HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBF 1/144 트라이 버닝 건담 신규 이미지 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 6104 Views
  • 18 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
HG 트라이 버닝 건담 3.jpg HG 트라이 버닝 건담 4.jpg HG 트라이 버닝 건담 5.jpg
제품명 : HGBF 1/144 트라이 버닝 건담

발매일 : 2015년 2월

가격 : 1800엔

출처 : http://gundamguy.blogspot.ca/
18 Comments
    월급도리필 2014.12.26 07:14
    클리어 포인트가 더 많아져서 더 이쁘네요ㅎ
    다크-Dark- 2014.12.27 02:37

이~쁜 클리어 블루 파츠..

건담원츄 2014.12.26 08:59
    기존의 빌드 버닝보다 비싼이유는?
    다크-Dark- 2014.12.27 02:38

클리어 파츠가 더 많아서 아닐까요? 또 추가적으로 들어가는 이펙트 파츠들??

건담원츄 2014.12.27 11:50
    오홍! 그렁쿤
    하얀까마귀 2014.12.26 14:33

너무 빨리 나오는데?!

다크-Dark- 2014.12.27 02:38

애니에서 금방 나올려 봅니다~

머큐리레브 2014.12.26 16:55

스돕.익스트림인가?왤케 클리어가 많죠!?게다가 백팩 중심부는 통째로 클리어!?팔도!다리도!특히 저기 가는 선은 도대체 뭡니까!?설마 g셀프식 스티커 땜빵!?

다크-Dark- 2014.12.27 02:39

HGBF 킷은 왠만하면 스티커 땜빵을 잘 않해주죠. 최대한 파츠 별로 나눠주니...괜찮게 나오지 않을까 생각해봅니다.

머큐리레브 2014.12.27 16:57
    아...전에 한번 G셀프 때문에 살짝 쇼크먹었더니 색분할이 어렵게 생긴(또는 반다이가 대충할것처럼생긴)건프라는 볼때마다 조금씩 불안해지더군요...;;
    하얀까마귀 2014.12.26 20:02

블레이드 안태나좀 어떻게 해보지!

다크-Dark- 2014.12.27 02:40

저는 나름 괜찮아 보이는데, 익숙해져서 그런가봅니다

징가 2014.12.27 15:39

빌드 버닝의 심플한 멋이 사라졌다..

준하짱 2015.01.05 22:28

이 키트에도 이전에 출시된 기존 빌드 버닝 건담의 빨간 이팩트 파츠가 포함되어 있나요?

다크-Dark- 2015.01.06 07:08

아직 이펙트 파츠를 적용한 사진 나오지 않아서 정확히는 모릅니다.

준하짱 2015.01.06 09:51

그렇군요.제가  HG 건담을 가격 제한없이 하나 살 수있는데 빌드 버닝을 혼 버닝 이펙트 파츠, 그리고 라이트닝 건담을 함께 사는 게 나을까요 아님 조금 더 기다렸다가 트라이 버닝 건담과 라이트닝 건담과 백 웨폰 시스템 버전 2와 스타 위닝 건담을 사는 게 나을까요?

다크-Dark- 2015.01.06 10:15

흠..조금 더 기다렸다 트라이 버닝 건담 , 라이트닝 건담 + BWS Mk-II , 스타 위닝 건담 추후 정보들을 보고 결정하는 걸 추천 드립니다.

아직 이펙트 파츠나 여러가지 정보들이 안 올라온 상황이니, 기다려보시고 맘에 드시면 사는 걸 추천드려요 ^^

준하짱 2015.01.06 10:17

그렇군요 좋은 답변 감사드려요~~ 다크님 덕분에 결정하기가 쉬워졌어요 정말 감사해요~~

• KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      와! 버카!
    • 에일
      팔뚝 회전축 넣을 수 있으면서 덥젯 버카에는 안 넣다니...
    • i하츠네i미쿠i
      더블제타는 변형기구때문에 공간 안 나와서 못 해준거란 게 학계정설
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 4
    • Daduck
      런너갯수가 17장?!
    • 조용한딸기
      실드 뒷면이 처참하다....
    • TRANS-AM
      저기 쉴드 뒷편이?
    • Pla
      저....저기요?실드 뒷편에 대해 해명 좀? 반다이? 아니 못하는 것도 아니면서......크헠
    • 테리달
      잠만, 실드 안쪽에 프레임도 없..어?
    • • • •
    • 퓨로
    • 좋아요 0
    • 굿잡임
      빌파기체? 이거 무슨 기체개조한거죠?
    • DTAR
      스트라이크 건담 아닐까요?
    • Jkevin
      샤야해!!!!!!!!!! 사야 한다고!!!!!!!!!! 전 재산을 털어서라도 하나는 꼭 산다!!!!!!!!!!!!!!
    • 따끈한빙수
      이건 분명 부스트 한정으로 나올것 같네요 ㄷ/.
    • 포인트 로또
      따끈한빙수님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 스나이퍼
      이제 세츠나 메탈릭 코팅하면 ELS
    • 듀나메스좀mg로
      헐ㅋㅋㅋ 그렇네요
    • 우상민
      다음주 들어 올까요?
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      뭉쳐진 모습이 뭔가 디지몬 프론티어에서 스피릿들 비스무레하게 생겼네요 전체적인 느낌은 가면라이더 겐...
    • 스나이퍼
      뉴건담 레콘기스타 버젼
    • 하이퍼
      개인적으로 취향저격이네요.
    • 주인공
      설마 저게 뉴 건담을 따온 폼이라면 유니콘이라든가,퍼스트라든가,제타라든가 등등을 베낀 폼이 나올 수 도?!
    • KEN
      비대칭 사랑합니다 뿔 디자인 엄청 취향이네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Nyr
      난주 ..!
    • GRAZEKAI
      여포톨기스에 익숙해서그런가 눈이 조금 어색하네
    • 처아천향
      예전 삼국지 때문에 원소가 떠오르는군요
    • 프레임마스터
      헤드발칸이 유독 커보이는게 어색하네요
    • 스트라이커유
      너무 원소 바우하고 비슷한듯~
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • I♥Gundam
      음...?
    • juniepie
      리베이크면...두 번 굽는건가
    • 켈바메스
      라이...블? 이름한번 기괴하네요
    • 입문자입니다
      디자인이 점점 그로테스크 해지네;;
    • 건담이만들어지고싶을때
      그래서 손은 왜 반대로 돼있는건데;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • open
      너무 멋지자나..
    • KEN
      X항체 느낌 제대로네... 친우이면서, 라이벌격인 오메가몬과는 차원히 다르네요
    • 에이퍼
      눈여겨 볼 점: 망토가 종이재질을 플라스틱으로 고정하는 식이란 점, 허리가 매우 얇아 파손 가능성이 큼, ...
    • 포들볼하로
      나이트 저스티스 몬 왔능가
    • 푸른빛혜성
      뭔가 X항체 느낌이드네요. 대신 보여준것처럼 팔, 허리가 불완전하게 보이네요. ㅋㅋ 그래도 듀크몬이 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • I♥Gundam
      와! 탄지로!
    • GR발바토스
      기달렸다고
    • 뉴건담파일럿
      피규어라이즈 라보로 나오는건가
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Do4_Junuchi
      드디어 나왔구나~~
    • 입문자입니다
      이 넘 얼굴 활용 해서 하루트를 마무트모드로 만들수 있을까
    • 후루두2
      발 비대칭은 좀...
    • 몽블랑
      비대칭 아닌데요?
    • 후루두2
      아 그렇네
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 그리드
      프레임이 기존의 rg프레임 활용인가요? 걱정되네
    • MOON_
      분리·합체 기믹으로 인해 기존 프레임들 중에 재활용할만한 것은 없어보입니다. 추후 소드 임펄스, 블래스...
    • 그리드
      그렇다면 기대할만 하겠네요!
    • 켈바메스
      확실히 이놈은 파일럿만 아니면 정말 멋진데...
    • 세츠나건담F세이에이
      어깨가 작아보이는건 저뿐인가요...?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      저 페이스가 건담이라니
    • Hab
      이게.. 건담..?
    • spodfin
      처음에 철혈인줄 
    • 유고
      모 게임의 캐릭터처럼 보여요
    • open
      암만봐도 추가무장이나 합체할거같은 무기,백팩이네 ㅎㅎ
    • KEN
      최근 반다이답지 않게 간만에 나오는 일반 코팅판! 아주 좋구려!
    • 듀나메스좀mg로
      하이어 잔 스카이 페이즈에 이놈까지 일반이라니 반다이 사업부에 뭔 일 생겼나???왜 안 하던 짓을...
    • 조심하셔
      코팅좋아!
    • 에고그구
      mg가 한정으로 나온건 함정
    • 먹보이
      코팅의 매력이란....
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      날갯살 고정력만 좀 좋게 나왔음 좋것네요^^;;
    • 다크-Dark-
      동감입니다;;; 또 날개를 움직이는 축관절이 너무 쉽게 헐거워지지만 않았으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • NojisRJS
      솔직히 RG라인업은 디자인의 디테일이 살수록 격이 올라가는 시리즈인데 제로커스텀은 날개를 형상화했다는...
    • 다크-Dark-
      그 말에 공감합니다..RG만의 특별한 매력을 못찾겠더라구요. ㅠㅠ
    • NojisRJS
      디태일 얘기가 나와서 말하자면.... 먼 훗날의 얘기겠지만 전 RG유니콘시리즈가 매우 기대됩니다...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 샤아아지나블
      박력이 아주 그냥
    • 스트라이커유
      동탁이 이렇게 멋있어도 되는거야!?
    • 프레임마스터
      무기에서 검은색부분에 골다공증이 보이는게 저부분은 색분할인가보네요? 의외네 그냥 씰로 처리할줄 알았는데
    • 델타
      와우 ! 멋있구마이.