HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
여러분 안녕하세요 고토부키야 기획의 YUKI 입니다.
오늘은 원더 페스티벌 2015 winter에 참석 중! 
조이드 코너에서 손님들에게 신상품의 설명을 드리고 있습니다.

그리고, 오늘은 회장에서 처음 공개 되었습니다.
고토부키야의 신 조이드 시리즈 1/100 스케일 액션 피규어 ※ 시리즈 명은 미정!
바로 제1탄 「무라사메 라이거」 원형을 공개!! 프라모 LABO에서도 소개!
(액션 피규어지만 말이야!)
 그럼, 완전 신규 조형의 조이드 아이템은 HMM 고쥬라스 발표에서 약 2년만.
전국의 조이드 팬들에게 기다리게 해서, 정말! 죄송한 마음이 가득 합니다.

여기 「무라사메 라이거」는 고토부키야로써는 오래간만의 아이템.
어떤 것이? 라고 하면 프라모델이 아닌 액션 피규어로써 발매 합니다.

컨셉트는
■ HMM을 능가하는 액션성, ABS나 POM을 사용한 내구성, 액션 피규어로써의 놀이 용이성을 추구한 디자인 & 형태
■ 콜렉션에 적합한 1/100 스케일 입니다.
상자에서 꺼내서 바로 빨리 빨리 움직여보고 놀고 싶은 사람들에게 향한 시리즈 라고 생각해 주시면 감사하겠습니다.
스케일이 작아졌어도, 그 조이드의 특징적인 기믹 재현에 최대한 노력하고 있습니다.
■ 무라사메 블레이드의 전개나 뿌리의 신축 기믹도 재현.
■ 콕피트 개폐.
■ 앞다리의 파일 벙커가 신축 
등, 실제로 손에 들어오는 날이 기다려 집니다.
어레인지 디자인은 당사 M.S.G 헤비 웨폰 유닛 시리즈의 컨셉 디자인을 다루는 후나코시 유우씨가 담당.
오리지날 디자인을 소중히 하면서 액션 피규어로써의 놀이 용이성을 추구하고, 각 부의 밸런스를 어레인지 했습니다.
작년말부터 목이 빠지게 기다려주신 분들을 위해, 오늘은 사진을 넉넉하게 보내드리고 있습니다.
앞다리 파일 벙커의 신축

콕피트의 개폐
이번에는 원형 화상을 천천히 보고자 생각하여,
360도로 회전시켜 볼 수 있는 서비스를 준비 했습니다.
아래 URL에서 확인해 주시면 감사하겠습니다.
(공개 기간은 2015년 3월 8일까지 예정하고 있습니다.)

발매는 2015년을 예정하고 있습니다.
HMM도 함께 아무쪼록, 잘 부탁 드리겠습니다.
4 Comments
    세상에 2015.02.10 09:51

코토부키야 조이드는 한마리쯤 들이고 싶네요. 조형이 멋진듯...

다크-Dark- 2015.02.10 12:10

세밀한 디테일에 디자인도 샤프해서 멋진 녀석들이죠~

NojisRJS 2015.02.10 10:17

제네시스 시리즈의 조이드들은 다 개성이 강해서 앞으로의 라인업이 굉장히 기대되네요 ㅎㅎ

다크-Dark- 2015.02.10 12:12

무라사메 라이거만큼이나 잘 뽑아주면 좋겠네요 ㅎㅎ

• KEN
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 2
    • 세상에
      코토부키야 조이드는 한마리쯤 들이고 싶네요. 조형이 멋진듯...
    • 다크-Dark-
      세밀한 디테일에 디자인도 샤프해서 멋진 녀석들이죠~
    • NojisRJS
      제네시스 시리즈의 조이드들은 다 개성이 강해서 앞으로의 라인업이 굉장히 기대되네요 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
      무라사메 라이거만큼이나 잘 뽑아주면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 스트라이크데스티니
      참~각지다!
    • 다크-Dark-
      뾰족한 부분들을 잘 살렸네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      솔직히 처음에 얘보고 반했었다죠ㅋ
    • 다크-Dark-
      그런가요? ㅎ 아직 G레코를 보지 않아서 잘...
    • 스켈레톤
      G레코를 첨볼때 이캐릭 무지 이쁘게 나오길래 저도 반했었다죠 ㅇㅅㅇ
    • 다크-Dark-
      오..그 정도인가요? 시간나면 한번 G레코 마라톤을 뛰어야 겠네요 ㅎ
    • Ryle
      요즘 G.G.G 시리즈가 많이 발매되네요.
    • • • •
    • Aka-시난주
    • 좋아요 1
    • strikeholic
      백수!!ㅋㅋㅋ
    • mr.j
      볼~트론!!!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 건담원츄
      헐 돈이 걱정
    • 다크-Dark-
      그래도 이 정도 퀼리티면 돈값은 하는 녀석이라 보이네요.
    • fpemdjffjt
      헉;;모바일로 스크롤내리다가 비추 눌러버렸네요 죄송합니다ㅠ
    • 다크-Dark-
      괜찮습니다~
    • toon
      찔리면 아플거같은 빛의 날개
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      R.M.T!!!!!!
    • 패트릭자라
      렘 : 제로에서 시작하는 이세계 생활
    • 포인트 로또
      패트릭자라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Tetsu
      렘 너무 사고싶네요..
    • 건더기건덕
      원래 뿔은 클리어 레드로 줘야하는거 아닌가?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 익힌삼겹살
      와 이걸 통수치네 기존에 이겔산 사람과 EW버전 산 사람들 흑우만드네
    • KEN
      아 오해 소지가 있으신 것 같은데, 잡지 사진에 나와있는건 헤비암즈 카이  EW에 이겔 장비를 장착할 ...
    • 블러디프레임
      재조립이 귀찮으니, 그냥 헤비암즈에 다는 걸로 하겠습니다ㅋㅋ(캐틀링 포를 두개 더 구해야하기도 하구요ㅎ)
    • Ryusei
      저걸 구현하기위한 파츠:헤비암즈 카이 1대+헤비암즈 카이 1대(더블 게틀링 2개만)+헤비암즈 이겔 1대........
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 듀나메스좀mg로
      과연 저 메이스를 버틸 수 있을까 ㄷㄷ
    • KEN
      일단은 전시된 사진에서는, 메이스를 지탱해주는 스탠드 암이 있어, 무리없이 가능하던데... 그것 외에도,...
    • 시로코와수박먹자
      저 메이스가 통째로 다이케스트였으면 정말 레전드인데....그럴일은 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 건담발바토스카이
      아니..지금와서 왜 이런걸 만드는거지...?
    • 포들볼하로
      이렇게 못생겼을수가 있나
    • Yjpark
      못생김
    • 포인트 로또
      Yjpark님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • I♥Gundam
      얼굴이 너무작아서 안어울리네ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 후루두2
      팔이 Y^Y
    • 입문자입니다
      뭐야 이건.. 탐나는데...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      캬~ 너무 멋지네용ㅎ 과연 제가 신속한 예약구매.. 그 어려운걸 해낼수 있을지 의문이네요^^;;
    • 포인트 로또
      월급도리필님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      인내심과 신속함이 둘다 필요하네요. 세븐 소드 때 겪어봤지만, 정말 심장이 조여오더군요;; 우여곡절 끝...
    • 조심하셔
      후우 예약할수있을거야...
    • KEN
      성공을 기원합니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • UNICORNNTD
      이번엔 어떤 더블오 메빌이냐....... 설마 듀나메스??? MG 기념으로???
    • MOON_
      개인적인 뇌피셜로 보자면, 일단, 완전 신규 조형이라고 밝힌거 봐서는 엑시아, 더블오, 아스트레아, 퀀터...
    • KEN
      개인적으로 "리본즈 건담"이 나와줬으면 하네요. 인피니티 기호에 따라, 트윈 드라이브를 가진 ...
    • jh
      이거 엑시아pg버전 메빌로 내놓겠다는거 그거아닌가
    • 델타마이너스
      아스트레아 F 는 내지 마라.... 욕나옵니다...
    • • • •
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 1
    • 쉐도우팬텀
      이건 예쁘다고하기도 그렇고 귀엽다고하기도 그런 어중간하네...
    • DTAR
      막짤에서 다요의 기운이 물씬 풍기네요 ㄷㄷ
    • GN001GUNDAMEXIA
      미쿠!!!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      hg로는 안나오려나요
    • 에고그구
      뭐 이정도면 크기가 작아도 2만엔 넘길거 같내요. 가동율에 신경을 많이 쓴듯 합니다.
    • 적월
      날개가 조금 기운것 같은데 착각인건가여??
    • KEN
      네, 저도 그렇게 보이네요. 왼쪽 날개가 오른쪽보다 내려가있는데, 아무래도 아직 샘플이고 무게 영향을 ...
    • Do4_Junuchi
      이정도면 마징가 극장판에 나온 인피니티 급인데?!
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 스나이퍼
      오 디자인은 진짜 취향인데 어디서 튀어나온거지?
    • 켈바메스
      마법기사 레이어스라는 고전작의 주인공 기체(?)입니다
    • 켈바메스
      모데로이드를 원했지만 샌티넬이 선수쳤군요;;; 이렇게된거 프라이오봇도 내다오
    • 벤브래드포드
      특이하면서 멌있다. 
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      와 에일팩 날개 길이봐 지리네;;;;
    • Gaon0096
      프로포션 똥망이네... 에일팩은 합격인데 반다이..당신들은 스트라이크의 가슴에있는 회색부분을 그렇게 하...
    • Gaon0096
      그나마 뒤에서보면 괜찮은데 다른부위에 비해 팔 앞모습이 너무 심심하고 얇아보여서...
    • 베르제브
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      변형이 된다고? ㄷㄷ
    • 간달프라
      파츠교환이 아닐까요??
      카가!!!
      멋...져....
    • 헥토리터
    • 좋아요 1
    • 하로홀릭
      저같은 마블 팬에게는 아주 희소식입니다!!
    • GRAZEKAI
      어메이징 야마구치를 어메이징 카와구치로 읽어버렸어....
    • 그네
      기생수?