HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [무등급]1/60 건담 엑시아 디테일 업 및 개수작
  • 4 Likes
  • 11379 Views
  • 13 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • UNICORN
  • Level  5
  • Point  3183
  • Groups네츄럴

안녕하세요,유니콘입니다. 유튜브 덧글로만 찾아 뵙다가,이렇게 게시물로 찾아 뵙게 되서 기쁘네요.

제가 2분의 건프라 모델러 블로그를 들어가면 요렇게 기존의 키트를 완전이 이미지를 바꾸어 주는 작례들이 많이 나옵니다.

제가 게시한 작례는 PG엑시아가 나온것 같은 느낌이 듭니다.그리고 사진이 굉장히 많아 주요적인 부분만 가져 왔습니다.

그럼 오늘 수요일,남은시간 주변의 있는 사람들과 즐겁게 보내시길 빌겠습니다.

제작자분 블로그 링크과,원본 게시물 링크를 올려 놓을테니,번거로우시더라도 새창에 복사 하셔서 봐주시면 감사하겠습니다.

Modeled by 적벽돌의 프라모델 제작소

제작자 블로그 링크:

http://blog.naver.com/nrx1124

제작자 본 게시물 링크:

http://blog.naver.com/nrx1124/70176070445

13 Comments
    하얀까마귀 2015.01.21 18:03

사진이 보이지 않는데요

UNICORN 2015.01.21 18:15

저는 잘 보이는데.....아마도 오류인것 같네요.

모바일로 보시면 아마도 될껍니다....

울프파티 2015.01.21 18:04
    엑박떠요
    UNICORN 2015.01.21 18:16

추천을 누르시면 그럴껍니다.

새로 고침 하시거나 게시물에 다시 들어 가보시면 될것 같네요.

그래도 되지 않는다면 모바일로 감상 해주세요~

Lipin 2015.01.21 18:55
    네이버 링크가 지원안되서 안보이는 겁니다.
    작성자는 직접 가져왔으니 당연히 보이는거죠.

참고로, 저는 현재 모바일로 보고 있는데 안보이네요.
    UNICORN 2015.01.21 19:02
    에고 에고 죄송 합니다...리핀님,혹시 네이버 링크 지원 될수록 할수 있는 방법이 있을까요?
    Lipin 2015.01.21 19:15
    그냥, 그림파일을 직접올리는게 제일 속편하죠.
    UNICORN 2015.01.21 19:39
    그게 무슨 의미인지....이해가 잘 안됬네요.
    죄송합니다;
    호구갱 2015.01.21 21:31
    적벽돌님 작례네요. 적벽돌님은 진짜..크..
    UNICORN 2015.01.21 21:32

아....잘 보이시나 보군요.

모바일로 보신다면 아마....예 안보이실것 같네요.

적벽돌님의 작례는 그 누구도 따라 올수 없는 퀄리티죠....감동...ㅠ.ㅠ

호구갱 2015.01.21 21:43
    음 모바일인데 중간까지는 엑박이네요. 나머지는 잘 보입니다.
    적벽돌님 작품중에 특히 감동했던게 유니콘5호기였나요? 로크... 유니콘+시난주라니!
    UNICORN 2015.01.21 21:46

저도 지금 몇번을 수정하고 수정했지만 PC로 밖에는 보이지가 않네요....죄송합니다 ㅠ.ㅠ

GMrex 2015.01.26 02:13
    전부 보이는건 저뿐인가요...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • MSUnicorn
      그레!이거면 아무로를 이길수있어! 기다려라 아무로!
    • 스컬
      멋지군요  짱짱합니다
    • 벤브래드포드
      대단하십니다. 너무 멌있게 만드셨네요. 부럽습니다.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      우와~~ 이거슨?!! S건담의 그것과 같네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      Ex-S 건담의 부스터를 이용했다고 합니다 ㅎ
    • 건담원츄
      .. 이건 신의 한수다..ㄷ
    • 다크-Dark-
      대단하다고 밖에 할말이..@-@
    • 더블오쿠안타풀세이버
      ㅎㄷㄷ......
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      PG 실드판넬 ㄷㄷㄷ 위압감이 대단하네요.
    • 다크-Dark-
      PG라는 이름이 아깝지 않을 정도네요 ㄷㄷ
    • 건담원츄
      헉 60만;; ㄷㄷ
    • 다크-Dark-
      진정한 지름신이네요 ...ㄷㄷ
    • 스트라이크데스티니
      이제품은 곧 반다이가 한정질할 상품~(젠장!)
    • • • •
    • 작은학생
      참고로 slimeponpon님 오리지날 작례가 아닙니다. 적벽돌님 오리지널 유니콘 로크 작례를 따라 중국에서 ...
    • 델타마이너스
      저건 커스텀이 아니죠.  중국에서 적벽돌님이 만드신 유니콘 건담 3호기 로크를 카피한 컨버전 제품을...
    • 하얀까마귀
      아 ,그렇군요수정하겠습니다
    • 스트라이크데스티니
      이건 풀 프론탈 전용기 아닌가요?
    • 다크-Dark-
      그린 사이코 프레임을 새로 제작을 하셨나보네요. 3개의 PG 유니콘을 구매 하셨으니 그 중 하나를 이렇게 ...
    • 스트라이크데스티니
      헐헐헐허러허러헐허허허허헣ㄹ헐헐헐헐대~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~봐아아아아아박
    • Fakebook
      허얼....
    • 김영인
      와 pg유니콘 엄청멌있어!!!!!!!!!!!!!!!!  
    • UNICORN
    • 좋아요 4
    • 하얀까마귀
      사진이 보이지 않는데요
    • UNICORN
      저는 잘 보이는데.....아마도 오류인것 같네요. 모바일로 보시면 아마도 될껍니다....
    • 울프파티
      엑박떠요
    • UNICORN
      추천을 누르시면 그럴껍니다. 새로 고침 하시거나 게시물에 다시 들어 가보시면 될것 같네요. 그래도 되...
    • Lipin
      네이버 링크가 지원안되서 안보이는 겁니다. 작성자는 직접 가져왔으니 당연히 보이는거죠. 참고로, 저...
    • • • •
    • 하얀까마귀
      가슴이 그랜라간을 닮기도 하였고...
    • 박나지
      무적캡틴 사우르스?
    • Fakebook
      갓타이!
    • 울프파티
      트라이온3하고 싸우면 볼만하겠다
    • 00.S.J
      트라이 위닝 라이트닝 버닝건담 풀버니언....?(3닝건담)ㅋㅋ
    • • • •
    • 간달프라
      그림겔데 기사버젼... 망토까지 있어...
    • 아토
      오늘 저녁에 사러 가야지 +_+
    • 쿠마
      망토... 군용 총기수입포인줄 알았네요ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      쿠마님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      이제 워크래프트로 뛰러 가시려나?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      헐 대박이네요.
    • 버닝
      난 아직 트라이버닝 밖에 없는데 ㅠㅠ
    • 전차전대티거블랙
      슈퍼로봇이다 ㅎㄷㄷ
    • 초코건담
      트..트라이온3갔다
    • 포인트 로또
      초코건담님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • Fakebook
      기체 자체는 잘빠진듯 ㅎ
    • 작은학생
      반다이는 이런건 프라화를 안하네요 ㅠ.ㅜ 돈벌고싶으면 이런걸 발매하란말이다 반다이!!
    • 월급도리필
      퀀터는 다 좋아용♡
    • 하얀까마귀
      그러게여~
    • 스트라이크데스티니
      트렌션트 같다
    • • • •
    • 요우무
      와우 웨더링
    • NojisRJS
      와.. 아래는 일러스트라고 해도 믿을거 같네요... ㅎㄷㄷ
    • 솔레스탈Holic
      금빛도색인 줄 알았어요 허허 꿈이었군 그래
    • 건담인데요?!
      정말 잘 만드시네요!!!!!!
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 신한주
      나드레에게 보라색이 잘어울리네요!(역시 티에리아의 기체라 그런가?) 나드레가 사고싶닷!
    • 크레이지
      재판을 기다려 봅시다 ㅠㅠ
    • 쑤킴이
      나드레는 현재 버체나 듀나메스 같이 구하기 어려운편은 아니에요! ㅎㅎ 이마트에 종종 등장하는걸 볼 수 ...
    • 아크그렌라간!!!
      오 이번 나드레는 저번보다 맷집이 있을것 같아 보이네요 더 멋져졌네요
    • 간달프라
      어머~ 멋져!!
      버스터 스멜이 솔솔.......
    • 건담인데요?!
      건프라는 자유다!!!!!!!!
    • 자쿠(제룡전용기)
      만들기 쉽긴하지.
    • 하얀까마귀
      맞지않는 부분이있어서 좀어렵죠
    • i하츠네i미쿠i
      묘하게 파츠가 다 들어맞는거부터가 무서워지기 시작하는 부분
    • 뉴니콩
      라이트닝과 트라이버닝의 부스터 출력이 달라서 조절하기 힘들텐데?? 무릎 조금만 굽혀도 막 돌고 그럴건...
    • 크레이지
      돈다이는 이것을 프라로 낼것인가!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 비로-1206
      제 생각에는 풀아머 유니콘 파츠를 사신거 같으신데요 일본에선 이미 3차?4차까지 풀렸습니다
    • 다크-Dark-
      구매를 하셨다면 그럴 수 있겠네요~ 현재 프리미엄 반다이에서 3차 예약 진행중 입니다.
    • 요우무
      Aㅏ... 역시 검은기체는 멋있어....!
    • 다크-Dark-
      차분하면서 무거운 느낌이 있어 좋습니다 :)
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      버나지가 결국 풀프론탈에게 유니콘을 빼앗긴듯한 : )
    • UNICORN
      열쇠 강탈이라니...
    • MSUnicorn
      이거 컨셉이 유니콘 풀프론탈 버전이죠?
    • UNICORN
      넴~ 그렇습니다 ㅎ
    • MSUnicorn
      적벽돌님은 진짜 천재이신듯...........
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 7
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      새벽2시에 이 다리를 건너다 자쿠의 머리를 보면 모노아이가 쳐다보고있다는 예기가 있어.
    • 크레이지
      지온괴담
    • 머큐리레브
      괴담 [거인 다리] 일년전쟁이 끝나고,파괴된 한 시골 마을 다리에 어느 날 대파된 자쿠 1기가 나타난다.실...
    • 울텍스114
      상상력 좋고 
    • 전차전대티거블랙
      대회에서 상도 딴 작품이라고 알고 있습니다
    • • • •
      엑시아가 인스펜션이 되었군요?
    • 유현
      이름이... 히이로?!
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      설마 중복은 아니겠죠?? ㅎ
    • 건프라왕초보탈출
      우와!!!멋지네요^^ 잘 봤습니다...이런건 어디서 구하셨어요?
    • NojisRJS
      여기저기 돌아다니다 찾았습니다 ㅎ
    • Fakebook
      몇몇 익숙한 파츠가 보이네요^^
    • NojisRJS
      그게 더 이 작례를 돋보이게 하는거 같아요 무리한 퍼티 작업이나 인젝션이 아니라 구형 조형으로도 저런 ...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 하얀까마귀
      만화에서 엄청난 스커트 아래를...
    • 다크-Dark-
      헙...알만한 사람들은 다 알겠죠?? ㄷㄷ