올줄은 상상도 못했다...근데 일단 사야지 나오면
    • 00+
      젠장 알고보니 그냥 작례였어 젠장
    • 철혈의칼날
      와!!!!!!! 저렇게 완벽할수가 키햐 갖고싶은데 ^^
    • 푸른빛혜성
      이야. 페이스북에 먼저 봤지만 다시보는데.. 크! 잘 만들었네요. (파손된 빔 캐논+촉수, 파손된 팔+ 촉수 ...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • i하츠네i미쿠i
      같은 사람 물건이라서...? 이제 페넥스만 일반발매하면 개노답 유니콩 엿먹이기가 터지게 되어버렷!
    • Cha718
      갠적으론... 풀콩도 나오는데 각노른 나올거라 믿어요...하하
    • Piggy
      이제 사골이 녹아내려 버렷!
    • 제타맛수박바
      제타 염이 더 멋지네요!!
    • 프레임마스터
      뭐여 이 사기조합은...ㄷㄷ
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 바나지링크스
      참.... 아이돌이 대단하다. 스케줄에 맞춰가면서 개조하냐,,,
    • 크레이지
      키라라는 그냥 출연한듯.... 제작은 건빌파A의 다를 캐릭터가 만듭니다 그나저나 왼 뜬금없는 키라란지...
    • KEN
      "건프라 아이돌"이라는 칭호에 맞게, 설명을 해주기위해, 참조 출현인 것 같습니다. (그럴바에는 왜 메이...
    • 바나지링크스
      그러게요.. 근데 건빌파트에서도 맡기는 경우도 있지 않나요??  
    • 크레이지
      야나라는 캐릭터가 직접 제작한 모델입니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • 프레임마스터
      헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
    • 크레이지
      니본도 모델러와 겁나게 스고이 데스넼ㅋㅋㅋ
    • 썩된
      그..그랑죠?
    • 크레이지
      닮음...
    • benshee
      읭? 헐 뭐지..ㅋ이 작품은?
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • i하츠네i미쿠i
      에약한정 패키지에 있던 그 녀석을 칠한건가 보네요. 이렇게 이쁜데다 프반 한정 육전 중장비 메뉴얼은 ...
    • 크레이지
      망할 한정질....
    • i하츠네i미쿠i
      공간전 사양...공간전 사양이 필요하다!
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • answ3r
      개조 작품들을 반다이에서 그냥 제품화하면 좋겠네요.. 자쿠1과 가르마전용 만드는 법이 있지만.. 그건 ...
    • 아크그렌라간!!!
      이야 빚난다아!!
    • GN001GUNDAMEXIA
      음...이거 정말 개조작 맞나요? 밑에 이름표는 만드신건가요?
    • 크레이지
      네, 리얼 개조작 입니다
    • GN001GUNDAMEXIA
      그렇군요  감사합니당
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 더블오쿠안타풀세이버
      베앗가이 3로는 못만드는게 없는듯 합니다
    • 하얀까마귀
      아닛!한발 늦었다!
    • 요우무
      징그러..........
    • 월급도리필
      와~ 베앗가이의 한계는 어디까지 인가?!! 네버엔딩 커스텀 베앗가이!!! 또 새롭게 커스텀된 베앗가이 보고...
    • 스트라이크데스티니
      베앗가이3는 정말 신의 한수였다고 봅니다.ㄷㄷ 모양이 둥글둥글해서 개조도쉬워서 저렇게 많은  ...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 제타맛수박바
      멋지네요 뒤에 리본즈 건담의 캐논을 달았네요
    • 크레이지
      네 정확하세요
    • 건담덕후세츠나
      건담 잘 만든다
    • 크레이지
      역시 하비재팬
    • 간달프라
      저렇게 자연스럽게 섞을수가 있다니...ㄷㄷ
    • • • •
    • 울프파티
    • 좋아요 1
    • 하얀까마귀
      닮았닼ㅋㅋ
    • 월급도리필
      굉장히 강할것 같은 노벨건담이네요 ㅎㅎ
    • 스트라이크데스티니
      슴가가 없다는게 조금 아수...(퍽퍽퍽퍽(어...어이!)
    • 하얀까마귀
      사츠키의 슴ㄱ...(퍽퍼벅퍽퍽퍽)
    • 유현
      애초에 성인애니입니다(퍼퍼퍼거퍼거퍼거퍼거퍼거퍼걱 ㅓ퍼ㅓ퍼퍼거퍼ㅓ거ㅓ )
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • Craxent
      사용된 킷이 MG인가요?
    • 헤인
      손 모양을 보니 hg같네요
    • 포인트 로또
      헤인님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      HG입니다
    • 구프r13
      어떤 킷을 사용한거지요?
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • ZZ@H
      오 쩐당!!
    • 크레이지
      그렇죠
    • 제타맛수박바
      오!! 하이퍼 메가바주카로 변형도!!
    • 크레이지
      웨이브 라이더도!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      무장이 참 어메이징하군요. 라이트닝건담 풀버니언의 라이플짝퉁에 개틀링이라니!
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      시난주 느낌을 내기위해 얼굴도 일부로 유니콘모드로 해두셨네요ㅎ 역시 풀프론탈 기체가 느낌은 강렬하네요:D
    • UNICORN
      풀프론탈은 역시 뭐만하면 붉은색....인그레빙은 덤이죠:D
    • 건담을좋아하는소년
      나만 손이 전기가동으로 보이나???????
    • UNICORN
      가동식 손을 아트나이프로 사이를 벌어 주기만 하면 되죠.
    • 건담을좋아하는소년
      제 생각에는 뉴건담의 전지가동을 쓴것 같군요..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 신한주
      발바토스보다 멋졍...
    • DTAR
      어째서 나의 눈엔 바스티온이 보이는건가..
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋ
    • 해치
      더묵직한 느낌이라 멋있군요ㅎㅎ