HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담인포) RG 1/144 포스 임펄스 건담 박스 아트 및 공식 사진
  • 2 Likes
  • 5912 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • MOON_
  • Level  22
  • Point  44366
  • Groups네츄럴

impulse10.jpg impulse17.jpg impulse11.jpg impulse04.jpg impulse15.jpg impulse09.jpg impulse16.jpg impulse03.jpg impulse02.jpg impulse01.jpg impulse12.jpg impulse05.jpg impulse06.jpg impulse13.jpg impulse14.jpg impulse07.jpg impulse08.jpg

제품명
RG 1/144 포스 임펄스 건담

발매일
2020년 04월 25일 (토)

가격
3,000엔
※ 세금 별도

제품 설명
『기동전사 건담 SEED DESTINY』에서 주인공 「신 아스카」가 스토리의 전반에 탑승한 MS가 등장!
■ 코어 스플렌더, 체스트 플라이어, 레그 플라이어, 포스 실루엣의 합체로
MS 형태가 되는 기구를 재현.
■ 코어 스플렌더 및 몸통에 인서트 성형이 이루어진 어드밴스드 MS 조인트를 채용.
내부 프레임, 바디 프레임은 조립된 상태에서 러너에서 분리할 수 있는 ​​정밀한 디테일과 변형 및 가동 기믹을 실현.
■ 파츠 분할에 의해 색 재현도가 향상되어,
인접한 아머의 미세한 색분할까지 정밀하게 표현.
■ RG만의 실기 고증으로서,
포스 실루엣을 「항공기」로서 파악하여, 기믹, 디테일, 질감을 연출.
윙은 뒤로 접을 수 있다.
■ 팔뚝은 팔꿈치와는 별도의 축으로 트위스트가 가능한 구조를 탑재.
어깨 아머가 독립적으로 회전하고 파츠 간섭을 경감.
■ 허리 부분의 파츠는 블록마다 가동하여 가동 범위를 크게 확보.
■ 다리의 움직임과 연동하여 무릎 아머가 가동.
■ 빔 라이플, 실드, 나이프, 빔 사벨 이외에
움켜진 손, 편 손, 무장용 손 등 좌우 각 4종의 손 파츠가 옵션으로 부속.

【부속품】
■ 고에너지 빔 라이플 × 1
■ 기동 실드 × 1
■ 바주라 빔 사벨 × 2
■ 폴딩 레이저 대장갑 나이프 × 2
■ 실루엣 플라이어 × 1
■ 손 파츠 (좌우) × 각 4종
■ 리얼리스틱 데칼 × 1

출처
8 Comments
    그리드 2020.04.01 15:49
    프레임이 기존의 rg프레임 활용인가요?
    걱정되네
    MOON_ 2020.04.01 16:20

분리·합체 기믹으로 인해 기존 프레임들 중에 재활용할만한 것은 없어보입니다.

추후 소드 임펄스, 블래스트 임펄스 외 다양한 베리에이션의 상품화를 고려했을 때, 충분히 완전 신규 조형이지 않을까 추측해봅니다.

그리드 2020.04.01 17:30
    그렇다면 기대할만 하겠네요!
    켈바메스 2020.04.01 16:32
    확실히 이놈은 파일럿만 아니면 정말 멋진데...
    세츠나건담F세이에이 2020.04.01 18:27
    어깨가 작아보이는건 저뿐인가요...?
    Yjpark 2020.04.01 20:39
    장인은 도구를 탓하지 않지..
    하지만 기체는 파일럿을 탓하지...
    시로코와수박먹자 2020.04.02 06:06
    와...요즘 rg가 요즘 mg 보다 프레임 몰드가 많네...반성하자 반다이...
    3배빠른거북이 2020.04.02 23:37
    알지의 모토가 보다 리얼한 모습의 추구를 테마로 MG와 같은 수준의 세밀한 외장 재현 및 가동률을 1/144스케일로 실현하는 것을 목표로 내놓은 새로운 등급인데 반성까지라니...본 등급의 취지를 잘실현하고있는데요
    다만 mg의 디테일은 조금 아쉬운건 공감합니다
    • KEN
    • 좋아요 1
    • FIX1513
      핸드미사일 장착된거 혹시 원작 고증인가?
    • 푸른빛혜성
      미사일컨테이너 재현이 안된게 제일 아쉽네요.
    • 켈바메스
      얼마전에 만든 발바리 프레임보고 이놈프레임보니 엄청 심심하네요;;;
    • KEN
      발바는 아무래도 "건담 프레임"이란게 메인급으로 크게 자리를 잡아야 하니까요. 요즘 트랜드가 아무래도 ...
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      사야되나...ㅠㅠ
    • 에일
      얼굴이 좀...
    • 먹짜이
      고민되네.....첫 하이레솔로 사야하나
    • 은빛룡
    • 좋아요 1
    • 미래의건담
      하..... 말이 나오질않아 (너무멋져서) 빨리나와라\(^-^)/
    • Jkevin
      '□'
    • OOQAN[T]
      °○°와
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      내가 이럴려고 hg샀나...... 자괴감들고 괴로워.
    • 루아ouo
      사도 싶은데 살 수가 없다ㅠㅠ_('-'_
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      메탈 콤포지트쪽을 참고해서 만들었다하는데, 과연 피규어만큼이나 조형과 기믹을 잘 재현해낼지
    • 퓨로
    • 좋아요 1
    • 패트릭자라
      근데 이렇게 보니깐 이게 주인공기인지 악역기인지 구별이 잘... 건담 레길루스 느낌이라
    • 비싼친구
      레길루스 보고 다시보니까 그런느낌이네요! 레길루스 재입고도됫으니 같이사서 전시하면 멋깔나겟는데요?
    • mr.j
      그래도 멋은 있군요
    • KEN
      프라모델 정보를 올리실 때에는 관련 상품명, 발매일, 가격 등을 필수적으로 기입해주세요. 그리고 본 박...
    • 선전이
      박스아트정보는 건담홀릭사이트에서도 몇주전에 본것같아요...
    • • • •
    • 패트릭자라
      기대도 안하고 있지만 이번엔 가동률이 전작들 보다 좋아졌길 바라면서
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 주인공
      저기 보이는 아운 리제아머는 머죠..?
    • YunYun
      애니에서 히로토가 스케치 해놓은 빨간색 코어건담이 저건가?
    • 아카츠키카인
      아뇨 히로토가 스케치 해 놓은 코어 건담은 일단 형태가 다 동일 되어 있습니다. 그런데 이번에 올라온 리...
    • 스나이퍼
      우디르 건담
    • 아카츠키카인
      .............진짜 궁금 한데 왜 22일 날 나올 이지스 나이트 박스 아트 보다 29일날 나오는 애니마가 먼저...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      이전에 올라간 잡지 사진의 고화질 Ver.입니다. 문제가 된다면 삭제 하도록 하겠습니다.
    • 패트릭자라
      근데 이제 와서 새삼스럽게 생각난 건데 이게 루프스에서 400엔 이나 가격이 오를만한 구성인가?
    • 게르하르츠
      메이스가 살짝 커지고 꼬리가 생기고 니드선이 추가되서 400엔이라고 보시면 될거 같아요 ㅎㅎ;;;
    • Gdx
      거기에 커진팔도 있죠
    • 자유좋아
      이제보니 파워드 레드 같지 않나요? 팔길고 커지고 대형무기까지
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 포들볼하로
      너무 큰데.... 샤아를 안살수는 없구.
    • 켈바메스
      이것들이 드디어 일을냈구나!!! 잘했어 돈다이!!!
    • Hab
      ??? 나이팅게일이?
    • 00+
      하이뉴는 이놈에 비하면 볼륨이 작아서 RG로 내고,이놈은 RG로 내면 너무 볼륨이 커져서 HG로 냈다에 한표....
    • [GH]미샨맨
    • 좋아요 2
    • 크레이지
      야 잠깐만 육전형도 설정 파괸데 니가 나오면 우짤라고?
    • 바이아란커스텀
      응 안사
    • 바나지링크스
      너무들하시네
    • 바나지링크스
      뭐MSD니깐 여러 건담이나올수있는데 왜욕을해요?
    • gh건건덕
      마자요!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • アスランザラ
      마지막사진에 있는 이펙트 넣어주는거 아니죠?
    • KEN
      이펙트는 별매의 "피규어 라이즈 이펙트 제트 이펙트 (옐로우)"를 구매하셔야 합니다.
    • 정승현
      뉴 건담의 프론트 아머를 보아하니 HWS를 내겠다는 것인가?
    • 켈바메스
      해치오픈되잖아!?
    • ZGMFX10A
      해치오픈되는 부분들을 보니 hws는 사실상 확정이네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그리드
      이대로 골드프레임 아마츠미나까지 가쟈
    • 帝龍
    • 좋아요 1
    • 작은학생
      건베 다녀오셨군요... 낄낄 기대하겠습니다 :D
    • 그래나다(문동현)
      우와와왕!!!! 리뷰 기대 하겠습니다 ㅎ
    • 델타마이너스
      GOOD LUCK 힘내세요.
    • 건담의재왕
      드디어 사셨군요. 저도 갖고싶어지네요. 네오지옹 리뷰, 기대하겠습니다.
    • Destiny
      힘내세요^~^ 제룡님
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      이요올 오랜만이구먼 나드레! 찰랑찰랑!
    • 푸른빛혜성
      무등급 버체와 같은걸 쓸것같은 느낌이? 아니면 재질은 같지만 형태가 다르게 낼 생각인가?(나드레의 수염이)
    • 스나이퍼
      외장 탈거는 무등급에서도 보여줬는데 mg는 뭘 더 넣어 줄까...
    • MSZ-010
      트라이얼 시스템 기믹을 넣어주지 않을까요
    • 할렐루야합티즘
      뿔 퍼지?
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      방금 건담인포에서 보고왔는데 캬~> <!! 멋지네요ㅎ 크리스마스 특집이 기다려지네요ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
      저도 정말 감탄했습니다 ㅎㅎ 정말이지 벌써부터 기대가 되는군요~
    • Fakebook
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • BearRing
      인간적으로 디엔드의 망토는 천으로 나와줬으면 하네요
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 크로스본 X1 Ver. Ka 들어있던 ABS 망토 같은 재질로 나와줬으면 하네요 :D
    • 더블오쿠안타풀세이버
      제발 엑시아 리페어 처럼은 안나욌으면.....합니다
    • 다크-Dark-
      아...그런 재질로 나오면 ㅠㅠ
    • NojisRJS
      아... 왠지 트랜지언트 클리어파츠 사출색이 걱정이네요..... 저거 안뽑아주면 클리어 그린 + 클리어 블루...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      창걸전 손절했는데 무기 때문에 사고 싶네...
    • 00@
      저래 뵈도 100% 50%는 미분할일것이다.